Smushems Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Чувак что за ересь? оО Я думал ты компетентный офицер :D Прям в приказах сказано что нельзя отдавать эмбаркнутым юнитам. И лол как ты взвод из 20 человек посадишь в две разные Химеры? Если ты его слил перед деплоем, то уже не разъединить никак. Да,я в курсе. Читал старые темы Curator'а,а там он писал про отдачу приказов внутрь химмер,поэтому решил спросить. Может это совсем старые редакции. Curator наверняка имел в виду при disambrake'е отдачу приказов. Изменено 14 августа, 2014 пользователем Smushems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 И в чем беда? Если сироты в ростере по своему кодексу, ПЭ будет только к ним, если по АМ - то и ко всем остальным тоже. А если и те, и другие, а между ними индепы снуют? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Да,я в курсе. Читал старые темы Curator'а,а там он писал про отдачу приказов внутрь химмер,поэтому решил спросить. Может это совсем старые редакции. Это пятая редакция рульбука и прошлая - ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Народ, а я так понял, что родной мир/раскраска АМ не влияет ни на какие игровые аспекты? Нет такого, что, условно, у Танитского (первого и единственного) +5 к срытности, а у Крига + 6 к броне ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Сейчас, к сожалению, никак не влияет, абсолютно. Можно накупить винегрета из кадианцев, катачанцев, криговцев и прочих и это будет обычная ИГ, хоть и будет смотреться диковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Разных полков слишком много, правила получатся запутанные. Лучше брать за основу АМ кодекс и делать тематичные опции. Типа как: Таниссцы - форвард сентрис (плащи), ракетницы, снайперки Армагеддон - куча Химер, лазерные пушки, лазерные сенители, Вендетты Талларн - стандартные и Ванквишер Руссы (в большом количестве), автопушки, ракетницы, конница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Сейчас, к сожалению, никак не влияет, абсолютно. Можно накупить винегрета из кадианцев, катачанцев, криговцев и прочих и это будет обычная ИГ, хоть и будет смотреться диковато. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Разных полков слишком много, правила получатся запутанные. Я не играл, но была же система доктрин в третьей редакции ИГ. Да и сейчас при желании можно играть один из двух вариантов арми-листов Крига или армией элизианцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Я не играл, но была же система доктрин в третьей редакции ИГ. Да и сейчас при желании можно играть один из двух вариантов арми-листов Крига или армией элизианцев. А где эти армилисты можно посмотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А где эти армилисты можно посмотреть ? Imperial Armour соответственно 5, 12 и 3 SE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Imperial Armour соответственно 5, 12 и 3 SE. ИА5 уже не акутален, обновленный армилист осадного полка есть отдельной пдфкой на сайте форджи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Добрый день. 1. Я не совсем понял как играются снайперки. Правильно ли я представляю себе алгоритм ? - Воин стреляет по своему баллистику. - Вместо проверки на Тафнес кидаем куб. Если 4,5 игнор стойкости. Если 6 игнор стойкости и брони (ap2) + pricision shot. - ПРотвник откидывает инвуль/ковер. Что будет если выкинуть 1,2,3 при проверке на тафнес ? В кодексе сила снайперки по технике указанна 3, а в правилах 4. Кому верить ? 2. Я в АрмиБилдере собираю платун. В нем есть свад. В скваде есть сержант. И вот количество атак (A) он мне пишет как 2/3. Почему так ? При каких условиях у сержанта будет 3 атаки ? Изменено 22 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Добрый день. 1. Я не совсем понял как играются снайперки. Правильно ли я представляю себе алгоритм ? -- Да, стреляешь по своему БС. -- На 1,2,3 ты ничего не делаешь противнику своим выстрелом. На 4,5 наносится вунда которую можно откидать армором. На 6 наносится вунда с AP2 и ее можно распределить на любую модель в юните за счет правила Precision Shot. -- Силу по технике бери из РБ, т.е. 4-я. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Шумер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 2. Я в АрмиБилдере собираю платун. В нем есть свад. В скваде есть сержант. И вот количество атак (A) он мне пишет как 2/3. Почему так ? При каких условиях у сержанта будет 3 атаки ? 2 атаки базовых, третья - за второе оружие ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 2 атаки базовых, третья - за второе оружие ближнего боя. Не забудьте сказать, что пистолет считается еще и оружием ближнего боя. А то увидим сержанта с парными пиломечами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 -- Да, стреляешь по своему БС. -- На 1,2,3 ты ничего не делаешь противнику своим выстрелом. На 4,5 наносится вунда которую можно откидать армором. На 6 наносится вунда с AP2 и ее можно распределить на любую модель в юните за счет правила Precision Shot. -- Силу по технике бери из РБ, т.е. 4-я. rolls a 6 To Hit, that shot is a ‘Precision Shot’. Пресижен будет только на шестерку тухит, а вот ап2 - на шестерку тувунд. Не надо путать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Всем, большое спасибо. rolls a 6 To Hit, that shot is a ‘Precision Shot’. Пресижен будет только на шестерку тухит, а вот ап2 - на шестерку тувунд. Не надо путать. to hit - первый бросок по BS который. to wound - второй бросок как бы "тест на тафнес". Так ? Изменено 22 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) -- Силу по технике бери из РБ, т.е. 4-я. Тут ведь как. Считается ли глоссарий, приитый в конце коекса его полноправной частью? Если считпется - то сила 3, так как кодекс >> рульбук. Ан нет, всё верно, в кодексе прямо сказано брать правила из РБ(а именно провило и дает нам S4), а из глоссария - профиль(где SX) to hit - первый бросок по BS который. to wound - второй бросок как бы "тест на тафнес". Так ? Всё правильно понял:) Изменено 22 августа, 2014 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) ИА5 уже не акутален, обновленный армилист осадного полка есть отдельной пдфкой на сайте форджи А можно ссылку на это чудо? Или это та что под шестёрку? Изменено 23 августа, 2014 пользователем Skuzl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 А можно ссылку на это чудо? Да, только этот, под семерку апдейта пока не было. http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...kksiegelist.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Привет. Вопрос по танковому удару. В правилах написанно: "Если какие-то модели вражеской боевой единицы окажутся под техникой, когда она достигнет своей окончательной позиции (не имеет значения, отступает боевая единица или нет), эти модели должны уйти с пути на кратчайшее расстояние, оставив как минимум 1" между собой и техникой, и при этом сохраняя боевое построение и оставаясь на столе. Любые модели, что не могут это сделать, с хрустом раздавливаются и удаляются из игры как потери!" Не понятно, как модели должны выходить и куда. Из это соответвенно не понятно, при каких условиях они могут умереть. Изменено 23 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Привет. Вопрос по танковому удару. В правилах написанно: Не понятно, как модели должны выходить и куда. Из это соответвенно не понятно, при каких условиях они могут умереть. "Если какие-то модели вражеской боевой единицы окажутся под техникой, когда она достигнет своей окончательной позиции (не имеет значения, отступает боевая единица или нет), эти модели должны уйти с пути на кратчайшее расстояние, оставив как минимум 1" между собой и техникой, и при этом сохраняя боевое построение и оставаясь на столе. Любые модели, что не могут это сделать, с хрустом раздавливаются и удаляются из игры как потери! Что тебе тут непонятно? Что модели должны уйти с пути техники на кратчайшее расстояние, оставив как минимум 1" между собой и техникой, и при этом сохраняя боевое построение и оставаясь на столе? И причем тут ВЫходить и КУДА? Про смерть тоже все поянтно - окружен со всех сторон импасом и вражескими моделями - не смог уйти с пути техники на кратчайшее расстояние, оставив как минимум 1" между собой и техникой, и при этом сохраняя боевое построение и оставаясь на столе - умер. Изменено 23 августа, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) "Если какие-то модели вражеской боевой единицы окажутся под техникой, когда она достигнет своей окончательной позиции (не имеет значения, отступает боевая единица или нет), эти модели должны уйти с пути на кратчайшее расстояние, оставив как минимум 1" между собой и техникой, и при этом сохраняя боевое построение и оставаясь на столе. Любые модели, что не могут это сделать, с хрустом раздавливаются и удаляются из игры как потери! Что тебе тут непонятно? Что модели должны уйти с пути техники на кратчайшее расстояние, оставив как минимум 1" между собой и техникой, и при этом сохраняя боевое построение и оставаясь на столе? И причем тут ВЫходить и КУДА? Про смерть тоже все поянтно - окружен со всех сторон импасом и вражескими моделями - не смог уйти с пути техники на кратчайшее расстояние, оставив как минимум 1" между собой и техникой, и при этом сохраняя боевое построение и оставаясь на столе - умер. Вот например ситуация. Танк наехал на пацанов. Пацаны 4,5 уходят вниз, 1,2,3 уходит вверх. 4 оторван от своего построения и он убирается, так ? Изменено 24 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Вот например ситуация. Танк наехал на пацанов. Пацаны 4,5 уходят вниз, 1,2,3 уходит вверх. 4 оторван от своего построения и он убирается, так ? эти модели должны уйти с пути на кратчайшее расстояние, оставив как минимум 1" между собой и техникой, и при этом сохраняя боевое построение и оставаясь на столе У тебя что, там есть ограничения которые не дают 4 и 5 сохранить построение? Изменено 24 августа, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Танк наехал на пацанов. Пацаны 4,5 уходят вниз, 1,2,3 уходит вверх. 4 оторван от своего построения и он убирается, так ? Все в одну сторону. Наикратчайшее, но с соблюдением всех остальных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения