Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперская гвардия - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Действуют ли различные ауры спецчаров\коми, если они сидят в химере?

Непонятно с правилом бодигардов. Телохранитель может взять на себя 2 вунды с оффицера во время распределения ран или же после провала сейва оффицера?

Можно ли спасти так командира, если его пытаеться убить Эльдрад своей психосилой?

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Действуют ли различные ауры спецчаров\коми, если они сидят в химере?

Непонятно с правилом бодигардов. Телохранитель может взять на себя 2 вунды с оффицера во время распределения ран или же после провала сейва оффицера?

Можно ли спасти так командира, если его пытаеться убить Эльдрад своей психосилой?

1)да

2)во время распределения вроде

3)да

1)да

А почему так?

В кодексе сказано только для приказов можно в машине сидеть.

А кинуть ауру и флагом помахать никак, ибо не на столе минька.

потому же почему Педро Кантор сидя в ЛР дает +1А всем в 12 от ЛР.

позиция ГВ в том, что все ауры проецируются на соотв. расстояние от транспорта.

Изменено пользователем Guns Linger

Если присоединить приста к платуну и альрахимом попробывать загнать этот платун в аутфланк, выйдет?

А ауры страйкена и пр. действуют на присоединенных индепов?

Изменено пользователем Tik-Taker

Аль'Рахим загоняет свой платун в аутфланк без правил на инфильтрацию и скаут. Соответственно присту нечего своим присутствием обламывать. да, выйдет.

потому же почему Педро Кантор сидя в ЛР дает +1А всем в 12 от ЛР.

позиция ГВ в том, что все ауры проецируются на соотв. расстояние от транспорта.

А где эта позиция озвучена?

Вопрос: Имперская гвардия может иметь на вооружении платформы "тарантула"?

по кодексу нет

по кодексу нет

по кодексу нет,но ведь можно из ИА брать, я надеюсь

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

В форджеском Imperial_Armour_Vol._1 платформы на вооружении ИГ есть. В описании форджевских моделей, а именно платформ "тарантула" есть ссылка именно на Imperial_Armour_Vol._1, значит это до сих пор актуально?

Могу я взять на вооружение своей ИГ именно "тарантулы"? Как вообще соотносится ИА и Кодекс? По договоренности с опонентом, или нормальная ситуация?

Просто у меня есть несколько парных тяжелых болтеров, лазерных пушек, автопушек - после сборки батлфорса. Хочу смастерить из них тарантулы, т.к. вроде неплохая штука.

Кто нибудь их в игре использовал?

ИА всегда с разрешения оппонента как бы ;)

Хочу смастерить из них тарантулы, т.к. вроде неплохая штука.

Кто нибудь их в игре использовал?

Сам ими не играл,но играли против меня. В принципе ничего штучки не смотря на ограниченный сектор обстрела( из которого я быстро вышел :) используя террейн ),но на килпойнты они подарок врагу-очень уж они хрупкие.

вот такой теоритический (использовать сам не буду) вопрос по ИГ.

Есть командник с ордансе офицером и минометом.

Он должен стрелять по правилам барадж батареи. Но вроде нигде не сказано что ведущий шаблон обязан быть от офицера. Стреляем минометом - назначаем него ведущим шаблоном. Тогда шаблон от офицера сместиться может меньше.

Я прав?

ого, уже целую неделю этот вопрос не задавали <_<

это явная дыра в кодексе. она либо будет запилина ФАКом либо разрешена.

это явная дыра в кодексе. она либо будет запилина ФАКом либо разрешена.

Значит ли это, что пока проблема не решена можно делать так как pasha676 предположил?

ну, как это значить - что это делать нельзя. по договоренности с оппонентом, логическую (и бэковую) базу можно подвести под оба варианта.

ну, как это значить - что это делать нельзя. по договоренности с оппонентом, логическую (и бэковую) базу можно подвести под оба варианта.

Ну и ладно :) ,значит Тираниды будут против :D

Спасибо за ответы по "тарантуле"!

Вопрос - а куда из нового кодекса подевались "Каскрины"? Или они и есть "штурмовики"?

Спасибо за ответы по "тарантуле"!

Вопрос - а куда из нового кодекса подевались "Каскрины"? Или они и есть "штурмовики"?

Касркины одинаково хорошо подходят под изображение штормтруперов или ветеранов в карапасе. И не дайте "шлангу" от лазгана вас смутить - для штурмовика это спецбатарейка от хотшот лазгана, для ветерана в карапасе - просто батарейка с повышенной емкостью, не подкопаешься. Главное - не запутаться, если вы отображаете касрами одновременно оба типа отрядов, выделять их как-то разных, чтоли :) Просто надо иметь ввиду, что модели касров внешне актуальны только для кадианцев, в любой другой ИГ армии они просто не особо вписываются в общий стиль обмундирования.

Судя по пдф с формацией штормтруперов Валькирий для Апока - ГВ все-таки планирует возвращать обычные модели штормтруперов в итоге для элиты.

они и сейчас модели штормтруперов для элиты...

Общий стиль обмундирования отменили. В кодексе доступно написано - можно мешать.

Кстати о мешании.

По образу и подобию СМ, могу я использовать профиль спецчара (например Марбо), но не в виде катачанской, а например в виде кадианской миньки (с конверсией само собой).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...