Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я америку не открою, если скажу, что брать надо то, что нравится?:)

гайды же практически все пишутся по шаблону "это играет, это говно, бери то, что играет, делай как я", потому скучны и не доставляют.

Колосс, огнеметы(химеры, хэлхаунды), эрадикатор, десстрайк, на худой конец (гыгы, Tactica Imperium рекомендует использовать против эльдарских снайперов орбитальные бомбардировки и титанов, но мы оставим это за рамками обсуждения)

Наконец, просто стрельбу под приказом рерролла успешных каверов.:)

Я пока больше склоняюсь к тому, что нужно брать, то что играет, брать Марбу у меня нет никакго желания, потому как я вижу для него одно приминение - выйти, кинуть чемодан, сдохнуть, и всё это веселье за 65 очков :) Я думаю можно найти более достойное применение 65 очкам:)

К сожалению, (или радости:)), я только начал познавать эту чудную игру, и для меня гайды несут много новой и полезной информации. Пробовать всех героев самому нет времени\денег\желания.

Блин, Марбу ж можно на снайперов натравить:)

Колоса нет и в ближайшее время не будет, да и не нравится он мне по соотношению цена-результат. Химера-хелхаунд хорошо:) Ху из эрадикатор?) десстрайк, орбитальные бомбардировки и титаны не наш метод, но звучит заманчиво:)

Стрельбу под приказом практиковал, прилетело, что-то порядка 20 лазганов и двух лазок, убил одного снайпера, это конечно хороший результат :) но напрягает стрельба 20и рыльного платуна в этих засранцев, не стоят они такого внимания. Они как заноза в попе, убить нечем, а не убить это -3-5 гвардейцев в ход, или покарябаня химера - вендетта.

Изменено пользователем 2horn

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Капитан очевидность наносит очередной удар:

Тем, что в механизированной армии пехота ездит на танках и игра идет от техники, а в пешей ходит пешком и игра идет от пехоты! :D

ты знал, ты знал!!! :)

Вот и пусть дальше думает, что может Крид с Келлом в пехотной росписи.

P.S. у Крида большая дальность приказов и приказ "За Кадию!", позволяющий красиво умереть любому отделению пехоты :)

Немного добавлю 5 копеек в схватку марбы с 4 плагами:

У плагов чумные ножики, так что они попадание на тафну марбы еще и рероллят. Так что шансов в хтх с плагами у марбы почти нет...

ЗЫ- но справедливости ради, марба интересно играет- пару раз его видел на столе- понравилось

Изменено пользователем Galahad

ну может придумает какой то человек такую расписку в которой ему отчаянно не будет хватать Чемодана в любой точке карты, прада не понятно когда появляющегося.

Я несколько раз брал. Он пару раз даже попадал в хтх, и даже не плохо там сражался. Конечно я не стравливал его с монстрами рукопашки, но в первый раз сестер дорезал переживших чемодан, второй маров, потом его рина из шторм болтера застрелила )))

можно ли из химеры стрелять чемнибуть кроме лазгана?

Пассажиры могут стрелять чем угодно с соблюдением общих ограничений на количество файрпоинтов и стрельбу после движения.

Пассажиры могут стрелять чем угодно с соблюдением общих ограничений на количество файрпоинтов и стрельбу после движения.

а то что в описании 5 фаирпоинтов сказано что там фиксед лазганы это просто художественный текст?

а то что в описании 5 фаирпоинтов сказано что там фиксед лазганы это просто художественный текст?

Там сказано, что часть стреляют из люка, часть - из огневых точек лазганов. Про стрельбу только из лазганов ничего не сказано.

Изменено пользователем DenisV

То есть там не стационарные лазганы?

Там сказано, что часть стреляют из люка

Это не люк в башне куда еще ставится стаббер?

Это не люк в башне куда еще ставится стаббер?

Из люка, над пассажирским отделением.

Написано - 5 файрпоинтов.

Потом околохудожественное описание откуда можно стрелять и уточнение, что расстояние измерять от люка (for simplicity we assume all shots to be taken from the hatch).

Запрета на стрельбу из чего-то кроме лазганов нет.

А почему 5 фаерпойнтов если дырок 6? xD

потому что моделе химеры - 15 лет...

Изменено пользователем John Silver

Ну читайте же кодекс.

Там сказано, что несмотря на то, что по факту стрельба ведется с ласганов, принята условность 5 файрпоинтов, дабы не усложнять.

Что именно подсказать то? В кодексе оно вроде четко написано, нет?

Что именно подсказать то? В кодексе оно вроде четко написано, нет?

У меня по английскому было три, посему сложные предложения я понимаю с трудом :(

Если валькирия пролетела до 24х", то пасажиры могут высадится, но делают это по правилу дип страйка, т.е кидают кубик на смещение, если происходит смещение, то юнит (отряд?) проходит тест на опасный ландшафт, если любая модель не может быть выставлена, юнит (отряд?) считается уничтоженым, как при результате 1-2 при выходе дипстрайком.

Правильно?

Если да, то получается высаживаемый отряд может сдуть на 12" от валькирии, а откуда я вообще должен считать смещение, от любой точки выхода, или точка выхода +2"?

Если я буду выкидывать штурмовиков с реролом на выход из дип страйка, я могу кидать этот рерол в этой ситуации?

От подставки валькирии - в факе должно быть.

Если да, то получается высаживаемый отряд может сдуть на 12" от валькирии, а откуда я вообще должен считать смещение, от любой точки выхода, или точка выхода +2"?

Небольшое уточнение - емнип, высаживать отряд с флэтаута можно в любом месте над которым в этот ход пролетела валька. И замерять снос, соответственно, от заявленной точки высадки.

И я бы сказал что без всяких 2" - это же не правило высадки из люка/двери обычной техники :)

Изменено пользователем Рэндом

2 Вертихвост:

От подставки валькирии - в факе должно быть.

Нет. Тут речь идет о гравишютах.

Блин, так это, я прав?)

И как таки высаживается пехота если я хочу пролететь 24" и вылезти "из люка"? Откуда считать смешение? Меня может "задавить" валькирия?

А где можно глянуть фак на ИГ, на этом форуме его убрали в переписку, и до сих пор переписывают :(

И как таки высаживается пехота если я хочу пролететь 24" и вылезти "из люка"?

Никак. Читай правило на gravshute insertion.

Грубо - на пути вальки ставишь миньку и скаттеришь. Вокруг нее потом расстарляется остальной отряд. если отряд скаттерится - все кидают дэнжерос. Если налетает на импас/модель оппонента - юнит дохнет.

Читайте правила, блин.

Ветераны с доктриной - демолишерс, получают приказ "Bring it down", все оружие считается твин линкед, относится ли это к вету который бросает демолишер чардж? Т.е. он может реролит скатеринг?

подрывной заряд будет считаться "спаренным взрывным оружием"

стр 31 рульбука -можно лишь перебрасывать броски на пробивание брони

Тупые русские рульбуки

Изменено пользователем Verond

подрывной заряд будет считаться "спаренным взрывным оружием"

...и перебрасывать скаттер и оба Д6. стр. 30 РБ. чемодан - это бласт а не огнеметный шаблон

Изменено пользователем Рэндом

Задам-ка я вопрос здесь. Как лучше закачать малые командники в платунной расписке? Павервепон, фист для защиты платуна в хтх? 4 огнемета, гранатомета, или лучше вообще ничего не давать? С мельтами в химере будут ездить ветераны, если что.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...