Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня в среднем раз в 2-3 игры. Правда я нередко и двух псайкеров в армии использую. Бывало вообще по 5-6 штук.

Изменено пользователем MegaVolt

Ну по статистике- вероятность 2/36, если не ошибаюсь.

Впрочем, проблему мискаста несколько компенсирует взятие либрариану терминаторской брони со щитом. Причем дело не только в наличии инвуля, но и в увеличивающемся размере подставки- есть возможность сильнее растянуть отряд от модели либра при сохранении когеренции. Таким образом, бластом будет закрываться только либр

Я задам тут свой вопрос, дабы тем не плодить.

Как вам такая закачка либра:

Epistolary Librarian (HQ) @ 190 Pts

Force weapon; Might of the Ancients; Null zone; Terminator armour; Storm Shield

? Естественно, он планируется для определения в отряд ассолт терми - монстров есть.

Я задам тут свой вопрос, дабы тем не плодить.

Как вам такая закачка либра:

Epistolary Librarian (HQ) @ 190 Pts

Force weapon; Might of the Ancients; Null zone; Terminator armour; Storm Shield

? Естественно, он планируется для определения в отряд ассолт терми - монстров есть.

2 Вунды... И стоит как Вулкан...

Мнэ-э-э, а если не в разрезе Вулкана, а вообще? У них немножко разные цели, КМК.

Насколько я понял, цель этого товраища, ехать с термами и заставлять реролить инвули у их целей.

Смотри сам: вулкан нам даёт переброс промахов, значит больше попаданий. Либр даёт переброс инвулей, зачит больше убитых. Но т.к. прям супер крутых инвульных отрядов немного, то имхо колличество попаданий важнее.

А вообще, к ассолтным термам лучше всех чаппи и ЛР.

Я ещё раз говорю, что сделал его эпистолярием в основном для поедания крупных монстров. Можно спилить с них инвуль и жахнуть форсшашкой... Или у монстров иммун к инсте?

А майт - ну надо же что-то взять в качестве второй силы... Смайт и авенжер ему не в тему, ИМХО. Вортекс - я себе не враг. Машин курс и гейт оф инфинити - бесполезно как-то. Квикенинг - а нафига?..

Изменено пользователем Paranoid

Относительно понятен бывает в связке с термосами либр с гейтом+какой-то стрелковой силой в качестве второй.

Нульзона собственно ассолтным термосам нужна только против пачки точно таких-же термосов. если есть хорошие шансы их встретить, тогда да, некий смысл есть.Сила штука неплохая, но на фоне кучи атак с 8й силой несколько бледнеет. На фоне невысокого в общем-то вс и малого количества атак у либра тем более.

В общем в данной закачке он вообще не смотрится. И сам рубака не очень и саппорт не самый лучший.

Эпистолярием ему быть нафиг не надо, две силы в ход нужны не так часто.

В зависимости от метода доставки:

Если термоса пешие, то я дал бы гейт и нульзону.

Если дропающиеся, то гейт и авенгер(или другую стрелялку, но мне авенгер нравится, он несколько ликвидирует проблему молотобойцев с толпами)

Если на ЛР, то нульзону и авенгер(или нульзоним бивней всяких, или жжём толпы, и то и другое редко делать нужно).

[Добавлено позже]

Я ещё раз говорю, что сделал его эпистолярием в основном для поедания крупных монстров. Можно спилить с них инвуль и жахнуть форсшашкой... Или у монстров иммун к инсте?

У основных монстров, тиранидских и хаоситских обоих толков - игнор инсты. Остаются ктаны, врейслорд и талос.

Для него актуален последний вариант - я люблю более-менее бэковые ростеры... Спасибо за помощь.

У основных монстров, тиранидских и хаоситских обоих толков - игнор инсты. Остаются ктаны, врейслорд и талос.

Тьфу ты чёрт! Тогда действительно криво получилось...

Проблема в том, что шашка нормально пробивает только тафну 3-4, выше уже слабовато, а в паре с пачкой терми этой тафне они и без либра инсту повесят.

Смысла в нульзоне особо не вижу, кроме как уже сказали крошить таких же терми.

Ну и ещё вдогонку.

Что думаете о жизнеспособности следующих тусовок:

1. Либр + джамппак + авенгер + форс дом/нульзона

Вангарды х5 + 4 павершашки + клавза сержанту

Видимо, не айс, ибо 375 в сумме за 6 моделей и интервеншен пропадает, но вдруг...

2. Либр + джамппак + авенгер + форс дом/нульзона

Ассолтники х10 + клавзы сержанту

Тут уже как-то повкуснее, ИМХО (345 за 11 моделей), но всё же...

Есть ещё мысль либру в таких отрядах штормболтер выдавать (если три очка останется).

Ну это далеко не факт.

Как самостоятельные рукопашники и библиарий, и капеллан тряпки. Они полезны лишь как саппортный юнит, и здесь возникает проблема.

Вроде-бы-как в чарджующем отряде чаппи более эффективен, однако он дает фирлессность. А фирлессность это не только автовунды при проигрыше рукопашки, но и потеря полезнейшего правила комбат тактикс.

Для ХтХ либр<чаппи<кэп, если уж на то пошло. Основной ХтХшник сейчас - это, ИМХО, капитан/мастер...

Раз стали уж обсуждать разные закачки либров, предложу свою...

Использую либра "как есть" без доп. опций. Авенжер и майт оф эншиентс. Ездит с комбат сквадом в рине - жжет орков и маров,

дает пенделя танкам... Умер - потеряли сотню поинтов... Как-то так :)

• 1 год спустя...
Парни подскажите! Если я использую магию: сила 5 ар3, будет ли у врага действовать ( у аптекаря маринов ) ФНП?

да, поскольку ни одно из условий отмены ФНП не выполнено

• 4 месяца спустя...

Гоняю эпистолярия со смайтом и нулльзоной иногда... Если удается а терми вытащить из ЛР оппонента, то жует их спокойненько психосилами...

Изменено пользователем Criminal_Scum

Либр в ТДА с щитом + нуль и гейт - 140 очей. Ездит в ЛРе с терми. Нуль нужен однозначно, 24! дюйма о хула ЛР - охрененный кусок стола. Почти в каждой армии есть отряды с инвулем (на вскидку страдальцы: терми, нобы, все демоны, Зоа, аббик и другие бивни). Гейт на случай полома ЛРа. Дико полезно, если срочно надо где-то оказаться. ТДА+щит позволяют не слишком сильно бояться перилов и чарджить в небольшие не-хтх отряды (драконы, ветераны ИГшные). Ну и защита от псисил. В базовой закачке почти обязателен в каждой армии от 1000 очей.

Изменено пользователем C2H5OH

Для нуль зоны нужен лос?

Разве из ЛР'а у которого нет точек стрельбы можно кастовать нуль зону? Она конечно не стрелковая психосила, но я всегда думал, что для каста нужна точка стрельбы.

Нигде не видел, что подобные нуль зоне псисилы кастуются от хулла техники, это и лешь скоро будет кастоваться от хулла ринки или Лр.

И последнее - нуль зона действует только в фазу стрельбы?

Изменено пользователем Mongork

до конца хода марина

Можно цитатку на английском, о времени действия нуль зоны, у меня только русишь кодекс, а английский качнуть не получится, со скоростью проблемы. Время действия на полный ход марина вызывает сомнения.

Можно цитатку на английском, о времени действия нуль зоны, у меня только русишь кодекс, а английский качнуть не получится, со скоростью проблемы. Время действия на полный ход марина вызывает сомнения.
Что ж вы так не доверяете!?

This power is used at the start of the Librarian's Shooting

phase. All enemy units within 24" of the Librarian must

re-roll successful invulnerable saves for the remainder of the

player turn.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...