Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бог-Император и Труп-на-Троне

Рекомендуемые сообщения

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!

Я хочу предложить вам следующую концепцию веры в Императора.

В поединке с Хорусом Император получил смертельные ранения, и был помещён на Золотой Трон - механизм, поддерживавший в нём жизнь. Он телепатически отвечал на молитвы целый год, пока душа его не была уничтожена богами Хаоса; человек, пусть даже самый могущественный, не в силах противостоять богам.

Доказательством этому могут служить действия Коракса. Спустя сто лет после Осады Терры Ересь Хоруса завершилась и были проведены Реформы Жиллимана; и Коракс, Примарх Гвардии Ворона, скрылся в высочайшей башне своей крепости, моля Императора о прощении грехов. Он вышел из башни через год, сказал "Никогда больше..." и полетел к Глазу Ужаса. Не понял ли он, что Император погиб? Не эту ли страшную весть он хотел сообщить, но вовремя осёкся, поняв, что этим он лишит Империум последней надежды? Не для того ли он полетел в Глаз Ужаса, чтобы отомстить за гибель отца? И почему он полетел туда один, никому не сказав о цели полёта? Видимо, Коракс полагал, что Империум обречён, и ему, Кораксу, остаётся лишь погибнуть с честью, но он не хотел, не имел права, губить свой с таким трудом возрождённый легион. Гвардия Ворона могла бы принести человечеству гораздо больше пользы, не погибнув в героическом, но бессмысленном бою.

Вскоре о гибели Императора так или иначе узнали остальные примархи, и по тем же причинам никому не сообщили об этом, но, в отличие от Коракса, не впали в отчаяние. Больше же в Империуме никто (даже Адептус Кустодес) не подозревал, что на троне сидит труп. Экклезиархия повсюду распространяла Культ Императора, Инквизиция безжалостно искореняла ереси. На вопли хаоситов, что "вы молитесь раззолоченному мертвецу, молитесь лучше Тёмным Богам!" верные слуги Императора отвечали очередями из болтеров. Вера в Императора стала основой жизни каждого его слуги.

Это привело к зарождению в Имматериуме новой сущности - Бога-Императора. Его силы основаны на вере тысяч миллиардов людей в Труп-на-Троне. Бог-Император обладает колоссальным могуществом, не уступающим совокупной мощи лживых богов Хаоса. Он осознал себя во время Эры Отступничества. Через семьдесят лет после начала кровавого правления Гожа Вандира, Бог-Император стал являться Себастьяну Тору в видениях и снах. Именно он уничтожил флот Вандира варп-штормом "Гнев Императора" и сделал варп стабильным на всём протяжении пути армии Тора к Солнечной системе. Именно он явился Доминике и раскрыл ей истинную сущность деяний Вандира, а перед этим, вероятно, явился Кустодес, объяснив лучшим воинам человечества, что служба их не напрасна. Я полагаю, во время видений Бог-Император выдаёт себя за Императора.

Возможно, наивысшие иерархи Экклезиархии и Инквизиции знают о существовании Бога-Императора, и понимают, что его могущество основано на вере в Труп-на-Троне. Именно поэтому они так фанатично поддерживают веру в раззолоченного мертвеца; они боятся, что правда о том, кто (точнее, что) сидит на Золотом Троне может подорвать веру в истинного защитника человечества.

Также могущество Бога-Императора выражается в существовании Святых во плоти; они подобны Князьям Демонов, в которых превращаются самые верные слуги Тёмных богов.

Если вы считаете, что данная концепция ошибочна, прошу доказать. Фразы вроде «Неверующая тварь!!!!!!!! Я сейчас тебя расстреляю из своего болтера (варианты: лазгана, гауссова ружья, плазменной винтовки)!!!!» НЕ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ МОЕЙ НЕПРАВОТЫ.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

У тебя ошибка в основании.

Император жив. Об этом чётко написанно в флафе.

Дальше можно даже не обсуждать, т.к. начальные постулаты не верны.

В целом, согласен. Сам как-то над такой версией думал, но тупо про неё забыл. Спс что напомнил кстати. Есть правда НО:

1) Инквы врядли про это знают. Разве что саамые крутые.

2) Его душа не была уничтожена. Не верю :hypocrite: Импи и Бог-Импи едины!

У тебя ошибка в основании.

Дальше можно даже не обсуждать, т.к. начальные постулаты не верны.

1. Дай ссылку, и я раскаюсь в своей неправоте.

2. Как объяснить следующие феномены:

-видения Тора и Доминики;

-контроль над варпом;

-Святые во плоти?

не совсем так.Там сказано что он огурец.Это фигня какая то а не жизнь я вам доложу.

-контроль над варпом;

-Святые во плоти?

Импи и есть Бог-Импи. Вот так и объяснить.

ни плюс версия про коракса тоже притянута за уши..как он узнал об этом выбегая и башни где он провел в заточении раздумывая на д своим поведением над легионом

В целом, согласен. Сам как-то над такой версией думал, но тупо про неё забыл. Спс что напомнил кстати. Есть правда НО:

1) Инквы врядли про это знают. Разве что саамые крутые.

2) Его душа не была уничтожена. Не верю :hypocrite: Импи и Бог-Импи едины!

1. Я отметил, что высшие иерархи Экклезиархии и Инквизиции могут знать об этом.

2. И боги Хаоса ничего не сделали с его душой? Почему же он перестал отвечать на молитвы?

астрономикон работает?? уже 10000 лет? вау..а кто его направляет??? вау ..да ведь это же импи))

-контроль над варпом;

-Святые во плоти?

1. Ссылку смотри в рульбуке.

2. Император всё это сделал. А ещё он заставляет гореть астрономикон.

Импи варп-врата держит закрытыми.

Врата закрыты - следовательно Импи жив.

ни плюс версия про коракса тоже притянута за уши..как он узнал об этом выбегая и башни где он провел в заточении раздумывая на д своим поведением над легионом

А разве он не пытался молиться Императору в надежде на прощение? Или он целый год сидел и думал "Какой же я гад, что запоганил генокод легиона! Больше так не буду!", да? И что значат его последние слова?

ты привел одну версию..я приведу другую..что он полетел мстить легионам Хоруса за их предательство..чем моя версия хуже твоей..чем она подкреплена ничем. слова можн трактовать и так какНикогда больше не допущу такой гадости как ересь 9 легионов

Объясните, почему Император перестал отвечать на молитвы спустя год после Осады Терры. А через 4 тысячи лет обратил внимание на свою паству.

[Добавлено позже]

ты привел одну версию..я приведу другую..что он полетел мстить легионам Хоруса за их предательство..чем моя версия хуже твоей..чем она подкреплена ничем. слова можн трактовать и так какНикогда больше не допущу такой гадости как ересь 9 легионов

Вполне логично.

Объясните, почему Император перестал отвечать на молитвы спустя год после Осады Терры. А через 4 тысячи лет обратил внимание на свою паству.

был в отпуске

Он тебе лично не отвечал что ли?

ну в беке упомянуты не все случаи связи императора со своей паствой. просто многие случаи были настолько мелкиим. Это тебе не движение ВАндира или Святая Целестина.

И чего это мы тебе объяснять должны..ты эту кучу заварил ты нам и объясни свои постулаты!

f_HedonismBotm_01c8f2a.jpg

"Какой сладкий абсурд" (с) Робот - гедонист

Сам диву даюсь. Это один из самых сладких абсурдов, после молитв позолоченному мертвецу.

Он тебе лично не отвечал что ли?

Ну, не только мне, а ещё и сотням миллиардов людей, которым повезло пережить Ересь Хоруса.

O_o ОМГ, эт человек из будующего!!! O_o и он разговаривал с самим императором

P.S. пошел звонить в соответствующее учереждение -_-

Хм. Интересная концепция. Но ересь.

1) "Он телепатически отвечал на молитвы целый год, пока душа его не была уничтожена богами Хаоса"

Источник пожалуйста! Почему именно год? Уничтожен богами Хаоса? Нда...

2) Слова Коракса ничего не доказывают. К тому же они о другом скорее.

3) "в отличие от Коракса, не впали в отчаяние" - антидепрессанты помогли))))))))))

4) "Возможно, наивысшие иерархи Экклезиархии и Инквизиции знают о существовании Бога-Императора" - Инквизиция конечно многое знает, но чтоб такое...

5) А как же Омниссия и Бог-Машина? Что ты про них скажешь?

6) "Он осознал себя во время Эры Отступничества" - долго же он себя осознавал. Какой-то тормознутый бог получается.

Мило.... Но....

Я скорее бы согласился бы с тем, что на Золотом Троне труп, а душа Императора в Варпе. Вера людей и превратила душу Императора в настоящего бога(а не боги Хаоса сожрали). И теперь он самый могучий бог Варпа. И то странно как-то...

ну в беке упомянуты не все случаи связи императора со своей паствой. просто многие случаи были настолько мелкиим. Это тебе не движение ВАндира или Святая Целестина.

И чего это мы тебе объяснять должны..ты эту кучу заварил ты нам и объясни свои постулаты!

Император жив. Я четсно говоря вообще давно сомневаюсь, кем он является, по моему он действительно бог, а не человек. Согласитесь от Аквилы демоны разбегаются как тараканы, молитвы богу-Ипрератору ПОМОГАЮТ при изгнании демонов. Все таки Император изменил законы мироздания(!!!), я не думаю что даже какому нибудь древнему снилась такая мощь. Единственное в чем Император был слаб так тем, что частично являлся человеком(на чем его собственно и поймали) и предвидении будущего(тут элдары говроли мол импи далеко в будущее смотреть не может, а вот фарсиры могут).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...