vsadnik Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Пототипом Демолишера по моему вполне чётко является штурмовое орудие IV "Бруммбер" со 150мм гаубицей - похожи довольно сильно. Вообще в этом смысле Вахха очень смешная вещь - Леман Рас например эо сборная солянка из "Черчилиля" и французкого В-1. Да кстати принцип действия мельта гранаты взят "из головы" - это что б его случайно никто не посчитал официальной версией (надо будет дополнить) И собственно где можно достать более подробную информацию про Титанов - я их после ИГ хочу описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Про вархаунд можно прочитать в Империал Арморе. об остальных, насколько знаю, точной информации с цифрами нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Надеюсь я не опоздал с респектами, vsadnik- ты молодец, отлично написано. когда прочитал маленькую заметку про свою повесть то было приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Новый Империал Армор Апдэйт (2005) вышел - там про Титанов (Warhound Titan/Chaos Warhound Titan). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Всадник, проверь личку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHADOW_STALKER Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Наверное я опоздал, но все же скажу. Все афигенна!!! Правда мучает меня цифирка в 600 мм для пушечек. Мине кажется у Леман Русса в стволе не более 200. Кстати, если использовать снарядики как у Штурмтигра (380 мм ракета), то можно очень нехило отвесить практически любой демонической тваре. Но это все было и это все проза. Я по поводу лазганов и лазерных пушек. Лазган дешевый и надежный - это как добрый и бескорыстный американец. Коэффициент полезного действия самого крутого лазера не превышает 10%. Лазер, который в одно мгновение прожигает любую броню есть и накачивается взрывом от пятикилотонной ядреной бомбы. Так что вот такие пироги. Но есть и немного хороших слов. В 89 году в одном научном чтиве я видел анонс плазменной зажигалки. Уж не знаю, какие сигареты ей можно прикуривать, но лезвие бритвы плавит меньше чем за 2 секунды. Сами собой напрашиваются аналогии с мельтаганом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Всадник, проверь личку :) Прверил. Спасибо огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 SHADOW_STALKER. КПД огнестрельного оружия - порядка 15%. То есть лазер со стабильными 10% - это уже вполне серьезный конкурент, потому как материальных боеприпасов может требовать не на один порядок меньше (если он твердотельный). Мельта - это или тривиальная плазменная горелка с водородом в качестве рабочего тела (хорошая идея), или синтезная горелка (плохая идея, потому что светиться рентгеном и альфа-излучением будет по-черному). vsadnik. Может и IV "Бруммбер", но, ИМХО, слабоват калибр. Впрочем, кто его знает, что там на самом деле. Вероятно, истина где-то между. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Статью при, ИГ поправил и дописал. Это считайте окончательной версией (ну плюс правка) Добавил сверхтанки и ВВС Имперского флота. Плюс немного по тексту поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Да, еще Химера - БТР. Спорили долго, пришли к этому выводу. Не, Химера это всё таки БМП, прочитай описание её в ИА Вол 1. Описание один в один подходит под БМП, а не БТР, да и по характенистикам это БМП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Полностью согласен. Задача БМП доставка пехоты на поле боя и поддержка ее своей огневой мощью-что и делает Химера. Задача БТР (но то он и БТР - Бронетранспортер), просто достака пехоты. Кстати чо за система спасения экипажа у Леман Расса, катапульта что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Уфф. Думаю на этом хватит. Считайте это финальной версией (с мини расказиками не срослось - я большим слишком занят). Может быть ещё добавлю Мантикору и описание гравишутов. Дополнительные варианты вооружения Sentinel -ов: РСЗО и блок из четырёх крылатых ракет. Дополнительный вариант Sentinel-а: облегчённый Дропшип-трупс Сентениел. Совсем не упомянуты: Тарантулла и вспомогательная техника. Выпить яду не предлагается, а предлагается навестить сайт Фордж Ворлд-а и сделать соотвествующие дополнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Можно комментарий (со ссылкой на номер страницы)? "Вулкан" - пушка, которая стоит на "Шедоусворде" главным калибром - это лазерная пушка особой мощности (с. 91 Империал Армор том 1). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Скорее это аналог РПГ, впроде РПГ-7 или Карл Густав. Карл Густав - ручная безоткатка. Дивер - не понял на счёт "стабилизаторов". Может ты компенсаторы имел в виду? Компенсировать дёрганье ствола от выстрела? нет, он имел в виду суспензоры - портативные подвески (гидравлического, антигравитационного действия и какого-либо иного). Они позволяют облегчить вес ХБ и стрелять на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daminc Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 ПАРА ПОЛНЫХ БРЕДОВ: 1)"пушка 600мм" на танке?? :))) Д АЖЕ НА КОРАБЛЯХ СТОЯЛИ ТОКА 300мм 2)танковая "пушка с КОАКСИАЛЬНЫМ болтером"... ЫЫЫЫ!!!!! про коаксиальный кабель знаешь? ВЫХОДИТ, ЧТО БОЛТЕР - ВНУТРИ ПУШКИ?? :)) наверное, лучше написать "спаренная с болтером", или что-то вроде того :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 ПАРА ПОЛНЫХ БРЕДОВ: 1)"пушка 600мм" на танке?? :))) Д АЖЕ НА КОРАБЛЯХ СТОЯЛИ ТОКА 300мм Бред, но еслиисхлдить из размеров модели, калибр именно 6оо милиметров. Я пересчитывал через пропорции. А у простого Леман Расса должен быть 300. Хотя в описании 120 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttt Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 ПАРА ПОЛНЫХ БРЕДОВ: 1)"пушка 600мм" на танке?? :))) Д АЖЕ НА КОРАБЛЯХ СТОЯЛИ ТОКА 300мм Бред, но еслиисхлдить из размеров модели, калибр именно 6оо милиметров. Я пересчитывал через пропорции. А у простого Леман Расса должен быть 300. Хотя в описании 120 мм. По поводу пропорций : Размах плеч человека в среднем как раз 600мм - попоробуй вссунуть ИГшника в ствол Демолишеру :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 ПАРА ПОЛНЫХ БРЕДОВ: 1)"пушка 600мм" на танке?? :))) Д АЖЕ НА КОРАБЛЯХ СТОЯЛИ ТОКА 300мм 2)танковая "пушка с КОАКСИАЛЬНЫМ болтером"... ЫЫЫЫ!!!!! про коаксиальный кабель знаешь? ВЫХОДИТ, ЧТО БОЛТЕР - ВНУТРИ ПУШКИ?? :)) наверное, лучше написать "спаренная с болтером", или что-то вроде того :)) 1)Калибр уже снизил до 380мм :D Дальнейшее снежение идёт вразрез с интересами Империума. :D 2) Там так написанно. Английскими буквами. Я не виноват. Дополнительные варианты вооружения Sentinel -ов: РСЗО и блок из четырёх крылатых ракет. Дополнительный вариант Sentinel-а: облегчённый Дропшип-трупс Сентениел. Совсем не упомянуты: Тарантулла и вспомогательная техника. Выпить яду не предлагается, а предлагается навестить сайт Фордж Ворлд-а и сделать соотвествующие дополнения. Посетил. Это всё лень, и потом этоя всё считаю за правку, про ту же Тарантуллу всёго пару строчек вписать. А вот Вулкан это серьёзный косяк - исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Про коаксиальный болтер - он переводится как "коаксальный", т.е. имеющий одну ось с пушкой :) немного поправь, и будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Спсибо за подсказку. Завтра думаю будет правленная версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Про коаксиальный болтер - он переводится как "коаксальный", т.е. имеющий одну ось с пушкой :) Есть еще в русском языке слово "соосный" (ударение на вторую "о") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daminc Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 дык Йоптыть!!! Коаксиальный, Соосный - значит на одной оси, прально? Возьмите проволоку, наденьте на нее две трубки - побольше и поменьше, получится соосная (более-менее) система :)).. КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РАБОТУ ОРУДИЯ И БОЛТЕРА ПРИ ТАКОМ УСТРОЙСТВЕ?? СПАРЕННЫЕ ОНИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Есть мнение что ИГшник влезет в ствол Демолишеру. Каблибрик там милиметров эдак 450-600, судя по миньке... Для справки Вторая Мировая война - самоходная мортира "Кайзерат" - 600 мм. Штурмтигр - 380 мм. А орудия на корабле и по 405 мм были. И довольно частенько встречались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Я так думаю ГВ имела в виду пулемётные башенки - типа как на Гранте. Правка задержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 К вопросу о калибрах: Это глушитель :) Вот. Немецкий. Чтобы окружающих не будить. В Германии ведь нет больших удаленных от населенных пунктов полигонов. Это у нас - тысячи километров тайги - хоть устреляйся, а там приходится изворачиваться. Военная эротика, блин :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти