HeHaBucTb Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну извиняй, не углядел. Может и догадался, но от нас это скрывают. Увы. Или все таки наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Закос под парусную эпоху? БФГ - вообще один большой закос под парусную эпоху, если что. Но вооружённые транспортники для охраны конвоев IIRC это не только фишка парусной эры.:) 2 Raider Commander: Да я имел в виду почему в Хаосе никто не догадался поставить ее на другие корабли? В конце концов мощность можно и урезать, планеты крушить не обязательно - главное что вражеские линкоры очень призадумывались. а нужна ли им такая встреча? Ты видел размер того ПК? Ты читал правила/бэк на ту пушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 размер того ПК? Считаете, все это пространство ушло под генераторы для пушки? Сомнительно, но возможно. Хотя, исходя из характера Абадонна можно предположить, что он попросту не хотел делиться удачным конструкторским решением. Хотя честно говоря надежность решения такая низкая, что было бы разумнее вместо одного ПК склепать несколько "мониторов", вооруженных, собственно, "Армагеддоном" и больше ничем. Пальнули - и в варп. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Считаете, все это пространство ушло под генераторы для пушки? Сомнительно, но возможно. Хотя, исходя из характера Абадонна можно предположить, что он попросту не хотел делиться удачным конструкторским решением. Давай не будем придумывать бэк за ГВ , а? Built around a central energy cannon of immeasurable magnitude ©Armada. ПК - это пушка, облепленная всем остальным. Хотя честно говоря надежность решения такая низкая, что было бы разумнее вместо одного ПК склепать несколько "мониторов", вооруженных, собственно, "Армагеддоном" и больше ничем. Пальнули - и в варп. Напиши ГВ, что они тупят, а Аббадон идиот. Не забудь приложить листок с расчётом надёжности, бизнес планом и обзором перспектив флотостроения хаоса всвязи с малой промышленной базой. Я уверен, они проникнутся твоим стратегическим и техническим гением и перепишут бэк :) Изменено 21 ноября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Давай не будем придумывать бэк за ГВ , а? О, так вы поклонник бэка классического и всеобъемлющего? К сожалению, я как раз обожаю додумывать за авторов, так что убеждать меня "раз в бэке не прописано - значит, запрещено думать иначе" дело бесполезное... Built around a central energy cannon of immeasurable magnitude Гм... тогда ясно. Правда, вопрос - а нельзя ли урезать выходную мощность до более приемлемой остается все-таки открытым. :D Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Raider Commander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 О, так вы поклонник бэка классического и всеобъемлющего? Разумеется. Мне нравится эта вселенная такой , какая она есть и у меня нет позывов переписывать её под себя. К сожалению, я как раз обожаю додумывать за авторов, так что убеждать меня "раз в бэке не прописано - значит, запрещено думать иначе" дело бесполезное... Проблема в том, что чтобы додумывать за авторов, нужно хотя бы знать то, что они написали. Судя по рассуждениям относительно ПК - даже почитать существующую информацию тебе лениво. То есть ты не додумываешь бэк, а придумываешь его заново. Сорри, но мне нравится вселенная 40к такая, какой она является, и я не считаю, что её нужно "улучшать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Судя по рассуждениям относительно ПК - даже почитать существующую информацию Учитывая СКОЛЬКО в ней написали, и насколько часто она противоречит сама себе, это занятие долгое и бесперспективное. А также учитывая как часто она переделывается, и то. что значительная часть информации доступна только на английском (которым я владею несколько по иной направленности) Сорри, но мне нравится вселенная 40к такая, какой она является, и я не считаю, что её нужно "улучшать". Так я что же, разве пытаюсь вам доказать что это плохо? Если вам нравиться - вы имеете на это полнейшее право, и ни я, ни кто другой не имеют право запрещать вам нравиться. Но тогда и вы будьте снисходительны, я честно признаю, что не обладаю всей полнотой информации и отношусь к исходнику достаточно вольно. С моей точки зрения, вселенная WH40K тем и хороша, что она обладает ГРОМАДНЫМ объемом, и в ней можно спокойно расположить все, что угодно - места в Галактике за 40.000 лет хватит всем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 + и уж тем более, приводить под знаменатель нашей вселенной. Люди часто ошибочно думают, что если где-то есть ружье, пулемет, самолет и танк, то и законы физики там будут аналогичными нашим. В случае Вахи, как авторы напишут, как и будет. Напишут, что метко пущенным из пращи камнем Марнеус Калгар сбил с орбиты корабль-матку Тиранидов, попав ей в критически важную пятнадцатую трахею - так оно и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Учитывая СКОЛЬКО в ней написали, и насколько часто она противоречит сама себе, это занятие долгое и бесперспективное. А также учитывая как часто она переделывается, и то. что значительная часть информации доступна только на английском (которым я владею несколько по иной направленности) Она как раз не шибко сильно себе противоречит и не так уж часто переделывается. С моей точки зрения, вселенная WH40K тем и хороша, что она обладает ГРОМАДНЫМ объемом, и в ней можно спокойно расположить все, что угодно - места в Галактике за 40.000 лет хватит всем! В этом то и проблема. каждый пытается свой бред(это я в общем, не привязываясь к персоналиям) в неё запихнуть и аргументирует это "да чо, всиленная большая, чо ей будет"...:( 2 Ызарг: Угу... доказывать что-то по ИГ, основываясь на РККА 29 года или там вермахте... приводить какие-то аналогии с ВМФ 1й мировой и т.д. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 В этом то и проблема. каждый пытается свой бред(это я в общем, не привязываясь к персоналиям) в неё запихнуть и аргументирует это "да чо, всиленная большая, чо ей будет"...:( Знаете, а если серъезно - я считаю, что если бы она была не именно такой, то она бы не была столь великолепной. А если привязаться к персоналиям, то такой уж у меня склад характера - мне хочется изучить возможности. которые есть в доступной вселенной! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 мне хочется изучить возможности. которые есть в доступной вселенной! Вот и изучай, причём тут сороковник?:) А если "изучаешь" сороковник - зачем туды запихивать историю и т.д. проводя дикие аналоги, притянутые за уши, вроде пассажей тут про промышленность, советы Аббе как ему надо строить флот и т.д.?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 А если "изучаешь" сороковник - зачем туды запихивать историю и т.д. проводя дикие аналоги, притянутые за уши, вроде пассажей тут про промышленность, советы Аббе как ему надо строить флот и т.д.? Ну, потому что вообще-то всю эту вселенную придумывали люди, а вовсе не сама она появилась... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну, потому что вообще-то всю эту вселенную придумывали люди, а вовсе не сама она появилась... Не аргумент, если честно. Если бы её придумывал лично ты - я бы понял... а так... Подобные "масса титана недостаточно, ибо события, произошедшие при атаки боевых мамонтов на чингачгуков при Битве за Большую пещеру показало недостаточность эффективности томагавков небронированных малоподвижных целей" - выглядят самопиаром в лучшем случае...:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Подобные "масса титана недостаточно, ибо события, произошедшие при атаки боевых мамонтов на чингачгуков при Битве за Большую пещеру показало недостаточность эффективности томагавков небронированных малоподвижных целей" - выглядят самопиаром в лучшем случае... Да знаю, сам сколько раз с таким сталкивался... в особенности с личностями, которые очертя голову кидаются на WH40K с учебником физики, и заявляют, что "никакая броня космодесанта не защитит от крупнокалиберной пули, потому что..." Просто я различаю критику, и поиск вариаций, которые возможны в пределах вселенной. В конце концов, какие-то закономерности даже в WH40K есть (хотя и меняются при каждом новом переписывании бэка...), так что есть из чего исходить. Ну а если иногда заносит - прошу простить, я никого не хочу обидеть! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) в особенности с личностями, которые очертя голову кидаются на WH40K с учебником физики, и заявляют, что "никакая броня космодесанта не защитит от крупнокалиберной пули, потому что..." Да-да... я вспоминаю, кто-то про орбиты так втирал.;) давай просто договоримся - если адресуешь реплики ко мне - то pure 40k, никаких собственных домысливаний, ок?:) Или, там... предупреждение пиши, мол, чистая спекуляция Изменено 21 ноября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Commander Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Да-да... я вспоминаю, кто-то про орбиты так втирал. Все не идеальны, всех заносит. Вы тоже, не надейтесь. :D Ок, согласен. :) Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Raider Commander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 . в особенности с личностями, которые очертя голову кидаются на WH40K с учебником физики Чаще всего за девятый-десятый классы, толком не понимая материал, который в нем изложен... С другой стороны, принцип бритвы Оккама еще никогда не вредил при осмыслении вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти