Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm lords tactical

Рекомендуемые сообщения

Тестовый покрас- тактикал ордена Повелители Шторма, первая модель моей будущей армии.

Собственно, тейблтоп без особых претензий. Однако я очень неудачно высветлил белый, и поэтому решил закидать основную часть высветлений ржавчиной.

Интересно узнать, стоит ли мне и дальше делать "побитых жизнью" десантников, или же забить на бзттлдамадж и красить "чистых" маров.

post-1286-1226922676_thumb.jpg

Особенно интересуют мнения насчет бэттлдэмеджа и в особенности цвета ржавчины, а также о глазках.

ИМХО конечно, но ржавчина больше пойдет ХСМ, простые мары за доспехами следят. Да и ХСМ не всем, а скорее нурглятине.

Белая часть модели выглядит почти так же, как обляпаная часть подставки.

Красная на твердую троечку, что для игровухи в самый раз.

Давайте не обсуждать в этой теме вопрос бэковости ржавчины на броне маров, мне интересна оценка технического исполнения ржавчины на этой миньке.

2 Alxin:

Дело в цвете брони или в ржавчине?

К ржавчине я отношусь очень положительно. Однако она у тебя имхо не получилась.

Посмотри на белую часть миниатюры - она ничем по цветовому решению не отличается от обода подставки. Тоесть непонятно, что ты именно на теле то делал? Из какого цвета в какой выводил. Может так поможет.

Батлдамаг на игровой модели да еще и такой грубый имхо не стоит. А о выглядит, как зияющая дыра в ноге. Он же не стенка, чтоыб с него так штукатурка сыпалась.

Все сказанное выше ИМХО.

[Добавлено позже]

Кстати шлем тоже очень даже ничего. И свечение из глаз приятное.

Ну белую броню я от белого грунта сначала вывел в светло-серый, а затем высветлял опять же белым. При этом еще серый цвет плохо лег, через него грунт просвечивает.

Я раньше белую броню не красил, ничего не получается... Правильно ли я делаю, крася броню в светло-серый и затем высветляя, или есть какие-то другие приемы?

Ну в теории верно. Но как видишь сам, не очень получилось.

Попробуй проливками. Например белый пролить серым.

Вообще я бы не стал выводить в чисто белый для игровухи. больно геморно. Выводил бы во что нить в стиле Фортрес грей+ Белый. А затем пролил бы коричневым.

Как то так...

О боже! Откуда вылез он, такой покоцаный?

Глазки понравились. И антенка на ранце неплохо смотрится.

Ржавчина, увы, не получилась. ИМХО.

Изменено пользователем Kotov

шлем и глаза хорошо, коцанности и ржавчина не удалась. Ржавчина всем идет, главное ее правильно нарисовать. Лучше делай много очень тонких слоев чередуя снейкбайтлизер, бестиал, терракотовый и т.д. иногда добавляй красный или черный. Главное нарисовать фактуру ржавчиы, ибо цвета у нее бываю разные. Батлдамаг требует твердой руки и очень тонкой кисточки, у тебя сейчас все слишком грубо, не видно высветлений на сколах.

Интересно узнать, стоит ли мне и дальше делать "побитых жизнью" десантников, или же забить на бзттлдамадж и красить "чистых" маров.

Особенно интересуют мнения насчет бэттлдэмеджа и в особенности цвета ржавчины, а также о глазках.

Ну, вспоминая твоего библиария, я бы сказал, что "чистые" мары у тебя получаются гораздо лучше ;)

Глазки у этого получились замечательные, а вот ржавчина, кмк, смотрится плохо ещё и потому, что через неё предыдущий слой просвечивает. ИМХО ржавчина должна быть относительно однотонной с небольшим уходом в более тёмный по краям, либо вообще сделать скол краски, под которым будет чистый адамантий, а по краю скола делать ржавчину.

Кстати, может стоит попробовать белый грунт? На нём и красный будет по ярче смотреться, и с белым не так геморно будет работать.

• Отец-основатель

Не надо звездить ;)

Как человек, почти каждый день работающий с коррозией, в том числе и крашеных поверхностей, ответственно заявляю: ржавчина по краям вполне удалась, чтобы в ней узнать ржавчину. А вот проливка коричневым и покоцанности действительно не очень. Кроме того, коррозионные повреждения даже в случае равномерной поверхностной коррозии редко бывают однотонными, но это уже замах на художку.

Погоди, сейчас на компе найду пару примерчиков....

img2385kg8.th.jpg

img2388bf6.th.jpg

img2395lp0.th.jpg

img2396zd1.th.jpg

img2401ya7.th.jpg

Изменено пользователем do Kier

как видевший мара на разных стадиях готовности, не могу не заметить, что на фотах он получше смотрится, чем живьем.

подумалось, что стоит попробовать не серый, а bleached bone

Вообще я бы не стал выводить в чисто белый для игровухи. больно геморно. Выводил бы во что нить в стиле Фортрес грей+ Белый. А затем пролил бы коричневым.

тоже мысля кстати, серые и белые нужно делать потеплее, ибо желтый шлем и красная половина доспеха.

В первую очередь, спасибо всем отписавшимся за дельные замечания.

Резюмируя все вышесказанное:

1) Белый цвет. Может хорошо делать белую броню от основного цвета АстрономиконГрей (фаундейшен, светло-серый с синим оттенком), а затем просто высветлять в чисто-белый? Или делать серую броню- от КодексГрей. Не согласен с идеей делать белую половину доспеха потеплее, здесь нужен контраст.

2) Ржавчина. Как я понял, расположение и размер пятен правильные, хотя можно сделать поменьше по размеру. Цвет- БестиалБраун и СнейкбайтЛизер, без ярких высветлений

3) Затемнения. Вместо проливки коричневым сделатбь черный лининг.

Все так?

Юстас, купи Астрономикон грей ;)

это к вопросу про белый

на чёрный грунт ложится сказашно, сейчас крашу Новамарина, белый делаю как раз от него по чёрному грунту

Изменено пользователем EOL

Вот и я об этом же думаю. Я думаю основной цвет белой брони сделать астрономиконом, а затем высветлить в белый.

А у астрономикона сильный синий оттенок? Мне ведь нужна белый, а не синий цвет

никакого синего оттенка там нет, по оттенку немного светлее фортресс грея

п.с. посмотри на либра моего, тряпочка большая от него красилась, конечно не идеал но... чем богаты

Изменено пользователем EOL

Я этих маров крашу по белому грунту, поэтому укрывистость мне не кртитчна. Мне сам цвет нравиться- меньше будет возни со смешиванием красок.

Про синий оттенок- смотрел на сайте ГВ, показалось что он есть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...