Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отношение "Обывателей" к Вахе

Steamwing

Рекомендуемые сообщения

20??? это откуда такая благодать-то у него будет?

0_0 Благодать ? Сраная двадцатка? нуну

Вопервых очень многое зависит от того что преподавать, англичанин получит больше чем скажем историк, или препод ИЗО

во вторых, смотря какая нагрузка

5 дней в неделю по 6 пар, это двадцатка

У меня маман препод...

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мда.

Меня, например, мои знакомые не попрекают, за то, чем я занимаюсь.

Хочу - солдатиков крашу, хочу - в страйкбол погоняю, периодически выбираюсь на фестивали порубаться (сейчас, правда, здоровье не позволяет)

Как говорит мой сослуживец - все мы психи, но надо быть позитивным психом

не учитель, а преподаватель, во-первых.

на 11к можно разве что именно банально прожить)))) Она работает не для денег, а потому что ей это нравится.

но, повторюсь, тема не об этом

вот о том и речь. Ей это НРАВИТСЯ. человеку, которому НРАВИТСЯ его работа, хобби не нужно. Он уже получает все что необходимо на своей работе

Тема действительно не об этом. Но вылилось это из тезиса о том, что человек, занимающийся нелюбимым делом, сам себе злобный баклан. Твоя мама может позволить зарабатывать не самые большие деньги на любимой работе - дети уже выросли, семья обеспечена необходимым. Кто-то другой - не может. Отсюда и "ненормальный" эскапизм.

0_0 Благодать ? Сраная двадцатка? нуну

Вопервых очень многое зависит от того что преподавать, англичанин получит больше чем скажем историк, или препод ИЗО

во вторых, смотря какая нагрузка

5 дней в неделю по 6 пар, это двадцатка

У меня маман препод...

Пардоньте, забыл слово двадцатка в кавычки взять.

Англичанин натьюторить может тридцатку помимо школы как бы еще..вдовесок.. если целью задастся...

А вот мне инетерсно сколько какой-нить историк будет получать или математик/химик/биолог?

Двадцатку?

Вот мы и приходим плавно к тому, что фанатизм в хобби означает отсутствие такового на работе=) ну и наоборот. Как еще, если не фанатиком, можно назвать препода, который что б поиметь 30к в месяц, пашет как ишак 5 дней в неделю в школе + преподает на дому)

вот о том и речь. Ей это НРАВИТСЯ. человеку, которому НРАВИТСЯ его работа, хобби не нужно. Он уже получает все что необходимо на своей работе

Тема действительно не об этом. Но вылилось это из тезиса о том, что человек, занимающийся нелюбимым делом, сам себе злобный баклан. Твоя мама может позволить зарабатывать не самые большие деньги на любимой работе - дети уже выросли, семья обеспечена необходимым. Кто-то другой - не может. Отсюда и "ненормальный" эскапизм.

Почему не нужно? Мне нравится моя работа + у меня есть хобби) (у матушки, кстати тоже В) )

Есть масса способов себя применить.

Повторюсь, хобби (ИМХО) - полезная и замечательная штука, главное без фанатизма.

Изменено пользователем ravenswood

Почему не нужно? Мне нравится моя работа + у меня есть хобби) (у матушки, кстати тоже В) )

Повторюсь, хобби (ИМХО) - полезная и замечательная штука, главное без фанатизма.

Ну а если и есть фанатизьм, тогда этим делом нада деньги зарабатывать тогда уж. И тогда это уже не просто хобби, а любимая работа.

Вообще, люди - для которых работа это еще и их хобби, по-моему, - самые щасливыя!

А вот мне инетерсно сколько какой-нить историк будет получать или математик/химик/биолог?

Мама моя получает от 14 до 24 в зависимости от нагрузок, времени года, и состояния звезд. Историк. (Истфак МГУ )

Мама подруги моей,( англичанка) получает 20-25 , но у нее школа сильно понтовая.

Это, заметьте, преподы с немалым опытом работы.

Стало быть, какой -нибудь выпускник будет получать,в зависимости от удачи, в районе пятнашки.

Изменено пользователем Captain Pandarian

Вообще, люди - для которых работа это еще и их хобби, по-моему, - самые щасливыя!

Когда хобби становится работой - это не всегда хорошо. Особенно, если это как-то завязано на творчество.

Не знаю, я бы покраской бы на заказ себе бы на хлеб хотел бы зарабатывать! Жаль, платят мало за то как я крашу (а крашу я беплатно друззям)... Эх-х-х-х-х! :D :D :D

[Добавлено позже]

Стало быть, какой -нибудь выпускник будет получать,в зависимости от удачи, в районе пятнашки.

сенкс

Ну и по теме треда (сурпрайз) , в общем все мои окружающие воспринимают адекватно. Конечно попадаются "гыгы бугага" но это люди оп сути своей ущербные и закомплексованные,и их все таки меньшинство.

Не знаю, я бы покраской бы на заказ себе бы на хлеб хотел бы зарабатывать! Жаль, платят мало за то как я крашу (а крашу я беплатно друззям)... Эх-х-х-х-х! :D :D :D

Ну, не знаю я за 5 лет так "наелся", что вот уже год пытаюсь слезть с "покрасочной иглы"

Ну, может, вы и правы...знать о пути и пройти по нему это не одно и тоже...

Просто я во время покраски - отдыхаю... как на рыбалке - рыболов...

У меня больше половины команды в сорокатысячник шпилят и фб =)

Зачем всех заражать, своих достаточно

Ну, не знаю я за 5 лет так "наелся", что вот уже год пытаюсь слезть с "покрасочной иглы"

ну, "наесться" можно чем угодно В) , хоть трюфелями да икрою черной.

"да пошто мне икра эта, хлебушка мне дай"(с))))))))

ну, "наесться" можно чем угодно В) , хоть трюфелями да икрою черной.

"да пошто мне икра эта, хлебушка мне дай"(с))))))))

Угу, поэтому теперь если я и беру заказы, то только на те мини, которые самому хочется покрасить (ну, бывает разводят).

Угу, поэтому теперь если я и беру заказы, то только на те мини, которые самому хочется покрасить (ну, бывает разводят).

ну поглядим как я через 5 лет заговорю). хотя не понимаю как это может надоесть относительно любого другого вида деятельности с сопоставимым заработком и условиями труда)

15-20

20 если порвет попу

есено речь о обычной госсшколе

Я работаю в обычной госшколе раздолбаеминформатегом. Зряплата в прошлом месяце была 33к. В этом будет примерно 30к... Работаю первый год, причём. И попу не рву...

10е классы уже интересуются, что это за странные тетради, которые я читаю на переменах.:)

А во время пятничных пивопоев уже были долгие беседы: "про ещё два легиона", "про драку на барже Хоруса", etc.

Изменено пользователем Paranoid

Я работаю в обычной госшколе раздолбаеминформатегом. Зряплата в прошлом месяце была 33к. В этом будет примерно 30к... Работаю первый год, причём. И попу не рву...

10е классы уже интересуются, что это за странные тетради, которые я читаю на переменах.:)

А во время пятничных пивопоев уже были долгие беседы: "про ещё два легиона", "про драку на барже Хоруса", etc.

интересно, адресок не подкинешь? а то у меня дружбан в ИНСТИТУТЕ информатику преподает, ради любви к искусству, у него ПОЛУГОДОВАЯ з/п 5к рублей или около того))))

Случайно подкину. Г. Москва, ул. Бойцовая, д. 6, к. 8А. ГОУ СОШ № 386. Приезжайте в наше гетто.

Изменено пользователем Paranoid

тут кто то выкладывал фото, как они с женой на стекле балкона фломастерами Императора изобразили... как то абсурдно выглядило, хотя у всех разные замашки, я бы больше оценил сие творение в масле на холсте

Да уж, интересная дискуссийка завязалась - от отношения обывателей к Вахе до среднемесячной зарплаты учителей :) ...

Промелькнула интересна мысль об эскапизме, так вот имхо,

с точки зрения обывателя - секты, отшельничество, ролевые игры и Ваха в том числе, является одним из проявлений этого самого эскапизма, или уходом в мир иллюзий.

Но Ваха есть мега иллюзия с 25 летним стажем где каждый может "уйти" по-своему (кто красит, играет, кто рисует, пишет бэки, ролевки устраивает и просто выпивает с единомышленниками), поэтому нужна мера :)

Так что правильно говорят - Без Фанатизма!

Тогда и работа интересной будет и девченки не будут "лошадями" казатся :D

Я еще не ушел, держусь :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...