Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие и техника

Рекомендуемые сообщения

Если у абордажников задача не захватить корабль, а вывести его из строя, то достаточно притащить с собой какую-нибудь плазменную боеголовку (или иное взрывное устройство), установить, и свалить побыстрее. Если получится прорваться в важные боевые отсеки - хорошо, нет - и так сойдет. Устраивать замес с дредноутом в коридорах корабля нет необходимости.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот только у дредноута будет совершенно другое мнение на этот счет (ну и у всех десантников на борту тоже), когда он, многотонная адамантиевая туша, влетит в абордажную пачку и начнет ее разрывать на части, поливать из тяжелого орудия и жечь огнеметами.

Если получится прорваться в важные боевые отсеки - хорошо
И вот тут самое интересное. Секи фишку. Абордажникам нужно пробиться сквозь обученных сервов, боевых сервиторов и естественно сам десант (на баржах может тусить аж 3 роты) и дредноутов до важных отсеков. И еще потратить время на установку подрывного устройства. Реально это сделать? Я бы так сказал - вероятность такого вертится возле нуля.

Поскипано

Дружок, экак тебя бомбит то... Но опускаться до твоего уровня я не буду.

Попробую в последний раз:

Адептус Астартес вступают в космический бой только при благоприятных для себя условиях. Как уже было указано, боевые баржи не предназначены для битв космических флотилий – они не имеют дальнобойной огневой мощи крейсеров и маневренности легких фрегатов. В боях в пустоте космоса баржа полагается на крепость брони, подбираясь к вражеским кора[эх жаль]м и вступая в опустошительные абордажные бои.

Это твоя цитата. И в ней говорится, что боевые баржи не могут в космический бой, и по огневой мощи проигрывают даже крейсерам флота. И единственный вариант - терпеть и на абордаж...

Ты не согласен с собственной цитатой? Вот это поворот...

А ты знаешь тоннажи кораблей? Катался чтоль?

Убийственный довод. Намекаю - у баржи "хитов" (отражающих крепость внутренней структуры) столько же, сколько и у линкора флота. Если ты говоришь что баржа больше линкора, значит делают ее из говна и веток, что несколько не вяжется с ылитностью/непобедимостью и прочим обмазыванием пафосом...

"Баржи, худ. описание"
Боевые баржи

Большая часть орденов Космического Десанта имеет в своем распоряжении от двух до трех боевых барж. Данные узкоспециализированные корабли, создавались лишь для одной цели.

Как уже можно догадаться, боевая баржа, предназначена для оказания ближней огневой поддержки во время планетарной высадки, и несет на своем борту многочисленные бомбардировочные турели и торпедные аппараты. Значительная часть внутренних отсеков корпуса, передана под размещение взлетных палуб внутрисистемной авиации и направляющих отсеков с десантными модулями. Исходя из проведенных наблюдений, подобный корабль может размещать в себе до трех полных рот космических десантников.

Боевая баржа прекрасно защищена и оснащена мощными щитами, скорее всего для того, чтобы безо всяких помех пробиваться через планетарную оборону и доставлять свой груз на поверхность планеты в полной невредимости. В тех ситуациях, где речь идет о десантировании или абордаже, данный корабль является смертельно опасным противником.

"И еще про тактику десанта..."
В заключение, я предполагаю, что Адептус Астартес командуют мощными силами флота, способными сломить сопротивление даже наиболее защищённых систем. В действиях флота они окажутся в невыгодном положении, по сравнению с Имперскими кора[эх жаль]ми ввиду узкой специализации Астартес на планетарных штурмах. Однако трудно вообразить, что Космодесантники ввяжутся в столкновения с кораблём кроме как на самых выгодных для себя условиях, больше предпочитая действовать на торговых путях, орбитальных доках и прочих уязвимых местах. Я могу лишь молиться, чтобы они оставались на нашей стороне.

На этом заканчиваю спор, ты мне не интересен. Можешь дальше верить во что хочешь, мне пофигу.

Во время второго основания было образовано примерно 4 сотни орденов. Сколько из погибло - хз. Или ты знаешь сколько не дожило до 40К орденов второго основания? Я лично нет. Но погибло их не много. Так как приводились цифры, пусть и устаревшие, сколько погибло, сколько было расформировано из-за мутаций, сколько предало - это относительно небольшое число от общего числа чаптеров. И естественно большая часть этих орденов - поздние основания.

Я у тебя просил пруф, откуда ты это взял, а не очередную порцию "особенного виденья вахи". Если его нет, то так и скажи.

Это твоя цитата. И в ней говорится, что боевые баржи не могут в космический бой,
Ты вообще, Уважаемый? Ты прицепился к одной фразе, когда ТЕБЕ ПОЛ ДАТАСЛЭЙТА ОПИСЫВАЮТ, ЧТО несмотря на основную специализацию БАРЖИ МОГУТ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО КОСМИЧЕСКИЕ СРАЖЕНИЯ! И ты кстати очень не хороший человек. А почему ты не полностью цитируешь, выборно передергиваешь, а? За первое предложение цепляешься, а ведь дальше идет объяснение как и на сколько эффективно могут воевать баржи в космосе. Короче, чувак, слив засчитан. Продолжай в том же духе.

