Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

новые 3++ терми и как с ними боротся

Рекомендуемые сообщения

Не.... у дефайлеров-то 3-я!!! а у термосов 1-ая..... + на 1-2 нам пофиг.... На 4 - то же, то-ка гранаты бросают по ВС и на 1 атаку меньше. Вепон дестройд - не так страшен, ибо у нас их 2!!! Дредноут ццв, + просто хлысты..... В общем.... вопросы, интриги, расследования. Но, кмк, три дефайлера закопают термосов по-любому...))

не рушь мне моск

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Забавно, что все рассматривают термосов как убер-отряд и кару бога императора, а бедный хаосит должен изворачиваться всеми способами что бы их убить, или помешать им мешать себе скорить и.т.п Т.е подразумевается, по умолчанию, что едет по столу увешанный аквилами ЛР, весь такой грозный и страшный, и инициатива в руках у термосов. Либо будут нам каунтеры засорять, либо киллпоинты бить страшно, либо еще что. А мы должны это все предотвратить. А если у меня в ростере ДП тзинчит с варптаймом, обли по трое, кхарн с берсами на ЛРе, куда же поедет инициативная группа термосей?

Мне кажется что скорее они будут думать как мне все поубивать, чем я буду переживать, чем же их закопать =)

Изменено пользователем frei

Многие пробовали уже реально играть термосами?

На выхах опробовали как это чудо играет.

у меня 6 штук в редимере. против меня хаоситы. Миссия "сталинград". Расстановка в противоположных четвертях. Первый ход не мой.

На первый мой ход термосы вываливаются из ЛР и чарджат ДП с Лэшем. ДП не успевает даже пискнуть, как дохнет. Термосы целы и коносолидируются на 3 дюйма. лазкой грозается одна из рин хаоситов и шаблончик флеймшторма из редимера еле задевает 3 хаосмаров. 2 сдохли. На след ход в термосов летит 3 плазмы от обли и рапид от пачки из 8 хаосмаров. дохнет только 3, да и то один из них тупо пробросил 2 единички от болтеров кажется). Затем в них чарджатся мары и облитюки. По комбатрезалту дохнут 1 термос и 2 хаосмаров. Хаосмары лидак выдерживают. ЛР рванули рапторы из мельт. взрыв задел 1 хаосмара. В след мой ход дохнет 1 термос и 1 обли. ничья. След ход не доиграть не успели, но думаю термос сдох бы унесяя за собой еще одного облика.

Термосы себя 100% окупили по очкам. потерял 200 но уничтожил ДП+ слаан+ ЛЭШ+крылья, + обли+ 2 хаосмара. ЛР не успел, но тут сам виноват, надо было лучше использовать его флеймшсторм, тогда может пожег бы почти полностью отряд хаосмаров.

Использование может было не оптимальное, но пока вся эта кодла была связана боем ринки ехали к каунтеру противника. его ринки, впрочем к моему) Но сам факт серьезной живучести налицо. Эти ребята могут быть очень нудными и опасными для противника.

Термосы себя 100% окупили по очкам. потерял 200 но уничтожил ДП+ слаан+ ЛЭШ+крылья, + обли+ 2 хаосмара.

То есть терми уничтожили ДП (все что там перечисленно - это часть ДП. Не смущай народ) + трех облей и 2!!! хаосмара!!!)

особенно чудовищны потери 2-ух хсм!!! ДП и так сливается обычно из-за 3+ сейва и из-за того что в него летит ВСЁ!!! Но гадит-то он зверски))) все же... У обли судьба такая же - учитывая панический страх врага против 3-х обли - ситуация нормальна, кмк.

Задача была проверить живучесть термосов в куче противника, а не "нарубить мяска". Поэтому и консолидировался не в кавер, растянув толпу. Гады оказались живучи и свою задачу в этом отношении выполнили с лихвой.

ЗЫ ДП выманивал ЛЭшем ассолтников.

Без обид, но хаосит явно был не гений тактики, если подставил лешёвого ДП под чардж. Лично я согласен с LotDog'ом, даже просто терми в ЛР - это 450 очков, тоесть почти четверть армии, это при том, что они не такие убивцы, какими хотят казаться, да, живучие, но атак довольно мало, да и WS особо не блещет. Так что пять терми в принципе не особо страшны, пара отрядов хаосмаров их разъяснит, а если больше терми, то, соответственно, меньше трупсы и всего прочего, что хаосу-же, с его замечательнейшими трупсчойсами только на руку.

Очень умиляет дискуссия. Одни дрожат от страха:" Ах чит-полом, что нам делать?" Другие — ура-хаос-патреоты : "отфигачим двумя отрядами маров"

Ни мары хаоса, ни 3 дефилера ассолтных терми не убьют.

2 отряда хаос маров

с ЧАРДЖА 54 атаки 27 попало 13 провундило 2 терми отъехало

терми убили 5х Аспайринги убили 1го, или вообще не убили

Результат, хаос слил в 5-4 , удачи с 5м лидаком, ага

Дефилеры, это с чарджа 12 атак полпало 6 провундило 5 минус 1-2 терми обратно минус дефилер

Что будет если терми САМИ почарджат, я думаю объяснять не надо ?

Еще раз повторю. Ваша задача не убить нафиг страшных терми. Надо их тормознуть, во первых, не дать адекватной цели, во вторых.

[Добавлено позже]

А если у меня в ростере ДП тзинчит с варптаймом, обли по трое, кхарн с берсами на ЛРе, куда же поедет инициативная группа термосей?

Смотря сколько у тебя обли и как они стоят. Если можно зачарджить два отряда, казнить обли, иначе— казнить дп с варптаймом. Олсо,редимер, на котором ездят терми, смотри на кхарна и его друзей как на говно.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Вот я когда играл с маэглином, так их опасался, что почти всех убил (1 3++ остался в комбате с дредом, а потом кончилась игра)

А Ультррана не обятся? Зверь страшнее и поломнее сцаного отряда терми с 3++... Забавно, но термики чаще дохли от "щя я кину 4 сейва, опа, одна еденичка.." и так раза 4 подряд. Япона мать, совсем не "армагедон" на машинке, а простые терми, теже самые, что и были. Да, 3++ теперь, о ужас! Они теперь меньше боятся фиста, арггх, вот тока 20 хаос маров под байлов и Цинч маркой, сжевывают их и не давятся. ЛР мельтами срубается, а пресловутый чардж на первый ход , это из разряда "Я забыл походить машинкой два хода назад", т.е. оппонент сам виноват. Помоему, много чести задранцем, и не такую имбу рвали.

при общем и тотальном неспособии всего остального кодекса СМ и отсутствия любой другой цели для уничтожения, ХСМ могут без зазрения совести потратить хоть усилия всей своей армии дабы свалить этих парней :)

В общем не вижу смысла так о них париться, термоса и термоса, мало атак, убогий вс, 1 инициатива, да еще и без машинки своей не могут ничего. А еще чтобы они играли хоть как-то удобоваримо, им еще и чар нужен за ~200 очей.

Комментрировать способие кодекса маров мы не будем, но хочу отметить, что чар им нужен за 125 птс, а не за 200

Два раза играл против 3++ терми (в формате 6+библиарий) эльдарами. В обоих случаях дум+3 хэвифлэймера + ведро кубов с пары-тройки отрядов гвардов решали. Остатки (обычно раненый библ и 1-2 термоса) чарджились консилом с ультаном и вырезались без потерь. с другой стороны, вырезание термосов все же требует большого сосредоточения сил всей армии на 1-2 хода, что за их цену очень неплохо. Хаосом против них играть не довадилось, но подозреваю, что если не получится подбить лэндрайдер, то нужен жертвенный отряд. я играю с генерик демонами и думаю, на эту роль они сгодятся.

Комментрировать способие кодекса маров мы не будем, но хочу отметить, что чар им нужен за 125 птс, а не за 200

В принципе и за сто хватит, если 25 очей выдрать неоткуда.

Смотря сколько у тебя обли и как они стоят. Если можно зачарджить два отряда, казнить обли, иначе— казнить дп с варптаймом. Олсо,редимер, на котором ездят терми, смотри на кхарна и его друзей как на говно.

Так я это и имел ввиду. Думаю многие мары, обретя такой неплохой хтх отряд, кинутся мстить ненавистным Дп и облям. Вот пусть и бодаются.

А под редимер я подставляться не буду, конечно же. Первая задача - это его подбить, иначе никак. Я просто располагаю на его пути трех облей в кавере с мм, они валят ЛР. И их потом чарджат терми, это неизбежно.

Так я это и имел ввиду. Думаю многие мары, обретя такой неплохой хтх отряд, кинутся мстить ненавистным Дп и облям. Вот пусть и бодаются.

А под редимер я подставляться не буду, конечно же. Первая задача - это его подбить, иначе никак. Я просто располагаю на его пути трех облей в кавере с мм, они валят ЛР. И их потом чарджат терми, это неизбежно.

Тогда уж лучше ронять. Иначе к облям придут первыми. Как нетрудно догадаться, первой задачей игрока за СМ будет сохранить ЛР, а обли для него - первая опасность. Если только ты конечно не хочешь использовать их как приманку для какого-нибудь каннинг плана.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...