mrPandarian Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 После прочтения некоторых источников, у меня закралось подозрение, что комсквад и оноргарды таки свита. Вообще прямы подтверждений по правилам нету, однако: - в описательной части написано что ретуна - в армибилдере они набираются одним сквадом - в книжках ИА их описывают как единый отряд к примеру "The Rhino is a dedicated transport vehicle for a Space Marine army. It may be taken by the following squads; Chaptermaster and Honour Guard, Captain and Command squad, Tactical squad, Sternguard Veteran squad, Assault squad (without jump packs), Vanguard Veteransquad (without jump packs), Devastator squad." В общем мне кажется, что это тот самый случай когда ГВ написало несколько не то, что имело в виду. ВАЖНО: я вовсе не призывают использовать гардов и комсквад как ретуну, ибо у нас нет соответствующих правил. Однако может казаться, чтов каких либо источниках есть ( или будет) прямое указание. В общем имейте в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Чушь. Ретуна - некоторое кол-во оделей, которое следует за Индепом и не ожет действовать без него. Что описывается в РБ. Косквад и Оноргарды действуют независимо. Соответсвенно ретуной не являются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Но и без капитана их брать нельзя помоему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 И что. Варлоков тоже нельзя брать без фарсира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Асассинов - без инква, а дред СР - без героя СР :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Убедили. :D:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ассасины дред и прочие занимают слот, кстати говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Если в описании юнита не сказано прямо, что индеп не может его покидать - то юнит ретюной не является. Не совсем понимаю смысла додумывания правил за ГВ, если честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 У Марнеуса Калгара 3 ретуны сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну он же крутой мужик. Почти как Чак Норис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Если в описании юнита не сказано прямо, что индеп не может его покидать - то юнит ретюной не является. капеллан БТ не может покинуть юнит сервиторов. они ретюна? командор Тау(кстати вообще не индеп) не может покинуть(внимание) своих дронов(про ретюнные костюмы речи нет). Дроны - ретюна? как я понял последняя версия "как правильно" говорит о том, что у юнита должно быть написано, что он ретюна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 меня еще смущает, что я не знаю ни одного нового кодекса, в котором четко написано чито такое свита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ассасины дред и прочие занимают слот, кстати говоря. Варлоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 меня еще смущает, что я не знаю ни одного нового кодекса, в котором четко написано чито такое свита мб там их и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 меня еще смущает, что я не знаю ни одного нового кодекса, в котором четко написано чито такое свита Это написано в рулбуке (стр 48 в полном английском) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 мб там их и нет? Это написано в рулбуке (стр 48 в полном английском) вот эти два утверждения оба правильны. и их сочетание мне напрочь неясно. за каким :oops: писать в рульбуке про ретюны, чтобы потом нигде их не делать? чтобы "поднять" старые кодексы до момента их переиздания? 0.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Мне кажется, что ИГ-шные комсквады и инквизиторы и после переиздания будут ретюнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 чтобы "поднять" старые кодексы до момента их переиздания? 0.о Притом надо отметить, что очевидно , что старые кодексы их вообщето мало волнуют, ибо есть моменты в разы более острые чем ретуна, но не раскрытые в книгах и факах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 логично предположить что ретуны будут в новых, постпятерочных кодексах. вот ИГ выйдет, там и посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 капеллан БТ не может покинуть юнит сервиторов. они ретюна? командор Тау(кстати вообще не индеп) не может покинуть(внимание) своих дронов(про ретюнные костюмы речи нет). Дроны - ретюна? как я понял последняя версия "как правильно" говорит о том, что у юнита должно быть написано, что он ретюна. да он на смом деле - индеп - да нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Самое смешное, именно Панда меня убедил, что они не ретюна =) По РАВу они не ретюна, по логике игры и бэку - самая настоящая ретюна, вот и понимай, как знаешь. НА БиЧе и Варсире пришли к выводу, что нет, хотя перманентно, кто-нибудь этот вопрос поднимат, то есть сомневающиеся есть. Этот кусок нового кодекса - мутный, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Если нас интересует понятие "ритюна/бодигард/сайдкики/ваше название" с точки зрения невыцеливания индепа в рукопашке, то тут все предельно просто. Надо ответить на один вопрос: - может индеп покинуть отряд во время игры и действовать самостоятельно? --- да, может - значит не "ритюна" --- нет, не может - значит - "ритюна" (и он считается как апгрейд-персонаж наподобии вет сержаната) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Самое смешное, именно Панда меня убедил, что они не ретюна =) А я и сейчас считаю что не ретуна, просто какойто диссонанс между описанием и тем что имеем, сильный диссонанс, притом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А что мы имеем, собственно? У Иг есть коммандник. У оркав - бодигард. У серых - ретюна термосов У сесетр - ретюна селестианок В общем, у многих армий есть "ретюны". У новых маров - нету. Вот как не парадоксально это не звучит!.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А я и сейчас считаю что не ретуна, просто какойто диссонанс между описанием и тем что имеем, сильный диссонанс, притом Мне просто тогда именно описание попалось на глаза, так что сейчас испытываю схожие ощущения. На самом деле, в кодексе не хватает всего одной фразы: "ХаКу взявший хоноров или комбат сквад не может покинуть его". Была бы, не было вопросов, а так, к сожалению не ретюна. Вообще, они даже в кодексе расположены на одной странице с капитаном и магистром, да и могут браться только с ними, такое ощущение, что ГВ делало их как ретюну, даже бэк написало, но пока делало, вдруг решило передумать и сделать по-другому, в общем, как всегда... Вообще, при всей замечательности, кодекс сыроват как-то, имхо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти