Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в кодексе, по большому счету, только одно ограничение на цель приказов - non-vehicle unit

Изменено пользователем KomSoMol

Наверное, с прошлыми редакциями путаешь. Там были такие фишки, что ратлинги трусливые и т.д.

Кстате про приказы... Фаер он май таргет заставляет перебрасывать успешные кавер броски, работает ли это так же с кавером от флайт аута?

Кстате про приказы... Фаер он май таргет заставляет перебрасывать успешные кавер броски, работает ли это так же с кавером от флайт аута?

Ты ж сам на свой вопрос ответил.

Я человек скромный)))) перепроверить решил а то сторм рейвен шибко мешает...

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Ты ж сам на свой вопрос ответил.

так сказать что бы у апонетов лишних вопросов и надежд небыло

Вопрос на счет Гидр. У них есть игнор +4 у скиметров и мотоциклов. Но у орчих байков есть еще кавер +4 за пыль. Игнорят ли Гидры его ?

Просто мне скоро против орка играть (играю второй раз в жизни). Ростеры уже написаны. У меня имеется эскадрон из трех гидр, а у него босс и 10 нобов на байках. Я вот сейчас прочел про ихний кавер +4 и чета сыкотно стало.

Нет. За дым Гидры укрытие не игнорят, как и вообще любое другое укрытие, не связанное с турбобустом (ускорение мотоциклов, укрытие 3+, кстати, а не 4+) и флэт-аутом (ускорение машин).

зато несколько ветеранов с чемоданами (доктрина демолишеры), высадившиеся из протанкшоковших нобобайкеров химер (так, что бы сбить байкеров в кучку), и кинувшие свои чемоданы по приказу на переброс кавера (чемодан+3 мельты с отряда)что должно привести к гибели 3-6 байкеров (все блины и выстрелы мельт - инста) + псайкеры - означают посылание нобобайкеров далеко и надолго, если не навсегда.

у нобобайкеров турбобуст сильно больше 12" мува химер. это ж каким надо быть непредусмотрительным орку, чтобы ТАК подставиться?!

И плюс клешня у ноба заставляет дважды подумать перед танкшоком в них. Нобобяки не очень любят хэвифламеры - они жгут их броню и класть хотели на всякие ковры.

У Имперской Гвардии нет серых с алебардами, ваш кэп. Нобобайкеры очень не любят Дезстрайк мислу, это да.

Правильно ли я понимаю, что танк Гризмунда, в отличие от ротного командного танка, не позволяет игнорировать оглушение в 6'' от себя?

Есть спец.чар Крид. Как его способность Tactical Genius взаимодействует с платуном. Она работает на весь платун или на какую-либо его часть?

Эта способность позволяет дать "скаут" одному пехотному юниту или технике. Платун- несколько пехотных юнитов, один из которых может стать целью применения этого правила.

Я слышал такое мнение, что делать отделение из 3 ХВТ не стоит - быстро убиваются, лучше выдавать лазку/хб по одной единице в каждое пехотное отделение. Это так?

Нет, это неправда. Посмотри расписки крутых игроков за ИГ. Если есть платуны, то почти всегда в них есть ХВТ. Насчет быстроубиваемости - это вопрос о том, умеешь ли ты обеспечить их укрытием или даже чужой химерой.

Я слышал такое мнение, что делать отделение из 3 ХВТ не стоит - быстро убиваются, лучше выдавать лазку/хб по одной единице в каждое пехотное отделение. Это так?

Любое, подобное, мнение является лишь мнением конкретного человека.

ИМХО, Сам пробуй играть, и поймешь что и как эффективно действует. Одни люди лучше играют ветеранами, другие платунами, третие универсалы... Так что, лучше пробуй.

Нет, это неправда. Посмотри расписки крутых игроков за ИГ.

если нетрудно, не дашь ссылки на примеры? Крутых я не знаю и хорошую расписку от плохой не отличу

Любое, подобное, мнение является лишь мнением конкретного человека.

ИМХО, Сам пробуй играть, и поймешь что и как эффективно действует. Одни люди лучше играют ветеранами, другие платунами, третие универсалы... Так что, лучше пробуй.

ну это понятно, что надо все самому пробовать в разных комбинациях. но надо ж и чужой опыт как-то использовать, а не только на своих ошибках :D

Посмотри в "Расписках". Там Степан выкладывал ростер с платуном с ХВС. Несколько месяцев назад в "Репортах" был очень толковый репорт Curator'а об игре ИГ на мехплатунах. Там тоже было много ХВС, и они играли важную роль.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=124584

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=114524 - на это особенно обрати внимание

Изменено пользователем Хороший человек

Посмотри в "Расписках". Там Степан выкладывал ростер с платуном с ХВС. Несколько месяцев назад в "Репортах" был очень толковый репорт Curator'а об игре ИГ на мехплатунах. Там тоже было много ХВС, и они играли важную роль.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=124584

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=114524 - на это особенно обрати внимание

Поддерживаю отличный пример. Но что есть то есть везде прямые руки нужны и игровой опыт без этого ничто не играет...

Спасибо, очень информативно. Буду изучать, но мне некоторые сокращения непонятны, а хорошего словаря по сокращениям и жаргонизмам нет/не нашел.

1) Штурмовики (5) + 2 М + Химера 160

2М - мельты?

Пехотный Взвод (40) + 4 ПВ + 4 МБ + Рация 265

вообще не понял

ХВТ с АК (3) 75

АК - авто кэнон?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...