Scholastic Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Хм. Интересная концепция. Но ересь. 1) "Он телепатически отвечал на молитвы целый год, пока душа его не была уничтожена богами Хаоса" Источник пожалуйста! Почему именно год? Уничтожен богами Хаоса? Нда... 2) Слова Коракса ничего не доказывают. К тому же они о другом скорее. 3) "в отличие от Коракса, не впали в отчаяние" - антидепрессанты помогли)))))))))) 4) "Возможно, наивысшие иерархи Экклезиархии и Инквизиции знают о существовании Бога-Императора" - Инквизиция конечно многое знает, но чтоб такое... 5) А как же Омниссия и Бог-Машина? Что ты про них скажешь? 6) "Он осознал себя во время Эры Отступничества" - долго же он себя осознавал. Какой-то тормознутый бог получается. Мило.... Но.... Я скорее бы согласился бы с тем, что на Золотом Троне труп, а душа Императора в Варпе. Вера людей и превратила душу Императора в настоящего бога(а не боги Хаоса сожрали). И теперь он самый могучий бог Варпа. И то странно как-то... Отвечаю по пунктам. 1. Флафф-библия. 2. Возможно, слова Коракса совсем о другом. Тут спорить не стану. 3. Купили у Фабиуса Байла. По сходной цене. 4. Кто знает, что известно Инквизиции? 5. А как ты вообще представляешь Бога-Машину? Для самих механикусов это крайне расплывчатое понятие (Флафф), воплощение которого - Труп-на-Троне. 6. А сколько времени себя осознавали остальные боги? Гораздо дольше, о чём на warhammer40k можно найти немало упоминаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 ну не может же быть идеального человека. у каждого есть свои слабости! Во и у импи они были! но прав был то кто написал про вход в паутину..только мощный псайкер может их держать запечатанными! следовательно он жив [Добавлено позже] а тебе не кажется что импи все таки имел 28 тысяч лет на осознание своего предназначения. и что он уже родился мудрым и умным раз в нем была заключена сила всех шаманов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scholastic Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Император жив. Я четсно говоря вообще давно сомневаюсь, кем он является, по моему он действительно бог, а не человек. Согласитесь от Аквилы демоны разбегаются как тараканы, молитвы богу-Ипрератору ПОМОГАЮТ при изгнании демонов. Все таки Император изменил законы мироздания(!!!), я не думаю что даже какому нибудь древнему снилась такая мощь. Единственное в чем Император был слаб так тем, что частично являлся человеком(на чем его собственно и поймали) и предвидении будущего(тут элдары говроли мол импи далеко в будущее смотреть не может, а вот фарсиры могут). Статьи про Императора на warhammer40k и во Флаффе объясняют его сущность. Хоть и супер, а всё-таки человек. С совокупным разумом величайших шаманов древности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan_ttf Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Где написано что император мертв? Кто сказал что он мертв? Он живее всех живых, в стазисном поле и пусть даже он не выходит ни с кем в контакт. Думаю веры мириады мириад людей в него, не говоря о том, сколько воинов космодесанта убивают врагов во имя его) Колличеству принесенных жертв во имя императора позавидует и кхорн и наверное даже в сумме взятые боги. Покуда дышит последний космодесантник и его болтер поражает врага во имя императора, император будет жив и будет приумножать свою силу. Упс. в общем Император жив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 он не просто супер он гипер человек. Такая мощная душа не может безвозвратно уйтии! ДА может быть он не устраивает ежегодных телеобращений к нации, но заметь что боги варпа есть отражение эмоций людей, следовательно отражение веры в импи может существовать в варпе как ИМПИ-бог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) 5) А как же Омниссия и Бог-Машина? Что ты про них скажешь? Просто все остановились на варианте, что Импи живое воплощение бога-машины. Это устраивало и Марс и Империум. Говорить о том, что бог-машина и импи одно и то же, кхм, смело. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 нет батенька они ее зачистили еще до хереси и быро смылись..почитай битву за паутину в гильдии переводчиков [Добавлено позже] [перевод] Битва в Паутине на держи.и не задавай больше таких вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scholastic Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 он не просто супер он гипер человек. Такая мощная душа не может безвозвратно уйтии! ДА может быть он не устраивает ежегодных телеобращений к нации, но заметь что боги варпа есть отражение эмоций людей, следовательно отражение веры в импи может существовать в варпе как ИМПИ-бог Вообще-то я и написал, что отражение веры в Труп-на-Троне существует в варпе как Бог-Император. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 ты говорил про уничтожение его души..я же тебе говрю что его душа постоянно подпитывается и варп безграничен он там успешно скрывается.. Империум думаю заметил бы если душа Импи полегла бы в варпе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scholastic Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Просто все остановились на варианте, что Импи живое воплощение бога-машины. Это устраивало и Марс и Империум. Говорить о том, что бог-машина и импи одно и то же, кхм, смело. Я это и подразумевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 то что ты подразумевал не всегда очевидно из твоих постов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Пятая редакция говорит об Императоре следущее. Кодекс Демонов, глава Хаос и Человечество, страница 24. "Бессмертный Император человечества является его защитником и спасителем. Уже десять тысяч лет он неподвижно сидит в Золотом Троне. Испоьльщуя свой могущественный разум и несокрушимую мощь своей воли, Император защищает человечество от самых злейших хищников Хаоса. Его разум направляет свет маяка Астрономикона для космических кораблей; его воляя связывает Империум воедино и руководит его сторониками посредством Имперских Таро;он бог и отец своей расы. Он пожертвовал собой отказавшись от бесконечной жизни во благо человечества. Но цена этого высока - Император должен постоянно питаться душами своих верных граждан: каждый год миллионы псайкеров приносятся в жертву приспособлениям Золотого Трона, поддерживаюего его бессмертное существование." Кроме того, войска Легиона Проклятых, по мнению некоторых Инквизиторов - есть воплощение воли Императора. Плюс, тот же Год Призраков, когда прославленные мертвецы восстали, что бы сражаться с ужасами варпа. Так, что скорее всего Император что-то сейчас есть божественное Изменено 28 октября, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scholastic Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 нет батенька они ее зачистили еще до хереси и быро смылись..почитай битву за паутину в гильдии переводчиков <font size="-4">[Добавлено позже]</font> [перевод] Битва в Паутине на держи.и не задавай больше таких вопросов Статья про Золотой Трон замечательна и многое объясняет. Буду надеяться, что я не прав, и душа Императора изо всех сил сдерживает демонов за Золотым Троном. Впрочем, это не отменяет существование Бога-Императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 да это и есть одно и то же))) чувак конечно не отменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Импи сам по себе Бог... он являет собой квинтессэнцию человеческой веры. Т.к. во времена его рождения на свет не могло существовать никаких методик продления жизни на столько. Экклезеархическая религиозная унификация в основном служит предотвращению внутренних религиозных конфликтов :) Сам придерживаюсь мнения "клинической" смерти Импи, с сохранением духовной связи к телу. (на самом деле я написал большой пост с пачкой стёба в нагрузку, но обруб инета его убил :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) ну не может же быть идеального человека. у каждого есть свои слабости! Во и у импи они были! но прав был то кто написал про вход в паутину..только мощный псайкер может их держать запечатанными! следовательно он жив Да конечно были слабости , он был гей . А все чудеса оъясняются просто он умер и теперь он полтергей :D Изменено 28 октября, 2008 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss_undead Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Как же астропаты обряд единения с мертвым Императором проходили, интересно? Во флаффе, помнится, было написано, что во время обряда каждый астропат получал частичку души Импи. :\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Scholastic 1. Хватит паразитировать на ЧУЖОМ творении. Там уже написано то, что написано, а если фантазия не даёт покоя , то твори что то СВОЁ. Никто тебе и слова не скажет, может даже восхитятся. А так... Ты выбрал слишком лёгкий, но порочный путь. 2. Ты требуешь ссылок и обоснованных опровержений, а сам несёшь лишь необоснованную отсебятину, неподтверждённую флаффом. Где логика? 3. Люди творят богов или боги творят людей? Творчество ГВ невозможно рассматривать в отрыве от культурного наследия человечества, на напластованиях штампов которого и стоит наш обожаемый колосс на глиняных ногах - ВАХА. Ты знаешь откуда это про ворона каркающего "неверморрр"? Тогда может знаешь и о том откуда про мессию, бывшего человеком и ставшего богом? Зачем усложнять: жил-помер-сьели-родилсядругойносказаличто Он? Имхо слишком сложно. Но и эта версия имеет право на жизнь ЕСЛИ ЕЁ ВЫСКАЖЕТ ГВ. Ни твои, ни мои фантазии здесь не при чём. Они годятся максимум для фанфиков, но не для таких вот проповедей. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Ок, если в Варпе есть "другой" Бог-Император(а на троне труп), то как тогда объяснишь что Астрономикон горит уже не так ярко в Варпе, а астропаты теряют временно связь с дальними уголками Империума(в частности Ульрамаром)? Ведь твой бог по идее не должен слабеть, а только увеличивать силу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Попробую и я влезть в детскую смирительную рубашку и малость подивнить. "Почему Император не отвечал четыре тыщщи лет, а потом вдруг обозвался?" Возьмём за аксиому - Великобритания, родина ГВ и соответственно ВАХИ - страна христианская. Без шуток, по серьёзному. Вплоть до религиозной войны между католиками и протестантами, идушей до сих пор. Так что христианство там вколочено в людей крепко и с детства. В том числе и в авторов ВАХИ (даже если они и считают себя атеистами - окружение даёт о себе знать). Вот от этого и будем отталкиваться. А когда Христос пришёл на землю сколько народу знало о нём? Двенадцать? Ну мама с папой - 14. Ну Иоанн Креститель и его мать - 16. Ну разбойник ещё этот - 17. Волхвы - 20. Ну потом ещё сколько то там уверовавших. И это со всей планеты Земля! Сколько лет прошло, пока христианство встало на ноги и распространилось? А ведь согласно христианским канонам уже всё это время Христос был Богом! А теперь переведи это на рельсы ВАХИ и масштабы галактики. Тут ещё вспоминается апокриф, что в промежуток времени между смертью на кресте и воскрешением Христос снисходил в ад и спасал там праведные души, рождённые до прихода мессии и спасения. Так чем может быть занят Император и почему ему не до ответов? Зато возвращение его в этом ключе видится просто таки феерическим! Но это всё - не более чем моя отсебятина против твоей. Дивнизм, пусть и логичный. Что взбредёт в голову ГВ мы пока не знаем. Давайте отталкиваться от легенд, данных нам официальными правообладателями. А ещё не будем забывать, что ВСЁ ЭТО СКАЗКИ! DIXI Изменено 28 октября, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scholastic Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Scholastic 1. Хватит паразитировать на ЧУЖОМ творении. Там уже написано то, что написано, а если фантазия не даёт покоя , то твори что то СВОЁ. Никто тебе и слова не скажет, может даже восхитятся. А так... Ты выбрал слишком лёгкий, но порочный путь. 2. Ты требуешь ссылок и обоснованных опровержений, а сам несёшь лишь необоснованную отсебятину, неподтверждённую флаффом. Где логика? 3. Люди творят богов или боги творят людей? Творчество ГВ невозможно рассматривать в отрыве от культурного наследия человечества, на напластованиях штампов которого и стоит наш обожаемый коллос на глиняных ногах - ВАХА. Ты знаешь откуда это про ворона каркающего "неверморрр"? Тогда может знаешь и о том откуда про мессию, бывшего человеком и ставшего богом? Зачем усложнять: жил-помер-сьели-родилсядругойносказаличто Он? Имхо слишком сложно. Но и эта версия имеет право на жизнь ЕСЛИ ЕЁ ВЫСКАЖЕТ ГВ. Ни твои, ни мои фантазии здесь не при чём. Они годятся максимум для фанфиков, но не для таких вот проповедей. 1. Порочный путь хорош тем, что он лёгок. 2. Как ты справедливо заметил - всё это ОТСЕБЯТИНА. ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОИ ДОМЫСЛЫ, попытки свести несоответствия в какую-либо связную концепцию. Попытка объяснить нелогичное. Я требую ссылок и ОБОСНОВАННЫХ опровержений, дабы убедиться, что я не прав и мои домыслы в корне не верны. К счастью, подробная статья про Золотой Трон (тут выкладывали её перевод) ОПРОВЕРГЛА мои предположения. Доказательство про ослабление света Астрономикона также весьма весомо. 3. А это-то здесь причём? [Добавлено позже] Ок, если в Варпе есть "другой" Бог-Император(а на троне труп), то как тогда объяснишь что Астрономикон горит уже не так ярко в Варпе, а астропаты теряют временно связь с дальними уголками Империума(в частности Ульрамаром)? Ведь твой бог по идее не должен слабеть, а только увеличивать силу? Доказательство, что моя теория не верна. Чему я искренне рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 В общем и целом - с удачным самопиаром Вас, герр дивноСхоластик! Да не подорвёт твой Моск дивнизм во веки вечные и во веки веков ФТАГН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Вот пример где божественное и трупное на золотом троне. Тема про орочьи гарганты ныне ''В варпе что-то зашевелилось''. Источник: Rogue Trader: Waaargh! The Orks Автор: William King Император понимал, что должен защитить своих людей . Если Горк и Морк пошлют свои полчища, то любой неготовый к войне мир будет сметён этой зелёной волной смерти. Император сосредоточился на задаче. Во всех владениях Человечества, до которых доставал свет Астрономикона, Имперские Таро начали предсказывать несчастья. Командиры, прислушивавшиеся к ним, получили многочисленные знамения неминуемой катастрофы космического масштаба. В Сегментум Обскура, боевые флоты (Battlefleets) получили приказы о возвращении и подготовке к войне. На планетах, принадлежащих Адептус Астартес, Космические десантники взялись за оружие, чувствуя, что близится время их предназначения. На границах Глаза Ужаса, Ордены Адептус Титаникус поднимали свои древние машины войны. Осмотрев Империум и убедившись в его готовности, умирающий бессмертный на Золотом Троне сам приготовился к грядущему сражению. Если прочитать видно что импи как бы и на золотом унитазе сидит и в варпе послания шлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazafakin Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А зачем выдумывать зарождение новой божественной сущности? Легче предположить, что Император действительно был просто человеком, хотя и самым мудрым и могущественным псайкером за всю историю человечества. А после смерти его сильнейшая душа не растворилась в варпе, не была сожрана сущностями Хаоса, но благодаря гигантским жертвам людей псайкеров и совокупной вере миллиардов душ вышла на околобожественный уровень. Коракс... Его последние слова ни о чём не говорят. Он мог просто свихнуться - отец скорее мёртв чем жив, Империум в руинах, половина братьев предали и в добавок он непоправимо изуродовал родной легион. Это вполне может навести на мысли, что ты не самый лучший выбор для командования своим орденом, и не лучше ли полететь делать, что чейчас хочется больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Новая концепция веры в Императора за вами уже выехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения