Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Напоминаю, ХВТ - это модель с 2мя внудами и т.д.

ХВТ в новом кодексе сильно отличается от ХВТ в старом.

Что касается сабжа - то модель может стрелять из чего хочет.:)

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ет у них лазрайфлов.

Ни ни фонарик на месте.

В скваде варгир одинаковый у всех - флак, ласган(у сержанта пистолет..),ножик и фраги. Но ХВТ это одна пехотная модель и нужно будет выбирать чем стрелять.

Изменено пользователем Palladin

следующий вопрос.

собрал вчера вальку. посмотрел как крепяться и двигаются подвески турельных ХБ. Если по трулосу у них на редкость сложный угол прострела получается. Больше 180 градусов но с возможным слепым пятном пенпендикулярно корпусу (крыло часть сектора съедает).

Как по правилам считается? по трулосу?

Лазерная указка рулит в пятерке как бы ;)

Лазерная указка рулит в пятерке как бы ;)

про турели как то странно в рульбуке написано. типа 180 градусов, но у некоторых меньше. Вот у вальки вообще сложный какой то угол обзора получается, если по трулосу. Отсюда собственно и вопрос.

Играл с иг. Возник вопрос. У коммандника в составе идет реджиментал эдвайзор. В его правилах сказано, он может принять на себя две раны вместо кого-то другого в скваде. Случилась ситуация, в отряд прилетело две инстовых раны. Суть вопроса: Можно ли сделать следующим образом, одна инста назначется на данного товарища, вторая на кого-то другого, товарищ направляет её в себя. Т.е. по сути ловит две инстовых раны.

Далее. В правилах астропата сказано, он дает +1 к броску резерва и реролл на сторону выхода аутфлаком, пока жив. Стакается ли этот бонус с двух и более астропатов и можно ли использовать данную способность, если астропата на столе нет.

P.S. Может я не туда написал, вы уж извините... Если что не так, скажите куда обратиться.)

Этот эдвайзор называеться телохранителем. Он может взять на себя до двух ран, распределенных на офицера. Впринципе этот чел может схлопотать твоим способом 2 раны..

Насчет нахождение астропата на столе - в русском кодексе косяк. В английском варианте написано, что он должен быть только alive.

А насчет складывания я не знаю точно, вроде да..

Играл с иг. Возник вопрос. У коммандника в составе идет реджиментал эдвайзор. В его правилах сказано, он может принять на себя две раны вместо кого-то другого в скваде. Случилась ситуация, в отряд прилетело две инстовых раны. Суть вопроса: Можно ли сделать следующим образом, одна инста назначется на данного товарища, вторая на кого-то другого, товарищ направляет её в себя. Т.е. по сути ловит две инстовых раны.

Да, так можно. Только он принимает вунды не с кого-нибудь, а только с компани коммандера

Далее. В правилах астропата сказано, он дает +1 к броску резерва и реролл на сторону выхода аутфлаком, пока жив. Стакается ли этот бонус с двух и более астропатов и можно ли использовать данную способность, если астропата на столе нет.

P.S. Может я не туда написал, вы уж извините... Если что не так, скажите куда обратиться.)

Бонус стакается. В правилах написано что абилка работает пока он жив. Имхо если его на столе нет, но он жив, то абилки работают.

-->VOVA487 Самоходная арт установка со спаренным сотрясателем, если не ошибаюсь...

-------------------------------

Люди, подскажите, что за зверь "мантикора" в плане игровой механики и стоит ли она (2шт) почётного места в рядах ИГ?

2Sotov

Очень рандомная машинка, хорошо справляется с техникой любого вида, но больше 1й я бы брать не стал, вариант стенобитной медузы или колосса на это место выглядит куда вкуснее. Для себя сделал выбор в пользу 2 ЛРБТ, мантикоры, закрытого колосса.

Изменено пользователем Ezmir

Колосса и медузы у меня нет, а вот две мантикоры - есть ))) Я сейчас и думаю, имеет смысл брать их как универсальную артиллерию, или конверсить из них гидры...

Колосса и медузы у меня нет, а вот две мантикоры - есть ))) Я сейчас и думаю, имеет смысл брать их как универсальную артиллерию, или конверсить из них гидры...

почему нет? вроде говорят хорошая машинка. да и я считаю что пора отойти от клише с гидрами...

Танк вроде универсальный, мочит толпы и все машинки в теории, разные режимы стрельбы и зверская дальность. Довольно картонный, из-за теоретической опасности долго не живет, попадает довольно слабо из-за того что к ней не применимо правило мультипл баража. 14-ю броню вроде как должна не плохо пробивать, на ради этой цели я бы ее не брал, без ап 1 танки убить не просто, а у нас это инструмента вдосталь))). Выстрелов всего 4, ведет активную стрельбу только две трети игры и на последних ходах, когда нужно додавить противника, отсутствие ее стрельбы мягко говоря бесит. Использовал раз 7, всего пару раз был доволен. Я ее юзал с двумя демалишерами, сила 10 вроде как круто. отказался. Сейчас екзекуционер с лазкой, пулеметный рас и два грифона, вот этим я вполне доволен.

Танк вроде универсальный, мочит толпы и все машинки в теории, разные режимы стрельбы и зверская дальность. Довольно картонный, из-за теоретической опасности долго не живет, попадает довольно слабо из-за того что к ней не применимо правило мультипл баража. 14-ю броню вроде как должна не плохо пробивать, на ради этой цели я бы ее не брал, без ап 1 танки убить не просто, а у нас это инструмента вдосталь))). Выстрелов всего 4, ведет активную стрельбу только две трети игры и на последних ходах, когда нужно додавить противника, отсутствие ее стрельбы мягко говоря бесит. Использовал раз 7, всего пару раз был доволен. Я ее юзал с двумя демалишерами, сила 10 вроде как круто. отказался. Сейчас екзекуционер с лазкой, пулеметный рас и два грифона, вот этим я вполне доволен.

"пулеметный рас" это который панишер или МБТ с 3 ХБ?

"пулеметный рас" это который панишер или МБТ с 3 ХБ?

нет это стандартный ЛРМБТ с тремя хб.

Может ли комсквад, сидящий в Химере, отдавать приказы сам себе?

нет. четко написанно что отдовать приказы юнитам в транспорте нельзя.

Нет, т.к. они не трупса

Начал осваивать пехотную ИГ, правильно ли закачиваю платун?

Infantry Platoon (Troops) @ 340 Pts

4 Platoon Command Squad @ [120] Pts

Close-combat Weapon (x4); Lasgun (x1); Meltagun (x3); Vox-caster

1 Platoon Commander @ [14] Pts

Close-combat Weapon; Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

7 Infantry Squad @ [100] Pts

Vox-caster

1 Commissar @ [35] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol

1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts

Autocannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [60] Pts

Autocannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [60] Pts

Autocannon

1 Sergeant @ [14] Pts

правильно ли закачиваю платун?

так всеже от задачи зависит )))) у меня платун на лазках без спецвепонов, отряды отдельно везде кроме кил поинтов. так же в платуне есть пережиток прошлого 2, по 3 мислы, хеви вепон сквада. Но последняя игра показала что оружие нужно брать разное, будет автопушка мисла лазка. Малый командник, по примеру Степана, самогубець с двумя мелтами пешком.

А с автопушками я пробовал платун пришел к тому что лучше одно поподание из лазки чем два из автопушки.

Вопрос.

Пейсатели вот этого: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=56758 заявляют, что Хеллстрайк ракеты - орданки, но не имеют шаблона, так он там не указан.

Как оно есть на самом деле? Орданка без шаблона была на форджевском танке, но там про это было подробно указано.

Изменено пользователем Mad_Rat

2Mad_Rat

Ставишь точку (просто кубик или куб сноса), кидаешь снос, отмеряешь от неё радиус 3"+D3"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...