Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отношение "Обывателей" к Вахе

Steamwing

Рекомендуемые сообщения

К самой Вахе отношение у людей может быть вполне себе благожелательное. По крайней мере мои однокурсники давно ознакомились с тем, что такое ваха и для чего она нужна, а армибук, который я имел неосторожность принести на лекции прошёлся по рукахм не одного курса. :)

Проблема в тех, кто в ваху играет. Сводил как-то пару ребят в клуб посмотреть на ваху в действии. И этож жесть. Как им объяснить, что все эти взъерошенные нервные люди, в очевидном экстазе расставляющие солдатиков на столах - такие же люди как мы? И кто мне поверит, если я скажу, что для них это только хобби? Нет, некоторые ребята повзрослее вполне ничего ещё выглядят, но основная масса - ребята требующие длительной реабилитации и элементарно простых человеческих радостей. Что-то подобное, помнится, было с толкинутыми, не знаю, бывают ли сейчас такие.

Помню приехал к нам по обмену шотландец, я спросил, что он знает о Вахе. О Вахе он знал мало, но о ваховцах своё мнение уже твёрдо успел составить. Там, оказывается, та же проблема. Выводы предоставлю делать вам, но сам давно понял, что какой бы прекрасной не была Ваха (а она местами прекрасна), её большая проблема - те, кто в неё играют.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Краткая содержание предыдущего поста:

Без фанатизма! =)

Изменено пользователем Paranoid

Краткая содержание предыдущего поста:

Без фанатизма! =)

если человек относится к хобби без фанатизма то эзначит это не хобби а так - баловство :-

Вчера только разбирая кучи армагеддонских битсев с другом на пару, собирая внутреннее обустройство ПВХшного бункера. Подходят две молодые козочки с сигаретами в зубах и лошадиными улыбками, аля "подоили", удивленно так брови вскидывают

-Ух ты, лего!

-Гагагагагагга!

А нам до бубна. Ибо вопрос "что клеить на стенку, аквилу или темлпарский крест?" всяко важней, чем обращать внимания на юных пони, дышащих в пупок.

если человек относится к хобби без фанатизма то эзначит это не хобби а так - баловство :-

А если с фанатизмом - то это уже, мягко говоря, эскапизм (а как это называется грубо - и без меня знаете)

А если с фанатизмом - то это уже, мягко говоря, эскапизм (а как это называется грубо - и без меня знаете)

эскапизм от чего? скучной жизни и нелюбимой работы? O_o Представьте, что из вашей жизни убрали ваше хообби, вашу вторую половинку, кому посчастливилось найти. Человек, который не удавится через неделю такой жизни и есть настоящий псих =)

эскапизм от чего? скучной жизни и нелюбимой работы? O_o

У кого скучная жизнь и нелюбимая работа, тот сам в этом виноват :P

Эскапизм от скучной жизни и нелюбимой работы - всё равно эскапизм.

Теперь про окружающих: надо уметь преподносить!

Не робко лепетать про солдатиков, а втирать про искусство росписи, моделизм, британские тактические традиции, Герберта Уэллса и т.д. Даже родители мои, с крайним скепсисом относящиеся к любому моему начинанию, за год пропаганды вполне себе пообвыклись. Друзья - нормально и с респектом; девушки считают, что это а) мило, б) круто в) интересно г) пофиг. А на остальных пофиг уже мне. Разве что думаю слепить сквиггота и поставить на работе на стол - заодно сослуживцев просвещу.

ЗЫ: Собсна, камрады, это ещё один лишний повод делать красивые мини - чтоб даже непосвящённый человек видел, что это вам не абы что, а Хобби с большой буквы Хэ.

ЗЗЫ: Релакс, тэйк ит изи. Стебутся над теми, кто на это остро реагирует ;)

Изменено пользователем ypy

Может, я открою и секрет для кого-нить..но человек отдыхает только тогда, когда впадает в детство. А в остальное время он - работает.

Любая форма деятельности, при которой человек отдыхает - впадение в детство так или иначе.

Изменено пользователем Artemis

А нормальный человек фанатом быть не может, да ?

Убивают в первую очередь носителей сами крайности.

Изменено пользователем Artemis

У кого скучная жизнь и нелюбимая работа, тот сам в этом виноват :P

Да? Вспомните, о чем вы мечтали в детстве, и посмотрите что имеете сейчас ;)

Равенсвуд, ты кстати один из фанатиков. Для обывателя то что ты делаешь - высшая степень фанатизма, бо зачем человеку сидеть с кисточкой над какими-то "чертями" когда можно с мужиками после работы попить пивка :P

ну а скучаная жизнь - это следствие нелюбимой работы, которая в свою очередь - следствие социальной несправедливости... Вопщем если без словоблудства, далеко не каждый сам в этом виноват.

Равенсвуд, ты кстати один из фанатиков. Для обывателя то что ты делаешь - высшая степень фанатизма, бо зачем человеку сидеть с кисточкой над какими-то "чертями" когда можно с мужиками после работы попить пивка :P

А вот фигу :P Наличие в моей жизни вахи не отменяет "пивка с мужиками после работы", походов на концерты и хоккей, пьянки, личную жизнь и прочее. К тому ж почти половина сотрудников у нас - авиамоделисты и сочувствующие.

ну а скучаная жизнь - это следствие нелюбимой работы, которая в свою очередь - следствие социальной несправедливости... Вопщем если без словоблудства, далеко не каждый сам в этом виноват.

Про любимую/нелюбимую работу: работа должна приносить удовольствие от процесса и/или удовлетворение результатом (не оплатой, а именно результатом). Иначе это просто выкинутая часть жизни.

А вот фигу :P Наличие в моей жизни вахи не отменяет "пивка с мужиками после работы", походов на концерты и хоккей, пьянки, личную жизнь и прочее. К тому ж почти половина сотрудников у нас - авиамоделисты и сочувствующие.

Про любимую/нелюбимую работу: работа должна приносить удовольствие от процесса и/или удовлетворение результатом (не оплатой, а именно результатом). Иначе это просто выкинутая часть жизни.

а я и не говорю что отменяет. но сам факт того что мажешь кистью вместо пива взрывает обывателю мозг.

По поводу работы - тут возникает сложная диллема. Вот человек хочет преподавать. Но ему и семью/себя кормить надо, при том что З/п работника магдачки в два раза выше средней З/п учителя.

активно практикующий аспирант-паталогоанатом например получает 2500р в МЕСЯЦ. Неудивительно что данный чел вынужден искать доп заработок. И таких примеров множество.

2Накатан:

для тебя Ваха и есть работа, чего троллить-то?

Давайте не будем ныть про зарплаты, и т.д. Этот вопрос ведёт в никуда, и такая тема уже была. Я вообще считаю, что в приличном обществе доход не обсуждают.

активно практикующий аспирант-паталогоанатом например получает 2500р в МЕСЯЦ

Надо искать компромиссы. Сочетать приятное с полезным. Например, для бандюков трупы расчленять :D .

а я и не говорю что отменяет. но сам факт того что мажешь кистью вместо пива взрывает обывателю мозг.

По поводу работы - тут возникает сложная диллема. Вот человек хочет преподавать. Но ему и семью/себя кормить надо, при том что З/п работника магдачки в два раза выше средней З/п учителя.

активно практикующий аспирант-паталогоанатом например получает 2500р в МЕСЯЦ. Неудивительно что данный чел вынужден искать доп заработок. И таких примеров множество.

Накатан, давай не буден про преподавателей. У меня мама преподаватель с большим стажем, так что про зарплаты и все такое я хорошо осведомлен.

Накатан, давай не буден про преподавателей. У меня мама преподаватель с большим стажем, так что про зарплаты и все такое я хорошо осведомлен.

Да? Это круто на самом деле. Вот я тебя как спеца тогда хочу спросить: сколько будет получать чел, окончивший пединститу и пришедший в школу?

Да? Это круто на самом деле. Вот я тебя как спеца тогда хочу спросить: сколько будет получать чел, окончивший пединститу и пришедший в школу?

от 2000р примерно. Только давайте не будет разводить разговоры про зарплату и доход, тема немного другая.

+1 к уру

15-20

20 если порвет попу

есено речь о обычной госсшколе

Твоя мама, я подозреваю, проработала не один десяток лет в школе, получила высокий профессиональный класс, звание, является еще и классным руководителем и вдобавок берет проверять ДЗ на дом.

Вот в этом случае у нее будет ЗП, на которую можно банально прожить в Москве.

[Добавлено позже]

15-20

20 если порвет попу

есено речь о обычной госсшколе

20??? это откуда такая благодать-то у него будет?

Твоя мама, я подозреваю, проработала не один десяток лет в школе, получила высокий профессиональный класс, звание, является еще и классным руководителем и вдобавок берет проверять ДЗ на дом.

не учитель, а преподаватель, во-первых.

Вот в этом случае у нее будет ЗП, на которую можно банально прожить в Москве.

на 11к можно разве что именно банально прожить)))) Она работает не для денег, а потому что ей это нравится.

но, повторюсь, тема не об этом

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...