Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ku'Gath The Plaguefather [Демоны]

Рекомендуемые сообщения

У КуГата есть спецабилка - некротические ракеты. Ядовитое оружие, большой шаблон.

Такой вопрос - проваленные броски на ранение вражин попавших под шаблон я могу перебросить? Если да, то какую стойкость вражеских моделей можно считать дающей переброс? 6 и ниже? Ведь у КуГата 6 сила.

Перечитал рульбук ещё раз.

Нашёл отравленное оружие только в разделе про ассолт.

Про реролл для стрельбы не нашёл ничего.

Пока что считаю, что реролла в стрельбе не будет.

Изменено пользователем Zoid

Просто иногда надо думать и головою тоже. Рулбук не Библия - там всё про всё не написано.

Будет.

Изменено пользователем Woice from Warp

Просто иногда надо думать и головою тоже. Рулбук не Библия - там всё про всё не написано.

Будет.

аргументация помимо "по логике" есть?

Очень слабый.

В правилах на пойзон идёт реролл для клозкомбата. Не вижу никаких причин рероллить ту вунд для стрельбы. Будет фак, который скажет "реролльте" - пожалуйста. А сейчас надо по правилам играть, как бы они не звучали :)

Мало ли кому что по логике кажется.

Я верю в poisoned weapon в стрельбе, но у злополучного Ку'Гата переброса имхо всё-равно нет, потому как нет характеристики силы у его оружия. И я не понимаю, с какого перепугу ему дали разрешение на использование родной силы в стрельбе. Он что - тиранид? <_<

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Да да, даешь рерол от стрельбы. Вот во н тем 2м десяткам стернгардов счастья то будет... и у снаперов кстати говоря радости полные штаны....

4+ и 4+ с реролом, фил зе дифференс!

Да вся проблема в том, что КуГат походу единственный дядька в игре, который ядовитым оружием стреляет, а не бьёт в ХтХ. Спешл правило такое. А способ действия ядовитого оружия описан в ХтХшном разделе разделе рульбука. Но некротические ракеты - стрелковое ядовитое оружие, что чётко описано в кодексе. С одной стороны, если есть перебросы, да ещё по 6 и меньшей стойкости, то КуГат один из самых злых стрелков в игре (не против техники) и это можно посчитать дисбалансом. Но с другой стороны возможно именно так и задумывалось людьми писавшими кодекс. Косвенным доказательством этого может служить цена КуГата - 300 очков. Т.е. если сравнить других уникальных гритеров со своими обычными собратьями, то разница в очках будет 50-70 очков (для примера, Скарбранд Изгнаник стоит 300 очков, а обычный Кровожад 250), в тоже время КуГат дороже обычного Великого Нечистого в два(!) раза (300 очков против 160). ИМХО такая разница в ценах из-за того, что помимо других даров Нургла, у КуГата есть убойнейшие Некротические ракеты. Я считаю, что проваленные броски на ранение некротической ракетой можно перебрасывать, причём против любой стойкости от 6 и ниже. Но это моё личное мнение и необязательно верное. Полагаю, что чётко разрулить ситуацию здесь может только официальный FAQ (плюс вопрос про нурглингов создаваемых КуГатом и киллпоинты). Несколько сглаживает ситуацию то, что я не скоро дойду до армии демонов в 2000 очков с ХаКу КуГатом. Да и у других игроков пока что я его ни разу не замечал.

Может кто из знающих английский язык комрадов поинтересуется на буржуйских форумах? Возможно ситуация разрешится так же как и с вопросом про психосилы Тиранидов по Пятой Редакции правил?

Изменено пользователем Keefer

По поводу "единственности", ты что, не читаешь, что в треде пишут ?

Любые мары могут поставить более 3х десятков товарищей, у которых будут пушки с пойзоном 2+

Hellfire Round 24 X 5 Rapid Fire , Poison 2+

Hellfire Shell 36 X 4 Heavy1,Blast, Poison 2+

У ассасинов есть ткая вот примочка

Needle Pistol 12 X 5 Pistol, Poison 4+

Аналогичные хреновины есть у Десвоча, хотя точных характеристик я не помню.

Так вот, действие ядовитого стрелкового оружия написано в каждом конкретном кодексе. У маров написано что хелфаер раунд вундит всегда на 2+, у твоего какахадемона написано про вундит на 4+.

Про реролы написано? У меня нет. У тебя кстати тоже (только что проверил)

Так откуда вообще могут возникать подобные вопросы?

И четко разрулить ситуацию, поможет не официальный фак, а включение головного мозга.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Вообще-то реролл идёт, если сила оружия больше тафнесса цели, нет?

А тут у оружия сила отсутствует. Значит она точно не больше тафнесса цели.:)

Камрад Хоровл, по моему это просто тупой тролинг, либло попытка поиметь мегачитак там, где его быть физически не может.

Тоесть твой аргумент совершенно не нужен, проблемы нет в принципе.

Есть Отравленное Оружие Ближнего Боя, описано в рулбуке.

Есть Отравленное Стрелковое Оружие, описано в каждом конкретном кодексе.

Правила разные.

Рерол пойзон оружия прописан в хтх разделе. Соответственно там он есть. Для стрельбы такой механики не описано, значит там его нет. Мув-шут-Асалт это разные фазы с разными правилами на них, соответственно ненада плодить сущьностей и говорить, что если это есть в другую фазу, я схожее буду и в другой использовать :)

У Кургата орднанс бласт С=Т и ап2, помимо других даров, и во всем превосходит своего обычного собрата, собственно отсюда и заоблачная стоимость. Если, скажем, сравнить падшего и обычного фестра, то падший имеет как преимущества, так и огромные недостатки. То же самое и с орлами тзынча. Обычый орел со всеми дарами стоит дороже оракула, оракул же имеет статы позорные для грейтер демона :)

За сим собственно внесем некую ясность в спор -

1) пока аксиомой посчитаем что переброса нет

2) Аргументы за переброс пожалуйста приводите с цитатами из рулбука, кодекса или фака

Посты без цитат или серьезных обоснований будут считаться флудом и караться :)

Тоесть твой аргумент совершенно не нужен, проблемы нет в принципе.

Я тоже не вижу проблему.:)

Но почему бы не обосновать её отсутствие?:)

У Кургата орднанс бласт С=Т

Камрад, все таки в кодексе демонов написано, не с=т , а n\a

Изменено пользователем Captain Pandarian

гомункулей

Гротесков наверное всё же.:)

тафна гротесков не 6, так что не особо критично. а написал я для наглядности, так-то есессно n/a.

P.S. завязывайте с флудом :)

Изменено пользователем Оракул темных богов

Значит так "многмудные":

1. Поизонед вепон прописан всего лишь один раз. Это так. Но механика описана и она есть.

2. Источник нанесения эффекта абсолютна неинтересен. Если вам напишут, что вот болтер. у которого снаряды дейсвуют точно так же как павервепон - вы тоже убдете убеждать меня. что раз в разделе стрельбы нет павервепонов. то он бронб не игнорит?

3. Если сила больште или равна тафнеса, то переброс. Для идиотов поясняю. что да, Штормгарды БУДУТ перебрасывать свой 2+. Прикинь да?

4. У ГД НЕТ величины силы. Значит он не перебрасывает, а вундит на 4+. тут я согласен с оппонентами. переброса не будет, потому, что не будет. Силы нет - не с чем сравнивать. занчит тупо на 4+.

Не важно ГДЕ прописывается спецспособность. Если вам пишут. что у вас ХтХ оружие, которое требует тест на залегание- то оно требует тест на залегание. Если написано. что у ваших болтов пойзонед атак, то у них пойзонед атак. Это действительно так сложно понять?

P.S. Ещё один маааааальенький момент. Если бы тем же Штернам не хотели бы давать реролы, то написали бы "вундят всегда на 2+", а не "пойзонед, вундят на 2+".

P.P.S. Темий, ты таааакую тайну открыл, что у всех пойзонед вепоны разные. что прям не знаю... Особенно если РБ не читать. то прям дейсвительно тайна!

[Добавлено позже]

Ааа, ну извините. Мне скан источника как-то делать даже не хочется. Если людям трудно стр 74 рулбука открыть. то даже и говорить не о чем.

Изменено пользователем Woice from Warp

Фульф, подкрепляй плиз высказывания реальными аргументами. Если все будут писать, ссылаясь на какую-то логику или тайное знание, недоступное остальным, то опять будет флуд и минихоливар. Вординг страницы 74 РБ приведи и можно будет обсуждать дальше.

П.С. не у всех на работе/дома/еще кде-нить есть с собой источники правил, но у всех есть логика и желание пободаться. Чтобы не нужно было расхлебывать тонны ерунды и мнений конкретных людей, я и прошу ссылаться на первоисточники.

Poisoned weapons Poisoned weapons range from blades coated in venom to hypodermic claws. They do not rely on a comparison of Strength and Toughness to wound – they always wound on a fixed number, generally shown in brackets. In most cases this is 4+. Some venoms are so lethal that the merest drop can kill – these may wound on a 3+, or even 2+ (as described in the appropriate Codex). In addition, if the Strength of the wielder is the same or higher than the Toughness of the victim, the wielder must re-roll failed rolls to wound in close combat. These weapons confer no advantage against vehicles.

А вот интересный момент, что у батьки эверсора есть сила у поизонед веапона (3) там написано, что она используется против машин, думаю все же Войс прав.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...