Лукин Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Пруф? Плазменные реакторы обычно описываются в бэке именно как "искусственное солнце". конкретный вид боеголовки там не уточняется. Конкретный вид боеголовки уточняется в "БаттлФлит Коронусе" уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Телепортационный абордаж, кстати, вещь крайне редкая и ненадежная. В бэке полно примеров когда телепортировались не туда, в переборки, а то и вообще в открытый космос или навсегда оставались в варпе. 90% абордажа идет через "борт-борт" или посредством специальных кораблей/капсул. Как я не раз писал выше, телепортировать можно что-то только когда сбиты щиты, но раз они сбиты и требуется уничтожение, тут проще расстрелять, чем тратить время и драгоценный ресурс телепорта на закидывание ЯО. Далее, телепортация возможна на не слишком далекие расстояния. В "Темном Кредо" НС обманом заставили Консулов подпустить крейсер с ЯО в телепортах. Причем ЯО очень и очень сильно скрывали колдовством, дабы попытку его телепортации не засекли и не подняли щиты. И еще. В классическом космическом бою, абордаж это больше угрозя для Имперских корбалей со тсороны хаоса и орков, у которых масса юнитов мечтающих о хтх. Сами имперцы к нему прибегают редко. КД же чаще берут на абордаж скитальцы, ради ценной информации внутри. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenfox9 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Плазменные реакторы обычно описываются в бэке именно как "искусственное солнце". И что? Может они светят так же. Ты приведи цитату где термоядерные реакторы в Империуме именуются именно плазменными. уточняется в "БаттлФлит Коронусе" Дык моя цитата именно оттуда. И судя по описанию, плазменный взрыв происходит именно благодаря реактору двигателя. ИМХО конечно. Плюс поражающий фактор именно вспышка плазмы, а не взрыв атомной боеголовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 В вахе своя плазма. Причем жидкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenfox9 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 В вахе своя плазма. Причем жидкая. Вот и я про тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 ЯО в реалиях вахи все-таки не самое круте что может быть: VORTEX TORPEDOES Vortex torpedoes carry warheads which implode to create a highly unstable and dangerous rift in warp space. The damage inflicted by even a single vortex torpedo is horrendous – whole sections of the ship and its crew are ripped asunder and sucked into the warp. Несмотря на художественное описание, из которого вроде как для уничтожения корабля "достаточно одной капли", торпеда не настолько уж и крута: Special rules Hits inflicted by vortex torpedoes will automatically cause critical damage. If a ship which is carrying unused vortex torpedoes suffers a critical hit to its prow (or wherever the torpedoes are launched from) it suffers an extra D3 points of damage and an automatic critical hit as the torpedoes detonate! В этом плане мелта-торпеды смотрятся интереснее: MELTA TORPEDOES Melta torpedoes are fitted with multiple melta bomb warheads, which detonate into mighty conflagrations of nuclear fire when they impact. The fires will burn through even the outer hull of a warship, threatening to consume the entire vessel in a hellish inferno. Special rules Hits from melta torpedoes inflict no damage points, instead each hit causes an automatic Fire critical. If a ship which is carrying unused melta torpedoes suffers a critical hit to its prow (or wherever the torpedoes are launched from) it suffers an extra D3 Fire criticals as the torpedoes detonate! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Плюс поражающий фактор именно вспышка плазмы, а не взрыв атомной боеголовки. Вот только плазма эта имеет своим источником именно термоядерную реакцию. Собственно, пока доступа к тексту рульбука у меня отсюда нету (будет вечером), но можно посмотреть хотя бы с Лексиканума. Вот например, откуда берет плазму, которой стрелять, обычный имперский плазмомет hydrogen fuel is held suspended in a photonic state, typically in a sturdy flask or backpack container, before being fed into the weapon's miniature fusion core and energised into a plasma state а вот описание действия плазменной гранаты unleash a highly lethal blast of heat and light similar to a miniature sun также можно вспомнить описание "плазменной" БЧ к баллистической ракете "Смертельный удар" из кодекса Имперской Гвардии 5-й редакции (в кодексе 6-й конкретного художественного описания увы, нету вовсе), там и про то, что взрыв "способный уничтожить целую армию за один раз" за секунды испаряет органику и про то, что здания разлетаются на куски от ударной волны.... ЯО в реалиях вахи все-таки не самое круте что может быть Так а я про что и говорю. Более того, в реалиях тамошних космических боев оно вполне "расходный материал". Килотонны тротилового эквивалента там запросто летают в виде снарядов самых обычных макропушек, а со снарядами нова-орудий улетают вообще трехнулевые тератонны этого же тролтилвого эквивалента. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Deathstrike вроде вортексный, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenfox9 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 обычный имперский плазмомет действия плазменной гранаты Поражающий фактор - вспышка плазмы (высокая температура), а не взрыв. То что для разогрева плазмы используется Управляемый термоядерный синтез, не делает оружие термоядерным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 То что для разогрева плазмы используется Управляемый термоядерный синтез, не делает оружие термоядерным. На самом деле именно что делает. Поражающий фактор - вспышка плазмы (высокая температура), а не взрыв Собственно ядерный взрыв как бэ имеет характерным признаком именно формирование "плазменного шарика", имеющего очень высокую температуру. Более того, имеющая термоядерную природу вспышка плазмы "сравнимая с небольшим солнцем" обеспечит и весь "набор" поражающих факторов ядерного взрыва, исключая радиоактивные осадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenfox9 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 На самом деле именно что делает. :crazy:Если чесно, то ты меня утомил, хочешь считать плазмоган термоядерным оружием - твое право Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Справедливости ради это вообзе не аналог а принципиально разные вещи. Принципиально разные. Я и не утверждал обратного. однако капля общего не в принципах, а в применении результата - есть. кумулятивный боеприпас - концертирует взрыв в нужном направлении. Иначе говоря перераспределяет энергию. так и в случае накачки - энергия взрыва перераспределяется. физика же процесса - различная в корне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Принципиально разные. Я и не утверждал обратного. однако капля общего не в принципах, а в применении результата - есть. кумулятивный боеприпас - концертирует взрыв в нужном направлении. Иначе говоря перераспределяет энергию. так и в случае накачки - энергия взрыва перераспределяется. физика же процесса - различная в корне. Так можно сказать что и прилетающая металлическая болванка перераспределяет кинетическую энергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 .... Бро, остановись, не делай еще хуже... Я уже не понимаю во что ты не можешь больше, в физику, или в логику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Так можно сказать что и прилетающая металлическая болванка перераспределяет кинетическую энергию. Конечно можно. Так и есть. :D Или ты хочешь сказать, что болванка этого не делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Бро, остановись, не делай еще хуже... Я уже не понимаю во что ты не можешь больше, в физику, или в логику. Ну конечно же я не могу ни в логику ни в физику. Так открой мне глаза - где я не прав :) Желательно с пруфами. Что в каком либо из обсуждаемых явлений - не происходит концетрации и перераспределения энергии взрыва по сравнению с обычными всенаправленными ядерным и обычным взрывами соответственно. Если что - публично признаю свою ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big-bag Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Ну конечно же я не могу ни в логику ни в физику. Так открой мне глаза - где я не прав :) Желательно с пруфами. Что в каком либо из обсуждаемых явлений - не происходит концетрации и перераспределения энергии взрыва по сравнению с обычными всенаправленными ядерным и обычным взрывами соответственно. Если что - публично признаю свою ошибку. Но ведь любое оружие, по сути, этим и занимается - преобразованием потенциальной энергии веществ (снарядов, батарей, неустойчивых изотопов и т.п.) в кинетическую либо тепловую, используемую для физического уничтожения противника. Ну и не только оружие. По сути, вся деятельность человека на это направлена - на извлечение и перераспределение энергий из окружающего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Но ведь любое оружие, по сути, этим и занимается - преобразованием потенциальной энергии веществ (снарядов, батарей, неустойчивых изотопов и т.п.) в кинетическую либо тепловую, используемую для физического уничтожения противника. Ну и не только оружие. По сути, вся деятельность человека на это направлена - на извлечение и перераспределение энергий из окружающего мира. Именно. Но в обсуждаемом - есть ещё одна общая черта - кумулятивный снаряд - в большинстве случаев создаёт "поток" в виде струи (так и зовут - кумулятивная струя). Это если форма выемки - конусообразная. (могут быть и иные конфигурации). И в случае "накачки" - создаётся НАПРАВЛЕННЫЙ импульс излучения. Я ничего ведь не путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Народ, есть дивный вопрос-пожелание. Если кто знает, где это может быть, накидайте плиз цитат (с указанием источника, само собой) с описанием поражающего действия выстрелов из лазганов (гвардейских обыкновенных, в смысле) из БЛовского худлита. ПС: Интересуют моменты, где поражающее действие происходит именно от огня обычных лазерных ружей, а не "там из лазганов немного постреляли, но там по той же цели стреляли еще и из тяжелого болтера/тяжелого стаббера/плазмомета/какого-то иного оружия". Заранее спасибо. ППС: Понимаю, что за дивнизм могу схлопотать предупреждение, но нужно для уже давнего спора с хейтером-пасквилянтом.... Изменено 16 июня, 2016 пользователем Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Весь цикл про Каина. Есть в том числе описания действия на людей, орков, некронов и ХСМ. И сравнение с мельтой и плазмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Народ, есть дивный вопрос-пожелание. Если кто знает, где это может быть, накидайте плиз цитат (с указанием источника, само собой) с описанием поражающего действия выстрелов из лазганов (гвардейских обыкновенных, в смысле) из БЛовского худлита. Из "Темного кредо" пойдет? Один из беспорядочных выстрелов Верена попал твари в бескожую голову. Плоть цвета сырой печени поджарилась и стала серо-черной. Существо грохнулось наземь, кости крыльев затрещали, когда оно ударилось и покатилось, сбив по пути одного из солдат. Верен выстрелил. Вспышка из его лазгана попала огромному воину в грудь, не возымев эффекта. Выскочил еще один еретик, чье лицо было искажено от ненависти и злобы, а на почерневших щеках виднелись полосы от слез. Его тоже убили, грудь и лицо испещрили дымящиеся ожоги. он перехватил оружие и выстрелил человеку в грудь. Предатель с бульканьем рухнул, в груди была прожжено почерневшее отверстие. Верену в нос ударил смрад плавящегося пластека и обугленной плоти. Губы твари скривились в ухмылке. А затем ей в висок ударил пылающий синевой заряд лазгана, который сшиб ее с Аквилия. Изменено 17 июня, 2016 пользователем WiZz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faris001 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Народ, есть дивный вопрос-пожелание. Если кто знает, где это может быть, накидайте плиз цитат (с указанием источника, само собой) с описанием поражающего действия выстрелов из лазганов (гвардейских обыкновенных, в смысле) из БЛовского худлита. "Многочисленные лазерные лучи врезались в развалины за спиной Гюнтера, один выстрел попал слишком близко от его головы, и отколовшийся кусок пласкрита поранил ему левое ухо. Он попытался вскочить на ноги, определить, откуда исходит угроза, и почувствовал, как куча обломков осыпается и сползает под его руками. К счастью, Вебер и еще один человек с лазганом отреагировали быстрее, чем Гюнтер, и открыли ответный огонь. На обочине скайвэя мелькали тени, сгорбленные, нечеловеческие силуэты, и поистине мерой всех ужасов, через которые Гюнтер прошел за последние два дня, было то, что он почти с облегчением узнал в них всего лишь мутантов. Очевидно, зрелище покинутого, разрушенного города придало им смелости, и они воспользовались шансом захватить часть его для себя. Им где-то удалось раздобыть как минимум два лазгана. Еще один лазерный луч попал в женщину с бледным лицом и опухшими глазами, сидевшую рядом с Гюнтером, срезав ей правую руку до локтя. Она ошеломленно посмотрела на обожженный обрубок руки и потеряла сознание. Ответный выстрел Вебера попал в горло мутанту, и тот, взвизгнув, умер." Вот тоже пример из "Мертвецы Идут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 А затем ей в висок ударил пылающий синевой заряд лазгана, который сшиб ее с Аквилия. Я, конечно, понимаю, что это литературный приём автора, но всё-таки заряд лазгана, который СШИБ - это сильно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 У Сенди Митчелл намного интереснее описания, ну точнее у его переводчика. Она укладывала одиночные выстрелы в голову ближайшему амбуллу с похвальной точностью, целясь в глаза и раззявленную пасть. Наконец один лазерный заряд разорвал нёбо твари, выбив заднюю часть черепа с изрядным куском мозга, который приклеился к холодной стене и тут же замерз наподобие непристойного выроста. Существо качнулось назад и рухнуло с грохотом, который был слышен даже сквозь какофонию битвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Вилоу Брауберг Faris001 WiZz Большое спасибо за помощь.... Кстати таки небольшой вопрос вдогонку ... "Мертвецы Идут" это та книга, что про криговцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти