Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие и техника

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я как технолог(машфак) скжу вопрос где центр тяжести!?!? есть исключения 300*300 и при z=50, там не важно где центр тяжести )))

Тут на роботов (некронов), яд действует, а вы со своим центром тяжести )))

Тут на роботов (некронов), яд действует, а вы со своим центром тяжести )))

Ну у тиранидов "яд" по описанию больше кислоту напоминает, а ДЭ при встрече с некронами используют коррозионные составы.

Что делает упавший на спину дред или там маринчик в ТДА их значит не волнует, а вот ЛР сразу заставил поднапрячься. Ну-ну

Что делает упавший на спину дред

Раскрывающийся текст
10536837.jpg

Что делает упавший на спину дред или там маринчик в ТДА их значит не волнует, а вот ЛР сразу заставил поднапрячься. Ну-ну

Угарнул с картины упавшего на спину дреда, теребящего лапками аки черепашка

Насколько помню, наплечники маринчиков лишь с виду напоминают обычные наплечные пластины средневековых доспехов. Они крепятся на какую то подвижную раму и по сути не соприкасаются собственно с плечом. Была где то картинка, если кто располагает: поделитесь :)

• 2 недели спустя...

У многих кораблей империума, например у Императора и Донтлесов, по бокам есть спонсоны с чем-то, выглядящим как длинноствольные орудия, но таковыми не являющиеся. Что это?

по бокам есть спонсоны с чем-то, выглядящим как длинноствольные орудия

Те которые под брюхом? Всегда считал их антеннами, частью системы авгуров.

У многих кораблей империума, например у Императора и Донтлесов, по бокам есть спонсоны с чем-то, выглядящим как длинноствольные орудия, но таковыми не являющиеся. Что это?

У Донтлессов курсовые лэнсы.

У большинства остальных там расположены зенитные турели. Антенны всякие, у Императора еще и часть батарей в них, если не ошибаюсь.

У большинства остальных там расположены зенитные турели. Антенны всякие, у Императора еще и часть батарей в них, если не ошибаюсь.
Разве зенитные турели не на дорсалке/киле стоят? На Донтлессе зенитная турель стоит на носу, сразу над таранным форштевнем, вдоль дорсала тоже стоят мелкие башенки.

Антенны и авгуры со сканерами стоят на самой нижней оконечности кора[эх жаль]. На кора[эх жаль]х ХВФ так точно.

Разве зенитные турели не на дорсалке/киле стоят? На Донтлессе зенитная турель стоит на носу, сразу над таранным форштевнем, вдоль дорсала тоже стоят мелкие башенки.

Антенны и авгуры со сканерами стоят на самой нижней оконечности кора[эх жаль]. На кора[эх жаль]х ХВФ так точно.

У донтлесса нет тарана. Это тоже лэнс. Турель носовая у него есть, башенки на хребтине без орудий.

У нормальных крейсеров на боковых пилонах есть турели с пушками, мелкие орудия в башенках ещё над портами макропушек и на рёбрах лэнсовых башен. Возьми модель и посмотри сам.

У донтлесса нет тарана. Это тоже лэнс. Турель носовая у него есть, башенки на хребтине без орудий.

У нормальных крейсеров на боковых пилонах есть турели с пушками, мелкие орудия в башенках ещё над портами макропушек и на рёбрах лэнсовых башен. Возьми модель и посмотри сам.

Я в курсе, что у Донтлесса нет тарана, но этот нос называется "таранным форштевнем", ибо даже не взирая на лэнс Донтлесс может таранить и нос у него 6+.

Минек кораблей не имею, в БФГ играю через Вассал.

Минек кораблей не имею, в БФГ играю через Вассал..

..Донтлесс может таранить и нос у него 6+.

Яснопонятно.

Нет, не так.

Не знаю, какие у вас в Вассале Донтлессы, а у меня в книжке вот такие.

"Всё немного иначе, чем вы привыкли считать."
Dauntless.jpg

Но таранить тоже может, да. Тут спорить сложно.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

"Всё немного иначе, чем вы привыкли считать."
Dauntless.jpg

Но таранить тоже может, да. Тут спорить сложно.

Вы не поняли, товарищ. Под таранным форштевнем подразумевается не апгрейд на Силовой таран, а сама конфигурация носовой части. Таранный нос, если хотите.

Блю бук то и у меня есть. Я про само изображение. Мы чётко видим две турели - одна над таранным форштевнем, другая у надстройки.

Вы не поняли, товарищ. Под таранным форштевнем подразумевается не апгрейд на Силовой таран, а сама конфигурация носовой части. Таранный нос, если хотите.

Блю бук то и у меня есть. Я про само изображение. Мы чётко видим две турели - одна над таранным форштевнем, другая у надстройки.

Что значит "конфигурация носовой части"? Нос 6+? Донтлесс 5+ по кругу.

Скошенный нос? Дак он у всех имперцев такой, если не считать воссовские носы. У свордов и кобр тоже его будем таранным называть? :)

Про турели на пилонах я писал применительно к обычным крейсерам и линкорам. У донтлессов там места на них нету, зазор между щитами и корпусом небольшой.

У Донтлессов курсовые лэнсы.

Собственно вот это.

"Раскрывающийся текст"
7718d8638df75976ae64b7c6259ae0df.jpg

На императоре такие же, но ленсов у него вроде нет.

Ну на донтлессе это лэнсы. Один под килем, два на пило[ну уж нет]. У торпедного донтлесса пилоны пустые.

У ымперата - антенны, на плоской поверхности орубийные башни, по периметру пилона - зенитные турели. Могу крупным планом тебе сфотографировать деталь, собственно.

• 3 недели спустя...
Про корабли тут сказано много, а потому лучше здесь будет. До сих пор ничего не было известно о "Глориане" ИК - обычно говорят "У них "Фаланга" и все такое". Бум прав, говоря о том, что у легионов может быть и не по 1 "Глориане" (действительно по 5 книге: несколько у НС, 2 у Ультры; у Альфы еще по старому бэку 2 было). Были известны флагманские "Глорианы" всех легионов, кроме ИК. "Преторианец" подарил нам какой-то очень большой корабль ("Monarch of Fire"), что в ином флоте стал бы "королевой опустошения", но у Дорна (с его "Фалангой") этот корабль сам стал лишь герольдом монарха (красиво обыграли название :) ) Может это и не подарок отца, но что-то очень большое и интересное. Изменено пользователем Legatus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...