Helbreсht Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 По Ереси от Форджи ассолтки для термей как раз проходили обкатку в двух легионах (ИК и КА) О как, понятно. Спасибо Locke! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Да ну я всегда думал лазганы это современные штумовыевинтовки\автоматы под .223\5.45мм. Покрайней мере в описании Катачанских полков намекали на это (привет Ветнам) а стабб оружие это более традиционные .303\7.62 калибры. Жа и покнижкам с участием ИГ лазганы и мультилазеры "трещат" и "свистят". Хотя вот вроде эльдарские сюрикены вроде беззвучны? 1) Вроде лазганы описывались как "оружие, стреляющее лазерными импульсами" всегда (то есть начиная с довольно древних редакций). Прямым аналогом же современных штурмовых винтовок является autogun, который таки стреляет именно пулями. А вот интересно - порадуют ли ГВ дивнюков новым Munitorum про лазганы. Ибо "хотеть-хотеть-хотеть" (и наконец-то будет получен официальный ответ на ряд спорных вопросов ;) ) 2) Под стаб-оружием имеются в виду тяжелые стабберы? Если да, то тут ... все довольно интересно на мой взгляд. C одной стороны, в "Осаде Вракса" упоминался используемый тамошними ренегатами тяжелый стаббер, похожий на MG-34/42 и использующий те же патроны, что и автомат модели "Агриппин Мк.2". С другой - есть девайсы, которые явно калибром не менее 12,7мм (например - вот такой, или вот тот агрегат, который рядом с командирским люком "Леман Расса" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Лукин я о том что лаз ганы по описанию делали маленькие окуратные дырочки в плоти ( заодно запаявая ), а зачастую проходили на сквозь, да и отдачи нет. Некая близкая аналогия к современным автоматам. А вот автоганы\стабб оружие делали не маленькие, не окуратные дырки в плоти так и на вылет не проходили оставляя пулю внутри. Аналогия с ранними автоматами. И Катачанцы предпочитали именно стабб оружие в старых редакциях. (Это как говорится привет отсылка к войне в джунглях Ветнама и появившейся там не любви корпуса морской пехоты к новым .223 автоматам) А стабб оружие грубо говоря по старым кодексам и ролёвке, включало все виды пулевого автоматического оружия с нарезными стволами. Ну автоганы это условно самонозвание стабб оружия по функции и компановки близкой лазгану (покрайней мере раньше когда это было важно им удиляли внимание. Всёже между автоганом и лазганом раньше было чуть больше отличий). И стабберы похожие на ручные пулемёты были в более раней редакции (ассалтстабб вроде обзывались...). А калибрам там разброс гуляй не хочу но грубо говоря традиционно от .223 до .50 . Изменено 5 октября, 2016 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Лукин я о том что лаз ганы по описанию делали маленькие окуратные дырочки в плоти ( заодно запаявая ), а зачастую проходили на сквозь Эмм.. ну помимо того, что выстрелы лазгана описаны как "прижигающие рану отчего потом нету сильного кровотечения" они же (выстрелы лазгана) описаны как способные оторвать человеку конечность одним ударом. А в целом вроде убойная мощь типичного лазгана и типичного автомата (autogun) описаны как примерно равная. ПС: Просто тут еще штука в том, что лазганы основаны на СШК, описывающем лишь общие принципы действия оружия, благодаря чему существуют десятки разных моделей с отличающимися характеристиками, а автоматы и тяжелые стабберы ЕМНИП это вообще не СШК, а заново разработанная технология (благодаря чему количество моделей тоже очень велико - от грубых поделий из мастерских Подулья до элегантно сделанных на заказ паттернов). Отсюда характеристики "по бэку" могут варьироваться, в отличие от полной условностей и по необходимости упрощенной боевой модели из настольного варгейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Это с чего это автоматы и хэвистабберы не СШК?) Очень даже СШК. Не буть они СШК их бы не ставили на технику Гвардии как минимум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Это с чего это автоматы и хэвистабберы не СШК?) Очень даже СШК. Не буть они СШК их бы не ставили на технику Гвардии как минимум). Скажем так - общие принципы действия оных взяты из СШК. А вот конкретные модели стандартизированы далеко не всегда. Вернее- стандартизированы лишь те, что поставляются для Департамента Муниториум. Остальные изобретаются и изготавливаются планетарными мастерами-оружейниками разного пошиба по принципу "кто во что горазд". Последнее кстати штука полезная, потому как требования к автомату или автопистолету на мире-улье и мире смерти типа Катачана будут различаться очень серьезно. Изменено 9 октября, 2016 пользователем Лукин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Болтер это вид оружия использующийся для стрельбы масс-реактивными болтами калибра .75 со взрывчатой головкой. Комби болтер терминаторов это болтер + болтер (или плазма\огнемет\мельта), в отдельных корпусах, в том же калибре .75, объединенных с одним УСМ, использовался во время ВКП и Ереси. У лояльных моряков после Ереси появляется шторм болтер дальнейшее развитие идеи комби болтера но изначально скомпонованного в одном корпусе и более технически совершенного. В том же калибре .75. "Раскрывающийся текст" Я в чем то ошибаюсь или все верно? Изменено 10 октября, 2016 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Болтер это вид оружия использующийся для стрельбы масс-реактивными болтами калибра .75 со взрывчатой головкой. Ну я бы лично заменил отсутствующее в русском языке слово "масс-реактивный" на понятно описывающий работу снарядов болтера термин "активно-реактивный". Комби болтер терминаторов это болтер + болтер (или плазма\огнемет\мельта), в отдельных корпусах, в том же калибре .75, объединенных с одним УСМ, использовался во время ВКП и Ереси. Стоп, а что по новому бэку в М41 теперь совсем нету комби-оружия? Внезапня новость, если так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Насколько я помню в русском зыке ессть "Динамо реактивные снаряды" насколько помю. Да насчёт комби, может имеется в виду именно Болтер+Болтер такая спарка у лояльных на М41 вроде не сохранилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Ну я бы лично заменил отсутствующее в русском языке слово "масс-реактивный" на понятно описывающий работу снарядов болтера термин "активно-реактивный". Стоп, а что по новому бэку в М41 теперь совсем нету комби-оружия? Внезапня новость, если так... Я [ну уж нет]ожусь под неким впечатлением от http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=220891 Собственно могу уточнить что меня интересует только вооружение терминаторов в данном ключе. Технически комби болтеры есть и в 40к, и у терминаторов в частности но как они реализованы у этих самых терминаторов не совсем понятно. Шторм болтер явно сложнее комбика болтер+болтер. И двойная система там единое целое, а не 1+1. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Стоп, а что по новому бэку в М41 теперь совсем нету комби-оружия? Внезапня новость, если так...У империума штормболтеры есть, а комби-болтеров почти нет, разве что артифишеры какие в реликвариях. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Насколько я помню в русском зыке ессть "Динамо реактивные снаряды" насколько помю. Динамореактивные системы это штуки вроде безоткатных орудий или того же РПГ-7. То есть в которых при выстреле часть пороховых газов через специальное сопло отбрасывается назад для компенсации отдачи. У болтера просто активно-реактивный снаряд, то есть сначала ему скорость придает обычный пороховой заряд, а затем происходит доразгон снаряда за счет встроенного ракетного двигателя. Да насчёт комби, может имеется в виду именно Болтер+Болтер такая спарка у лояльных на М41 вроде не сохранилась? Тогда наверное да. Просто я под комби-оружием скорее понимал спарки вида "болтер + плазмомет" или "болтер+огнемет". Такие вроде в М41 вполне используются лояльными орденами Астартес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Нацепляли ли марины когда-нибудь какие-то иные доспехи, кроме серии Mark и терминаторских? Ну, может, там, какой Железный Воин взял и запилил себе артефактный армор, чего ему будет-то? Я нашёл только упоминание о Рапторах: Рапторы отнеслись к освобождению планеты, как к своему личному делу, и выработали крайне нестандартный план, который был назван операция "Седна". Под прикрытием серии диверсионных атак в экваториальной зоне потомки Коракса незаметно высадили контингент из двухсот боевых братьев в полевых модифицированных доспехах на расстоянии более трёхсот километров до намеченной цели. Но, возможно, эти "полевые модифицированные доспехи" — всего лишь скаутские карапасы с прикрученными финтифлюшками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Кажется там модифицированный для особых условий паверармор был. Такое делают, например для длительных боев в вакууме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Нацепляли ли марины когда-нибудь какие-то иные доспехи, кроме серии Mark и терминаторских? По идее, у ЖР должны быть глубоко модифицированные доспехи с кучей наворотов от АдМех. Саламандры любят крафтить, так что у них тоже наверное моды на армор стоят. У СР особые допехи Немезида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Кажется там модифицированный для особых условий паверармор был. Такое делают, например для длительных боев в вакууме Рапторские меньше светились на радарах и ауспексах. По идее, у ЖР должны быть глубоко модифицированные доспехи с кучей наворотов от АдМех. Саламандры любят крафтить, так что у них тоже наверное моды на армор стоят. У СР особые допехи Немезида. Спасибо! А прям с нуля перебранные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Спасибо! А прям с нуля перебранные? Ну, у ТС есть что-то вроде этого. Мне принесли боевое облачение – пустой доспех давно умершего брата-легионера. Я перековал его с помощью лучших магов-кузнецов Легиона, покрыл его варп-гравировкой, так что теперь он пылал живым эфирным огнем вместо простых энергий, что прежде скрывались в его реакторе. Когда я надел доспехи, то взмыл с пола цеха и повис в помещении из сложенного пространства, пока оружейники атаковали возведенную мной защиту. Они испытали мое кузнечное умение, мои колдовские руны, связь моего духа с анимой доспеха и хищных, живущих инстинктами духов, лишь немного недотягивающих до разумов, которых я вплел в каждый зубец своего цепного меча и в каждый снаряд, загнанный в магазин пистолета. Правда это всё равно тот же самый Марк, только зачарованный и усовершенствованный. У КВ есть особые рунические доспехи для рунпристов и зовутся Марк 12 Люпио. Так что, можно сказать, они себе новую броню разработали. Изменено 18 октября, 2016 пользователем Ozimandia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Короче, по сути, это все модификации существующих марков ,с нуля никто принципиально новые паверарморы не делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Зачем разрабатывать что то новое с нуля, если то что есть отлично справляется с задачами? Мк.8 это идейный наследник если не брони громовых воинов то Мк2 так точно. Более совершенный, но развивающий все ту же идею. Разные модели брони создавались исходя из поставленных задач и технических возможностей, но по сути представляют собой эволюционное развитие одной идеи. Это даже отражается в некоторой совместимости частей между разными моделями, от уровня "plug and play" до "нужно подогнать немного". Уникальная броня что делается под конкретного взятого моряка, будет создана на тех же принципах что и серийный вариант, просто все элементы будут созданы не на конвейере, а вручную и из более качественных материалов, с применением более сложных технологий и т.д. Броня технодесантнка подгоняется и улучшает владельцем под свои нужды. Она уникальна, но базируется на серийном варианте. Терминаторский комплект кстати тут немного отличается, так как эволюционировал более медленно. У хаоситов и еритехов техническая база хоть и отличается от имперской по понятным причинам но построена на тех же идеях и принципах. Зачем придумывать что то новое с нуля если можно просто доводить под нужны заказчика уже имеющиеся технологии СИБЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Возможность сделать ПА, отличный от имперских моделей есть: во время ВКП маринаду противостояли армии, в том числе массово оснащенные местными версиями ПА. Никто не мешает марину взять и собрать себе броню по уникальной схеме - были бы навыки и материалы. Другой вопрос, что чинить такую броню, на которую стандартных деталей нет, сомнительное удовольствие. А так, если какой-то мастер кузни решит выпендриться показать скилл или там выказать уважение другому марину бронькой по уникальному проекту, то почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidann Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Возможность сделать ПА, отличный от имперских моделей есть: во время ВКП маринаду противостояли армии, в том числе массово оснащенные местными версиями ПА. Никто не мешает марину взять и собрать себе броню по уникальной схеме - были бы навыки и материалы. Другой вопрос, что чинить такую броню, на которую стандартных деталей нет, сомнительное удовольствие. А так, если какой-то мастер кузни решит выпендриться показать скилл или там выказать уважение другому марину бронькой по уникальному проекту, то почему бы и нет. Что вы понимаете под "отличный от имперских моделей"? Совсем с нуля? Тогда не справится даже мастер кузни. Одно дело подгонка брони под владельца и совсем другое разработка с нуля. Тут нужные совсем иные знания и навыки. Нужно будет обращаться к АМ. После чего такой "новатор" будет мягко говоря послан в пешее путешествие к Терре. А "местные версии ПА" это очень расплывчатое понятие. Вполне может быть что это была просто максимально упрощенная и удешевленная стандартная броня. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Aidann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 По ПА не серии Марк, ну судя по книжкам особено РолерПлеер на службе у Вольных торговцев или ещё какихто полуформальных подразделениях Имперских и не совсем есть, У сестёр их ПА не серии Марк, у инженеров ИГ тоже ПА не серия Марк, некоторые гражданские модели существуют (но это скорей укреплённые экзоскелеты, без брони хотя в тойже Ролевушке Руджер трейдер есть вариант конверсии этого костюма в броню). Когда были Сваты у них были свои ПА, ЭхоАрмор. Мега нобы орков посути тоже облачены в ПаверАрмор производства Меков. А десанту то нафига броня не стандартизированная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 А десанту то нафига броня не стандартизированная? Крутому кузнецу — "потому что я могу"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) А "местные версии ПА" это очень расплывчатое понятие. Вполне может быть что это была просто максимально упрощенная и удешевленная стандартная броня. О какой стандартной броне вы говорите на годы ВКП на планетах, впервые столкнувшихся с империумом? Да, все ПА базируются на технологиях ТЭТ, но есть линейка имперской брони, а есть все остальное. Это тоже самое, что и, скажем, автомобили: да, все они имеют общие корни в прошлом, но на данный момент конструктивно отличаются. в зависимости от задач и производителя, чуть менее чем полностью. И да, даже в империуме кром брони маринада есть модели для инквов, сестер и штучные образцы по заказу торговцев - все они имеют слабое отношение к моделям для АА. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garlem Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Мне кажется все дело в черном панцире, не думаю что это простая технология. А без него какой смысл в броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти