Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую и прошу совета. Я полный нуб, так что готовьтесь.

С недавнего времени увлекся миниатюрами. Собираю ИГ. Более менее набил лапу покрасив десяток бойцов. Но мне кажется что-то я упускаю.

1) На литниках у тел гвардейцев на спине есть своеобразный элемент, на коем должны держаться рации, балоны и тд. Когда я собираю обычного солдата с ружьем нужно ли удалять его напильничком?

2) Я знаю что без грунтовки краска ложится плохо, но стоит ли из балончика грунтовать лица? Авось прокатит, да и проливкой красивее выйдет?

3) У сентинелей есть возможность делать разведывательный и бронированный. Какой лучше? И какое вооружение какому лучше поставить?

4) Просверливать дула у гранатометов?

5) Есть ли советы как лучше выполнять в цвете лица? (грунт, цвет, проливка) И как лучше выполнять глаза?

6) В наборах есть листы с наклеенными эмблемами. Даже не представляю с какой стороны к ним подходить. Расскажите, пожалуйста как ими пользоваться.

7) Так же пока смутно представляю как выполнять высветления. Буду рад, если укажите где можно ознакомиться с этой темой.

Спасибо. Пока вроде все.

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всех приветствую и прошу совета. Я полный нуб, так что готовьтесь.

С недавнего времени увлекся миниатюрами. Собираю ИГ. Более менее набил лапу покрасив десяток бойцов. Но мне кажется что-то я упускаю.

3) У сентинелей есть возможность делать разведывательный и бронированный. Какой лучше? И какое вооружение какому лучше поставить?

Спасибо. Пока вроде все.

Это скорее вопросы по покраске. Лучше пойти в соответствующую тему. Ищи в разделе "миниатюры, терейн и артефакты" дальше на форуме http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=167.

Прос сентов: у броне и у разведывательного разные функции оба имеют право на жизнь. Если у тебя один - я бы сделал броне, т.к. один разведывательный - не очень, лучше 3. Про вооружение - лучше всего сделать на магнитах или штивтах, т.к. у сента может быть масса разных вариантов закачки в зависимости от ростера.

Изменено пользователем ККК

Более менее набил лапу покрасив десяток бойцов. Но мне кажется что-то я упускаю.

1) На литниках у тел гвардейцев на спине есть своеобразный элемент, на коем должны держаться рации, балоны и тд. Когда я собираю обычного солдата с ружьем нужно ли удалять его напильничком?

4) Просверливать дула у гранатометов?

6) В наборах есть листы с наклеенными эмблемами. Даже не представляю с какой стороны к ним подходить. Расскажите, пожалуйста как ими пользоваться.

Ссылку на учебник по покраске тебе скинули, так что про остальное:

Этот элемент в принципе "штатный", поэтому обычно его оставляют, но это дело вкуса, особо никто критиковать не станет.

Если можешь, то лучше сверлить, хотя художники умудряются и высверливать. Внешний вид и доработка моделей приветствуется.

Наклейки скорее уж переводилки и называются декалии. Если хочешь, то можешь пользоваться имим и оформлыть модели в соответствии с традициоными схемами нанесения знаков отличия подразделений. правильно перевести декалль не у всех полуается, да и заметны ее края, пленка все же. Поэтому это тоже дело вкуса, кто-то переводит их, кто-то предпочитает рисовать, а кто-то и вовсе обходится без них. Хотя полное оформление армии и подраздеений приветствуется, так же на турнирах, где происходит оценка армий и добавление очков за внешний вид, подобное оформление может и помочь, но это дело вкуса.

Господа генералы, как вы профитно забиваете фасту на 2000?

Ооо. Это же самый конкурентный слот. У меня там всегда мало места остается. Вообще, все, естественно, зависит от остальной твоей армии.

Ну а так: Валькирия и Вендетта - всегда хороши, т.к. это добовляет мобильности (фастовый скимер), маневра (аутфланг и скаутмув) и огневой мощи (Вендетта - хороший антитанк, Валькирия - неплохой антипех), также транспорт и возможность занимать/денаить дальние точки. Несколько самолетов можно вписать в практически любую концепцию армии. Минусы: фаермагнит (если у тебя их мало), занимает много места, стоит (в деньгах) дорого.

Собачьи танки: неплохи для поддержки механезированной группы. Также дают нам мобильность (фастовый танк), возможность согнать с точки вон тех скаутов танкшоком, ну и действтельно хорошую поддержку ударной мехгруппы. Минусы: фаермагнит.

Броне сенты: неплохая огневая платформа, но главная функция - связывание противника в ближнем бою. Не всегда 100% панацея, но в некоторых ситуациях практически незаменим. Одного-двух бронестажей можно вписать также в практически любую концепцию амрии. Минусы: 3 BS.

Скаут сенты: маневренная огневая платформа, достаточно устойчивая к легкому оружию. Добавляет маневра (скаут мув не даст большого профита, а вот аутфланг - круто), за небольшие очки получаешь довольно большую огневую мощь с которой приходится считаться противнику, да и появляется она в самом неудобном месте. Наиболее подходит как поддержка для армии, если ты уже активно используешь резерв и аутфланг. Но при этом 3 таких машины можно добавить также почти в любой ростер. Хорошо сочетается с астропатом, т.к. он дает практически точный выбор нужной стороны для выхода. Минусы: 3 BS (компенсируется 3 выстрелами мультилазера).

Кавалерия: я лично не пробовал, но собираю - пусть будет. У нее найдется применение, но говорят, что по трулосу она быстро собирает весь антипех огонь.

Изменено пользователем ККК

оружие на мантикоре - пусковая установка, ракеты - лишь спецправило, ограничавающее количество выстрелов. так что отрывает все и сразу - не подставляйтесь!

Имхо, все сразу, так как, несмотря на то, что оружие называется "storm eagle rockets" (множественное число), оно одно. У вендетты, например, написано "3 twin-linked lascannons", у гидры "two twin-linked autocannons", а у мантикоры ничего подобного не написано.

[ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ]

оружие на мантикоре - пусковая установка, ракеты - лишь спецправило, ограничавающее количество выстрелов. так что отрывает все и сразу - не подставляйтесь!

Говоришь правду, хотя оружие на мантикоре все-таки РАКЕТЫ, никакой установки в варгире и арсенале нет, что, правда, не отменяет того факта, что все эти ракеты вместе взятые - одно совокупное оружие.

Уважаемые, а в каком журнале или книжке можно посмотреть море-расцветок ИГ?

В кодексе и в новом, и в прошлом, да и влюбом другом, наверно. Но в двух последних точно есть, а в предыдуше целая страница с вариантами покраски кадианцев.

ККК, спасибо, но то я замусолил уже. мне интереснее и важнен было бы посмотреть на желтых гвардов, модели катачан и кадианцев. Как-то сразу таларанские модели заказать я не додумался(((

есть замечательная книжечка Imperial Guard Collector's Guide - там довольно приличное количество различных конверсий и цветовых схем

В концепции мех-ветов на 1000 будет ли достаточно 2 химер с ветами для скоринга? Или нужно все же 3 отряда ветеранов?

Ветераны отъедают очки, которые хочется потратить на хеви саппорт.

В целом, есть два варианта

Командник + 4 мельты + химера

Веты + 3 мельты + Химера

Веты + 3 плазмы + Химера

Веты + 3 плазмы + Химера

ЛРБТ + хб спонсоны

2 гидры

или же

Командник + 4 мельты + химера

Веты + 3 мельты + Химера

Веты + 3 плазмы + Химера

ЛРБТ

ЛРБТ

3 гидры

Что лучше?

Третья гидра опциональна, можно и бронесентя. Интересно, насколько реально вторым вариантом на каунтеры побеждать. Я сам испытаю, конечно, но несколько позже.

Третья гидра опциональна, можно и бронесентя. Интересно, насколько реально вторым вариантом на каунтеры побеждать. Я сам испытаю, конечно, но несколько позже.

Вполне реально. Многие играют и с более жидким скорингом. Хотя я считаю, что чем больше скоринга - тем лучше.

кто-то тестил дальнебойную антитанковую экзотику у ИГ, как вообще показывает себя ?

я имею ввиду что-то вроде Экстерминатор с Паском, медуза с крак выстрелом

Паск просто создан для экстерминатора. Да еще если с лазкой, ммммм, 10 сила 4 БС.

Медузы тихо пылятся в углу. Может сыграть, но не айс

Может быть уже спрашивали, но поиск ничего не нашел. В команд скваде есть Крид, скваду купили камо клоаки - вопрос у Крида есть плащ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...