Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ: сержант ассолтников

Рекомендуемые сообщения

Как считаете, есть ли смысл давать сержанту ассолтников с молотком еще и щит? Предполагается, что сквад будет с каким-нибудь hq. Кто тестировал?

Как считаете, есть ли смысл давать сержанту ассолтников с молотком еще и щит? Предполагается, что сквад будет с каким-нибудь hq. Кто тестировал?

Я сделал так: взял шит с болтпистолем, приукрасил зеленкой - поэтому, по визивигу, если будет нужно, будет шит, а так без него. Имхо, шит - переплата, хотя инвудбник вседа нужен, но если есть лишние очки, которые некуда девать - почему бы нет. ИМхо, конечно.

Я сделал так: взял шит с болтпистолем, приукрасил зеленкой - поэтому, по визивигу, если будет нужно, будет шит, а так без него.
На шторм-шилд не потянет по визивингу. Пистолет лишний. Изменено пользователем Nit

Визивиг в одну сторону работает - доп. обвес можно не принимать в учет. А вот если чего-то нет, это уже плохо.

Ну гляди: это зависит от того кого ты боишься и от метагейма. Если ты планируешь ассолтниками чарджить каких-нить темпларов или орков, то что с щитом что без сержанта тебе обычными атаками закопают одинаково хорошо. Если же это дп или тиран, то стоит выдать щит и молоток, так у сержанте вполне себе шансы прожить на пару фаз дольше и закопать супостата. Надо смотреть по остальному ростеру и по стилю игры - что ты первым убиваешь и т.д.

На шторм-шилд не потянет по визивингу. Пистолет лишний.

?) В теме по визивигу сказали, что потянет. Имхо шит, он и есть шит, а какой решать тебе, чтобы потянул, прилепи из зеленки проводков и еще пару фишек, нарисуй молнии, вот и будет шторм шилд. Это вопрос отображения.

Мне вот оффициальный шиты для термосов совсем не нравятся, поэтому я им выдал рыцарские из фб - выглядит намного лучше.

А болт пистоль не бывает лишним.

Изменено пользователем Darog

Ну гляди: это зависит от того кого ты боишься и от метагейма. Если ты планируешь ассолтниками чарджить каких-нить темпларов или орков, то что с щитом что без сержанта тебе обычными атаками закопают одинаково хорошо. Если же это дп или тиран, то стоит выдать щит и молоток, так у сержанте вполне себе шансы прожить на пару фаз дольше и закопать супостата. Надо смотреть по остальному ростеру и по стилю игры - что ты первым убиваешь и т.д.
Это ты все правильно говоришь, только это все тривиальные вещи. Речь идет о метагейме на турнирах того, которого все почему-то называют просто "Вовой"( :) ). Типа будущего "Призыва...". Думаю, по составу участников представление о метагейме можно получить.

ЗЫ Оставим визивиг в покое, пес с ним :) . Не об этом речь.

Изменено пользователем Nit

Скажем так. Щит, он для чего нужен? Класть на него вунды от павервепона и сейвить их с 3+.

А сержант - носитель молотка, единственного павервепона в отряде. И если он таки умрет (1-2 никто не отменял), то остаться в каком-нить врейслорде будет совсем невесело.

А если он типа такой выжил и остался в гордом одиночестве, то даж с щитом он сложится не от павервепона, так от ведра.

Мое имхо - максимум комбатшилд, да и то по желанию, если есть 5 птс.

к слову нормально штормак играет, у асолтника с колотушкой есть шанс и терми хаоситских порезать и Лорда укопать, да и кхарн не сразу будет врубаться, подумает сначала. Имхо конечно

В десятирыльнике скорее всего сыграет. Я такого по-любому буду делать, хотя бы из эстетических и бэковых соображений. Вот только бы ещё найти молоток и щит от Iron Hands...

В десятирыльнике скорее всего сыграет. Я такого по-любому буду делать, хотя бы из эстетических и бэковых соображений. Вот только бы ещё найти молоток и щит от Iron Hands...

Для эстетики и комбат прокатит)

А так имхо штормшилд не оправдан по соотношению цена/польза

а у них какие-то свои щиты есть?

вроде бы только молоток есть для сержанта, насчет щитов тоже впервые слышу:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1140236

Комбатщит с 6++ вообще никак не оправдан ни разу. Он должен стоить 1 пойнт чтобы его брали, не больше. ИМХО, конечно же.

А вот стормщилд сержанту имхо не так плох. Фактически тогда сержант превращается в дополнительную вунду для раскачанного героя (вместо живых трупов, коими является остальной отряд). В случае же если к отряду не приджойнен герой следует считать это сливом очков.

никого не смущает что при этом сержант теряет одну атаку молотком, при том что основная защита сержанта один фиг - вунды отряда, а не инвуль щита?

А если шаблон плазмы/тарелка с васи? Неужели не обидно, когда выживает часть ассолтников (на всех сразу-то трудно положить, особенно с комбат-сквадами), а сержант дохнет, сводя ценность отряда к нулю?

Изменено пользователем Mr. Wiggles

никого не смущает что при этом сержант теряет одну атаку молотком, при том что основная защита сержанта один фиг - вунды отряда, а не инвуль щита?

Хм, теряет одну атаку молотком это по какой такой причине? У него в профиле 2 атаки. Вот два раза молотком он стукнуть и может (в чардже 3). Имея молоток, он НЕ получает доп-атаку за пистоль или какое-другое простое ЦЦВ. Чтобы получить доп.атаку за молоток - нужно ему второй молоток взять.

Щит же просто НЕ даёт дополнительную атаку к тому оружию, которое уже носитель щита имеет. Т.е. опять же было 2 атаки, 2 атаки и осталось.

А если шаблон плазмы/тарелка с васи? Неужели не обидно, когда выживает часть ассолтников (на всех сразу-то трудно положить, особенно с комбат-сквадами), а сержант дохнет, сводя ценность отряда к нулю?

А в чем проблема с блином от васи??? Распределил вонды на простых ассолтников и все дела. Тебя ж никто не заставляет убирать из под шаблона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...