Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Storm cаller вопрос по правилу

Рекомендуемые сообщения

This unit counts as being in cover for rules purposes and so will receive a 5+ cover save and will strike first in the first raund of close combat if they are charged

1.Подскажите пожалуйсто я правильно понимаю правило если чарджат юнит находящийся под Storm cаller то он бьют первый если чарджит юнит под Storm cаller то бьют по инициативе.

2. Могу ли я бить первый паверфистами ? (FAQ 4-й редакции запрещающий это делать действует ?)

3. если отряд с Storm cаller чарджат и используют гранаты то мой отряд и те кто чарджат бьют одновременно?

ЗЫ перевожу тактику с английского в которой предлагают брать рун приста блудклавов на ЛР - всвязи с чем я понял что блудклавы под Storm cаller если чарджат бьют первыми....

Изменено пользователем andre

1 да.

2 фисты всегда последние.

3 смотря какие гранаты.

Т.е. это заклинание дает обычный кавер? а если я совершаю контр атаку то лишаюсь кавера?

что тутт можно сказать? RAW.

This unit counts as being in cover for rules purposes and so will receive a 5+ cover save and will strike first in the first raund of close combat if they are charged

Где ты это откопал? Написано что если ты чарджишь и противник в кавере, то бьете по инициативе, если не в кавере - бьешь ты всегда первый. Если ты контратакуешь не находясь в кавере, то бьешь первый, если контратакуешь находясь в кавере - бьете по инициативе.

есть 2 репринта волчьх кодексов... так что я уже ничему не удивляюсь:)

Эм... У меня мой кодекс, по которому я играю и любому могу показать законность своих действий. Автор, играй как написано в твоем кодексе.

У меня официальный кодекс на английском языке. Был бы благодарен если бы подказали какой из них правильный, должны же быть какие то факи...Штормкаллер необходимое заклинание и по моему кодексу работает как то криво) Можно показать как написаны правила штормкаллера в этом варианте кодекса?

Если гранаты уравнивающие инициативу работают против шторм каллера, то зачем надо было писать что юнит бьет первый, если и так уже указано что просто используется кавер?

Писать надо было потому что кодекс 3-ей редакции т.е. один из самых старых на данный момент.

Че-то не работает хостинг изображений, вот отсюда качай текст http://ifolder.ru/8931919

2. Могу ли я бить первый паверфистами ? (FAQ 4-й редакции запрещающий это делать действует ?)

2 фисты всегда последние.

Маленькая поправочка: Фисты всегда бьют по 1-й немодифицированной инициативе. Если противник, который чарджит тебя, не имеет гранат, то бьёт он по первой инициативе, а не "последний". Если тебя чарджит противник без фраг гранат, то он бьётся одновременно с фистами, а не перед ними (при условии, конечно, что я правильно помню правила на шторм колер)

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...