Morpeh Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Итак, 8-9 числа прошли очередные Генералы. ---------------------------------------------------------- На турнир я шел гордой походкой фанового ИГшника, готовя вазелин, но все равно вызывающе маша флагами и выкрикивая "Император защитит!". На регистрации меня заранее списали в безвозвратные потери, зарегив под номером 13. :) Перешучиваясь с товарищами перед объявлением парингов, я пошучивал, что щас мне дадут орка. Накаркал. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первый оппонент Торчилла с его гринтайдом. Контроль обжективов. Орки: 1 бигбосс на байке 6 Мобов по 30 шт. бшуты\рокеты 1 Моб джампов 20 шт. 1 БигМек с шок атак ганом Лучшего паринга наверное придумать невозможно - 200 орков против 100 ИГ. Глубоко вздохнув мы начали извлекать своих питомцев. Извлечение и расстановка затянулась. Все уже заканчивали второй ход, когда мы гордо объявили о начале первого. Я разместил маркер в обдном углу, отгородившись огромной кучей ИГ, орки встали напротив, оставив диагонально-расположенный маркер под прикрытием 1го моба и шок атак гана. Василиски и квадланчеры вырывали знатные куски из армии орков. Первыми скукожились джамппакеры, за ними огонь перенеся на обычных бойзов. Героический босс вчарджил, погнал один сквад, но быстро умер под плотным лазганным огнем. На второй ход было внесено приятное разнообразие - по аутфланку прямо на орочий каунтер выскочило два сквада гвардейцев, по дороге засветив мека с атак ганом до смерти. Орки продолжали двигаться на мои основные позиции под огнем, в то время как один моб пошел разбираться с инфильтраторами. Здесь Торчилла допустил грубую ошибку, попортившую ему кучу нервов - он поранился к инфильтраторам, и не смог их зачарджить. Два сквада при поддержке василисков сумели довести моб до 10 зеленых, а потом храбрые гвардейцы зачарджили их. 6 орочих трупов! :- Ноб лихо отмахал 3х ИГэшников, но не смог погнать их, и завяз. От основной толпы на помощь был послан второй моб. В это время орки наконец врезались в линии ИГ и началась свалка. Гвардейцы держались очень хорошо, клоуз ордер дрилл делал свое дело. Выживший Ноб на орочьем обжективе погнал первый отряд инфильтраторов, и зачарджил второй. Помощь нового моба не понадобилась - ноб и сам с усам, герой. В результате, у Торчиллы в строю осталось 3 ноба и 20+ бойзов из резервного отряда, но 2е нобов контролировали оба обжектива. Победа по обжективам за орками. Положение смягчили ВП. Игра была веселая, но очень уж длинная и напряженная, невроз и у меня и у Торчиллы был на лицо. Но все же, было здорово и тематично. 13-7, победа орков. 10-3. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Второй оппонент Костоглот и его тираниды. Тираниды: 2 даккафекса 2 хэвифекса 1 пачка хормогантов 3 пачки по 6 стилеров. 1 Брудлорд 2 зоантропа 2 Ликтора 2 по 3 свармы Споры взрывабщиеся (2 шт) У меня три обжектива, расставленные вдоль моего края стола с промежутками в 12 дюймов. У Жени 2, расстановка аналогичная. Игра началась как водиться со стрельбы. В результате мы подранили Хэвифекса, зоантропа и 2х даккафексов. Потом добили даккафекса и хэвифекса. Потом добили еще одного даккафекса. Пришли мои инфильтраторы, отожгли зоантропа и побежали к обжективу. у Жени вышли ганты, вырезали 1 сквад ИГ. Ответным огнем были доведены до 2х тушек, но из того же угла вылезла еще одна пачка во главе с брудлордом. Они поскреблись в василиск без видимого результата и сожрали остатки гвардии на фланге. И тут началось. Вышла первая спора. Вышла прямо на квадланчеры. Первый большой взрыв вынес 1 квад и половину экипажа, нарожав еще 4 споры! Вторая спора выросла под лазпушками, но большого вреда причинить не смогла, больше затронув стоящий на пути командник и родив еще 5 спор. Лазки подвигались в сторону от опасного скопления шаблонов и пропустили ход стрельбы. Женя стрельбой погнал инфильтраторов от обжектива и они на бегу постреляли в стоящих сзади гантов. С противоположного фланга вылезли еще ганты, которые поцарапали краску на хэллхаунде. Ни одной шестерки. Хэллхаунд дунул, плюнул и их не стало. Вышли ликторы и отомстили хэллу. Прилетел гостивший в лесах тиран, егму погрели пузико лазганами, и забили на него, ибо лазпушки были заняты убеганиме от мин. Стрельба закончилась, началась свалка. К концу игры тираниды как не старалсиь не смогли выкурить меня с двух моих обжективов, а второй отряд доблестных инфильтраторов занял один Женин. Итог: 3 обжектива за мной, 1 за Костоглотом. Моя победа, 13-7, 10-3. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Третий оппонент ЛотДог, хаос. 1 ЛР с Абби и плагами барсуки в рино 2 сквада по 10 в рино 1 ДП 3 облюка "Косая расстановка", КиллЭмОлл. Лот ходит первым. Бросок на перехват - 6. Я потираю ладошки в предчувствии. Снаряд прорезает воздух - бац! Плюшка ложиться четко на ЛР. 6 - пень - 6. БАМ. Дог в шоке. Он явно растроился, и отказался играть дальше. Я пытался его уговорить, но он был непреклонен. Сначала я думал, по старой памяти, что плюшка убила и всю начинку по орднанс тейбл, но потом выяснил, что ее отменила пятерка. Это игру не спасло, и ЛотДог дропнулся. Мне записали массакру (20-0). 10-3. Я очень растроился потому что растроился Дог. =| -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Четвертый оппонент Даввол, тэмплары. 2 виндика 2 х 2 атакбяков 2 рино с трупсой (с чемпом) 1 рино с Братьями 1 рино с командником Дред (АС) в дропподе. Миссия - четверти. С самого начала я допустил ужасную ошибку в расстановке - после моего деплоя Тэмплары встали почти вплотную к центру стола - второй ход, и можно намыливать лыжи. Но это были цветочки. Даввол умудрился кинуть шестерку на инициативу и перехватить ход! Я уже готов был накрываться простыней. Даввол поехал вперед и встал почти вплотную перед моими линиями, врубив смоки, прошел по флангу атакбяками, и, наложив пару плюшек на мои плотные порядки (без особого успеха), отдал ход мне. Дакка-Дакка оказалась отвратительной. Огнем всей армии я сумел лишь заиммобилайзить две рины и оторвать хобот виндику. Простыня натянулась уже до носа. Второй ход Даввола. Из иммобилайзнутых рин вылезают Братья и отряд трупсы с чемпом. Чардж. братья отсавляют от сквада 3 человека. Ответный удар. 2 Братца склеили ласты. Гвардейцы воинственно потрясают лазганами. Трупса и чемп вырезали еще один сквад и остались в кратере, мечтать о консолиде четверки. В это время два атакбайка вчарджили во фланг. Трах-тарарах! Один байк не с нами. Второй крпенько завяз в ребятах в папахах. На противоположном фланге мы решаем так больше не тупить, и чарджим байки сами, сковывая их на добрые два хода. Дальше пошла "вор оф аттришн". Остатки темпларских сквадов дербанили остатки Игэшных сквадов. Самый смак и триумф гвардии состоялся в момент, когда мои героичесике инфильтр-сквады заняли две пустующие четверти, надежно сныкавшись в домиках. Даввол понял, что дело пахнет керосином. Но в резерве на третьем витке все еще болтался его дред. Вот его то могучим усилием воли Даввол и направил мстить одному из инфильтраторов. Дред круто отжег и отстрелял. 9 трупов из 10. Бежим с мельтаганом на перевес на... 4 дюйма. Я мугагакаю, Даввол резонно замечает, что еще надо в мой ход бежать. Мой ход. нетерпеливыми и потными учонками сжимаю кубы... Мы бежим на... 4 дюйма!!! Даввол хватаеться за голову. Мельтаганщик деловито стрейфиться. Ему открываеться незабываемый вид на филейность почтенного робота. - Шурик, а может не надо? - Надо, Федя. Надо! Вся соль ситуации получилось в том, что взрыва не было. Дредноут выжил. Но он был совершенно и непоправимо обездвижен. Через плечо матюгая весело упрыгивающего мельтаганщика, дредноут всю битву глазел на соседний стол заплаканными от обиды глазами. Апогей битвы наступил в следующей ситуации. В углу моей четверти стоят: Хэллхаунд, иммобайл, без ИК и без ХБ, с ультимативным Стаббером на крыше, 1 командник в чистом поле, 1 командник в углу, зажатый за попами 3х василисков. От Даввола: 1 Брат 2е атакбяки 2 Трупсовых мара, с фистом. Куча рино-хазисов без оружия или иммобайл. Брат взрывает бедный хэлл. Бяка взрывает Васю. Трупса бежит к Васям. Мой ход. Огонь, беспощадный огонь! Два бяка уничтожены прямыми попаданиями Василиев. Чудесно. Клчюевой момент. Рапид в трупсу. Нольэффект. Последний довод королей - мортира из заднего командника. 1 труп, ПИН! на мой ход обрывает страдания последнего из трупсян, и мы жмем друг другу руки. Я контролирую 2 четверти, Даввол - ни одной. Разница в ВП - на 30 больше у Даввола. Очень, очень интересная и захватывающая игра. Я в восторге. Отличный оппонент, отлчиный бой, лак всем ,и пусть никто не уйдет обиженным. Супер. Итог: 13-7, 10-3. Последний оппонент Майор, хаос. 1 ДП с лэшем 1 ГД тзинч 1 ЛР с Абби и 5 марами 3 Рины с Трупсой 3 Обли 1 Дефайлик Честно признаться, морально я был сломлен заранее. Сил на победы просто не оставалось. расстановка меганеудобная для ИГ - углом по 10 дюймов. Все влезло с треском. Сил описывать это уже тоже нет, так что ограничюсь обычным - мы стреляли, стреляли, стреляли, а они нас зарэзали. Абби принял на грудь три хода стрельбы, ДП с лэшем склеился на второй ход от лазганов, одну из рин взорвал косой облитюк. Вырезать всех Майор не успел, у меня в строю осталось порядка 500 очков. Но это ничего не поменяло, 17-3, 10-3. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В добавок к почетному шестому месту, разделенному с Бронеходом и его почти идентичной ИГ, я получил приз в номинации "Спортивность". Потом меня окрестили манчкином и паверплеером. =) Турнир был отличный, огромное спасибо организаторам за терпеливый контроль над галдящими игроками и игрокам за позитивный галдеж. Огромный респект всем оппонентам, все было очень здорово! :) На сем, заканчиваю свою писанину. Всем привет, искренне ваш, Манчкин. =) Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) После дропа оппонента 3 за атмосферу??? O_o Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 После дропа оппонента 3 за атмосферу??? O_o Ну не кол же ему ставить? =| Оценивать то, чего не было я не могу, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 После дропа оппонента 3 за атмосферу??? Я думаю, оппоненту уже было всё равно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Я думаю также :) Надо же поворчать чутка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Ворчуны.))) Я человек мягкий, разе ж я смогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 А мне чето казалось, мы не 6 место заняли.. а гдето так 12... Сов, а Сов, какое мым есто заняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 обожжите. птиса обещала вечером повесить результаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 обожжите. птиса обещала вечером повесить результаты ну как говорится дятел дятлу глаз не выдолбит.... че бы не спрjсить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 ...а дятлы все долбились и долбились... ахтунг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вся соль ситуации получилось в том, что взрыва не было. Дредноут выжил. Но он был совершенно и непоправимо обездвижен. Через плечо матюгая весело упрыгивающего мельтаганщика, дредноут всю битву глазел на соседний стол заплаканными от обиды глазами.Чо-то Даввол ступил - имобилайзнутый дред может крутится чтобы стрелять. Обсуждали не так давно на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Итог: 13-7, 10-3. турнирного опыта никакого, можно расшифровку? :P Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Конфетный принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Превая оценка - турнирные очки. 20 - мася, 17 - солидка, 13 - минорка, 10 - ничья. дальше - корректность, от 0 до 10. Дальше атмосфера - от 0 до 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Превая оценка - турнирные очки. 20 - мася, 17 - солидка, 13 - минорка, 10 - ничья. дальше - корректность, от 0 до 10. Дальше атмосфера - от 0 до 3 :? интеремно, как в рамках пятерки считалось где солидка а где мася.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 RTFM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Классный репорт. +1адынадынадын Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Commodus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Даввол мужик, все баги выплывают из-за малого обещния с 5ой редакцией... Нюансы, ведь дьявол в мелочах как известно. Репорт хороший, приятно осозновать что Торчик не съел тебе мозХ ^^ Изменено 10 ноября, 2008 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Чисто для коррекции репорта: у меня было 2 даккафекса.... 1 пачка хормогантов 3 пачки по 6 стилеров. По обжективам. 2 у тебя, 1 у меня. Остальные 2 ничьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) хороший отчет ; ) а свой ростер не хочешь повесить ? я понимаю, что игроки за ИГ обо всем и сами догадались, но я только про 3 васьки понял :D нашел: IG 2000 Изменено 10 ноября, 2008 пользователем товарищ Маузер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Чо-то Даввол ступил - имобилайзнутый дред может крутится чтобы стрелять. Обсуждали не так давно на форуме. Точно? Я его специально спросил, ибо краем глаза, правда еще при обсуждении слухов по 5ке по волкерам, видел обсуждение, но он сказал, что файрарк - 180 градусов. В общем, невиноватая я. :) Да, сейчас Костоглотову главу подправлю. А потом Майорову допишу, дабы вы узрели полную картину моего падения. :) С Торчиком играл еще на предыдущих Генералах и все было чики-пуки. Не без нервов, но когда двигаешь 200 орков и ждешь когда постреляют 100 ИГ, дабы убрать ворох минек... Это жесть, уже поверьте. За 4 часа мозг вытечет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Точно? Я его специально спросил, ибо краем глаза, правда еще при обсуждении слухов по 5ке по волкерам, видел обсуждение, но он сказал, что файрарк - 180 градусов. В общем, невиноватая я.Да ты-то здесь не причем. Просто забавно, что порой победу от поражения отделяет простое знание правил. Молодец. Поддержал честь ИГ. А самый спортивный игрок - вообще суперски. Уважение гарантировано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Молодчик репорт +1 однозначно. Господа и дамы, рад вам представить детище пятерки - паверное ИГ в 10 победителей крупного турнира :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Просто забавно, что порой победу от поражения отделяет простое знание правил. Аааабсолютно верно... Мои ляпы с расстановкой в игре с Давволом и Майором имели критическое значение. Например, при игре с Майором я не допёр, что его резервы могут выходить с длинной стороны стола, а не из его Г-образной четверти... Именно поэтому чуть не получил чардж на первый ход (благо, ДП не прокинул ЛЭШ, а то бы 17-3 я не отделался...) Вывод: ИГшники, будьте внимательны, читайте правила на миссии и деплой и тщательно планируйте фаерлейны. Иначе вы склеите ласты. Все, будьте внимательны к правилам, а то будете как я 3 игры из 5 стрелять шаблонами 4-4 вместо 5-5. (слава Императору, я таким образом никого не зачитерил, ибо оркам и марам было пофиг на АП, но мой результат за счет этого мог быть совершенно другим.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Я бы сказал, что за 4-4 ты вполне закономерно взял Спортивность. Было бы 5-5... Глядишь и генералити бы взял =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Я бы сказал, что за 4-4 ты вполне закономерно взял Спортивность. Было бы 5-5... Глядишь и генералити бы взял =) Морпех - читер! =) На самом деле, потери противников были бы ну точно раза в полтора больше. Рины бы взрывались, а орки мерли бы толпами... Я уж молчу про всяких монстров, которым 4 сила - пшик. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти