Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие и техника

Рекомендуемые сообщения

Пототипом Демолишера по моему вполне чётко является штурмовое орудие IV "Бруммбер" со 150мм гаубицей - похожи довольно сильно.

Вообще в этом смысле Вахха очень смешная вещь - Леман Рас например эо сборная солянка из "Черчилиля" и французкого В-1.

Да кстати принцип действия мельта гранаты взят "из головы" - это что б его случайно никто не посчитал официальной версией (надо будет дополнить)

И собственно где можно достать более подробную информацию про Титанов - я их после ИГ хочу описать.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про вархаунд можно прочитать в Империал Арморе.

об остальных, насколько знаю, точной информации с цифрами нету.

Надеюсь я не опоздал с респектами,

vsadnik- ты молодец, отлично написано.

когда прочитал маленькую заметку про свою повесть то было приятно.

Наверное я опоздал, но все же скажу. Все афигенна!!! Правда мучает меня цифирка в 600 мм для пушечек. Мине кажется у Леман Русса в стволе не более 200. Кстати, если использовать снарядики как у Штурмтигра (380 мм ракета), то можно очень нехило отвесить практически любой демонической тваре.

Но это все было и это все проза. Я по поводу лазганов и лазерных пушек. Лазган дешевый и надежный - это как добрый и бескорыстный американец. Коэффициент полезного действия самого крутого лазера не превышает 10%. Лазер, который в одно мгновение прожигает любую броню есть и накачивается взрывом от пятикилотонной ядреной бомбы. Так что вот такие пироги. Но есть и немного хороших слов. В 89 году в одном научном чтиве я видел анонс плазменной зажигалки. Уж не знаю, какие сигареты ей можно прикуривать, но лезвие бритвы плавит меньше чем за 2 секунды. Сами собой напрашиваются аналогии с мельтаганом.

SHADOW_STALKER.

КПД огнестрельного оружия - порядка 15%. То есть лазер со стабильными 10% - это уже вполне серьезный конкурент, потому как материальных боеприпасов может требовать не на один порядок меньше (если он твердотельный).

Мельта - это или тривиальная плазменная горелка с водородом в качестве рабочего тела (хорошая идея), или синтезная горелка (плохая идея, потому что светиться рентгеном и альфа-излучением будет по-черному).

vsadnik. Может и IV "Бруммбер", но, ИМХО, слабоват калибр. Впрочем, кто его знает, что там на самом деле. Вероятно, истина где-то между.

Статью при, ИГ поправил и дописал. Это считайте окончательной версией (ну плюс правка) Добавил сверхтанки и ВВС Имперского флота. Плюс немного по тексту поправил.

Да, еще Химера - БТР. Спорили долго, пришли к этому выводу.

Не, Химера это всё таки БМП, прочитай описание её в ИА Вол 1. Описание один в один подходит под БМП, а не БТР, да и по характенистикам это БМП.

Полностью согласен. Задача БМП доставка пехоты на поле боя и поддержка ее своей огневой мощью-что и делает Химера. Задача БТР (но то он и БТР - Бронетранспортер), просто достака пехоты.

Кстати чо за система спасения экипажа у Леман Расса, катапульта что-ли?

Уфф. Думаю на этом хватит. Считайте это финальной версией (с мини расказиками не срослось - я большим слишком занят). Может быть ещё добавлю Мантикору и описание гравишутов.

Дополнительные варианты вооружения Sentinel -ов: РСЗО и блок из четырёх крылатых ракет. Дополнительный вариант Sentinel-а: облегчённый Дропшип-трупс Сентениел.

Совсем не упомянуты: Тарантулла и вспомогательная техника.

Выпить яду не предлагается, а предлагается навестить сайт Фордж Ворлд-а и сделать соотвествующие дополнения.

Можно комментарий (со ссылкой на номер страницы)?

"Вулкан" - пушка, которая стоит на "Шедоусворде" главным калибром - это лазерная пушка особой мощности (с. 91 Империал Армор том 1).

Скорее это аналог РПГ, впроде РПГ-7 или Карл Густав.

Карл Густав - ручная безоткатка.

Дивер - не понял на счёт "стабилизаторов". Может ты компенсаторы имел в виду? Компенсировать дёрганье ствола от выстрела?

нет, он имел в виду суспензоры - портативные подвески (гидравлического, антигравитационного действия и какого-либо иного). Они позволяют облегчить вес ХБ и стрелять на ходу.

ПАРА ПОЛНЫХ БРЕДОВ:

1)"пушка 600мм" на танке?? :))) Д

АЖЕ НА КОРАБЛЯХ СТОЯЛИ ТОКА 300мм

2)танковая "пушка с КОАКСИАЛЬНЫМ болтером"...

ЫЫЫЫ!!!!!

про коаксиальный кабель знаешь? ВЫХОДИТ, ЧТО БОЛТЕР - ВНУТРИ ПУШКИ?? :)) наверное, лучше написать "спаренная с болтером", или что-то вроде того :))

ПАРА ПОЛНЫХ БРЕДОВ:

Бред, но еслиисхлдить из размеров модели, калибр именно 6оо милиметров. Я пересчитывал через пропорции. А у простого Леман Расса должен быть 300. Хотя в описании 120 мм.

ПАРА ПОЛНЫХ БРЕДОВ:

Бред, но еслиисхлдить из размеров модели, калибр именно 6оо милиметров. Я пересчитывал через пропорции. А у простого Леман Расса должен быть 300. Хотя в описании 120 мм.

По поводу пропорций : Размах плеч человека в среднем как раз 600мм - попоробуй вссунуть ИГшника в ствол Демолишеру :lol:

ПАРА ПОЛНЫХ БРЕДОВ:

2)танковая "пушка с КОАКСИАЛЬНЫМ болтером"...

ЫЫЫЫ!!!!!

про коаксиальный кабель знаешь? ВЫХОДИТ, ЧТО БОЛТЕР - ВНУТРИ ПУШКИ?? :)) наверное, лучше написать "спаренная с болтером", или что-то вроде того :))

1)Калибр уже снизил до 380мм :D Дальнейшее снежение идёт вразрез с интересами Империума. :D

2) Там так написанно. Английскими буквами. Я не виноват.

Дополнительные варианты вооружения Sentinel -ов: РСЗО и блок из четырёх крылатых ракет. Дополнительный вариант Sentinel-а: облегчённый Дропшип-трупс Сентениел.  

Совсем не упомянуты: Тарантулла и вспомогательная техника.  

Выпить яду не предлагается, а предлагается навестить сайт Фордж Ворлд-а и сделать соотвествующие дополнения.

Посетил. Это всё лень, и потом этоя всё считаю за правку, про ту же Тарантуллу всёго пару строчек вписать.

А вот Вулкан это серьёзный косяк - исправлю.

Про коаксиальный болтер - он переводится как "коаксальный", т.е. имеющий одну ось с пушкой :)

немного поправь, и будет лучше.

Про коаксиальный болтер - он переводится как "коаксальный", т.е. имеющий одну ось с пушкой :)

Есть еще в русском языке слово "соосный" (ударение на вторую "о")

дык Йоптыть!!!

Коаксиальный, Соосный - значит на одной оси, прально? Возьмите проволоку, наденьте на нее две трубки - побольше и поменьше, получится соосная (более-менее) система :)).. КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РАБОТУ ОРУДИЯ И БОЛТЕРА ПРИ ТАКОМ УСТРОЙСТВЕ??

СПАРЕННЫЕ ОНИ!

Есть мнение что ИГшник влезет в ствол Демолишеру. Каблибрик там милиметров эдак 450-600, судя по миньке...

Для справки Вторая Мировая война - самоходная мортира "Кайзерат" - 600 мм. Штурмтигр - 380 мм.

А орудия на корабле и по 405 мм были. И довольно частенько встречались...

К вопросу о калибрах:

20050912coolerirkrupic150211si.jpg

Это глушитель :)

Вот. Немецкий. Чтобы окружающих не будить. В Германии ведь нет больших удаленных от населенных пунктов полигонов. Это у нас - тысячи километров тайги - хоть устреляйся, а там приходится изворачиваться. Военная эротика, блин :)  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...