MegaVolt Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Раньше о взятии данной штуки не возникло бы и вопросов? что изменилось сейчас? Правила и их формулировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Давайте конкретно разберем правила и их формулировки мешающие брать неортодоксам технику из ИА, по пунктам. Итак? Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Ребят, вы чего? Совсем что ли? Конечно могут брать ВСЕ СМы. Только юниты прописанны для БЛАДОВ или ДАРКОВ берутся исклбючительно для этих армий. А если где-то написано СМ - значит берут все. И БТ тоже. А то по вашей логике Экстерминатор берут какие-то абстрактыне ИГшники, а вот Востроянцы не могут, потому что они не ИГ, а Востроянские Перворожденные. Аналогично Аннигиляторы КРигом не берутся. Потмоу что нигде в названии Крига нет ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Отписал на Forge World. Интересно, ответ будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Востроя берется по кодексу ИГ, а не по отдельному кодексу. В предисловии к апдейту четко сказано, что выходит он в свете нового кодекса СМ, а не кодексов ДА, БА, СМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 ответ будет.. недели через 2...кстати.. посмотрел на биче...всё тихо и мирно, хотите взять-- берите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Вам не надоело об РАВ мозг расшибать? По-моему, ерундой страдаете, Войс дело сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Ребят, вы чего? Совсем что ли? Конечно могут брать ВСЕ СМы. Только юниты прописанны для БЛАДОВ или ДАРКОВ берутся исклбючительно для этих армий. А если где-то написано СМ - значит берут все. И БТ тоже. А то по вашей логике Экстерминатор берут какие-то абстрактыне ИГшники, а вот Востроянцы не могут, потому что они не ИГ, а Востроянские Перворожденные. Аналогично Аннигиляторы КРигом не берутся. Потмоу что нигде в названии Крига нет ИГ. Подписываюсь. Написал знакомому на БиЧ, он долго не мог понять, о чем это я. У них даже мысли не возникло, что этот апдейт не затрагивает никакх БА, ДА и т.д. Все все могут, Фордж сделал то, что просто было лениво сделать ГВ. Надо радоваться, а тут некоторые развели... непойми что. ИМхо, конечно, но уж больно на что-то нехорошее это смахивает. Акститесь, товарищи. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 И что? Центавр в ИА5 прописан, значит только для Крига. А его вона все ИГ берут. Читеры. Традиционно ВСЕ виды СМов ориентирубться (сююююрприз!) на Кодекс СМ. Поэтому Фордж апдейтит ИА, чтобы не было расхождений между СМ и ИА. технику из ИА берут ВСЕ армии СМ. Вот собственно и всё. Почему-то Осадный Дред берут все. почему-то дамоклианскую Рину берут все, хотя напсиано везде - SPACE MARINE ARMY. А вот подиж ты она в цветах и с символикой ДА. Вероятно Фордж считает ДА Спейсмаринами. Не понимаю такую нелюбовь ко всем некодексным Орденам. Кстати, еслди ДА и БТ не Спейсмарины. то какой у них армор сейв и тафна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Кстати, те-же БТ, даже если трактовать данный апдейт как апдейт для ВСЕХ СМов, все равно в пролете - у них нет Тактикал сквадов. А Крусейдер сквад и Сворд брезен сквад в списке отрядов которые могут брать Рину в апдейте не значатся. Еще баг - у виндикатора прописана опция Siedge Sheld, однако ни в одном кодексе кроме новых СМ нет расшифровки такой опции. Также оружие Whirlwind multiple missile launcher - его параметры есть только в новом кодексе СМ - в старых кодексах такого оружия нет вообще. Поскольку расшифровки опций в апдейте не дано - пользуемся своими кодексами. Новый машин спирит и правило дроп-под ассолт из нового кодекса - они так и так остаются только у новых СМов. А вот - Рино за 35 очков с дымами дающими только гленс - как-то жирновато. Вообще, весь апдейт какой-то невнятный, сляпаный за полдня на коленке. Опечатки чего только стоят (two twin linked assault cannons). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Есть солюшн, забыть про ИА, просто забыть и играть по человечески нормальными армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) +1 Капитану Странная позиция... Рина за 35 с дымами "гланс онли" жирновато, а термоса 3++ за те же очки, что и у "кодексных" 4++ не жирновато... Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Амин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Когдато давно правила ИА2 были новее текущего кодекса маров, потом кодекс поменялся, и оказалось что например по кодексу аннигилятор выходит 165 птс, а по ИА 140 Вот поэтому все эти правила и привели в соответствие с текущим кодексом маров. Это ответ на вопрос " а зачем оно вообще написано" Далее, БТ и прочие ба превозмагают, как и написал Жабодавушка в 5м посте темы Хотите нормальную рину, кодекс маров в зубы. Хотите пафосное дескомпани и ассолтмаров в трупсу? Страдать и превозмагать рины по 50птс [Добавлено позже] И что? Центавр в ИА5 прописан, значит только для Крига. А его вона все ИГ берут. Читеры. Если действительно только для крига, а берут все, значит читеры. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 если уж идти путём западных товарищй и разрешать брать эту технику некодексным марам, то следовать принципу, что всё должно быть из одного источника - если в армию берётся техника из ИА2, то ВСЯ техника дожна быть взята из ИА2, чтоб не было "часть оттуда, а часть оттуда". То-есть если у игрока за БА есть Разор за 40 очков, то быстрых бладовских Рин за 40 у него быть не должно, только ИАшные по 35. И если у игрока за БТ взят Редимер, то Виндики у него тоже будут ИАшные, без спирита, а Рин не будет вообще, так как их никто брать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Если действительно только для крига, а берут все, значит читеры. Он прописан для всех. Просто некоторые дальше армилиста крига не заглядывают, видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 если уж идти путём западных товарищй и разрешать брать эту технику некодексным марам, то следовать принципу, что всё должно быть из одного источника - если в армию берётся техника из ИА2, то ВСЯ техника дожна быть взята из ИА2, чтоб не было "часть оттуда, а часть оттуда". То-есть если у игрока за БА есть Разор за 40 очков, то быстрых бладовских Рин за 40 у него быть не должно, только ИАшные по 35. И если у игрока за БТ взят Редимер, то Виндики у него тоже будут ИАшные, без спирита, а Рин не будет вообще, так как их никто брать не может. А что за совковая уровняловка? ИА делался, чтобы разнообразить игру и кодексы, чтобы подарить людям больше фана и интересных комб... блин, вот почему на западе люди не пенетрирую друг другу мозги и не занимаются буквоедством, а мы без этого совсем не можем? ИА - нормальные книжки, просто не надо искать возможности нагнуть противника или не дать ему взять что-то вкусное, тогда он не будет читерить. Имхо, ИА как был для всех маров - так и остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) А что за совковая уровняловка? ИА делался, чтобы разнообразить игру и кодексы, чтобы подарить людям больше фана и интересных комб... блин, вот почему на западе люди не пенетрирую друг другу мозги и не занимаются буквоедством, а мы без этого совсем не можем? если человек хочет фана и интересных комб, то он берёт ЛР Прометей, Гелиос Вирлвинд, Дамоклову Ринку. Если человек вместо своих кодексных Рин и Разорбеков хочет взять ИАшные оттого, что они дешевле, то это уже не фан и интересные комбы, а попытка усилить армию за счёт внешних источников. А это уже совсем другое. И рыбку съесть и на дешевом поде покататься? ИА - нормальные книжки, просто не надо искать возможности нагнуть противника или не дать ему взять что-то вкусное, тогда он не будет читерить. На каждолго фанплеера найдётся паверплеер, который будет искать в ИА не фан, а поломные комбы. И ведь найдёт. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Вот опять много букв, слов, но это только эмоции. Дорогие оппоненты, пожалуйста изложите правила или что там у вас есть, где подтверждается что неортодоксам брать нельзя, по пунктам. Будут конкретные примеры, будем оппонировать, а пока это ваши домыслы. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 А что за совковая уровняловка? ИА делался, чтобы разнообразить игру и кодексы, чтобы подарить людям больше фана и интересных комб... блин, вот почему на западе люди не пенетрирую друг другу мозги и не занимаются буквоедством, а мы без этого совсем не можем? Ну, почему, занимаются. Наш последний турнир был без именных персонажей (вообще всех) и без ИА. А по сабжу, согласен с Мегавольтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Пффф, хочешь играть в ваху - гоу на запад, там в хобби центрах именно Вархаммер40к видимо, а сдесь люди играю...**** а я даже не понимаю, во что они играют!! ЗЫ. Влепите мне пред, иначе я не остановлюсь ((( ЗЗЫ. Всё,исчезаю, а то не готов предстать перед аргументорованной дискуссией в таком состоянии Изменено 10 ноября, 2008 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Дорогие оппоненты, пожалуйста изложите правила или что там у вас есть, где подтверждается что неортодоксам брать нельзя, по пунктам. Какие, нафиг, домыслы? Есть Space Marines, если Blood Angels. В профиле Баала написано "The Baal Predator is a Heavy Support choice for a Blood Angels Space Marine army." Значит его могут брать блады. А вот "is a Heavy Support choice for a Black Templars Space Marine army." я не нашёл. Значит - брать баалы БТ не могут. Точно так же и с ринами. Всё, терь это самостоятельные кодексы и самостоятельные армии. Что разрешено простым марам не разрешается автоматом армиям с другими кодексами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 если человек хочет фана и интересных комб, то он берёт ЛР Прометей, Гелиос Вирлвинд, Дамоклову Ринку. Если человек вместо своих кодексных Рин и Разорбеков хочет взять ИАшные оттого, что они дешевле, то это уже не фан и интересные комбы, а попытка усилить армию за счёт внешних источников. А это уже совсем другое. И рыбку съесть и на дешевом поде покататься? А почему не дорпустить, что Фордж сделал хорошее дело и привел в соотвествие "абсолютно глупые разночтения" в кодексах маров. Отличие и оригинальность - это супер! ЗХа это любят ДА, БТ и БА, и СВ, но разная стоимость рин, подов или разное количество мест в ЛР... это не баланс - это ЛЕНЬ ГВ. И мы все это знаем. К балансу это не имеет никакого отношения. Апдейт не дает неванильным марам никаких "незаслуженных" плющек, он просто приводит к знаменателю цены на веиклы, что вполне логично! Имхо. Мне-то пофиг, я ванилью играю, но в этом вопросе я 100% за то, чтобы остальные тоже юзали этот апдейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Когда-то давным -давно, я аргументированно изложил на одной вахаборде свои соображения о том, как совершенно по правилам сделать терминаторов с лазеркенонами. И был суррово послан. Гм, в общем теперь я понимаю, почему.... Олсо, я тут подумал, что если бладенжел поставит на стол красивооткрашеную рину, обвешанную по самое неболуйся форжовыми плюшками, ну чтобы было понятно, что это не просто рина а именно ИА рина, я в общем не буду против.. . Раз человек на ОТОБРАЖЕНИЕ ИАШНОСТИ потратил денег в полтора раза больше чем рина стоит, пусть играет... В противном случае, будет послан Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 [quo[te name=Captain Pandarian' date='10.11.2008, 13:09' post='876813] Когда-то давным -давно, я аргументированно изложил на одной вахаборде свои соображения о том, как совершенно по правилам сделать терминаторов с лазеркенонами. И был суррово послан. Гм, в общем теперь я понимаю, почему.... Олсо, я тут подумал, что если бладенжел поставит на стол красивооткрашеную рину, обвешанную по самое неболуйся форжовыми плюшками, ну чтобы было понятно, что это не просто рина а именно ИА рина, я в общем не буду против.. . Раз человек на ОТОБРАЖЕНИЕ ИАШНОСТИ потратил денег в полтора раза больше чем рина стоит, пусть играет... В противном случае, будет послан А я бы послушал втои рассуждения =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Пруфпик Лендрейдер ИА лендрейдер Цена конвершн кита 2800р без доставки =) Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения