Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие и техника

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гм, нет. Он длиннее, круглый, а не треугольный в сечении, закрыт снизу, с фигнёй типа решётки спереди и вообще довольно очевидно стилизован под волчью голову, ИМХО.

Вот тут неплохо видно шлем от "Максимуса" для сравнения.

Когда был этот арт, не было ещё Мк4 от Форджи.

Кроме того, Мк4 от ГВ (в новой тактичке) отличается от Мк4 от Форджи - он как раз более вытянутый.

Ну тогда на единовременных с этим артах по идее долны быть подобные шлемы? А там, кажется, всё равно треугольное сечение и раскрытый перед.

дядьки, гляньте на поделки ФВ, там столько шлемов не поддающихся классификации, что всё подобное смело можно относить к рукоблудству в мастерских легионов, конкретно тут, как правильно заметили, отчетливое сходство с волчьей мордой.

Имеется ситуация. Мне всегда не хватало в Вахе нехаоситской фракции людей-ренегатов. Северанский доминат — это всё-таки немного не то, масштаб маловат. Так вот, в Сегментуме Пацификус у нас Ночь Тысячи Восстаний, верно? Вот процентов 60% Сегментума от Империума и отожрём (-: Фракция, разумеется, будет иметь во многом ту же технику, что и Империум, но хочется добавить ей своеобразия, например, в кора[эх жаль]х. Поэтому нужно вынудить повстанцев копаться в археотехе, еретехе, ксенотехе, малетехе и прочем неправославном техе.

Собственно вопрос: как быстро Империум может эвакуировать технологии с Гидрафура и привести верфи в относительную негодность? И есть ли ещё в Сегментуме Пацификус критически важные места, кроме Гидрафура?

Шта? Не понял задумки.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Шта? Не понял задумки.

По последнему событию в таймлайне Империума открылось Око Ужаса, враг прет со всех сторон, за одну ночь тысячи восстаний по всему Империуму, связь с Пасификус вообще потеряна.

В общем, по моей мысли в сорок втором тысячелетии от Империума откалывается бОльшая часть сегментума Пацификус и там образовывается отдельное государство. Государству нужна своя эстетика, поэтому нужно, чтобы ему были максимально недоступны имперские технологии, в частности — имперские космические корабли. Я намерен решить проблему таким образом: Империум ещё надеется вернуться в Сегментум, поэтому при невозможности удержания уходит с планет, забирая технологии и ломая производство. База флота и центральная кузня в Пацификус — планета Гидрафур. Вопрос, бывали ли в бэке ситуации, в которых Империум уносил ноги с планеты, забирая всё ценное в технологическом плане? Как быстро это делается?

Сегментум Пацификус выбран потому, что там вроде бы нет ни большого контингента Астартес (во всяком случае я не помню знаменитых капитулов из тех краёв), нет планет, с которых набираются знаменитые полки Имперской гвардии, и вообще всё довольно тухло — Империум немного теряет в плане разнообразия, теряя Пацификус. Если я в этом неправ, прошу поправить.

Изменено пользователем Три рубля

8629192.jpg

Это ведь какая то древняя рина от ГВ, еще из металла? В чьи цвета она покрашена? Не Испвающие Души случайно?

99560101233_DeimosPatternRhino01.jpg

MKIC Deimos Pattern Rhino

https://www.forgeworld.co.uk/en-GB/MKIC-Deimos-Pattern-Rhino

Ринка Испивающих кровь. Blood Drinkers которые.

de18a3e4da69eaec535d37566d23fdac.jpg

Кодексный серый видимо завошеный вхлам. Собственно все как на схеме покраса которая в дерьмовом качестве ибо в высоком разрешении нема.

8629192.jpg

Это ведь какая то древняя рина от ГВ, еще из металла? В чьи цвета она покрашена? Не Испвающие Души случайно?

Она не из металла) Это один из первых пластиковых наборов. Собирался корпус из 4 кусков пластика и немного обвеса, а и лючок на крыше был отдельной деталькой. Хотя может ошибаюсь, но вот болтеры на люках возможно металические тогда шли и продавались отдельно. А вот хищник на основе этой рины был да металические спонсоны и башенка)

А так в то время на РИНАХ и Имперская Гвардия каталась, и Скваты. Да и декали тогда не клали в комплек поэтому всё рисовалось в ручную, покрайней мере в катологах декали появились позжее уже, насколько помню.

Да смешно будет если равели начнёт её выпускать, орочий пикап старый выпускаетже)

Изменено пользователем Estienne

Всем доброго времени суток!

Подробный обзор вооружения и техники Эльдар, в данном случае мы проводим тест- драйв Огненной Призмы!

https://youtu.be/JfhHEbHrkRs

• 1 месяц спустя...

Собственно, по нему вопрос. В сети на разных вики указано, что стреляет эта вундервафля пулями-сервиторами, которые "зажигают" всю потенциальную энергию в цели. Вопросы.

Сервитор разве не лишённый воли и свободного мышления человек, аугментированный для исполнения определённых задач? Если я не прав, то что такое сервитор? Если же прав, как Механикус сделали пулю-сервитора? Засунули кусочек мозга в пулю?

И второй, а каковы всё-таки реальные боевые характеристики гальванического ружья? Сначала, исходя из принципа действия, он у меня в голове рисовался неестественно страшной вундервафлей, которой можно уничтожать вообще всё, что испытывает на себе воздействие консервативных сил - силы тяжести, силы упругости там. А теперь я не знаю. Так ли много потенциальной энергии, скажем, в гвардейце на планете с нормальной гравитацией, чтобы сжечь его в "ослепительной электронной вспышке"?

И да, тыкайте, если я по физике что-то неправильно сказал. Да и вообще если что-то неправильно сказал.

Я так думаю, что там что-то типа "умной пули", со стабилизаторами и корректировкой траектории. Мини-сервитор в этом случае вообще может быть чисто электронным девайсом, без живой ткани вообще - благо, размеры не те, чтобы ИИ воткнуть "случайно".

В качестве боевой части - вероятно, суперконденсатор, который при разрушении фигарит получателя всеми накопленными вольтами и амперами. И "потенциальная энергия" в этом случае то, что потенциально может загореться/взорваться, и только.

Изменено пользователем Annimo Orwe

Да и вообще если что-то неправильно сказал.

Твоё самое большое "неправильно" - это то, что ты пытаешься применить какую-то логику ИРЛ к вымышленному (вымышленному, Карл!) миру с совершенно своими законами, физикой, варпом, и т.д., думая, что будешь после этого выглядеть дофига умным.

Не надо так.

Боюсь даже думать как ты воспримешь вот такие весёлые устройства.

Олл помнил забытые ужасы. Энтропийные машины, воспламенявшие планеты. Гасители солнц, подобные извивающимся змеям длинной с кольца Сатурна. Механоворы, поглощавшие информацию вместе с хранившими её городами, способные подбросить в небеса континенты. Рои омнифагов, которые срывали плоть с миллиардов костей за один удар сердца.

- Ах, старые добрые времена, когда война была чем-то невообразимо огромным для человеческого разума, - вздохнул Олл, вспоминая. – Такой непохожей на последнюю войну. Ересь магистра войны одновременно мала, её могут охватить разумы людей и постлюдей… и так велика. Даже больше, чем подобная гибели богов кибернетическая революция. Так велик её размах, так велики последствия. И она ужаснее потому, что её могут направлять люди.

Олл Персон не рассказывал никому о своих подозрениях, но понимал, что скорее всего город перекусил пополам механовор. Возможно, вышедший из-под контроля, хотя ближе к последнему этапу революции практически все машины вышли из под-под контроля. Их изуверский и капризный разум одновременно искал друзей и видел всех как врагов. Теперь в Андриохе жили бледные призраки, похожие на троглодитов, живущих в пещерах, хилых, незрячих. Их кожа была прозрачной. Никто из людей не замечал ни Олла, ни кого-либо из беглецов, ведь они проводили дни и ночи в затхлых пещерах, в которые превратились дома. Каждый из людей был подключён к постоянным каналам данных прямо через глаза и затылки, все они затерялись в иллюзии нормальной жизни, ожидая конца механического катаклизма. Но для них он не закончится никогда. Тела людей ослабеют и умрут, останется лишь призрак в виртуальной реальности. Память о городе, сохранённая в цифровом гештальте. Олл не намеревался стать одним из них, но путь был опасен. Теперь он понял, что начал отвечать на вопросы и по другой причине – никому из них не суждено вернуться к обычной жизни. Вечный обманывал себя. Он мог рассказать им всё, потому что все они умрут рано или поздно, даже если доберутся до Терры, чего так отчаянно хотел Догент Кранк. Возможно, что оставить их умирать на Калте было даже милосердней. В этом была слабость вечного – Олланий Перссон всегда был слишком милосерден. Плохое качество для солдата, особенно солдата, у которого такое важное задание. Вечный выругался.

- Два года. Мы больше не можем ждать.

Он не осмеливался открыть свои тревоги никому, ведь тогда беглецы бы поняли, что на некоторые вопросы нет ответа даже у Праведного Олла.

Не было пути ни вперёд, ни в обход. Единственная дорога из Андриоха вела назад, туда, откуда они пришли. А Джон Грамматик предупредил Олла, чтобы он никогда так не делал. Вечный шёл по переулкам вдоль мест, где город нависал над разломом. Временами ему казалось, что он даже видит отпечатки зубов, и Перссон был уверен, что утёс был частью проблемы. Андриох должен был стать одной из остановок на пути, но они пришли туда слишком поздно. Механовор или чем бы ни было вышедшее из-под контроля чудовище поглотил не просто город и планетарную кору под ним, но информацию. Не просто цифровые данные аналитических машин Андриоха, но исходный код времени и пространства. В том числе нужный Оллу набор имперских координат, космические векторы Имматериума, к которым были чувствительны серебряный компас и маятник. Провал, рядом с которым они жили вот уже два года, оказался не просто дырой в пространстве, но также раной в эфире, антиреальности, сосуществовавшей с материальным миром. Город стоял на краю шрама от укуса в варпе.

Твоё самое большое "неправильно" - это то, что ты пытаешься применить какую-то логику ИРЛ к вымышленному (вымышленному, Карл!) миру с совершенно своими законами, физикой, варпом, и т.д., думая, что будешь после этого выглядеть дофига умным.

Не надо так.

Я вроде не пытался казаться умным.

А насчёт логики ИРЛ и логики Вахи - мне почему-то нравится иногда задумываться о подобных вещах. О оправданности того или иного устройства в рамках нашего мира.

Вопрос немного не по теме. извиняюсь)

Просто может кто-то ответит.

Мелта по какому принципу работает?

"Поток" газа визуально выглядит как в огнемете? Или как какой-то сгусток, как с плазмаганом?

Больше на плазму похоже, а по факту - высокотемпературный фокусированный энергетический луч.

"Кратинка и описание мелты"
Meltagun-SM.jpg

The Meltagun, also called a "Fusion Gun," "Melter," or "Cooker," is a powerful, short-ranged anti-armour weapon that produces an intense, energetic beam of heat in the tens of thousands of degrees Centigrade.

И да, тыкайте, если я по физике что-то неправильно сказал. Да и вообще если что-то неправильно сказал.

т.е. энергия равна произведению массы на квадрат скорости света тебя каким-то образом не устраивает?

Это тупо по физике, без "авторитетных" источников из всяких вики.

Но Сайдстеп тебе верно написал. В предложенном тобою описании принципа оружия умышленно всё перегружено и запутано. Прям красными буквами написано "фиг его знает как, но это не важно для повествования".

Похоже, самый верный способ разобраться, придумать собственный, опубликовать книгу с предложенным вариантом. Всё....

вот "зажигает" всю потенциальную энергию тебя не смутило. Высвобождение потенциальной энергии происходит при расщеплении атома.

ты представляешь, для расщепления атомов строят невъе.... объёмных размеров устройство, которое называют ускоритель электронных частиц, или ядерную бомбу делают.

А тут "пук" и пуля с сервитором делает это в организме.

Я так понимаю, что мозг для сервитора вырастили в Нильсе Боре или Альберте Энштейне.

Мля... как обидно такой пулей промахнуться.

В принципе, если попасть в цель размером с развитую планету, то смысл во всей этой ботве есть.

Короче..... Бррррр.... Навоз... Вот напишут про вечный двигатель сиди изобретай. Только не приставай к людям с глупостями.

"Поток" газа визуально выглядит как в огнемете? Или как какой-то сгусток, как с плазмаганом?

В книжках про Каина описывался как струя перегретого газа, как я понял визуально больше на луч похоже

В спейс марине она почему то хреначила конусом, как будто распылитель одели)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...