Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Еще один глупый вопрос: в спецправилах HWT написано, что стреляет она из одного оружия в шутинг фазу, значит овервотчить можно из основного ствола (кроме мортиры и фраг рокеты) и лазгана второго номера расчета?

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще один глупый вопрос: в спецправилах HWT написано, что стреляет она из одного оружия в шутинг фазу, значит овервотчить можно из основного ствола (кроме мортиры и фраг рокеты) и лазгана второго номера расчета?

Одна модель - одно стреляющее оружие. Считай что один гвардеец стреляет, второй заряжает.

Ребята, не могу правило перевести:

A unit that contains a model with a platoon standard counts as scoring an additional Wound for the purposes of calculating assault results.

когда он дает доп раны ?

При расчете результатов ближнего боя. Отряд с штандартом считается занесшим на вунду больше.

Т.е. к ранам нанесенным после броска to wound прибавляется одна ?

Она не будет нанесена, просто при подсчете будет считаться, что она есть, то есть комбат резалт отряда будет выше на 1, при этом ран отряд противника получает столько, сколько и было нанесено. Условная она, для результата, проще говоря.

Она не будет нанесена, просто при подсчете будет считаться, что она есть, то есть комбат резалт отряда будет выше на 1, при этом ран отряд противника получает столько, сколько и было нанесено. Условная она, для результата, проще говоря.

Я не понял честно говоря. В какой момент прибавлять 1 рану ?

Например:

Сражаются отряд гвардейцев с отрядом десантников. Гвардейцы внесли 3 раны, десант 4.

1) Знамени нет. Гвардейцы проиграли бой и должны пройти лидак.

2) Знамя есть. Гвардейцы считаются занесшими на рану больше (т.е. тоже 4 раны). Бой окончен ничьей.

Но десантников в обоих случаях умрет 3.

Изменено пользователем Fatno

Когда все вунды нанесены, мы подсчитываем результаты боя, так? Так вот, допустим, ваш отряд со знаменем внес 3 вунды, а оппонент 4. Вроде бы проиграли. Но благодаря тряпке (читай знамени) ваш юнит опять же считается, исключительно для подсчета, нанесшим на одну дырку больше. Итого, ваш отряд теряет 4 раны, вражий - 3, но считается это ничьей, так как вы условно нанесли одной раной больше, то бишь 4. Условно.

Ясно, спасибо. А на что кроме результатов сражения это влияет ?

Ни на что.

Или на поголовье котиков, кто знает...

А Heawy weapon squad получается нельзя объединить с infantry Squad'ом и следовательно Vox им никак не дать ?

Изменено пользователем aivazovski

А Heawy weapon squad получается нельзя объединить с infantry Squad'ом и следовательно Vox им никак не дать ?

Нет, нельзя.

Ребята, а скажите как играет артиллерия ? Если к закаченному платуну добавить арты очей на 250-300, то что лучше взять ? Платун ласки, значит арта более по пехоте.

Виверны превращают толпы легкой пехоты в кровавое месиво, это все знают.

Мне еще нравиться мантикора, но она как всегда рандомна и просела в уничтожении техники.

Василиск как то средне, куда лчуше взять мастера арты за 20 очков и командовать ему игнор ковра например.

Десстрайк еще более рандомен чем мантикора, но если попадет...

Всем привет. Являюсь в мире вархаммера новичком. Только начал формировать полк. Такой вопрос на счет ИГ и создание на её основе десантного полка. Что для него лучше и как на счет высадки техники (читал что стражей возможно сбрасывать на гравишутах). Буду рад любому совету и наставлению. )

Всем привет. Являюсь в мире вархаммера новичком. Только начал формировать полк. Такой вопрос на счет ИГ и создание на её основе десантного полка. Что для него лучше и как на счет высадки техники (читал что стражей возможно сбрасывать на гравишутах). Буду рад любому совету и наставлению. )

Для начала определись на сколько очков ты играть будешь, потом собирай армию под это. Если ты с друзьями будешь играть решите сколько, если в клуб, то пусть там предложат. 750 например нормальная цифра. Сыграй пару раз, потому уже думай ) Потому что просто так взять и собрать армию непросто )

Изменено пользователем aivazovski

Это только у элизианцев десантные войска,включая возможность высаживать стражей. Если я не путаю,то это всё в Импераил Арморе есть.

По кодексу,у нас нет ни одной техники с правилом дип-страка,так что "высаживать" технику нельзя. Зато есть штурмовые самолёты. Посмотри детаслейт Militarum Tempestus,там более-менее тематичные штурмовые войска на самолётах.

Элизианцы понравились но такое впечатление что их фиг где достанешь. (

На сайте форджворлда не?)

Элизианцы понравились но такое впечатление что их фиг где достанешь. (

Поиграй бумажками, а там решишь, нужно ли тебе такое щастье, как тематическая армия.

Ребята, мне тут советовали взять ветам плазмоганы. Я что то задумался, а они не умрут ? У них же всего 1 рана.

Как, по опыту, долго они с плазмаганами воюют?

Ребята, мне тут советовали взять ветам плазмоганы. Я что то задумался, а они не умрут ? У них же всего 1 рана.

Как, по опыту, долго они с плазмаганами воюют?

Шанс выкинуть 1 - 16,6%. Риск того стоит, лично моё мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...