HG)Leman Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Всех приветствую и прошу совета. Я полный нуб, так что готовьтесь. С недавнего времени увлекся миниатюрами. Собираю ИГ. Более менее набил лапу покрасив десяток бойцов. Но мне кажется что-то я упускаю. 1) На литниках у тел гвардейцев на спине есть своеобразный элемент, на коем должны держаться рации, балоны и тд. Когда я собираю обычного солдата с ружьем нужно ли удалять его напильничком? 2) Я знаю что без грунтовки краска ложится плохо, но стоит ли из балончика грунтовать лица? Авось прокатит, да и проливкой красивее выйдет? 3) У сентинелей есть возможность делать разведывательный и бронированный. Какой лучше? И какое вооружение какому лучше поставить? 4) Просверливать дула у гранатометов? 5) Есть ли советы как лучше выполнять в цвете лица? (грунт, цвет, проливка) И как лучше выполнять глаза? 6) В наборах есть листы с наклеенными эмблемами. Даже не представляю с какой стороны к ним подходить. Расскажите, пожалуйста как ими пользоваться. 7) Так же пока смутно представляю как выполнять высветления. Буду рад, если укажите где можно ознакомиться с этой темой. Спасибо. Пока вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Всех приветствую и прошу совета. Я полный нуб, так что готовьтесь. С недавнего времени увлекся миниатюрами. Собираю ИГ. Более менее набил лапу покрасив десяток бойцов. Но мне кажется что-то я упускаю. 3) У сентинелей есть возможность делать разведывательный и бронированный. Какой лучше? И какое вооружение какому лучше поставить? Спасибо. Пока вроде все. Это скорее вопросы по покраске. Лучше пойти в соответствующую тему. Ищи в разделе "миниатюры, терейн и артефакты" дальше на форуме http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=167. Прос сентов: у броне и у разведывательного разные функции оба имеют право на жизнь. Если у тебя один - я бы сделал броне, т.к. один разведывательный - не очень, лучше 3. Про вооружение - лучше всего сделать на магнитах или штивтах, т.к. у сента может быть масса разных вариантов закачки в зависимости от ростера. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Господа генералы, как вы профитно забиваете фасту на 2000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikkawa Hiroie Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Более менее набил лапу покрасив десяток бойцов. Но мне кажется что-то я упускаю. 1) На литниках у тел гвардейцев на спине есть своеобразный элемент, на коем должны держаться рации, балоны и тд. Когда я собираю обычного солдата с ружьем нужно ли удалять его напильничком? 4) Просверливать дула у гранатометов? 6) В наборах есть листы с наклеенными эмблемами. Даже не представляю с какой стороны к ним подходить. Расскажите, пожалуйста как ими пользоваться. Ссылку на учебник по покраске тебе скинули, так что про остальное: Этот элемент в принципе "штатный", поэтому обычно его оставляют, но это дело вкуса, особо никто критиковать не станет. Если можешь, то лучше сверлить, хотя художники умудряются и высверливать. Внешний вид и доработка моделей приветствуется. Наклейки скорее уж переводилки и называются декалии. Если хочешь, то можешь пользоваться имим и оформлыть модели в соответствии с традициоными схемами нанесения знаков отличия подразделений. правильно перевести декалль не у всех полуается, да и заметны ее края, пленка все же. Поэтому это тоже дело вкуса, кто-то переводит их, кто-то предпочитает рисовать, а кто-то и вовсе обходится без них. Хотя полное оформление армии и подраздеений приветствуется, так же на турнирах, где происходит оценка армий и добавление очков за внешний вид, подобное оформление может и помочь, но это дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Господа генералы, как вы профитно забиваете фасту на 2000? Ооо. Это же самый конкурентный слот. У меня там всегда мало места остается. Вообще, все, естественно, зависит от остальной твоей армии. Ну а так: Валькирия и Вендетта - всегда хороши, т.к. это добовляет мобильности (фастовый скимер), маневра (аутфланг и скаутмув) и огневой мощи (Вендетта - хороший антитанк, Валькирия - неплохой антипех), также транспорт и возможность занимать/денаить дальние точки. Несколько самолетов можно вписать в практически любую концепцию армии. Минусы: фаермагнит (если у тебя их мало), занимает много места, стоит (в деньгах) дорого. Собачьи танки: неплохи для поддержки механезированной группы. Также дают нам мобильность (фастовый танк), возможность согнать с точки вон тех скаутов танкшоком, ну и действтельно хорошую поддержку ударной мехгруппы. Минусы: фаермагнит. Броне сенты: неплохая огневая платформа, но главная функция - связывание противника в ближнем бою. Не всегда 100% панацея, но в некоторых ситуациях практически незаменим. Одного-двух бронестажей можно вписать также в практически любую концепцию амрии. Минусы: 3 BS. Скаут сенты: маневренная огневая платформа, достаточно устойчивая к легкому оружию. Добавляет маневра (скаут мув не даст большого профита, а вот аутфланг - круто), за небольшие очки получаешь довольно большую огневую мощь с которой приходится считаться противнику, да и появляется она в самом неудобном месте. Наиболее подходит как поддержка для армии, если ты уже активно используешь резерв и аутфланг. Но при этом 3 таких машины можно добавить также почти в любой ростер. Хорошо сочетается с астропатом, т.к. он дает практически точный выбор нужной стороны для выхода. Минусы: 3 BS (компенсируется 3 выстрелами мультилазера). Кавалерия: я лично не пробовал, но собираю - пусть будет. У нее найдется применение, но говорят, что по трулосу она быстро собирает весь антипех огонь. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем ККК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Результат "оружие уничтожено" отрывает мантикоре все ракеты сразу или по одной за раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 оружие на мантикоре - пусковая установка, ракеты - лишь спецправило, ограничавающее количество выстрелов. так что отрывает все и сразу - не подставляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Имхо, все сразу, так как, несмотря на то, что оружие называется "storm eagle rockets" (множественное число), оно одно. У вендетты, например, написано "3 twin-linked lascannons", у гидры "two twin-linked autocannons", а у мантикоры ничего подобного не написано. [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] оружие на мантикоре - пусковая установка, ракеты - лишь спецправило, ограничавающее количество выстрелов. так что отрывает все и сразу - не подставляйтесь! Говоришь правду, хотя оружие на мантикоре все-таки РАКЕТЫ, никакой установки в варгире и арсенале нет, что, правда, не отменяет того факта, что все эти ракеты вместе взятые - одно совокупное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Листаю кодекс и не могу понять, у Яррика что, нет инвуля? Или я куда-то недоглядел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Листаю кодекс и не могу понять, у Яррика что, нет инвуля? Или я куда-то недоглядел? Нет у него инвуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Кентавр крига, сколько человек берет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 5 вроде. на малый командник/штурми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Уважаемые, а в каком журнале или книжке можно посмотреть море-расцветок ИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Уважаемые, а в каком журнале или книжке можно посмотреть море-расцветок ИГ? В кодексе и в новом, и в прошлом, да и влюбом другом, наверно. Но в двух последних точно есть, а в предыдуше целая страница с вариантами покраски кадианцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ККК, спасибо, но то я замусолил уже. мне интереснее и важнен было бы посмотреть на желтых гвардов, модели катачан и кадианцев. Как-то сразу таларанские модели заказать я не додумался((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 есть замечательная книжечка Imperial Guard Collector's Guide - там довольно приличное количество различных конверсий и цветовых схем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 В концепции мех-ветов на 1000 будет ли достаточно 2 химер с ветами для скоринга? Или нужно все же 3 отряда ветеранов? Ветераны отъедают очки, которые хочется потратить на хеви саппорт. В целом, есть два варианта Командник + 4 мельты + химера Веты + 3 мельты + Химера Веты + 3 плазмы + Химера Веты + 3 плазмы + Химера ЛРБТ + хб спонсоны 2 гидры или же Командник + 4 мельты + химера Веты + 3 мельты + Химера Веты + 3 плазмы + Химера ЛРБТ ЛРБТ 3 гидры Что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 2 гидры норма бронесенть накопи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Третья гидра опциональна, можно и бронесентя. Интересно, насколько реально вторым вариантом на каунтеры побеждать. Я сам испытаю, конечно, но несколько позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Третья гидра опциональна, можно и бронесентя. Интересно, насколько реально вторым вариантом на каунтеры побеждать. Я сам испытаю, конечно, но несколько позже. Вполне реально. Многие играют и с более жидким скорингом. Хотя я считаю, что чем больше скоринга - тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 имхо 1 ростер пожизнеспособнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 кто-то тестил дальнебойную антитанковую экзотику у ИГ, как вообще показывает себя ? я имею ввиду что-то вроде Экстерминатор с Паском, медуза с крак выстрелом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Паск просто создан для экстерминатора. Да еще если с лазкой, ммммм, 10 сила 4 БС. Медузы тихо пылятся в углу. Может сыграть, но не айс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Может быть уже спрашивали, но поиск ничего не нашел. В команд скваде есть Крид, скваду купили камо клоаки - вопрос у Крида есть плащ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 да, есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения