Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Базовое руководство по моддингу DoW

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, это я понял, я наверное должен уточнить (извиняюсь что пудрю всем мозги). Я таки смог увидеть модели сестер из WH в просмотре армии, но они розовые ( без текстур, ругается Bad fx ) и вот как эти текстуры прикручиваются к модели я не могу понять (прошу прошения за тупость), либо они прописаны в файле модели либо их надо как-то присоединять, вот в чем проблема, а строковая переменная animator не как не проливает свет на эту тайну, может надо перебросить еще какие связанные папки (перебросил в мод всю папку Art). Возможно это действительно элементарная вещь но я не могу разобраться.

P.S. В любом случае заранее всем спасибо за помошь.

Модель связывается с текстурой в 3дмаксе,расскажи поэтапно как ты заменил модель?

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Модель связывается с текстурой в 3дмаксе

Я так и думал (жалко в максе ни бум бум :( ), а модель я заменил очень просто:перекинул всю папку Art в свой "Мод", вроде как текстуры находятся там же, ну и изменил название стороны на Sisters, посмотрел в Корсике название оригинальной модели и модели из WH, они совпадали, название модели Лидера поменял на sisters_veteran_superior, думал текстуры сами собой встанут но не прокатило (подумал может это на еще и на коде завязано). Мне хотя бы с отрядом сетер разобраться а дальше уже по аналогии :) . Может попробовать не кинуть папку Art и не переименовывать рассу WH в сестер и сменить ссылку на модель в ebps, может это поможет?

[ Добавлено спустя 8 минут 6 секунд ]

О, кажется все встало на свои места, просто папку с Артом бросал не всю и не так, теперь осталось выпилить задний фон в выборе армии и все будет ОК. :)

Спасибо БОЛЬШОЕ ребята за помощь!!!

Ссылка на текстуру прописана в модели. Обычно текстуры для моделей конкретной расы размещают в папке texture_shared. К примеру, для моделей из папки \data\art\ebps\races\witch_hunters\troops\ и \structures\ текстуры лежат в \data\art\ebps\races\witch_hunters\texture_share\

Когда в арми пайнтере ты видишь розовую модель, можешь открыть консоль (клавиши Ctrl+Shift+~ ) и в логах увидеть какие конкретно текстуры не найдены.

Решилась одна проблема, сразу появилась другая: в раскраске армий модель отображается нормально, но в игре при постройке вылазит сквад без анимации и со всеми пушками что есть + флаг,думал проблема в хардпоинтах и поставил их как у WH, но это не помогло, решается это только заменой основы отряда на Вичхантеровскую сестру(модель + rgb), но это не то что задумывалось, я хотел сделать отряд сестер со стандартными статами и возможностями, ну разве что за исключением оружия но с моделью из WH, может тот кто этим уже занимался подскажет где моя очередная ошибка.

действовал по такому сценарию

1) бросил на этот раз всю папку witch-hunters в свою папку

2) заменил в Data\attrib\ebps\races\sisters\troops\sisters_battle_sister.rgd ссылку на модель и в hardpionts заменил стрелковое оружие и оружие ближнего боя на соответствующее из WH

3) в Data\attrib\sbps\races\sisters\sisters_squad_battle_sister.rgd

в пункте squad_loadout_ext есть строка trooper_base, при замене её на

ebps\races\witch_hunters\troops\witch_hunters_battle_sister.lua анимация и всё остальное работает , но по ходу используется rgd файл из папки WH а не тот над которым я извращался, а это не айс, хотя такой луашки я в папке

witch-hunters не нашел, как я понял в этой .lua и хранится ссыла на rgd юнита или не так ???

А что ты менял - "weapon" или "name_for_this_weapon_choice"?

Все должно быть так:

1. RGD отряда ссылается на RGD ванильных сестер.

2. В RGD юнита entity_blueprint ссылается на модель из папки witch_hunters.

3. В хардпоинтах в строках weapon остается ванильное сестринское оружие, но name_for_this_weapon_choice" берется от witch_hunters.

Не забудь что у сестер есть слот в хардпоинте под способность Emperor's Touch. Стало быть там name_for_this_weapon_choice должен быть такой же как у болтера, так как у витчхантеровских сестер золотых болтеров нет.

Изменено пользователем Skinnie

О да точно, это то что доктор прописал :) , все заработало, спасибо Skinnie , диагноз точен на 100% . Раз пошла такая пьянка ни у кого случайно не завалялся какой-нить мануал по AI и тимколору, а то хочется сестрам пару юнитов прикрутить из WH + хаосу добавить техники и раскрасить согласно их схеме, на текстуру родную я думаю смогу пару рисунков нанести а вот как быть с teamcolor не знаю ...

Раз пошла такая пьянка ни у кого случайно не завалялся какой-нить мануал по AI и тимколору, а то хочется сестрам пару юнитов прикрутить из WH + хаосу добавить техники и раскрасить согласно их схеме, на текстуру родную я думаю смогу пару рисунков нанести а вот как быть с teamcolor не знаю ...

По AI - скачай Advanced Skirmish AI, найди где прописаны названия юнитов (обычно \XXX_mod\Data\ai\races\XXXX_race\info\XXXXunitstats.ai ) и аккуратно добавляй свои по аналогии.

Тимколор - обычные текстовые (lua) файлы, \XXX_mod\Data\Art\team_colours\XXXX_race\xxxxx.teamcolour. В нем ссылка на бейдж, баннер и 5 цветов в RGB формате. А если ты про то, заставить выглядеть модели согласно цветам в тимколоре - то вот http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=200026 . Как раз на примере сестёр

Изменено пользователем jONES

Тимколор - обычные текстовые (lua) файлы, \XXX_mod\Data\Art\team_colours\XXXX_race\xxxxx.teamcolour. В нем ссылка на бейдж, баннер и 5 цветов в RGB формате. А если ты про то, заставить выглядеть модели согласно цветам в тимколоре

Да я именно об этом, спасибо, жалко что на английском, ну чтож попробуем со словарем почитать.

Изменено пользователем Алексус

И опять новая проблема, отредактировал сестер битвы и серафимов, но неожиданно при постройке целестианок увидел жесткую картину: напрочь исчезли кнопки пополнения отряда, оружия и лидеров. Проблема как я понял возникает при перебрасывании папки Data из WH. Может это связано с тем что в отряде 2 лидера, а WH разрабатывался под DC и там как я слышал проблемы с двумя лидерами отряда. Может кто сталкивался с данной проблемой и подскажет что надо удалить (поменять), предложение взять из WH только модели не подходит, т.к я собираюсь добавить кое-какие абилки и оружие из WH.

Помогите пожалуйста !

Так в чем проблема? Возьми только модели.

Копирование отряда - не выход, да и не связано это с абилками - они задаются юнитам, а не отрядам.

2 типа лидеров прекрасно поддерживаются в ДК, так что: просто переделай юнит Целестианок и лидеров, а не сам отряд.

Изменено пользователем Skinnie

Так в чем проблема? Возьми только модели.

Копирование отряда - не выход, да и не связано это с абилками - они задаются юнитам, а не отрядам.

2 типа лидеров прекрасно поддерживаются в ДК, так что: просто переделай юнит Целестианок и лидеров, а не сам отряд.

Дык в том и дело что именно так я и делал, я не менял свад, менял только юниты. проблема в том что при закидывании папок из Вич хантеров, даже без внесения каких либо изменений в армию сестер наблюдается данный эффект, я просто хотел узнать прочему и где причина. Одни модели + текстуры + FX взять не могу, так как не хочу выпиливать WH. По любому кто-то сталкивался с этой проблемой, и надеюсь её решал.

И ещё никто не может кинуть ссылку на OE?

И опять новая проблема, отредактировал сестер битвы и серафимов, но неожиданно при постройке целестианок увидел жесткую картину: напрочь исчезли кнопки пополнения отряда, оружия и лидеров. Проблема как я понял возникает при перебрасывании папки Data из WH. Может это связано с тем что в отряде 2 лидера, а WH разрабатывался под DC и там как я слышал проблемы с двумя лидерами отряда.

Повыпиливать всё равно придется =)

Итак за кнопку пополнения отряда отвечает наличие в SBP отряда ветки sbpextensions\squad_reinforce_ext.lua

Просто убедись что она есть и что squad_loadout_ext.unit_min > 1

За наличие кнопки апгрейдов squad_reinforce_ext.can_upgrade = true и корректно прописаные hardpoints в EBP основного юнита отряда

Это необходимые условия. Это первое.

Есть второе: В DC 3 "режима работы" с апгрейдами/реинфорсом сквадов:

1. Как у тактикалов СМ: Кнопка реинфорса, справа от неё 1 кнопка лидера, внизу 4 кнопки апгрейда оружия

2. Как у командника ИГ: Нет кнопки реинфорса, справа кнопка С КАРТИНКОЙ пополнения основного типа юнита. Внизу до 4-х лидеров. Кнопки оружия отсутствуют/не отрисовывются.

Игра перейдет в этот режим отрисовки сквада, если лидеров указано больше 1-го. Т.е. squad_leader_ext.max_leaders > 1

3. Огненные воины тау: Есть кнопка реинфорса, справа кнопки С КАРТИНКОЙ НЕТ. Внизу до 4-х лидеров. Кнопки оружия отсутствуют/не отрисовывются.

В 3-ем режиме интефейс рисуется при условии squad_leader_ext.max_leaders > 1 и squad_leader_ext.multi_with_reinforce = true

Итого:

Оружие нельзя будет апгрейдить если squad_leader_ext.max_leaders > 1 и/или squad_reinforce_ext.can_upgrade = false или (корявые хардпойнты, включая настройки rgd самого оружия)

Реинфорс отсутствует если нет ветки squad_reinforce_ext

Совместно несколько лидеров и апгрейды оружия - тока в SS, 4-ый режим

Совместно несколько лидеров и апгрейды оружия - тока в SS, 4-ый режим

Дело в том, что я делаю это в SS , sbpextensions не менял как и squad_loadout, но все равно спасибо это очень полезная информация, уверен что она мне ещё пригодится

Повыпиливать всё равно придется =)

Это чистая правда, пришлось нехило повыпиливать =), проблема заключалось в "ничем не примечательном" файле taskbar.lua проживавшем по адресу Data\game\, кстати, никто не знает как его по человечески изменить чтоб в последствии можно было использовать полноценную армию WH?

проблема заключалось в "ничем не примечательном" файле taskbar.lua проживавшем по адресу Data\game\, кстати, никто не знает как его по человечески изменить чтоб в последствии можно было использовать полноценную армию WH?

А что с ним необыного было в WH? Я просто не в курсе.

Дело в том, что я делаю это в SS , sbpextensions не менял как и squad_loadout, но все равно спасибо это очень полезная информация, уверен что она мне ещё пригодится

В SS при squad_leader_ext.multi_with_upgrade = true работает 4-й режим. При ванильном соулстормовском taskbar.lua можешь строить 2х лидеров и апгрейдить 2 вариантов оружия.

Если возьмешь \game\taskbar.lua и \Art\ui\screens\gamescreen.screen из черных храмовников, что мы делали со Skinnie, то в этом 4-ом режиме сможешь задействовать все 7 плейсхолдеров (Т.е строить до 4х лидеров и/или апгрейдить соответсвенно до 5-7 видов оружия. Иначе говоря, ограничения сняты, но уже внимательней самому надо настраивать юниты, чтобы не было косяков). В самом taskbar.lua есть мои комментарии, где описаны ограничения

А что с ним необычного было в WH? Я просто не в курсе.

Я сам не в курсе че там было, но то было определенно. Вполне возможно они тоже боролись с какими-то ограничениями в DC, а в SS эти манипуляции пагубно повлияли на целестианок.

Если возьмешь \game\taskbar.lua и \Art\ui\screens\gamescreen.screen из черных храмовников, что мы делали со Skinnie, то в этом 4-ом режиме сможешь задействовать все 7 плейсхолдеров

Это по настоящему круто!!! Осталось найти модели у которых былоб стопицот пушек, ну ладно пока можно прикрутить по 4 лидера к скваду выглядеть будет эпически :) . А зачем к таскбару брать ещё и геймскрин, там есть какаято связь? Если не секрет, много пришлось кодить для получения такого весьма стоящего результата?

Изменено пользователем Алексус

А зачем к таскбару брать ещё и геймскрин, там есть какаято связь? Если не секрет, много пришлось кодить для получения такого весьма стоящего результата?

С помощью изменений в геймскрине, кнопки апгрейда дополнительного оружия появляются там, где их никто не планировал изначально. На плейсхолдере аттача/детача и иконке приаттаченного коммандира.

Естественно, если ты запланируешь прописать оружие, которое поместится в этих местах - сквад надо делать "неприаттачиваемым". Иначе прикрепишь коммандера какого-нить, а отцепить уже не сможешь - не доступна будет эта кнопка в интерфейсе.

Естественно, эта проблема отсутствует у техники. Ведь техника обычно не реинфорсится и к ней никто не аттачится. Поэтому дредноут у храмовников имеет 7 вариантов апгрейда (мог бы иметь и все 8)

Кодить там много не пришлось, а вот посидеть поразбираться чо к чему - пришлось вполне

Ещё вопросик. Как я понял с помощью Object Editor-а можно прикрутить к модели новую текстуру или нет.

Если ответ положительный киньте пожалуйста ссылу на Object Editor / , если нет подскажите как можно это по другому сделать???

Задача стоит тривиальная: взять модель + текстуру василиска Гвардии и прикрутить его Хаосу, но не просто прикрутить, а чуток поменять текстуру, при этом не хочется трогать оригинальную. И если все получиться полученный "новый" юнит будет раскрашиваться в цвета Хаоса или в дефолтные (если в дефолтные как енто поправить)?

Чтобы сменить текстуру надо или править модель в 3Д максе, или HEX-редактором подправить ссылку на текстуру в самом WHM файле. При этом естественно, чтобы размер файла не изменился, другая инфа не затерлась.

В принципе, я собирался конвертить василиск, так что мож помогу тебе с этим. Правда может быть проблема, если в модели используется референсная анимация, я один раз столкнулся с этим и не смог получить рабочую модель

Новый юнит будет раскрашен так: Цвета из цветовой схемы хаоса будут применены в соответствии с зонами, указанными в WTP-файле модели.

Если вдруг до этого текстуры не выковыривал - ссылка на ковырятор текстур http://skins.hiveworldterra.co.uk/Download...extureTool.html

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

DC Mod Tools 1.2 (Последний) http://dow.finaldeath.co.uk/files/dcmodtools1-2.zip 13 мегабайт

Object Editor входит в его состав.

Спасибо, все скачал, все пощупал. Одна беда, Texture tool 1.9 отлично справляется с конвертацией DDS->TGA, а вот обратная конвертация не приносит успеха. Но ничего нашел стороннюю прожку и с RSH все получилось, с WTP пока ничего не выходит (все распаковывается и запаковывается, но в итоге не работает неразу, вылезает от куда то старая имперская раскраска, может из за того что гдето HEX-иком схалтурил или с помощью него нельзя все поправить????). Пока мне в принципе тимколор не сильно нужен (ибо просто хотел сделать дефолтную раскраску для Железных Воинов), но потом может и пригодится. Пока что получилось вот так:

t57672.jpg

Пока не фонтан, но на первый раз сойдет, еще поработаю над боковушками, стволом и артиллеристами ....

post-19252-1273325790_thumb.jpg post-19252-1273325801_thumb.jpg post-19252-1273325809_thumb.jpg

Модели вышлю тебе, смотри PM.

Это из непубличного мода(модов), так что на буржуйский сайтах их светить не надо. А для референса имхо нормально

Ого, тысячу раз спасибо ))) Текстурка + тимколор из личного мода? Интересно этот мод когда-нибудь увидит свет, может в рамках BT?

А насчет буржуев, это да, уважение к чужой работе необходимо. Тем более выкладывать нечего, так пока для себя -украшаю SS, да и разрешение на добавление чужих моделей и "маленьких" кусков кода я не получал, а это было бы некрасиво :)

• 1 месяц спустя...

У меня идиотский вопрос: в какой папке появляется папка мода при его создании? В папке самой игры? Если да, то почему у меня ее нет?

У меня идиотский вопрос: в какой папке появляется папка мода при его создании? В папке самой игры? Если да, то почему у меня ее нет?

Появляется там, где ты укажешь в поле Mod will be created in при создании нового мода.

Почему не появляется — не знаю.

Все, разобрался наконец - виноват был касперский, который почему-то открывал доступ к диску только для чтения X-

• 5 недель спустя...

Привет всем! У меня может быть дурацкий вопрос,но всё же :когда я создал мод(в нём пока что ничего не изминил) я решил покапаться в папке attrib (не через мод студио,а через мой комп и т.д.) и обнаружил что папка attrib пуста! Почему? Как это исправить??Подскажите плиз

Изменено пользователем Ghost3142

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...