cc31 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Дак там и есть почти пушка. Ни один нормальный человек поднять не сможет болтер толком. Не говоря уже о том, чтобы стрелять. Болт, как не раз описывали, размером с кулак. Даже на артах, если взглянуть, видно, что дуло почти с кулак десантника. С КУЛАК ДЕСАНТНИКА. Напомню, это туша в броне под 3 метра, то явно, что болт должен быть очень большим. А автопушка, это вообще другой разговор. Там на столько толстое дуло, что может прошивать броню среднего танка. У мегаболтера калибр патрона дак вообще с человеческую голову. 200 мм грубо говоря стандартный магазин болтера включает 30 патрон - возмите свою картинку из ультрамаринов и попробуйте туда запихать 30-ть 75 мм патрона. болтеры маров и болтеры обычных людей как бе отличяются размером и калибром. Марский болтер ломает руку человеку при выстреле. Я то видел снаряды снаряды 75 мм. Неоднократно писалось, у того же Каунтера, что снаряд болтера калибром с человеческий кулак. И дырки оставляет в теле соответствующие. в патроне болтера порох (или его заменитель) используется только для выброса пули из ствола, а потом она летит за счет реактивной тяги. а значит отдачи почти нет. а еще болтер гладкоствол. для производства в теле дыры размером с кулак достаточно обычной разрывной пули калибра 7.62 мм Вообще все попытки унифицировать болтеры/лазганы/нужное подчеркнуть разбиваются о тот факт, что империум немного очень большой и разбросанный, и очень часто правая рука делает совсем не то, что левая. ерунда, т.е. ересь! в империи используются общие стандарты. не спорю, что бывают незначительные ошибки из-за старого, т.е. старинного станочного парка или ошибок мастеров. но! первое быстро исправляется в войсках напильником, а второе - в инквизиции выпилингом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 мары от 230 до 3 метров. У ГВ совсем недавно стояла картинка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 ерунда, т.е. ересь! в империи используются общие стандарты. не спорю, что бывают незначительные ошибки из-за старого, т.е. старинного станочного парка или ошибок мастеров. но! первое быстро исправляется в войсках напильником, а второе - в инквизиции выпилингом :) Стандарты - общие, ибо СШК. Паттернов и марков - бесчисленное множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) У ГВ совсем недавно стояла картинка: Ага, арт Гудвина, если не ошибаюсь 99 года. Я не хочу вести этот бесполезный спор, коим он и является, но рекомендую заглянуть в индекс астартес. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) смотришь в календарь - июль, смотришь в пост - март в самом разгаре.. ¯\_(ツ)_/¯ Изменено 15 июля, 2015 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) То есть тут человек мнение основателей вахи ставит ниже своих высосанных из пальца рассуждений на основе артов и при этом считает что прав? Ну-ну. Десант в общем-то всегда был на голову выше человека, главное отличие - не в росте, а в массивности. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Rolz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) То есть тут человек мнение основателей вахи ставит ниже своих высосанных из пальца рассуждений на основе артов и при этом считает что прав? Ну-ну.А кто тут озвучивает мнение создателей вахи? Может ты? Может Tevet? Erenarch? Да, я озвучиваю свои рассуждения. Ибо дана цифра калибра, но между прочим есть разные виды систем калибра. То что заведомо сразу озвучивать, что калибр английский - может оказаться не верным решение. Может там по старой системе или по-имперской? А что? Поди в империуме своя система калибра? А? Ежели что, это была шутка. Но мало ли. И арты, по мне такой же бэк, как писюльки, ибо если ты не знаешь, то ГВ само диктует что рисовать и как рисовать. Выдают список что должно быть, и там чуть ли не до количество болтов указано, сколько должно быть на арте. Не веришь? Можешь написать Кай Лиму, к примеру, подтвердит. Десант в общем-то всегда был на голову выше человека, главное отличие - не в росте, а в массивности. так уж на голову? Между прочим обложка стронхольд ассаулт. На парапете сравни габариты мара и гвардейца. Человек дай бог до пузика достает :) И если по-вашему на арте нарисован десантник в 2,1 метра, то разговаривать с вами незачем. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Да с чего вы взяли этy чушь про 75 мм? В Индексе чётко написано .75 caliber. Какие к чёртy имперские и старые системы? Она одна может быть в Бритиш варгейме - английская, с точечкой. Сколько это в мм переводить надо? Изменено 15 июля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 так уж на голову? Между прочим обложка стронхольд ассаулт. На парапете сравни габариты мара и гвардейца. Человек дай бог до пузика достает :) И если по-вашему на арте нарисован десантник в 2,1 метра, то разговаривать с вами незачем. По моему гвардеец присел на одно колено, если он станет в полный рост, то он будет по грудь мару И это, если судить на арте по окну для выброса гильз, то болт на глаз будет примерно h-7см, d-3см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Калибр .75 - это 19,05 мм, а не 75мм, вы что? Мары что, танковыми снарядами что ли стреляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cc31 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 А кто тут озвучивает мнение создателей вахи? Может ты? Может Tevet? Erenarch? Да, я озвучиваю свои рассуждения. Ибо дана цифра калибра, но между прочим есть разные виды систем калибра. То что заведомо сразу озвучивать, что калибр английский - может оказаться не верным решение. Может там по старой системе или по-имперской? А что? Поди в империуме своя система калибра? А? Ежели что, это была шутка. Но мало ли. И арты, по мне такой же бэк, как писюльки, ибо если ты не знаешь, то ГВ само диктует что рисовать и как рисовать. Выдают список что должно быть, и там чуть ли не до количество болтов указано, сколько должно быть на арте. Не веришь? Можешь написать Кай Лиму, к примеру, подтвердит. так уж на голову? Между прочим обложка стронхольд ассаулт. На парапете сравни габариты мара и гвардейца. Человек дай бог до пузика достает :) И если по-вашему на арте нарисован десантник в 2,1 метра, то разговаривать с вами незачем. 1. ну я озвучиваю. и я говорю, что империя использует американскую систему калибров. а значит болтер имеет калибр .75 (19.05 мм). 2. я тебе простой вопрос задал: сколько твоих 75 мм снаряда войдет в обычный 30-и зарядный магазин. что молчим-то? по твоей кстати картинке. Да с чего вы взяли этy чушь про 75 мм? В Индексе чётко написано .75 caliber. Какие к чёртy имперские и старые системы? Она одна может быть в Бритиш варгейме - английская, с точечкой. Сколько это в мм переводить надо? бесполезно - явно еретик или хаосит засланый )) з.ы.: гв использует американскую систему калибров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Сколько это в мм переводить надо? И главный вопрос "зачем?" :? Зачем вообще это переводить в милиметры, зачем спорить может ли человек стрелять из болтера, если ты берешь ролевки - может, берешь миньки и правила армий - может. Вот просто идет сержант имперской гвардии в оружейную и берет болтер, обычный самый болтер, не какой-то там "специальный человеческий", а самый обычный с4 ап5 рапидный болтер в точности как у см, и он его берет не для того чтоб ему побыстрее аугментические руки поставили. О чем спорить-то? О том что где-то какой-нить потнорукий культист у завалящего авторав коротеньком рассказике, изданном на пятый день БЛ не смог-уронил, и теперь все, давайте перепишем кодекс иг и инквизиции ибо не тру? Наркомания какая-то.. а сколько рост у марина...вы переведите спор на другую категорию, господа, насколько адекватен будет спор "а сколько рост у человека, 170 или 190см?" И вот давайте теперь упоремся сколько же рост у человека, и польем говном всех, кто попробует нам сказать что пасаны..рост он может и 165 быть и 190.. Весна во все поля :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг зверей Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Но их уже остановить было нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) И главный вопрос "зачем?" Может быть потомy что про подтверждение этого задал вопрос поднявший темy пользователь. И потомy что на него есть чёткий ответ в специально выпускавшейся в том числе для освещения технической стороны снаряжения космодесанта литературе. Вот отвечать на остальной безyдержный поток вашего сознания смысла не вижy точно. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Вот просто идет сержант имперской гвардии в оружейную и берет болтер, обычный самый болтер, не какой-то там "специальный человеческий", а самый обычный с4 ап5 рапидный болтер в точности как у см, и он его берет не для того чтоб ему побыстрее аугментические руки поставили. Справедливости ради надо отметить, что облегченные болтеры сорориток тоже s4 ap5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Калибр .75 - это 19,05 мм, а не 75мм, вы что? Мары что, танковыми снарядами что ли стреляют? Тогда логично. Единственный реально существующий "болт-пистолет" - GyroJet стреляет ракетами калибра 13мм. Стрелок почти не испытывает отдачи. https://youtu.be/kl6zcB83xng Изменено 15 июля, 2015 пользователем von Speer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cc31 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) И главный вопрос "зачем?" :? Зачем вообще это переводить в милиметры, зачем спорить может ли человек стрелять из болтера, если ты берешь ролевки - может, берешь миньки и правила армий - может. Вот просто идет сержант имперской гвардии в оружейную и берет болтер, обычный самый болтер, не какой-то там "специальный человеческий", а самый обычный с4 ап5 рапидный болтер в точности как у см, и он его берет не для того чтоб ему побыстрее аугментические руки поставили. О чем спорить-то? О том что где-то какой-нить потнорукий культист у завалящего авторав коротеньком рассказике, изданном на пятый день БЛ не смог-уронил, и теперь все, давайте перепишем кодекс иг и инквизиции ибо не тру? Наркомания какая-то.. а сколько рост у марина...вы переведите спор на другую категорию, господа, насколько адекватен будет спор "а сколько рост у человека, 170 или 190см?" И вот давайте теперь упоремся сколько же рост у человека, и польем говном всех, кто попробует нам сказать что пасаны..рост он может и 165 быть и 190.. Весна во все поля :) вообще-то не сможет простой сержант взять простой болтер, точнее не захочет - у этого болтера рукоять и ложе сделаны для см. для простого чела они широки будут и неудобны. а всякие еретики пусть берут, и чтоб по своим потом попали! :) кстати как правильно говорить: waaagh Изменено 15 июля, 2015 пользователем cc31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Нет у кого данных про калибр маринских болтов и гражданских (игшных) болтов. И есть ли разница между болтами болтеров и болтпистолетов. Просто читал что командиры полков ИГ, комиссары и прочие людишки любят использовать такие пистолеты как личное оружие. вам же уже говорили, 0,75 (19 мм) у болт-пистолетов и болтеров, 1,0 (25 мм приблизительно) у тяжелых. в Вики все же есть. разницы нет как уже не раз тут говорили есть легионные болтеры (астартес) и есть болтеры для простых человеков - это разное оружие Изменено 15 июля, 2015 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Я уже сослался где можно искать, в каких книгах про болтеры. А про рост, это должен знать каждый, ибо в индекс астартес можно глянуть, или же в том же флаффе, если не ошибаюсь, есть. Искать, извольте. Нет желания и возможности, не дома я. (на артах габаритов десантников, на двух из выше приведенных - дана ростовая мерка, а конкретно карнаж и из артбука Михаила Ксавье) что значит искать? вас просят конкретную цитату, подтверждающую ваши фантазии (извините, но пока я вижу это так). просто если что-то говорите, то подтверждайте хотя бы бэком игры, а не просто ОБС (одна баба сказала) вот вы про рост тоже самое - где-то в Индекс Астартес (где что-то ничего такого не припомню) или ваще источник: флафф :D. вам только наводчиком работать =) насчет Ксавье - рисует он круто, НО это личное виденье художника + мог быть показан марин-великан, что угодно. это так, к слову. А вот, представьте, имею представление, мало того, в руках держал. насчет снаряда - извините, конечно, но не может человек, который держал снаряд 75 мм утверждать, что в обойме болтера таких 30 штук. либо с глазомером проблемы, либо слишком буйное воображение. Точность? Ну, я думал, вы сразу допрете, средне математически же. Что средне будет между 2,3 и 3? А? 2,65! :D даааа, вы наверное про среднее арифметическое? ну и у вас прям как новости со средней зарплатой по стране: у одного 1 млн., у другого 15 тыс., а средняя з/п у них 507 тыс. поздравляю, у вас еще и отличная логика и познания в статистике. :image104: Изменено 15 июля, 2015 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 как уже не раз тут говорили есть легионные болтеры (астартес) и есть болтеры для простых человеков - это разное оружие Они отличаются не калибром, а эргономикой и весом. У маров тупо руки больше и они сами больше, поэтому человеку это просто неудобно будет. К тому же я уверен, что качество изготовления болтера для Самых Лучших Воинов Человечества и для сержанта ИГ немного разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Ага, арт Гудвина, если не ошибаюсь 99 года. Я не хочу вести этот бесполезный спор, коим он и является, но рекомендую заглянуть в индекс астартес. да загляните уже сами, и нас ткните носом. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Они отличаются не калибром, а эргономикой и весом. У маров тупо руки больше и они сами больше, поэтому человеку это просто неудобно будет. К тому же я уверен, что качество изготовления болтера для Самых Лучших Воинов Человечества и для сержанта ИГ немного разные. нет, по РПГ и убойная сила, и бронебойность у человеческого меньше, чем у легионного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 нет, по РПГ и убойная сила, и бронебойность у человеческого меньше, чем у легионного. А по настолке нет. РПГ превалирует над настолкой? (я не троллю, я действительно не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) так уж на голову? Между прочим обложка стронхольд ассаулт. На парапете сравни габариты мара и гвардейца. Человек дай бог до пузика достает :) И если по-вашему на арте нарисован десантник в 2,1 метра, то разговаривать с вами незачем. вам такое понятие как перспектива что-нибудь говорит? марин стоит чуть впереди, плюс человек непонятно как стоит (мб пригнулся). ну и вы знаете рост человека на картинке? что вы сравниваете? вы же не знаете исходных данных. даже если отбросить перспективу и криворукость/излишнюю пафосность художника, мб человек - карлик, а марин - гигант? у вас очень сильно хромает аналитика ИМХО. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) А по настолке нет. РПГ превалирует над настолкой? (я не троллю, я действительно не знаю) в настолке все надо уложить в 6 очков граней кубика, в РПГ они так не ограничены, поэтому там все же немного "ближе к реальной жизни" статы (тем более некоторые статы указаны в привычных нам ед. изм., как вес оружия и экипировки в килограммах, к примеру) Изменено 15 июля, 2015 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти