Mikhail Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) На выжженных просторах бывшего родного мира Эльдар, мире который вовремя Падения был обителью культа удовольствий, мире, лицо которого сначала было стерто в порошок варп штормом, а в последствии и форпостом Механикус, с которого они совершали опасные вылазки в Глаз Ужаса, мире носящем таинственное название Иниёл, высадились Эльдар передового отряда Искусственного Мира Янден. Могущественная провидица Йалена Арр`адда привела к этому миру своих воинов, она видела сотни кмней душ, павших в сражениях на этой планете Эльдар.Эльдар, которые моглаи пополнить ее Молчаливое Воинство. Иниёл был полностью оккупирован орками, которые бесновались и загаживали, хоть и оскверненные, но святые для каждого Эльдара земли. Провидица и мятежная ученица Йаны Ариенал Йалена Арр`адда, находясь еще на «Осколке Великой Судьбы » ее флагмансокм корабле привычным движением раскинула руны, впитавшие в себя силы мертвых провидцев ее Искувственного Мира. Уже тогда она видела столкновение с Ваагхом Наггрода, босса, когда то обрушившего всю мощь своих зеленых полчищ на имперские миры субсектора Ванадис. Уже тогда она видела как с самого начала столкновения, от которого судьба ее не могла увести, Босса покинет удача, а в конце Иша будет оплакивать павших Стражей Йандена…Видения резко оборвались и Йалена осознала что дальше она будет плести косу судьбы своими руками. Окинув ментальным взором ровные ряды силы и проклятья Яндена – элегантных и смертоносных Призрачных стражей и Повелителей, она ощутила гнев и решимость своих безмолвных воинов. Время возвести на трон Молодого Короля. В эту битву, Древних поведет воплощение кроваворукого бога… ….На поверхности Иниёл на голову Вирдбоя упала небольшая рокритовая плитка, размером с колесо древнего Терранского «Урала». Очухавшись, вылезший из под обломков обвалившегося на него подарка, осиненный видением будущего, глупо хихикающий и без передышки икающий шаман, вприпрыжку побежал к Боссу. - Босс Наггрод-ма баальшой карабль с мертвыми но злыми воинами едет! Хочит озиро с сереброй и камушки наши взять-ма и улететь!!! - Большую зиленую висячку им под нос! Скажи большому Отморозу, что бы готовил, мокики и грузовики, мы с пацанами паедим ахранять наше багацтво! – взрычал огромный орк сидящий на утыканном шипами и черепами поверженных мотоцикле, дал по газу и с безумным ревом унесся из Боссовского Шатра, непрерывно стреляя из шуты в воздух и пытаясь попасть в жмущихся к земле гретчинов. С ругательствами, гиканьем и непрерывной стрельбой в пыльных клубах, ватага снялась с места и рванула в сторону серебряных озер. Нити судьбы спелись в узел войны, Кхаин и Горк с Морком, сели за огромную шахматную доску и готовились вершить судьбы своих рабов… Состав команд. Формат 1500 очков Орки. ХаКу Босс на байке (сквига, клешня, шута-скорча, кибОрк тело) Биг Мег с ШАГом Элита 6 Нобы на байках (2 клешни, 2 скорчи, боссполе, пэйнбой на байках с Пейнпацаном) Трупса Три Трукка, в каждом по 12 рыл с клешней. Гретчины с погонщиком. Фаста 3 копты, разными отрядами с линковыми роккитами. Тяжелая поддержка 2 по 5 Лутасов Насколько я понял идея ростера такова, что ударная часть – это трукки и нобы с босярой, ломятся в деплойку противника и устраивают там большую свалку, при поддержке нехилой такой стрельбы Мекка защищенного гретчинами. Эльдар Йалена Арр`адда (настолько жосская, что колдует и предвидит не хуже Эльдрада) - Ну я думаю говорить о лучшем саппортнике игры не надо? Идет вместе с врейсам и Авой под прикрытием стражей, кастит фортуну на Врейсов и Аву, думит/майндворит опасного противника. Аватар Кхаина. -Если противник настроен приехать к нам в деплой и сделать там бобо, то ныкается до поры до времени, а потом врубается под фортуной во всеобщее месиво. Если атаковать надо нам, то может быть нехилым таким магнитом, под фортуной способным пережить стрельбу полка ИГ и не поморщиться. Обычно встает на направлении где ожидается вражеский ДП, Тиран и казнит вражеских чемпионов. Хорошее оружие психологического давления – его боятся и по нему мног стреляют, отвлекаясь от опасных Призрачных воинов. Трупса 2 отряда по 10 стражей со скатерами. -Типичные Степины герои-штормтруперы. Из за того что на них не обращают внимание, своей достаточно мощной пушкой, могут поломать трукк, спидер, ринку, добить карни . Вообще были взяты мной как мобильный кавер, для стражей, но зарекомендовали себя как убийцы подранков и мобильные стрелки, помогают Аве, в крупных потасовках, куда не хочется вовлекать Врейсов. Так же являются «буфером» между врейсами и элитными рукапашниками. Старжи сто процентно сливаются от прямого столкновения только что не с ИГ, а на мою фазу противника ждет привет от врап-пушек Врейсов и чарж Фортового Авы. На большой формат есть желание попробовать их штурмовых братьев в количестве 15 рыл с парой фламеров и энхенсом у варлока. 3 байка с шурикенкой, Варлок с копьем и эмболденом. -Первая и главная цель, это ныканье и скоринг/контрскоринг всего любого на последних ходах на 24 дюйма. На первый взгляд у ростера проблемы с танками с 14 лбом, на второй тоже. Но здес я решил, так основная 14`` тушка ЛР, а он транспорт и стремиться к нам в деплой, а у нас там варп-пушки Врейсов и 10 сила Повелителей. Леманы меня в принципе не так парят, из за кавера и фортуны, да и лорды мобильны и могут зайти в бок такому танку. Вот ради такого случая когда нам срочно нужно убить танк, мы можем пожертвовать, таким вот отрядом, а иногда даже и отпрыгнуть/спрятаться за этим вреком и продолжать гадить по мелочи. 10 Врейсгардов со спирит сиром, энхенсом. - Неубиваемый костяк моей маленькой но гордой армии. В купе с «буфером» стражей имеют простор для реализации стрелкового потенциала. С залпа способны снести вообще все что угодно, да и 20 атак с 5 силой/иней способны удивить некоторых особоназоливых оппонентов. Обычно идут на направлении главного удара при поддержке шквала огня с Лордов и намертво скорят любую точку. Тяжелая поддержка. 3 Призрачных повелителя со скатерами и миссл лаунчерами. Сразу оговорюсь, Опытный камрад ЛДВ советовал Лордам вместо скатеров выдать Копья, но по итогам тестов я перестал верить в убйство гадского Леммы в 4++ в лоб копьем. -Собсна, то ради чего, я и стал собирать Эльдар –Врейслорды и Врейсгарды. Цель поддержка огнем Авы и Врейсов, обычно на фланге где удается использовать их втроем, в огневом бою я доминирую. Очень крепкие парни, способные держать удар даже маринских фистов, но жутко боятся рендинга и ядовитого оружия. Оружие прорыва, если даже айронклада можно свалить с одной лазки, то врейслорд продолжает стрелять и неуклонно двигаться к цели. Опять же если противник стрелял по повелителям, значит не стрелял по аве или ВГ активно ранящимся в его деплой. В общем идея, удивить противника 6-8 тафной, двигаться к нему матрешкой стражи, ВГ, ВЛ, удивлять невосприимчивостью тяжелого оружия. Минусы армии очевидны: никая мобильность, удачно положенная тарелка может лешить меня 600 очков армии. Приступим к описанию битвы. С нагом, у меня практически привычки по 3 раза кидать на ход 4-4 2-2 и я проигрываю на третьем броске. Террейн и расстановка (орчин пока не нарисовал, так что схематично ) Если честно когда я увидел армию оппонента, которая полчаса назад за два 3+ хода укатала некрона в порошок, я как говорят у нас в гетто, капитально пронес очка. Тем не менее задумка была такая – за первый максимум второй ход уничтожить трукки противника, а потом поймать стрельбу нобов противника. Если бы все это получилось, то я бы являлся обладателем 2х каунтеров, своего и левого, возле дома, и не пускал бы противника к центральному. Орк как видимо не интересовался каунтерами и хотел просто всех нас перебить. Но тут видимо искры горна Ваула сожгли нить судьбы удачи орков. 6 на перехват. 1 ХОД Янден Ходьба. Я потираю руки, кидаю Фортуну на Врейсгардов(ВГ), и Гайд на Повелителей(ВЛ), байками вылетаю с правой стороны левого дома, надеясь немного пощипать нобов байкеров (глупец – 4++ и ФНП) Стрельба. Пукаю в сторону нобов шурикенкой, те отмахиваются ФНП и сейвом как от назойлвой мухи. «Везучие» Повелители в компании со стражами огнем полилазеров и ракетами чертят радуги заканчивающиеся взрывами и рикошетами по труккам. Итог шторма стрельбы – левый трукк пошейкенен , центральный удалось взорвать, рамшакл - 2, орки с матюгами вываливаются в образовавшуюся воронку, и правый лишается архи полезной шуты. Ассолт. Байки предусмотрительно прыгают в прохладную и безопасную тень здания. Урукхи Ходьба Труккачи вдавливают гашетки в пол и ломятся в мою деплойку. Левый тормозит на левом фланге и прикрывает своей тушей бустанувших Варбайкеров, оставшийся «безшутовый» правофланговый трукк оказывается в опасной близости с нашим каунтером у кратера (тем хуже для них ). Труккачи без трукка пытаются вылезти из кратера, но кидают 1-2 (про денжерос террейн тест я благополучно забываю). Стрельба. Орчатина со всех своих да биг ганз по чем зря лупатит, по гардианам и ВГ, гарды мрут, но стоят одесною своего Бога и лишь посильнее вжимаются в кратер и дом. Итог в сумме 4-5 гардов пополняют ряды ВГ . Ассолт Как бы не хотел мой зИленый оппонент но его не случилось. 2 ХОД Янден Ходьба В этот ход я приуныл, хотя статистически, труки я должен был грохнуть, а потом и еще их содержимое проредить и погнать. Сказалось то, что я был уверен в уничтожении трукков на первый ход и я перестал верить в себя… Йалена наколдовала Фортуну на ВГ и гайд на 1 ВЛ. Байки мостятся по краю карты ближе к центру деплоя, готовясь к стрельбе по левому трукку. Аватар подтягивается к предполагаемому месту взрыва правого трукка. Стрельба Начало меня просто таки заставило клясть Горка и Морка, застлавшего глаза моим воинам… В правый трукк пришло стрельбы с байков, 2 отрядов Гардианов и помоему одного ВЛ и только после этого, этот блн Лэнд Рэйдер соизволил уехать за правый дом взорваться и дать этим зеленым мордам кавер аккурат в 2 дюймах от каунтера.Но в принципе я хоть и поругался всласть и клял мертвых Эльдарских богов был доволен результатом . Второй трукк был просто таки превращен в решето скатером и ЭМЛ Повелителя, но опять же никак не хотел взрываться, я выбросил имобилайз и випон дестрой и трукк все таки на рамшакле приехал в гостеприимные и длинные руки ВГ и ВЛ. Что и следовало ожидать Лорд двумя огнеметами приготовил зеленую картошку в мундирах из труккачей. Тут хотел бы отметить, что все более менее соответствовало плану – как минимум ничьей, труккачи были уничтожены и деморализованы, у Нобов не осталось сил для концентрированного удара всеми силами. Орк бы уже не смог завязать мои немногочисленные отряды в массовой рукоашке. Далее я собирался выгнать орков с правого каунтера возле дома на правом фланге и заскорить его байками, и не пустить штормом стрельбы труккачей на центральный маркер в лес. Но Судьбе было наплевать на мои планы.. Ассолт Ассолта нет. Орки Ходьба Разъяренные моей удачной стрельбой Нобы бросаются к кратеру и наводят шуты на бедных гардианов, которые не мочатся в штаны из за божественного присутствия Кроваворукого Кхаина. Труккачи таки вылазят из воронки и иду к лесу, скорит каунтер. Стрельба Тут я плохо помню, но все таки стрельба лутасов и мека прорежает ВГ (одна штука) и добивают одних стражей. Орк е стреляет с нобов по Гардианам, а я абсолютно спокоен, так как предвкушаю наказание Нобов. Ассолт Закономерный чардж в приманку гардианов, которые закрывают доступ к ВГ. Крики доблестных Стражей, отдавших жизни без ропота по одному слову Провидицы, будут ее проклятием на долгие годы. 3 ХОД Янден. Ходьба В праведной ярости провидица Янедена призывает всю мощь проклятия древней расы на чела грозных лидеров Ваагх, а благословленные Проведением Стражи Призраки и Призрачный Повелитель готовы принести справедливое возмездие Нобам Орков. О как. Стрельба Если бы простой смертный из нашего времени оказался бы ТАМ в ЭТОТ момент, он бы наверное ослеп от рожденной суперновой в том месте где находились Нобы, казалось бы тело Аватара потухло и дух бога войны танцевал в пламени древних танец жертвоприношения с самими жертвами… Когда замолчали раскаленные стволы полилазеров и над воронкой, где только что были самые грозные воины Орков, рассеялся дым, все было кончено. Ассолт Ассолта нет. Орки К слову сказать воевода Наггрод не унывал, ведь он скорил две точки и мог заскорить еще одну, а у меня был только один каунтер. Ходьба Труккачи поудобней устраиваются в воронках у каунтеров, а ко мне в тыл выходят три дефкопты, готовые разрядиться в Лордов. Мне не страшно. Стрельба Тут все становится плохо – пси-силы то я растренькал на Нобов, и Фортуны на ВГ я лешился, за это и поплатился. Лутасы рыком перекрывая грохот своих пушек разряжаются в ВГ и убиваю одного, Биг мек заводит шарманку ШАГа и прямой наводкой бьет по Стражам Призракам, я лишаюсь еще троих и остаюсь с четырьмя ВГ и Йаленой. Копты закладывают крутые виражи с дюз срываются гротескные роккиты, многие из которых разрываются и лишь ополяют хрупкие на вид, но крепкие как адамант стройные конструкции. Итог серьезные повреждения нанесены только одному пси-конструкту. Одна вунда. Ассолт Ассолта нет. 4 ХОД Янден. Вот за этот и последующие ходы, я блин готов изогнуться и дать себе по своей заднице крепкого пинка, ибо такой тактической глупости я от себя никак не ждал… Ходьба Байки летят по старому и проверенному пути в обход за левый дом с целью расстрелять орков на левом каунтере, ВГ ныкаются в воронку. Равязка близка. Стрельба Стрельбой ВЛ я гоню орков от центрального каунтера, и довожу их до состояния, невозможности регрупа. И так же убиваю две копты, прорежаю орков на правом каунтере и… Ассолт …Кхаэла Менша Кхаин меня подери зачем то чаржу их Байками, закономерный пинки и пендали клешней по их глупым тыквам…и моей тоже. Орки Ходьба Орки стоят на месте намереваясь выпустить ярость огня своих тяжелых стволов на наши бедные головы. Стрельба Лутасы, стреляют безрезультатно по ВГ и ВЛ, а вот мек всасывает в ШАГ пару гретчинов, наводит непонятно как стреляющий ствол на ВГ и … телепортируется к ним в ручник! Если бы Призраки могли улыбаться они бы непременно это сделали. Ассолт Орки благополучно гонят байкеров, врейсы мстят меку за поруганных братьев. 5 ХОД Янден Здесь нити судьбы сплетаются в тугой узел уже в реальной жизни, у меня появляются неотложные дела и я убив орков на правом каунтере, предлагаю противнику ничью. Таким образом Орочьи гретчины скорят каунтер в доме на правом фланге, а в клубах дыма, из кратера, заваленного орочьими телами возвышаются Могучие конструкты Янедена. Центр моей деплойки наш. Ничья. Разбор полетов. Как видите с моей стороны были допущены простот таки фантастические ошибки на стадии расстановки (чем я думал?) и на четвертом ходу(чем я думал?). Как видно из расстановки в пяти случаях из шести на моих ВГ пусть даже и в 4 кавере отстрелялись бы лутасы и Мек, я бы мог вообще 60 процентов отряда лишится.И все песенка спета, в могилу по второму разу. О чарже на четвертом ходу даже говорить не могу. На кой я это сделал? Понадеялся на вичблейд?Может быть… Теми же байками я мог еще минимум ход поливать врага огнем и в конце пятого прочаржить… В остальном же все было более менее по плану и больше я таких глупостей не совершу. На первом ходу от врейсов толку все равно мизер, так что их надо в прятать тщательно, но не в ущерб общему плану. Повелители, продолжают радовать, положительно не убиваемые, и сами иной раз огнеметами вреда делают больше чем большими пушками. Мне иногда кажеццо, что у на с в метагейме тупо забили по ним стрелять, так как они очень живучие. Стражи середняки прилежно выполняют роль «буфера» и напрягают противника скатером. ВГ машины смерти – сдули стрельбой нобов просто на ять, и исправно ловили пальбу лутасов на протяжении пяти ходов, что показательно не сдулись. Байки если бы я их не слил так бездарно сделали бы игру…Я их с каждым разом все больше и больше уважаю. Ава это последний довод королей и жалко, что у меня уже несклько игр подряд не получается найти ему достойного противника. Ну ничего, ведь есть еще и тираниды, вот там то ава оттянется! Эльдрадом я играл в первый раз и не разочарован, я вообще перестал зависеть от кубов и сосредоточен на управлении, благодаря всем этим реролам. Если бы было время доиграть, то развитие битвы я вижу так: Я блин думал, что пока Погонщик жив гретчины бесстрашны и не стрелял, а на практике было достаточно одного удачного выстрела чтобы их погнать инее дать заскорить. Вот так незнание чужих правил отдаляет заветную сладость победы. У орка же одна большая ошибка. Он забыл как мне кажеццо о целях миссии и хотел нарезать нас в капусту, хотя если бы трукками отгородился на центральном каунтере и залег бы там, а байками и огнем мека и лутасов контролировал бы каунтер слева у дома, то я бы очень сильно напряг анус, что бы все к ничьей свести. Так же при том раскладе чаржить моциками было нельзя, я бы лучше уехал бы куда подальше а на пятом – шестом ходу чаржанул бы или бустанул к моему каунтеру у кратера, и может быть не дал бы заскорить. Фуух родил наконец то…устал, больше никогда репорты писать не буду… Изменено 29 октября, 2008 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 хороший репорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 офигенский репорт, спасибо, очень много полезного узнал. жаль что не кидали кубики на 6 и 7 хода, но время-время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Тяжелая поддержка 2 по 5 Лутасов Лутасы - элита вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Я аж прослезился от умиления представляя как Каин играет с Горкой и Моркой в шахматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Точно Элита. :) Йа ошибсо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Хороший репорт, с юмором, подробный и понятный, можно хорошо себе представить, кто, что делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Приятно было прочитать. И это, не зарекайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreDAtORK Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Очень хороший репорт. Со вкусом и со знанием дела. Вот только с твоим заключением по поведению орка я не согласен. Может бы стрельбой (лутасы, такие парни, что в одной игре они пол стола вылизываю стрельбой, а в другой и сквад таусян погнать не могут) орки и предержали бы один каунтер возле дома, а вот скорить бы пришлось нобятником? А вот в центре бы он двумя труками точно бы не удержал каунтер. Выводы делаю из своего опыта, КоС составляющая орков крайне неспособна к обороне каунтеров (имеется в виду оборона под стрельбой и возможностью попасть под чардж). И еще раз: репорт отличный!!! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Ну мне кажеццо, что если бы орк отгородился вреками труков в центре, и залег там толпой в тридцать рыл, это вынудило бы меня минимум лезть к нему на ЕГО условиях, а не наоборот. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Nagus Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 ту Михаил. Подошли бы лорды и зажарили орчуков)))))и аватар бы наконец в ручнике порезвился)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Начал читать репорт и в ростере орков увидел что то знакомое))) смотрю внимательно, ага - Хабаровск! Репорт хороший Нагу-Диме привет :) Изменено 1 ноября, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти