Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Так что ауры из техники таки работают?

Правило бодигвардов Look Out -Arghh позволяет перекидывать вунды с командира на бодигварда. Это делается до сейвов или после?

Изменено пользователем Tik-Taker

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для John Silver: Мы с Совом, в прошлую субботу, спорили до хрипоты над этим вопросом.

ЧЕТКО в правилах не сказано как стрелять из техники огнеметом. Если ты играешь на турнире надо судей спрашивать и бла бла бла...

Но если ты играешь с друзьями! и главное не выигрыш а хорошо проведенное время-клади шаблоны от файер поинта.

Сам играю ИГ и 2 моих химеры с командниками по 3 огнемета в каждом доказали:

1.если ты прикладываешь к хулу-ты выигрываешь в дальности 3-4 дюйма.

2. если враг стоит где то в 8-10 дюймах, то ехать на 12, высаживаться(и подставлять своих под огонь\чардж) и стрелять теперь не надо.

Достаточно проехать химерой на 6 дюймов, развернуть ее одним "углом" к противнику и разложить все шаблоны внутри сидящих от гусеницы как тебе удобнее.(надеюсь понятно описал) То есть можно положить его вперед, можно вбок(если например 30 орков и они вытянуты в линию). фактически мы получаем этакую смесь бейнвульфа и хеллхаунда.

А дальше каждый решает сам.

З.Ы."В правилах на технику сказано - для измерений, включающих технику, базой считается хулл. "-это правило относится ТОЛЬКО!!! к технике, но не к пассажирам, едущим в ней.

Изменено пользователем Aengus

bepepka, почему нет? Написано что подразделение с Норком не может включать телохранителей, а про Келла ничего не сказано.

2 Энгус:

Ну, давай начнем тут, поехали :)

1.если ты прикладываешь к хулу-ты выигрываешь в дальности 3-4 дюйма.

если враг стоит где то в 8-10 дюймах, то ехать на 12, высаживаться(и подставлять своих под огонь\чардж) и стрелять теперь не надо.

Не аргумент, сорри.

Если по правилам оно должно прикладываться к базе/хуллу - то выигрышь получается заложен в правила

В правилах на технику сказано - для измерений, включающих технику, базой считается хулл. "-это правило относится ТОЛЬКО!!! к технике, но не к пассажирам, едущим в ней.

Там сказано "For distances, involving a vehicle" - файрпорты инволвят вехикл, поскольку сами являются частью техники.:)

Про то, что к пассажирам это не относится - это ты сейчас выдумал.:)

В буке этого не сказано - там "For distances, involving a vehicle".

В правилах на шаблон сказано - прикладывать шаблон к базе стреляющей модели.

В правилах на пассажиров сказано - рэнж и лос меряется от файрпорта. Файрпорт - техника. Значит шаблон кладется к базе техники. Базой техники для измерений считается хулл.

А терь объясни пожалуйста, как ты намерен приложить шаблон к базе стреляющей модели, стреляющей модели нет на столе, например.

Ну, а после распиши , почему это моделям, стреляющим из файрпорта разрешается нарушать правила и класть шаблон поверх дружественной модели(химеры).:)

Изменено пользователем HorrOwl

Если в эскадроне Валькирий сидит несколько отрядов, за все это кидается один куб при броске на резерв?

Эм. Я вроде забыл, чем закончился срач на тему, можно ли вообще выводить в ней отряды без спецрулов.

2 MadRat:

Конечно, выходит-то из резервов эскадрон валькирий, без разницы, кто там внутри сидит.:)

Я вроде забыл, чем закончился срач на тему, можно ли вообще выводить в ней отряды без спецрулов.

Я склонен считать, что можно, ведь дипстрайкают же дропподы отряды без правила "дипстрайк":)

Изменено пользователем HorrOwl

bepepka, почему нет? Написано что подразделение с Норком не может включать телохранителей, а про Келла ничего не сказано.

Спасибо. Я в принципе перерыл кодекс и пришел к тому же мнению, но смутило правило телохранителей у обоих.

Спасибо. Я в принципе перерыл кодекс и пришел к тому же мнению, но смутило правило телохранителей у обоих.

К тому же у Келла написано "Если Крид и Келл находятся в одном подразделении." У тебя есть Крид в армии?

К тому же у Келла написано "Если Крид и Келл находятся в одном подразделении." У тебя есть Крид в армии?

Спасибо в квадрате =)

На правило Крида не обратил внимание!

Ну и спасибо в кубе будет если поможете развеять еще одно сомнение:

Тут недавно поднимался вопрос о приказе командника самому себе, когда он находится в Химере.

Как оказалось он этого делать не может. Подучается и Сержант Лукас Бастонн тоже не может приказать своим ветеранам находясь в Химере?

Подучается и Сержант Лукас Бастонн тоже не может приказать своим ветеранам находясь в Химере?

Конечно

Вообще Бастон оправдывает себя? И если да, то со скольки очков?

Перспектива отдавать приказы своему отряду, где-нибудь в горячей точке, заманчива. Да и нравится мне он очень по фану. :-)

Вообще Бастон оправдывает себя? И если да, то со скольки очков?

Перспектива отдавать приказы своему отряду, где-нибудь в горячей точке, заманчива. Да и нравится мне он очень по фану. :-)

В принципе ветераны с BS 4 итак неплохо стреляют... но он может дать такую приятность как приказ стрелять из лазганов дополнительный выстрел или переброс на попадание по технике (для мельт кулл) :rolleyes: Но учитывая силу 3 от самого Бастонна толку мало, даже с павер випоном. Для турнирки может он и лишний, а для фана самый раз. =)

Изменено пользователем bepebka

Ну еще Бастон дает всему отряду 10 лидак, так что ИМХО даже вокс не нужен. ;) По-моему хорошо для дальних поездок на Химере во фланг противнику. :)

1ое правило использования Норка в рукопашке - в первую же фазу рукопашки слить 4 ветеранов командинка, ради 5 тафны в последующие фазы. И после пытаться убедить опонента, что у половины отряда есть стабборн и кидать 9 лидак)

Сов, я знаю что ты всегда докажешь что ты прав)))

Только подумай над этим: почему для обычного оружия мы лос\дальность мерим от фаер поинта, а огнемета нет)))

И подумай над ситуацией: Угол здания(глухой без окон. дверей). химера стоит с одной стороны угла, чуть высовываясь вперед, а с другой стороны угла стоит отряд врага. Из люка мельтами\лазганами мы пострелять не можем(нет лоса) а положить шаблоны от носа химеры можем( причем шаблоны сидящих внутри, а не самой химеры) это как????

Изменено пользователем Aengus

Только подумай над этим: почему для обычного оружия мы лос\дальность мерим от фаер поинта, а огнемета нет)))

Потому, что у огнемета сказано - прикладывать к базе и запрещено класть на дружественные модели.

а положить шаблоны от носа химеры можем( причем шаблоны сидящих внутри, а не самой химеры) это как????

ЛОс все равно меряется от файрпорта.

Нет лоса - нет стрельбы по юниту.

Так что ауры из техники таки работают?

Ну, видимо да.:)

Причем мерять от техники.

Правило бодигвардов Look Out -Arghh позволяет перекидывать вунды с командира на бодигварда. Это делается до сейвов или после?

Там речь про allocate идет.

Он идет до спасбросков, потому до сейвов.

День добрый.

Вопросы, думаю, из разряда давно поднимавшихся, но ответы на них не нашел ни в одной из тех тем, которые просмотрел.

1.У нас есть Миниатюрка - два гвардейца за лазерной пушкой (автопушкой, ракетометом и т.д.). Могут ли они вести стрельбу из люка "Химеры"? Если да, то считаются ли за одну миниатюру, или за две?

2. Штрафники. Кем отыгрываются? Видел команду штрафников "Последнего шанса", на сайде Форджа. Ими? Но они, если не ошибаюсь, и спец.оружие с собой таскают, а по последнему кодексу штрафнику положен только лазган. Отыгрываются ли они обычными миниатюрами гвардейцев?

Изменено пользователем Arkt

День добрый.

Вопросы, думаю, из разряда давно поднимавшихся, но ответы на них не нашел ни в одной из тех тем, которые просмотрел.

1.У нас есть Миниатюрка - два гвардейца за лазерной пушкой (автопушкой, ракетометом и т.д.). Могут ли они вести стрельбу из люка "Химеры"? Если да, то считаются ли за одну миниатюру, или за две?

2. Штрафники. Кем отыгрываются? Видел команду штрафников "Последнего шанса", на сайде Форджа. Ими? Но они, если не ошибаюсь, и спец.оружие с собой таскают, а по последнему кодексу штрафнику положен только лазган. Отыгрываются ли они обычными миниатюрами гвардейцев?

1) 29 стр кодекса говорит, что занимают 2 места в транспорте, во всех остальных случаях являются одной моделью.

2) любой пехотой ИГ. посмотри в нете конверсии/покраски.

Вопрос, есть хелхаунд, и есть цель находящаяся на 3 этаже.

По правилам, темплат мы можем расположить только на 1 этаж выше, то есть халхаунд выстрелить не может, правильно ли это???

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...