Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Думаю над концептом ростера на 1000 очков. Интересует ваше мнение, что будет лучше по сумме качеств

1) ККС + 4 мельты + химера

Веты + 3 мельты + вендетта

Веты + 3 мельты + химера

Веты + 3 плазмы + химера

Плазматанк

Бронекурица

2) Кодекса под рукой нет, поэтому этот вариант пишу навскидку

ККС + 4 мельты + химера

ПКС+ 4 мельты + вендетта

Отделение + автопушка + мельта + химера

Отделение + автопушка + мельта + химера

Веты + 3 плазмы + химера

Плазматанк

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На тысячу использую следующий ростер:

1) HQ

ККС - 3 мельты, один ветеран меняет лазган на лазерный пистолет. Химера (МЛ/ХБ)

Итого: 135

2)Tpoops:

ПКС - 3 огнемёта. Химера (МЛ/ХФ) - 100

Платун: 30 рыл, 2 паварёшки, комиссар с паварёшкой, три автопушки - 245

Плазмаветы - 3 плазмы. Химера (МЛ/ХФ) - 170

3) Heavy support:

ЛРБТ+плазмаспонсоны - 190

Мантикора - 160

Итого: 1000 очков

тоже посоветую взять 30рыльник с комии. Играю на 2000 от двух платунов, так вот даже на две многим армиям оч тяжело их уничтожить. На 1к 30 рыл обеспечат вам 99 процентную защиту домашего скоринга+3 лазки\автопушки неубиваемые с приказами это всегда прекрасно...

К тридцатирыльнику приезжают/прилетают профильные нарезаторы и нарезают его. Я считаю, что лучше иметь много целей, убиваемых за 1 фазу хтх и при этом иметь шикарные опции маневра огнем.

И еще, вендетту и плазматанк буду использовать обязательно. Поэтому и предложил такие ростеры.

В платун главное верить, и вооружив его павер шашками можно и термосов тапками закидать. Конечно 10 берсерков кхорна в чистом поле может и вырежет, но 5 сейв всё таки не шестой. Его можно пробросить. А потом при поддержки павер клинков надавать им сапогами по жесткой железной броне :)

К тридцатирыльнику приезжают/прилетают профильные нарезаторы и нарезают его. Я считаю, что лучше иметь много целей, убиваемых за 1 фазу хтх и при этом иметь шикарные опции маневра огнем.

И еще, вендетту и плазматанк буду использовать обязательно. Поэтому и предложил такие ростеры.

как же мне всегда нравятся эти "кони в вакууме"... :D

1.к 30 рыльнику не так то просто подлететь, прехать.

2. даже "профильные нагибаторы" застревают в нем на пару ходов и сами при этом уменьшаются

3. в ростере у противника на 1к не будет нагибаторов за 400-500 очей, ибо пол армии....

Ну и если вместо постскриптума пофантазировать то 6 облей просто вынесут 4 химеры, а вот 30рыльнику нифига не сделают(проверено на практике), а вот твои три лазки в платуне под приказом хорошо их так уменьшат

1.к 30 рыльнику не так то просто подлететь, прехать.

Далеко не факт.

2. даже "профильные нагибаторы" застревают в нем на пару ходов и сами при этом уменьшаются

Бладовские ассолты там, дред, берсерки?

3. в ростере у противника на 1к не будет нагибаторов за 400-500 очей, ибо пол армии....

Пара орочих пятен там, не?

30рыльнику нифига не сделают(проверено на практике)

Плазмакэнонами да под лэшем, ага.

три лазки в платуне под приказом хорошо их так уменьшат

Каким интересно приказом?

1. опять теоритезируете

2.дред застрянет навсегда(бладовский чуть поменьше)

3.как...нет КАК? орочьи пятна к нам подойдут в кк? в крайнем случае уши...или вы пропускаете фазу стрельбы ИГ?)

4.именно. чтоб вытащить их сорк\дп должен быть жив, обли должны их видеть и доставать и тд.

5. приказ на перекидывание кавера(ведь редко кто ставит обли в чистом поле)

я привожу примеры из своих игр, так как с самого выхода кодекса и по сей день играю от двух 30тирыльников.

Вопрос больше риторический: каким образом сделать канонiчных Харраконских ястребов? Надо полагать, 3 отряда штурмовиков, 3 отряда ветеранов на самолетах... чего еще?

2.дред застрянет навсегда(бладовский чуть поменьше)

И платун в 300+ поинтов ценой до конца игры ниче не сможет сделать.

3.как...нет КАК? орочьи пятна к нам подойдут в кк? в крайнем случае уши...или вы пропускаете фазу стрельбы ИГ?)

Противник обычно не тупой. Способы всегда найдутся.

4.именно. чтоб вытащить их сорк\дп должен быть жив, обли должны их видеть и доставать и тд.

1 хода и стрельбы хватит.

5. приказ на перекидывание кавера(ведь редко кто ставит обли в чистом поле)

3 лазкэнона по 3 баллистику? На крайняк у них еще инвуль есть.

RUW)Solar_Macharius-молодой человек зачем эти отрицания ради самих отрицаний?

платун не должен стоить 300+, с лазками комми и воксом 250, с автокенонами так вообще 210(шашки в нем не нужны-если хотите могу рассказать почему)

противник конечно не тупой, но пятна орков и дреды(обычные) ходят медленно и поэтому у игрока за ИГ есть как минимум две фазы стрельбы чтоб их налимонить...(ил Вы считаете игрока за ИГ тупым?)))

Про обли-не будем раздувать коня, просто так как все таки они больше антитех(тем боллее что почти единственный кроме ЛР) то и стреляют в химеры\гидры\танки

Ну а уж пассаж про "На крайняк у них еще инвуль есть." это Вам нужно вспомнить правила про выбор лучшего сейва.

Для всех: платун не должен ногибать всех и вся, его плюсы в 3х тяжелых орудиях, статборне, возможности дострелить\дорезать большинство "ушей" и при этом он 1 кп и стоит 200-250 очков и неубиваем стрельбой большинством армий

Изменено пользователем Aengus

Возможно вы правы. На мой взгляд, платун слишком неповоритлив и уязвим к всевозможным лешам.

Конечно! у него должны быть минусы..)(я о них и не спорю)

И в этом и состоит дело каждого при составлении ростера-чтоб определить что ему брать для домашнего скоринга-несколько химер или платун.

Зато так приятно смотрель на лицо опонента, когда под приказом "первый ряд огонь..." отряд выдает порядка 70 выстрелов с лазганов...))))

поясните нубу! стоит ли на валькирию ставить ХБ спонсоны?

Изменено пользователем redbaron

Продолжаю думать над концепцией армии ИГ в разрезе ростера на 1000 очков.

Есть разные идеи, какое делать ядро - и ветераны, и веты + мех платун, и веты + пеший платун. Везде возникает одна и та же проблема, вернее обстоятельство.

Не получается одновременно взять широкую базу скоринга/основных отрядов и также уместить два нормальных ХС (2 гидры + лема, 2 гидры + манти, лема + манти)

Приходится выбирать - или больше скоринга (к примеру 3, а не 2 отряда ветов) или больше хевисаппорта.

Поэтому мой вопрос опытным игрокам за ИГ таков - как вы считаете, что лучше - больше линейных отрядов или больше хевисаппорта (скажем, 40% ростера, а не 20%)

Поэтому мой вопрос опытным игрокам за ИГ таков - как вы считаете, что лучше - больше линейных отрядов или больше хевисаппорта (скажем, 40% ростера, а не 20%)

Не считаю себя опытным, но на 1000 две мантикоры отжигают не по-детски. Наблюдал и ощущал на себе воочию и не раз.

Господа, давайте всё таки не будем забывать что хэви сапорт - САПОРТ, т.е. юниты поддержки, если вы теряете всю трупсу, в игре на маркере можно запиывать проигрыш(конечно можно забить вражескую трупсу или вообще снять противника со стола, но это нужно успеть сделать). К тому же, у ИГ прекрасный выбор трупсы, на вкус и цвет каждый найдёт то, что будет ему по душе

... каждый найдёт то, что будет ему по душе

Вот не согласен. Попытался сделать ростер на мехплатунах, просто загадили постами "не павер" и "да тебя закопают" потому что их действительно сложно закачать на павер. На 1ну мальто/плазмо химеру приходится минимум 2 с ватой внутри.

Да и вездесущие ветераны достали, ни 1ого норм ростера без них нету.

Получается во всей ИГ половина это спецназ.

А игра платунами это даже не сферические кони а мифические герои. Про них все слышали об них все убивались, их никто не победит, но без ветеранов ими все равно не играют.

Изменено пользователем PIPL

загадили постами "не павер" и "да тебя закопают" потому что их действительно сложно закачать на павер.

А зачем ты их слушаешь? Если нравится - играй, слушай советы и просто мотай себе на ус. Мне не равяться всякие псайкеры - но я всетки взял себе их в ростер. Так сейчас выкинул обратно - да классные, да шмаляют, но НЕ НРАВЯТСЯ! И все.

Куратор вон ими очень душевно играет и дрбкает народ. Я тоже сейчас на 2 штуки взял себе 1 мехплатун ибо не хватает трупсы, если ветеранами играть.

Лично я на 2 к предпочитаю играть от 2 платунов с 3 десятками и всё в Химерах. Трупсы как бе до жопы, и что угодно сливают. На подстраховках висят 8 штурмов с 2 мельтами - обычных маринов калупают на ура.

Пролейте пожалуйста свет на такие два вопроса:

1)Отряд псяков и с ними смотрящий. Является ли смотрящий тоже псайкером и наёт ли он +1 силы к общей атаке псайкеро в психосиле "Духовная буря".

2)Леман Русс..ну например Стандарт. вооружён боевой пушкой с профилем Артиллерия. Ведёт ли себя Русс как и любая другая артиллерия, то есть не стреляет ни из какого другого оружия, когда пользуется Боевой пушкой?

Пролейте пожалуйста свет на такие два вопроса:

1)Отряд псяков и с ними смотрящий. Является ли смотрящий тоже псайкером и наёт ли он +1 силы к общей атаке псайкеро в психосиле "Духовная буря".

2)Леман Русс..ну например Стандарт. вооружён боевой пушкой с профилем Артиллерия. Ведёт ли себя Русс как и любая другая артиллерия, то есть не стреляет ни из какого другого оружия, когда пользуется Боевой пушкой?

1. Нет, не является, не не дает

2. Нет. У него есть специальное правило Бегемот - ездит и стреляет из основного и второго любого оружия (не больше 6 дюймов, про оружие типа стаберров тоже опустим). Если стоит - стреляет из всех оружий. И профиль Артиллерия не про то немного говорит.

Народ, оправданы ли будут штурмачи на вале, а не на химере?

Нет. И того и другого юнита есть одинаковое правило "скаут". Оба могут сидеть в аутфланге. Оба дипстрайкаются. Оба делают скаутмув на 1 ход. И это дорого

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...