КОРАБЛЬ ПРОТИВ КОРАБЛЯ

Адептус Астартес вступают в космический бой только при благоприятных для себя условиях. Как уже было указано, боевые баржи не предназначены для битв космических флотилий – они не имеют дальнобойной огневой мощи крейсеров и маневренности легких фрегатов. В боях в пустоте космоса баржа полагается на крепость брони, подбираясь к вражеским кора[эх жаль]м и вступая в опустошительные абордажные бои. Приближаясь, боевая баржа использует орудийные батареи, занимающие значительную часть её корпуса, подавляя противника огнём. Раз за разом плазменные гранатомёты, макролазерные пушки, ракетные шахты, и плавящие излучатели исторгают масштабные залпы разнообразного огня, призванного разрушить щиты цели и преодолеть системы ближней защиты. Когда щиты падут, корабль окажется доступным для телепортационного штурма. Немногие корабли выдержат такую атаку, стремительную ярость отрядов космодесанта, прорывающихся через коридоры и атакующих критически важные системы. Поэтому вражеский капитан сделает всё, что в его силах, чтобы предотвратить подход баржи на столь близкую дистанцию.

Если абордаж невозможен или оказался неэффективен, боевая баржа всегда может положиться на свои бомбардировочные орудия. Несмотря на то, что их главной задачей является поддержка с орбиты, они с большой эффективностью могут быть использованы против вражеского судна. Несмотря на то, что уступают по дальности лэнс-излучателям, а по скорострельности обычным противокорабельным орудиям, бомбарды намного превосходят их по огневой мощи. Когда магма-заряды сталкиваются с кораблём, они не пробивают его корпус, как при орбитальной бомбардировке. Вместо этого они врываются при контакте с корпусом, сминая обшивку, поджаривая корпус и разрывая его на куски. Невероятный жар и осколки от цепных взрывов сбивают с толку автоматические защитные турели и сенсоры, позволяя запущенным с баржи "Громовым ястребам" и абордажным торпедам приблизится невредимыми. Серии одновременных взрывов достаточно, чтобы сбить судно с курса, а длительный обстрел из бомбардировочных орудий может искалечить и разнести на части огромнейшие крейсера.

«Это было безумие. Я смотрел с обзорной палубы, как боевая баржа раскалывалась и рвалась на части. Но она все ещё удерживала орбиту, непрерывно ведя огонь, вызывающе отвечая потоку лазерного огня и снарядов. «Доблестный» ждал, ждал когда вернётся десант Орлиных Воинов. Даже когда его щиты пали и взрыв проделал дыру в корпусе, он ждал. К тому времени, когда баржа покинула орбиту и развернулась, она представляла собой сплошной огненный ком. Один Император знает, как это всё ещё держалось вместе.

Мы… мы думали вновь вступить в бой, но риск был слишком велик. Приказ нам был отступить к границе системы и ждать подкреплений.»

Протокол допроса капитана Грегео Намна. Казнён за дезертирство в 789.М40.

и по огневой мощи проигрывают даже крейсерам флота.
А вот тут ты просто врешь. Ты понимаешь, что по ТТХ Баржа линкор и имеет она соответствующее вооружение? Я бы понял, если бы ты сказал, что в орудийном эквиваленте баржа - как боевой крейсер или гранд-крейсер. С чем с натяжкой можно согласиться, да и то не всегда. Но видимо ты даже на базовом уровне в бэк не можешь. Ты понимаешь что любой линкор, любой, адаптированный под астартес - это баржа? и опять же вооружение может выходить за рамки описанного в БФГ. Но нет, куда тебе до элементарщины. Проще из текста просто передергивать.

И единственный вариант - терпеть и на абордаж...
еще раз процитировать выше раздел? + я который раз говорю, читай про бомбарды

Если абордаж невозможен или оказался неэффективен, боевая баржа всегда может положиться на свои бомбардировочные орудия. Несмотря на то, что их главной задачей является поддержка с орбиты, они с большой эффективностью могут быть использованы против вражеского судна. Несмотря на то, что уступают по дальности лэнс-излучателям, а по скорострельности обычным противокорабельным орудиям, бомбарды намного превосходят их по огневой мощи. Когда магма-заряды сталкиваются с кораблём, они не пробивают его корпус, как при орбитальной бомбардировке. Вместо этого они врываются при контакте с корпусом, сминая обшивку, поджаривая корпус и разрывая его на куски. Невероятный жар и осколки от цепных взрывов сбивают с толку автоматические защитные турели и сенсоры, позволяя запущенным с баржи "Громовым ястребам" и абордажным торпедам приблизится невредимыми. Серии одновременных взрывов достаточно, чтобы сбить судно с курса, а длительный обстрел из бомбардировочных орудий может искалечить и разнести на части огромнейшие крейсера.

Если ты говоришь что баржа больше линкора, значит делают ее из говна и веток, что несколько не вяжется с ылитностью/непобедимостью и прочим обмазыванием пафосом...

Ты, Уважаемый, не прав? Я тебе на прошлой странице говорил. Что экипажа у баржи меньше. Ты понимаешь, что ей не нужно сотни тысяч рабов и матросов? Ты представляешь сколько они места занимают на кора[эх жаль]х?

"И еще про тактику десанта..."
знаешь, а с тобой спорить - себя не уважать. Почему ты опять передергиваешь? Ты дальше читай, дальше.

Однако трудно вообразить, что Космодесантники ввяжутся в столкновения с кораблём кроме как на самых выгодных для себя условиях, больше предпочитая действовать на торговых путях, орбитальных доках и прочих уязвимых местах. Я могу лишь молиться, чтобы они оставались на нашей стороне.

Я у тебя просил пруф, откуда ты это взял, а не очередную порцию "особенного виденья вахи". Если его нет, то так и скажи.
Если ты не можешь в базовый бэк, а это база, то я тебе просто соболезную. Про 400 орденов можешь прочесть в кодексе десанта и в кодексе серых рыцарей в разделе второго основания.

А на счет той старой даты, то это тоже элементарщина:

765.M41

Составлен краткий список потерь Космодесанта со времени Второго Основания. Потеряно орденов: в варпе - 13; из-за невосполнимых потерь в личном составе - 21; из-за генетического брака - 9; в ходе инквизиторских чисток - 4; при других обстоятельствах - 16.

Итог, мало того, что от тебя пока одна пустая вода. Так ты еще выдергиваешь из цитат. И что самое важное, ты не умеешь и не можешь (по видимому) читать бэк. Тебе мало того, что тем или иным образом рассказвается пол датаслэйта про космические возможности баржи, как они могут воевать. Так целый раздел "корабль против корабля" есть. И ты его не осилил.

На этом заканчиваю спор, ты мне не интересен. Можешь дальше верить во что хочешь, мне пофигу.
слив засчитан №2 Изменено пользователем samurai_klim
Пример адекватного общения

! 
Предупреждение:
Делаю тонкий намек на недопустимость взаимных оскорблений. Можно обращаться к друг другу "Уважаемый", "Любезнейший", например. И избегать резких фраз "Сраный", "Тормоз" и так далее. Никто же не хочет в РО, да? К тому же мужчин не красят взаимные оскорбления

Реально это сделать?

В общем и целом - да, разумеется.

Потому что только Саламандры являются неспособием которые сливают абордаж первой ротой, встретив одного дефайлера. А тот же самый Имперский Флот своё дело знает.

Проблемы с дредноутами как правило решаются при помощи мельтабомб и breaching charges. Конечно они погеройствуют, как же без этого, но в конечном счёте предотвратить повреждения критическим системам корабля со стопроцентной вероятностью нельзя. Да даже с двадцатипроцентной не выйдет.

любой линкор, любой, адаптированный под астартес - это баржа? и опять же вооружение может выходить за рамки описанного в БФГ

При обсуждении кафедральных кораблей в вакууме всяческие переделки и прочие уникальные вещи отсеиваются как выбросы перед рассмотрением вопроса. Оперировать имеет смысл именно типовыми кора[эх жаль]ми - или конкретно выделяющимися, но без попыток обобщать с них на остальные.

Собственно, если бы я выдвинул постулат о том, что умелое маневрирование и превосходство в дальнобойном вооружении линкора мешают барже выйти на оптимальную дистанцию для абордажа, и потому к линкору от абордажных команд доезжают только уши, которых радостно забивают кочегары лопатами - то это тоже было бы вполне себе приемлемым сценарием. Собственно, говоря о сценариях - даже тау, помнится, вполне нормально как-то раз смогли в абордаж против судна на котором было 2 роты маринада.

Развивая тему про роты. Помнится, сверхчеловек Рагнар как-то рядовым бойцом ходил на абордаж линкора. Рота волков туда набежала внутрь, а потом очень резко оттуда убежала - а почему - да потому что ярл Берек считал что они не смогут вырезать там экипаж, а будет всё наоборот. Вот вам и рота маринада на линкор.

В общем, надо опираться на БФГ

При обсуждении кафедральных кораблей в вакууме всяческие переделки и прочие уникальные вещи отсеиваются как выбросы перед рассмотрением вопроса. Оперировать имеет смысл именно типовыми кора[эх жаль]ми - или конкретно выделяющимися, но без попыток обобщать с них на остальные.
В общем как-то вот:

Боевые баржи – изобретение Великого крестового похода – не являются одной категорией или классом кораблей как таковыми. Это скорее термин, обозначающий любой вариант или модификацию корпуса класса линкора, переоборудованный и приспособленный для Легионес Астартес, в особенности – для планетарных штурмов и межкорабельных абордажей космическими десантниками, хотя для этой роли строили специальные корабли, особенно в последние годы Великого крестового похода. В просторечии любой капитальный корабль, применяемый исключительно легионес астартес, зачастую называют боевой баржей вне зависимости от того, соответствует ли это название его техническим характеристикам.

Собственно, если бы я выдвинул постулат о том, что умелое маневрирование и превосходство в дальнобойном вооружении линкора мешают барже выйти на оптимальную дистанцию для абордажа,
С этим никто и не спорить. Это даже в бэке подчеркивается, что опытный и здравомыслящий капитан будет делать все, что угодно, чтобы сохранять большую дистанцию с баржей. Но опять там же говорилось, что десант верхом на барже будет нападать только для себя выгодных условиях. Чисто в конфронтацию 1 на 1 в чистом поле не полезут.

И опять же, барже помогут добраться до близкой дистанции супер-прочный корпус, супер-щиты (опытные капитаны Астартес с помощью этой фишки выигрывали в тех космических битвах, где было выиграть невозможно). А когда доберутся, они разорвут врага макро-батареями, авиацией и особенно бомбардами. Которые могут за пару залпов аннигилировать даже самый крупный корабль. + если потребуется, высадят десант. + могут телепортировать терминаторов на мостик.И тогда просто вин. Пример один как минимум есть - Багровый Кулак Френча. От одного появления Астартес и угрозы на мостике, экипаж уже готов в штаны наделать. И это я говорю о баржах, которые БФГшные. Без выпендрежа каких-нибудь реликвий и необычных кораблей.

п.с. И да, надо проверить в БФГ, но баржи - вроде самые дорогие корабли в настолке. А это о чем-то говорит.

Изменено пользователем Boooomm

Ибо это бред. И нигде про это не написано. Врать не надо. Нерфили лишь количество кораблей и типы. Но не качество. Ибо глупо урезать возможности величайшего оружия человечества. Даже после Ереси, когда предателей полным-полно. Эпоха Очищения как бы не 1 год шла.

Вот пожалуйста в качестве "быстро найденного пруфа" что таки да, "нерфили" - http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Nova_Frigate .

Но тут надо понимать, что "нерф" коснулся исключительно "чистых" противокорабельных возможностей звездолетов Астартес - так большинство из них не имеет дальнобойной артиллерии (ни лэнс-орудий, ни дальнобойных орудийных батарей), а также прочего предназначенного для уничтожения вражеских звездолетов дальнобойного оружия - торпедных ПУ и нова-орудий.

Но при этом это нифига не значит, что корабли Астартес являются беспомощными в бою с другими кора[эх жаль]ми. Во первых, такие корабли by design имеют прочную брони и мощные щиты - просто потому, что флот Астартес должен поддерживать десант с орбиты, а следовательно его броня и щиты должны выдерживать попадания орудий ПКО. Во-вторых, атипичные (по меркам Имперского Флота) но эффективные в исполнении их космодесантом приемы - начиная с абордажных атак (пехоты лучше, чем Астартес еще поискать надо во всей галактике) и заканчивая бомбардировочными орудиями, используемыми против кораблей с близкой дистанции.

Стало так весело, что пожалуй продолжу...

Ты вообще Уважаемый? Ты прицепился к одной фразе, когда ТЕБЕ ПОЛ ДАТАСЛЭЙТА ОПИСЫВАЮТ, ЧТО несмотря на основную специализацию БАРЖИ МОГУТ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО КОСМИЧЕСКИЕ СРАЖЕНИЯ! И ты кстати очень не хороший человек. А почему ты не полностью цитируешь, выборно передергиваешь, а? За первое предложение цепляешься, а ведь дальше идет объяснение как и на сколько эффективно могут воевать баржи в космосе. Короче, чувак, слив засчитан. Продолжай в том же духе.

Дружок, ты настолько неадекватен, что даже не можешь понять что я тебе писал и к чему.

Давай попробую еще раз: я привет ТВОЮ цитату. В которой ты сам написал что баржи уг в космосе. Кто виноват в том, что ты не можешь думать прежде чем писать?

А вот тут ты просто врешь. Ты понимаешь, что по ТТХ Баржа линкор и имеет она соответствующее вооружение? Я бы понял, если бы ты сказал, что в орудийном эквиваленте баржа - как боевой крейсер или гранд-крейсер.

Сам ты врешь. Я процитировал тебя. Если ты этого не понял, ты совсем плох...

Ты понимаешь что любой линкор, любой, адаптированный под астартес - это баржа? и опять же вооружение может выходить за рамки описанного в БФГ. Но нет, куда тебе до элементарщины. Проще из текста просто передергивать.

На твоем месте я бы не пытался использовать эту карту, а то внезапно выяснится, что переделка под нужды астартес это замена транспортов и новые отсеки под дропподы, это конечно круто, но не увеличивает количество орудий, их калибр и даже толщину брони. И примеры этих "обычных линкоров переделанных под нужды астартес" можно найти посмотрев на флот хаоситов. Вот только нет там ничего особенного. Просто другие корабли, построенные для другой тактики боя. Они быстрее, на них больше орудий, но они менее защищенные. Империя эти корабли сдала в отстойники резервных флотов.

еще раз процитировать выше раздел? + я который раз говорю, читай про бомбарды

Не вижу смысла. Я и так знаю, что бомбары очень эфективны - пробивают любую броню на 4+

А вот ты, судя по всему, не в курсе что лэнсам пофиг на любую броню, им надо только попасть, что выражается в те же 4+ на пробитие...

Так что все твои тонны пафосного описания про броню со стразами ни к чему.

Ты тормознуый? Я тебе на прошлой странице говорил. Что экипажа у баржи меньше. Ты понимаешь, что ей не нужно сотни тысяч рабов и матросов? Ты представляешь сколько они места занимают на кора[эх жаль]х?

Ты очень много разговариваешь, но что то не привел цитат на этот счет.

По линкорам я видел информацию по экипажу - от 25 тысяч (что очень мало, для корабля такого размера), до полутора миллионов (но это видимо забитый под завязку "авианесущий" линкор, готовый к штурму планеты).

А по барже, мало того что нет внятной информации, так еще и в худ.лите встречаются упоминания типа "мы засунули на баржу 500 десантников вместо 300, теперь они спят стоя и у нас перегруз"

знаешь, а с тобой спорить - себя не уважать. Почему ты опять передергиваешь? Ты дальше читай, дальше.

Ты просто ну умеешь спорить, потому что тебя бомбит и ты срываешься на оскорбления. Так что успокойся и давай перейдем в эффективную плоскость приведения доводов. Я тебе привел цитату. Если она тебе не нравится - это твои проблемы.

В общем как-то вот:

Собственно, если бы я выдвинул постулат о том, что умелое маневрирование и превосходство в дальнобойном вооружении линкора мешают барже выйти на оптимальную дистанцию для абордажа,

С этим никто и не спорить. Это даже в бэке подчеркивается, что опытный и здравомыслящий капитан будет делать все, что угодно, чтобы сохранять большую дистанцию с баржей. Но опять там же говорилось, что десант верхом на барже будет нападать только для себя выгодных условиях. Чисто в конфронтацию 1 на 1 в чистом поле не полезут.

Серьезно? Тебя это ни кто не заставлял писать? Я даже выделю:

Чисто в конфронтацию 1 на 1 в чистом поле не полезут.

Это же практически то я тебе приводил, и от чего ты очень начал ругаться на меня, Уважаемый :D

Ты смотри, еще чуть чуть и согласишься что против трех вообще нет шансов, а против 2 скорей всего проиграет :)))

И опять же, барже помогут добраться до близкой дистанции супер-прочный корпус, супер-щиты (опытные капитаны Астартес с помощью этой фишки выигрывали в тех космических битвах, где было выиграть невозможно). А когда доберутся, они разорвут врага макро-батареями, авиацией и особенно бомбардами. Которые могут за пару залпов аннигилировать даже самый крупный корабль. + если потребуется, высадят десант. + могут телепортировать терминаторов на мостик.И тогда просто вин.

Это по большей части фантазии. Потому что баржа будет терпеть. Или баржа встанет на брэйс, что уменьшит ее огневую мощь, или ее разрежут нафиг лэнсами. Линкорам на брэйс вставать не придется: баржа или далеко, или сама под брэйсом и не может снять щиты с линкора. Скорее всего они еще и под локк-оном будут.

Щиты не сняты = нет телепорт атак. А вот линкоры телепорт атак барже накидают с удовольствием. Они конечно не настолько эффективны, но крови тоже много попьют.

От авиации есть туреты. Есть неплохой шанс что вообще не долетят или долетит мало. (4-5 кубов на 4+ против 3 тандерхоков.)

п.с. И да, надо проверить в БФГ, но баржи - вроде самые дорогие корабли в настолке. А это о чем-то говорит.

Ага. О том что 1 на 1 затащит.

Изменено пользователем samurai_klim
для успокоения души

И посему 1 баржа вполне сможет 1 на 1 победить обычный линкор, если повезет то 2, и отбиться, подчеркиваю отбиться от 3

десант верхом на барже будет нападать только для себя выгодных условиях. Чисто в конфронтацию 1 на 1 в чистом поле не полезут.

А ведь спор начинался с утверждения что баржа проиграет при соотношении сторон 1:3 :rolleyes:

эээ, о чем спор-то?

флот астартес для абордажей, десантов и планетарных высадок. Страйк крузеры еще терорят внутрисистемные корабли\торговцев по хит-энд-ран тактике.

империал нэви - полноценные перестрелки в межзвездном.

О чем спор?

Лукин, я с тобой соглашусь. Ты прав.

Но при этом это нифига не значит, что корабли Астартес являются беспомощными в бою с другими кора[эх жаль]ми.
А вот мисье Stan, видимо, этого не понимает.

Stan, ты бы заканчивал бы маневрировать, стрелки переводить и бла-бла дальше вести. Я тебе пруфы с эффективностью боевых барж в корабельных сражениях, а ты свои бла-бла, так для тебя "пафосное описание" бэка - ничто,и важнее лишь свою "вахаму" гнуть, и на настолочку ссылаться, хотя идет обсуждения бэка, то слив засчитан.

Сам ты врешь. Я процитировал тебя. Если ты этого не понял, ты совсем плох...

Ты процитировал меня? И в каком же я месте написал, что баржа аж хуже по вооружению, чем крейсер? В каком это месте? Ну давай, врунишка, тыкни меня носом. Меня просили поаккуратнее, но в таких ситуациях принято говорить - пруф или балабол?

На твоем месте я бы не пытался использовать эту карту, а то внезапно выяснится, что переделка под нужды астартес это замена транспортов и новые отсеки под дропподы, это конечно круто, но не увеличивает количество орудий, их калибр и даже толщину брони.
Смысл этой карты не в этом. А смысл в том, что даже обычный линкор может быть баржей. Тот же Терминус Эст. Вот только тут будет одно важное преимущество перед линкором того же типа, только не адаптированного под десант. Знаешь какое? В модифицированном линкоре будут Астартес. Абордаж наше все. :)

Не вижу смысла.
Ну да, конечно, зачем бэк читать, а потом его обсуждать?

Я и так знаю, что бомбары очень эфективны - пробивают любую броню на 4+
Лучше же на настолку стрелки перевести.

Так что все твои тонны пафосного описания про броню со стразами ни к чему.
Ну да, ну да. Броня же ничего не значит. А "пафосное описание" не нужно, когда есть настолка. Только знаешь, есть один прикол. ты даже на базовом уровне не понял смысл бомбард. Вообще. Смысл бомбард не в пробитии брони. А смысл в этом:

В качестве основной части вооружения боевые баржи используют мощные батареи бомбардировочных орудий. Бомбардировочные орудия – это гигантские линейные башенные ускорители, способные вести залповый огонь тяжелыми магматическими бомбами. Исходя из названия, они в первую очередь используются для уничтожения планетарных защитных сооружений и оказания поддержки с орбиты высаживающимся войскам. Бомбардировочные орудия также смертоносны и в открытом сражении, они способны разнести любой, даже самый крупный корабль, всего за пару выстрелов.

Вот такие дела. Еще раз, слив засчитан.

А по барже, мало того что нет внятной информации, так еще и в худ.лите встречаются упоминания типа "мы засунули на баржу 500 десантников вместо 300, теперь они спят стоя и у нас перегруз"
Я то тебе пруфы приведу, а вот ты мне на это пожалуйста приведи. Смысл не в том, что перегруз. А в том, что баржа не может эффективно обеспечивать большее количество маров. И смысл тут не в еде, не в спальных кельях. Нет. От +- пары сотен барже не убудет. тут вся фишка в том, что у корабля есть ограниченное место под приуроченную технику на барже, ограниченное место под количество приуроченной авиации и дроп-подах, рассчитанное на 300 десантников. Ну и ограничено место в тренажерках, молитвенных залах и арсенале, где хранятся доспехи и оружие. Просто пока 300 десантников будут обеспечены, остальные 200 будут втыкать и нифига не делать. А это очень не круто. так как Астартес - величайшие оружия в галактике, и для того чтобы быть таковыми, оставаться на эффективными на максимум, им необходимо поддерживать свой сверхчеловеческий распорядок дня. тренироваться по 20 часов в сутки и тд.

Ты просто ну умеешь спорить, потому что тебя бомбит и ты срываешься на оскорбления. Так что успокойся и давай перейдем в эффективную плоскость приведения доводов. Я тебе привел цитату. Если она тебе не нравится - это твои проблемы.
Ахаха интересно от тебя это выслушивать. Ты не лучше.

И цитату ты привел, где передергивал смысл всего абзаца. Цепляешься за одно предложение, когда половину датаслэйта в упор не видишь. Да что там! Хотя бы раздел "корабль на корабль" осилил бы. Короче, это очередные маневры и бла-бла от тебя.

Это же практически то я тебе приводил, и от чего ты очень начал ругаться на меня, Уважаемый biggrin.gif

Ты смотри, еще чуть чуть и согласишься что против трех вообще нет шансов, а против 2 скорей всего проиграет smile.gif))

Вот еще один пример того, что ты читать не умеешь. Я сказал:

И посему 1 баржа вполне сможет 1 на 1 победить обычный линкор, если повезет то 2, и отбиться, подчеркиваю отбиться от 3.

Но я не сказал что в открытом поле. Ибо дальше я начал описывать возможности баржи. Если ты сейчас начнешь мне обратное доказывать, я попрошу пруф моих же слов. Но уверяю, ты нигде такого не найдешь. Я отдельно подчеркнул в пруфе "О тактике космических сражений боевыми баржами" как баржа будет воевать. Прочти еще раз.

Я вообще считаю, что это просто невежество. Так как ты просто даже не понимаешь о чем споришь, такое чувство, что под пруфами ты просто не читал, и даже не пытался вникнуть, что я ими пытался объяснить. И затем ты пытаешься меня упрекнуть в том, чего нет на деле. Хотя я этому моменту уделял отдельное внимание. Чувак, реально, пока от тебя одни бла-бла, стрелки и маневры. Давай конструктивно. Докажи мне бэковым пруфом, что баржи не могут в космические сражения. Что они не способны на это. И будут сливать "каждую катку в серьезном матче".

Я доказал же, что баржи могут побеждать. Если будут правильно воевать, использовать обстоятельства и факторы, будут подлетать вплотную, терпеть за счет брони и щитов, а потом выносить линкоры абордажами и гасить корабли мощными бортовыми орудиями и особенно бомбардами, а также ими сбивать все наведение и датчики орудийных расчетов.

И это все доказано пруфами. Бэком. В отличии от тебя. Точнее твоих слов.

Это по большей части фантазии.
тактику еще раз почитай. Да что там, даже цитата есть, на сколько баржа может терпеть. Так сказать показательный пример. И это бэк, опять же в отличии от твоих бла-бла.

А ведь спор начинался с утверждения что баржа проиграет при соотношении сторон 1:3
Еще один. Ты найди в моих словах речь, что баржа попрет на 3 линкора в открытом поле. В лоб. И тогда я тебе всю репу заплюсую на год вперед. Изменено пользователем Boooomm

эээ, о чем спор-то?

флот астартес для абордажей, десантов и планетарных высадок. Страйк крузеры еще терорят внутрисистемные корабли\торговцев по хит-энд-ран тактике.

империал нэви - полноценные перестрелки в межзвездном.

О чем спор?

Оппоненты утверждают, что баржа в легкую ушатает 2 линкора и отобьется от 3 (а изначально проскальзывало что и 3 ушатает).

Так как она вершина технической мысли и в космосе круче нее только солнце, только аллах.

Оппоненты утверждают, что баржа в легкую ушатает 2 линкора и отобьется от 3 (а изначально проскальзывало что и 3 ушатает).

Так как она вершина технической мысли и в космосе круче нее только солнце, только аллах.

Но зачем это капитану баржи?

Алсо будьте проще - возьмите баржу и сыграйте в бфг против 2-3 линкоров.

кмк правила фбг достаточно адекватно отображают бек.

ПС

И то даже такой пример отдает бредом. Линкоры не ходят сами по-себе, вокруг линкоров обычно флот крейсеров и фрегатов еще. Баржа тоже сама по себе вряд ли окажется.

PPS

сходите в раздел бфг, вам точнее все расскажут.

Изменено пользователем Curator

Ну да. если будет действовать правильно. А не переть как принято в БФГ и в твоих представлениях стенка на стенку. И опять, ты врешь. Врешь, уважаемый.

И посему 1 баржа вполне сможет 1 на 1 победить обычный линкор, если повезет то 2, и отбиться, подчеркиваю отбиться от 3.

И где тут написано про:

в легкую ушатает 2 линкора

??? Короче, очередное вранье от тебя.

И то даже такой пример отдает бредом. Линкоры не ходят сами по-себе, вокруг линкоров обычно флот крейсеров и фрегатов еще. Баржа тоже сама по себе вряд ли окажется.
Так речь идет о теоретическом сравнении. И эффективности в той или иной ситуации. Изменено пользователем Boooomm

Ты процитировал меня? И в каком же я месте написал, что баржа аж хуже по вооружению, чем крейсер? В каком это месте? Ну давай, врунишка, тыкни меня носом. Меня просили поаккуратнее, но в таких ситуациях принято говорить - пруф или балабол?

Только ради тебя :)))

твое сообщение от 29.05.2016, 13:03

Цитата:

Адептус Астартес вступают в космический бой только при благоприятных для себя условиях. Как уже было указано, боевые баржи не предназначены для битв космических флотилий – они не имеют дальнобойной огневой мощи крейсеров и маневренности легких фрегатов. В боях в пустоте космоса баржа полагается на крепость брони, подбираясь к вражеским кора[эх жаль]м и вступая в опустошительные абордажные бои.

=) =)

Читай по буквам или попроси родителей объяснить смысл короткого предложения, даже части предложения: "Как уже было указано, боевые баржи не предназначены для битв космических флотилий – они не имеют дальнобойной огневой мощи крейсеров"

Ты реально не понимаешь что ты сам пишешь? :))))

Давай, мне уже интересно, как ты будешь дальше извиваться :))))

Смысл этой карты не в этом. А смысл в том, что даже обычный линкор может быть баржей. Тот же Терминус Эст. Вот только тут будет одно важное преимущество перед линкором того же типа, только не адаптированного под десант. Знаешь какое? В модифицированном линкоре будут Астартес. Абордаж наше все. :)

Поражал... А не ты ли до этого писал что батл баржами раньше считались специально переделанные для планетраных штурмов линкоры? А теперь внезапно пишешь что надо всего лишь морячков на борт погрузить :)

И вот уже пафос нарос и корабль стал очишуенно крут :) Ну ну...

Ну да, конечно, зачем бэк читать, а потом его обсуждать?

Лучше же на настолку стрелки перевести.

Да нет конечно, лучше с горящим стулом брызгать слюнями на оппонента и кричать "слив засчитан", "зашквар" и забывать собственные слова :)

Вот только от того что ты игнорируешь тот бэк что тебе не нравится, он не перестает быть бэком. И БФГ, и ролевки по вольным торговцам, и другой бэк, который тебе не нравится, так как разрушает твой выдуманный мир...

ЗЫ

Так ты, оказывается, даже не знаешь о чем ты споришь =) =) =) =)

Ну так, чисто для истории:

С моими цифрами можно и поспорить, но предполагаю, что линкор/крейсер СМ как минимум отобьется от 3 кораблей того же класса смертных.

Полный бред.

В космосе у СМ только одно преимущество - абордаж. А до него дело не дойдет, так как 3 Ретрибьюшена испарят баржу СМов прежде чем она долетит до них. Да даже если долетит - пока одного берешь на абордаж, два других отрываются по полной. Фигня это все. Не зря за войну в космосе отвечает имперский флот.

Изменено пользователем Stan

Читай по буквам или попроси родителей объяснить смысл короткого предложения, даже части предложения: "Как уже было указано, боевые баржи не предназначены для битв космических флотилий – они не имеют дальнобойной огневой мощи крейсеров"
Вот ты, уважаемый, конечно. Просто фэйспалм. Баржи не предназначены для битв КОСМИЧЕСКИХ ФЛОТИЛИЙ. Но это не значит, что они не предназначены ДЛЯ КОСМИЧЕСКИХ БОЕВ! Ты что совсем не догоняешь? Потому что в битвах космических флотилий не маловажную роль играют дальность стрельбы (то бишь стоять кучей стенка на стенку, строем и поливать друг друга из далека лэнсами например, и используя разные тактики и маневры. Конечно, рано или поздно сражение все-равно может свестись к "рукопашке" и перестрелке в упор. но пока до этого дойдет, флоты могут поредеть на половину.) и скорость (тоже не маловажно, фрегаты летят, разведывают, и покусывают противника с флангов, например). Для барж это не приемлемо, им нельзя стоять "строем". Для них надо как можно быстрее добраться к врагу вплотную и вцепиться ему в глотку.

Поражал... А не ты ли до этого писал что батл баржами раньше считались специально переделанные для планетраных штурмов линкоры? А теперь внезапно пишешь что надо всего лишь морячков на борт погрузить smile.gif
facepalm. Для того чтобы маринад на борт погрузить, и возить его в качетсве баржи, сперва надо переделку сделать. Я про это и писал. Маринад это тебе не человеческий экипаж. Чтобы его возить нужно обеспечить его залами для оттачивания навыков (стрельбища, тренажерки, спаринговые ринги и тд), место под арсенал брони и оружия, техники, авиации, и дроп-подов. Я тебе только объяснял, что фишка не в том, что дать кельи-спальни и выделить хавчик для Астартес, а в том. что нужно обеспечить эффективный распорядок дня сверхчеловеков.

Вот только от того что ты игнорируешь тот бэк что тебе не нравится, он не перестает быть бэком. И БФГ, и ролевки по вольным торговцам, и другой бэк, который тебе не нравится, так как разрушает твой выдуманный мир...
Чувак, ты вообще в бэк не можешь, даже датаслэйт не можешь прочесть. Но как и оказывается в элементарную логику. Ты мне тыкал одной фразой последние страницы, но сам смысл ее не понял. И это уже просто смешно.

Так ты, оказывается, даже не знаешь о чем ты споришь laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну так, чисто для истории:

ты "уважаемый" чтоль? Я что в моем первом сообщении написал

Ниже будет представлено лично мое мнение, основанное на том, что я читал, данное сообщение не преследует развести срач, как это может показаться.
Я изначально высказал свое мнение, и баржа может победить даже 2 линкора при везении и ситуации, и отбиться с еще большим везением и грамотной тактики боя от 3. И дальше я начал аргументировать свою точку зрения, что это действительно в теории (на практике это довольно проблематично проверить :)) возможно. Доказывая плюсы баржи, как этот корабль воююет, и при каких обстоятельствах ББ будет побеждать. Это ты уже стал срач разводить. Изменено пользователем Boooomm

Но зачем это капитану баржи?

Алсо будьте проще - возьмите баржу и сыграйте в бфг против 2-3 линкоров.

кмк правила фбг достаточно адекватно отображают бек.

ПС

PPS

сходите в раздел бфг, вам точнее все расскажут.

Тута знатоки бэка собрались и илитные ересники со стажем в год, БФГ для них не агрумент (потому что не известен, похоже, ни разу).

Вот ты, уважаемый, конечно. Просто фэйспалм.

Ахахаха :)) Это все на что ты способен?

Давай еще разок попробуем:

они не имеют дальнобойной огневой мощи крейсеров

Ну что, будешь мужиком и научишься отвечать за свои слова? =)

Это ты уже стал срач разводить.

Тебе стоит повысить свои социальные скилы и попробовать адекватно оценивать мир вокруг себя. Срач разводит тот, кто скатывается на оскорбления и пытается не принимать аргументы из бэка, ссылаясь на "зашквар".

БФГ для них не агрумент
Не, БФГ аргумент. Просто им одним все не ограничивается. Ибо есть вариативность за пределами описанного в БФГ. БФГ дает лишь стандарт, базу, основу. Но быть может все что угодно. На примере Темпестуса я это доказал. У баржи, даже неересевой, могут быть, например, лэнсы и торпедные шахты. В БФГ такое не прописано.

И да, не аргумент настолка БФГ, правила. Так как речь идет о бэке. Настолка - это не бэк. Бэкграунд - это художественное литературное описание. Настольные правила - это игровая механика.

Ну что, будешь мужиком и научишься отвечать за свои слова?
Прости, Самурай, он реально тормоз.

НЕ ИМЕЮТ ДАЛЬНОБОЙНОЙ огневой мощи крейсеров. А ты что писал? Ниже твои слова.

Это твоя цитата. И в ней говорится, что боевые баржи не могут в космический бой, и по огневой мощи проигрывают даже крейсерам флота.

Баржи проигрывают крейсерам по ДАЛЬНОБОЙНОЙ МОЩИ. Но не по огневой мощи вообще. И поэтому я тебя и уличил во вранье и искажении фактов.

Слив засчитан.

Если я правильно понял, основная специфика баржи: перевозка,доставка и поддержка полностью укомплектованных рот Астартес (1-3 роты +-)

Соответственно баржа имеет лучшую по сравнению с другими кора[эх жаль]ми своего размера прочность,надёжность,защищенность(за счет толстой брони) для сохранности перевозимого груза(марики), ангары, абордажные торпеды и дропподы для доставки груза(марики), артиллерию,бомбарды и пр. оружие для поддержки груза(марики). Все несколько упрощенно, чтобы не графоманить.

И баржа имеет по сравнению с другими кора[эх жаль]ми своего размера худшую мобильность и не имеет дальнобойного оружия вообще( с исключениями).

Если я правильно понял, основная специфика линкоров: уничтожение других кораблей в принципе на всех дистанциях боя.И мобильность в среднем выше чем у баржи.

В бою 1на1 баржа vs линкор(одинаковый размер) есть такие исходы:

1) Капитан баржи идиот летит к линкору в надежде что тот тоже будет идиотом.И кэп линкора тоже идиот так как стоит на месте, стреляет в баржу(той пофиг), баржа подлетает, нейтрализует оружие и защиту линкора, абордаж высаживается. Баржа EPIC WIN.

2) Кэп баржи опять идиот. А кэп линкора нет, он не стоит на месте, и за счет дальности стрельбы и мобильности мееедленно выносит баржу( так как та живучая). Линкор Epic WIn.

3) Кэп баржи не идиот и вообще в сражениях 1на1 с линкором( равным по размеру ) не участвует. ИЛИ участвует, но с чей то помощью.

4) Кэп баржи таки умудрился встретиться с линкором 1yf1, но он умный и отступает.

Если короче 1на1 линкор либо вин либо ничья(баржа отступает) в пользу линкора.

3 линкора убьют баржу быстрее в три раза. ИМХО вроде все логично.

Но оборона планеты против баржи грубо говоря сосет. Как и любой стоящий на месте объект.

Может я ни так все понял, но приведите пруфы где баржа в чистом вакууме 1 на1 при грамотном капитане у линкора его победила.

Так. Брэк. Всем остыть сутки и внимательно посчитать посты друг друга ибо все пошло уже на пятый круг. Тема прикрыта часиков так на 12 на профилактику

Sogdiec кстати все оч грамотно расписал.

Разве что сильно худшую мобильность по сравнению с другими линкорами она не имеет, хоть и медленней крейсеров.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...