Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо.

Еще вопрос, немного наркоманский. Если может ли офицер отдавая приказ самому себе перебрасывать за Vox ?

Офицер может своему юниту отдавать приказы, а описании Vox, сказано, что рация должна быть у того кто отдает и у того кто принимает. Т.е. формальные условия соблюдены. Но логика как то страдает.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо.

Еще вопрос, немного наркоманский. Если может ли офицер отдавая приказ самому себе перебрасывать за Vox ?

Офицер может своему юниту отдавать приказы, а описании Vox, сказано, что рация должна быть у того кто отдает и у того кто принимает. Т.е. формальные условия соблюдены. Но логика как то страдает.

А дочитал бы до конца - увидел строчку

officer may not use vox ability on his own unit

Спасибо.

Failed Leadership tests for orders issued to a unit with a vox-caster can be re-rolled,

provided the officer’s unit also has a vox-caster. An officer may not use a vox-caster’s

ability on his own unit.

Кодекс АМ, раздел "ARMOURY OF THE IMPERIUM", подраздел "SPECIAL ISSUE WARGEAR".

О, воин, службою живущий!

Читай устав на сон грядущий!

И утром, ото сна восстав,

Читай внимательно устав!(с)

Может ли офицер с кидать два одинаковых приказа в один отряд? Например кидаем игнор ковра, завалили. Кидать его же повторно с того же офицера в тот же отряд разрешено?

Изменено пользователем frozencreator

Может ли офицер с кидать два одинаковых приказа в один отряд? Например кидаем игнор ковра, завалили. Кидать его же повторно с того же офицера в тот же отряд разрешено?

Orders cannot be issued to embarked units or units that previously received an order that phase (whether or not that order was successful).

Если юнит получал любой приказ в этой фазе (вне зависимости от успешности), то нельзя больше отдавать ему приказов.

А для реролов лучше Вокс использовать.

Изменено пользователем von Speer

Дополню, что на два одинаковых приказа (для разных отрядов, само собой) от одного офицера запрета нет.

Подскажите, в какой закачке лучше брать ЛРы. Понимаю, что вопрос слишком не конкретный, поэтому буду признателен за различные уточнения в ответах: какие ЛР, с каким доп, вооружением, с каким обвесом, в каких ситуациях. Заранее благодарен.

Подскажите, в какой закачке лучше брать ЛРы. Понимаю, что вопрос слишком не конкретный, поэтому буду признателен за различные уточнения в ответах: какие ЛР, с каким доп, вооружением, с каким обвесом, в каких ситуациях. Заранее благодарен.

Если есть два Лемана, но не знаешь что с ними делать: Панишер закаченный Паском и тремя ХБ и Экзекуционер с плазмаспонсонами. После пары игр начинаешь понимать, как работают сквадроны и эта читня, что торчит из люка. :P

Если есть два Лемана, но не знаешь что с ними делать: Панишер закаченный Паском и тремя ХБ и Экзекуционер с плазмаспонсонами. После пары игр начинаешь понимать, как работают сквадроны и эта читня, что торчит из люка. :P

А Экзекуционер не кончится ? Я как то посмотрел на него и мне показалось, что 3 GET HOT в одном юните как то слишком.

Мейнстрим - Паск на Панишере с ММ и Лазпушкой - убивает любые цели на коротких дистанциях.

С ним хороши так же Панишеры в полной ХБ закачке или плазменные танки на которых в кач-ве обвеса тоже предпочитаю болтеры. Однако плазменныетанки должны идти или под обкастами, либор под аквиллой, либо когда Паск - варлорд.

Впринципе с Паском на панишере не плохо должен идти демолишер (без спонсонов по понятным причинам) - одинаковая дальность, высокое ап у обоих, способность убивать все: от толп до 14 брони и толстяков в 2+. Но сам так и не потестил подобное.

Также в паре не плохо работают два экстерминатора с полной ХБ закачкой (не требуют особой поддержки, самодостаточны). Так же если в один посадить танкокмандера то можно накидать с реролом очень вкусный трейт на аутфланг. Так же пробовал вариант два экстерминатора с ММ и лазками под командером, показали не плохо себя.

Если в армии нужно бороться с толпами мяса, то неплохо показывают себя два Эррадикатора тоже с фул ХБ закачкой.

А Экзекуционер не кончится ? Я как то посмотрел на него и мне показалось, что 3 GET HOT в одном юните как то слишком.

Не три, а пять, еще два со спонсонов, но если Паск варлорд, то это не такая уж проблема.

Впринципе с Паском на панишере не плохо должен идти демолишер (без спонсонов по понятным причинам) - одинаковая дальность, высокое ап у обоих, способность убивать все: от толп до 14 брони и толстяков в 2+. Но сам так и не потестил подобное.

24". Если фул троттл, то без конскриптов. Рисковано.

Изменено пользователем von Speer

Меня во всем этом смущает маленькая дальность. В нынешних реалиях защита расстоянием совсем не работает?

Меня во всем этом смущает маленькая дальность. В нынешних реалиях защита расстоянием совсем не работает?

Ну да, игра от Панишеров диктует наступающий стиль игры, экстерминаторы выдерживают испытание дальностью. А ванквишеры и батл танки как то не очень сами по себе.

Я считаю, если непонятно какой танк брать - надо брать экстерминатор с лазкой. Его автопушки очень крутые. Месят пехоту, легкую технику, при удачном раскладе могут даже навешать воздуху и тяжелой технике. И никаких непоняток из за дальности.

Не три, а пять, еще два со спонсонов, но если Паск варлорд, то это не такая уж проблема.

Из за рерола единиц ?

Ну и насколько я понял новые правила - варлорд Паск со своим сквадроном займёт слот HQ, сняв нагрузку с Heavy support. И совсем становится не обязательно брать CCS

Да, из-за реролла единиц.

А мне нравятся плазмаспонсоны - и против пехоты блинчик с АР2, и против техники S7.

Экстерминаторы хороши всем, кроме АР - против пехоты СМ не очень. Ещё мне нравятся ванквишеры, что бы ни говорили.

Так что мой выбор на сегодня Ванквишер с Паском в роли варлорда и к нему в пару Палач, оба с лазками и плазма-спонсонами.

Забыли сказать, что стандарт и, в меньшей степени, Демолишер плохи тем, что из-за Ordnance все орудия, кроме главного, стреляют навскидку.

Спасибо за подробные ответы. Про снап шоты я в курсе. А со слотом hq я правильно все понял?

Изменено пользователем EfYak

Если я объединяю 5 сквадов, это значит, что в этом мега скваде будет 5 сержантов, до 5 воксов(и столько же рероллов на приказ), до 5 спецов и до 5 хвт? Но один прист или один комми, т.к. мега сквад - 1 юнит.

Изменено пользователем EfYak

Если я объединяю 5 сквадов, это значит, что в этом мега скваде будет 5 сержантов, до 5 воксов(и столько же рероллов на приказ), до 5 спецов и до 5 хвт? Но один прист или один комми, т.к. мега сквад - 1 юнит.

Да. Только вокса достаточно одного. Так как рерол может быть только один. Но на все приказы этому юниты по командной вертикали.

Рерол только один, как уже сказал уважаемый samurai_klim, но воксов может быть 5, чтобы их не поубивали выцеливанием. Только это не нужно. Пристов тоже может быть до 3: присты - это индепы и могут присоединяться к кому угодно в любом количестве, хоть друг к другу, проказники, соответственно, гимны ты кидаешь за каждого приста отдельно. А вот коми в самом деле один.

Ну объективно говоря на большой формат нужен и танкомандер и ККС, ибо второе это совершенно офигенские приказы, возможность взять аквиллу и мастера артиллерии.

Изменено пользователем Strohkopf_

Такой вопрос: есть приказ "smite at will", он дает юниту правило Split Fire. Правило требует, при разделении огня пройти Leadership test. Получается два теста, первый - на понимание приказа (можно рероллить за Вокс или Крида) и на само разделение огня (рероллов нет). Верно?

Такой вопрос: есть приказ "smite at will", он дает юниту правило Split Fire. Правило требует, при разделении огня пройти Leadership test.

На дворе семёрка, лидак не нужен.

Изменено пользователем AstraWlad

На дворе семёрка, лидак не нужен.

Спасибо, что-то я опять кодекс вперед рульбука поставил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...