Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Постил в "за кого начать играть", но все же решил создать новую тему, дабы вопрос не затерялся :) Я игрок ДА, сейчас собираю и крашу крыло смерти/ворона на 1500-2000 очков, но у меня очень много тактикалов, ветеранов, девастаторы есть, командик, дреды, командер лежат на спруях. Я думаю собрать из них ростер на 750 очков. но возник вопрос- уж который раз встречал в описании ростеров ДА на малые форматы следующие формулировки- "На лоу лвл форматы нет смысла делать ДА-СМ, если не делать целенаправлено Крыло С и Крыло В." Так правильно я понимаю, что из-за специфики своеого кодекса ДА, на лоу лвл форматы лучше брать кодекс Ванили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 может и лучше, но я вот принципиально не беру. хотя и красятся мои ДА под орден последователь. гибкости в просто марах безусловно больше, на то они и просто мары) я на 750 играл Рэйвен вингом - нормально. главное быстро, на 3 ход всё понятно))) либо ты либо тебя. хотя с миссиями на каунтеры можно кружить и пыхтеть очень долго. Десвинг на 750 насчитывает можелей 12))) ну это забавно хотя бы) На турнире последнем новичковом овтишном я играл следующим ростером: Чапи на байке с мельта бомбой - 135 10 рыл тактикал - 220 плазмаган, плазмапушка, кулак 10 рыл тактикал - 205 плазмаган, рокет, шашка байки - 190 3 байка с мельта+фламер+мельтабомба атак байк мульти мельта занял 23-24 место из 62 1 поражение 1 ничья () 2 победы (храмовники пешие, блады на ЛРКе) Сэш ростер, чапи контрчардж, байки АТ Если на первый ход убиваю аппоненту технику (если таковая есть в лице дредноутов и ЛР) то победа скорее всего моя. С алл ХтХ ростерами сложнее, вся надежда на ПП. с 80-90 орками не встречался к сожалению. сейчас думаю над новым ростером, но с разорбэками и девастаторами. или с мортисом. хочу больше стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Кстати, макряг и новый новичковый- это маленькие армии, но может кто обьяснит в чем сакральный смысл давать в тактичку ракетницу и флеймер? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Кстати, макряг и новый новичковый- это маленькие армии, но может кто обьяснит в чем сакральный смысл давать в тактичку ракетницу и флеймер? O_o ну теперь она на халяву идет в тактичку простомарам. флеймеры при Эстане становятся твинлинкед. я только так могу объяснить флеймеры в кол-ве 1 штуки в скваде (себе в байки брал ибо ждал орков)))) рокет же вполне себе ствол кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Сакральный смысл в тактикал сквадах - 5 парней садятся в рину или разорбэк и едут жарить. А теперь объясню проще: новичкам надо чтобы в армии были основные механики игры, в том числе применение огнеметного шаблона и мислового шаблона маленького. Смысл в том что новые мары гибче и кодекс более новый, а значит побеждают они чаще. На малые форматы даркам просто не хватает очков на реализацию своих фишек как терми и байки в трупсе. Именно поэтому по кодексу ДА получается то же самое что по кодексу маров, но несколько более ограниченно (лидак по желанию не завалишь, хуже выбор хаку) и несколько более дорого, а взамен ты не получаешь почти никаких фирменных фишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 кстати я еще и здесь подниму вопрос: Дредноут непрощенных - Мортис Мк 5 Как вам? кто пробывал в каких закачках? на турнирах играли им? причины вопроса: он дешевле дредов ДА по кодексу (правда нет дымов), несет 2 ствола, что порой необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) Мортис Мк 5 Как вам? кто пробывал в каких закачках? на турнирах играли им? причины вопроса: он дешевле дредов ДА по кодексу (правда нет дымов), несет 2 ствола, что порой необходимо. Хмм а разве нам можно юзать подобное? Если в кодексе не прописано :? Изменено 24 октября, 2008 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Если правила турнира допускают, то можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Кстати какова разница в цене скажем на тактикал из 10 рыл с ракетницей и огнеметом? Например у ДА это 180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Кстати какова разница в цене скажем на тактикал из 10 рыл с ракетницей и огнеметом? Например у ДА это 180 разница с ванилью в такой же закачке - 10 очков у них: 5 маров с сержом стоят столько же сколько и у ДА доп мары на 1 очко дороже все стволы на 5 очков дешевле, за исключением огнемета, рокета, мультимельты и хб - эти бесплатно. Дредноут Марк 5 Мортис - дред из Империал Армор 2, имеется только у орденов Непрощенных. Несет всегда два одинаковых ствола (рокеты, спаренные ХБ, автопушки, лазки). На него можно стваить все апгрейды из кодекса (по цене кодекса), но у него нет по базе дымов и фонарика (книжка много старее нынешнего кодекса). Машинка на мой взгляд крайне интересная для ДА в силу стоимости. Дред с 2мя рокетами стоит на 10 очков дешевле стандартного дредноута ДА, а с 2мя лазками на 10 очков дороже дредноута ДА с лазкой и рокетом. есть о чем подумать. ИА как правило на турнирах разрешены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 jumping tit'ki хмм впринципе да, Мортис интересен. Магистр роты - 100 тактический взвод- 100 5 человек, тяжелый болтер тактический взвод - 180 10 СМ, ракетница, огнемет тактический взвод - 180 10 СМ, ракетница, огнемет штурмовой эскадрон крыла смерти(3 мото) - 190 две мельты, атак-байк с ММ Итого ровно 750 очков, 30 моделей, из которых могут скорить 29 моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 jumping tit'ki хмм впринципе да, Мортис интересен. Магистр роты - 100 тактический взвод- 100 5 человек, тяжелый болтер тактический взвод - 180 10 СМ, ракетница, огнемет тактический взвод - 180 10 СМ, ракетница, огнемет штурмовой эскадрон крыла смерти(3 мото) - 190 две мельты, атак-байк с ММ Итого ровно 750 очков, 30 моделей, из которых могут скорить 29 моделей Хаку плохой, ничего не сможет первая тактичка не валидна все тактички унылы слегка всё не мобильно (в этом я убедился на турнире, в моем ростере доезжали тока байки и чап) и сольётся почти в любом ХтХ но мотоциклы хорошие =) скорят 26 моделей, не 29. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 скорят 26 моделей, не 29. Хмм атак-байки и мото тоже имеют боевые взводы, и вроде, все что имеет это прапвило- скорит,не? Тогда убрать тактичку из 5, дать двум остальным Ринку, плюс взять капеллана на байке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 кто вам сказал, что они скорят? читаем новую факушку... -_- в самом верху Page 23. Combat Squads, third paragraph. The paragraphis last sentence should be deleted, and the penultimate sentence should be changed to: If you decide to break the unit down, then each Combat squad is treated as a separate unit for all game purposes from that point. http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Edition_FAQ.pdf PS звиняюсь за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Хмм атак-байки и мото тоже имеют боевые взводы, и вроде, все что имеет это прапвило- скорит,не? Тогда убрать тактичку из 5, дать двум остальным Ринку, плюс взять капеллана на байке? Байки скорят только делясь на комбат сквады, т.е. если их изначально 6, но они поделились на 2 по 3, просто три байка скорят только у Саммаэля. Атак байк скорит всегда, да. Нужны кулаки/шашки, минимум 1 кулак - чтобы всякие гадские капеланы/библиарии/капитаны на паках и байках не урубили всё, а боялись хоть чуть чуть))) чап на байке как контрчардж мне кажется самое оно что делать дальше (база 3 байка+АБ и чаппи на мопеде) я сейчас сам обдумываю, ибо видел много ростеров при достаточно универсальных и мощных, даже при сильных ограничениях - эльдар, хаос, орки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 кто вам сказал, что они скорят? читаем новую факушку... -_- в самом верху http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Edition_FAQ.pdf PS звиняюсь за оффтоп Собственно до этого ФаКа скорило всё. спс за ФаКу. представленная тобой выдержка конечно не радостная, мягко говоря. но несмотря на это Атак Байк и Лэндспидер взятый в атакующий эскадрон крыла ворона скорят до сих пор, ибо про них это написано отдельно, в разделе крыла ворона. А самая лучшая весть это: Page 83/ Veteran Squad, OPtions. The second, third and fourth bullet point should be changed to: 'Any model may... Вторая строчка про оружие!!! Ветераны ДА - лучший хтх юнит лояльных маров - привет ветераны не с 3мя, а с кучей молотков-кулаков-шашек :178_vertag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Да, с это базой я согласен, про три байка с двумя мельтами и АБ с ММ как мобильный анти-толстый-попа-плюс-танк. Теперь насчёт выбора ХК я вернусь чуток позже в своих измышлениях. Так как главная проблема на этот формат- до нас могут быстро добраться и быстро вырезать. Поэтому я думаю, что один отряд можно закачать под ХтХ, то есть выдать им не "или" Болтер а болт-писто и пило меч, а сержанту дать силовое оружие за 15. Второй отряд сделать злым в СэШ. Это болтеры, тяжелый болтер и плазмаган. 10 СМ- 180 болт-пистолеты, пило-мечи, повер-шашка 10СМ - 190 болтеры, тяжелый болтер, плазмаган 3 байка - 190 2 мельты, АБ, ММ после этого у нас остается 190 очков Тогда уже можно взять Капеллана на байке и с кулаком за 155 очков. Остается еще 35 очков, на которые можно купить Носорог для первого отряда См, тех которые с повер-шашкой и мечами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Лучше купить фист и рину тактичкам, а каппелану и крозиуса хватит. Он у него уже оплаченный, да и терять единственную инициативу выше пятой в армии тоже не сильно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Да, с это базой я согласен, про три байка с двумя мельтами и АБ с ММ как мобильный анти-толстый-попа-плюс-танк. Теперь насчёт выбора ХК я вернусь чуток позже в своих измышлениях. Так как главная проблема на этот формат- до нас могут быстро добраться и быстро вырезать. Поэтому я думаю, что один отряд можно закачать под ХтХ, то есть выдать им не "или" Болтер а болт-писто и пило меч, а сержанту дать силовое оружие за 15. Второй отряд сделать злым в СэШ. Это болтеры, тяжелый болтер и плазмаган. 10 СМ- 180 болт-пистолеты, пило-мечи, повер-шашка 10СМ - 190 болтеры, тяжелый болтер, плазмаган 3 байка - 190 2 мельты, АБ, ММ после этого у нас остается 190 очков Тогда уже можно взять Капеллана на байке и с кулаком за 155 очков. Остается еще 35 очков, на которые можно купить Носорог для первого отряда См, тех которые с повер-шашкой и мечами. Не можем мы брать ЦЦВ и БП в тактички, не можем. И 1 хб - не панацея. Думать надо тут, а счас я домой побежал, думать некада уже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Не можем мы брать ЦЦВ и БП в тактички, не можем. И 1 хб - не панацея. Думать надо тут, а счас я домой побежал, думать некада уже))) Читаю описание варгира тактикалов- *Силовые доспехи *Осколочные гранаты *Бронебойные гранаты *Болт-пистолет *Болтер или пиломеч :? :? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Глюк русского кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Глюк русского кодекса. так матом хотелось закричать > > > Говорила-таки мама покупать английский кодекс :( То есть пило-меч им никак не выдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 таки тока сержанту можно сменить фор фри на пиломеч болтер его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Чтобы не убили стоит задуматься об отряде с риной, плазмакэнаном и флеймером, возможно с фистом. Ну и чаппи на байке. Этого должно оказаться достаточно - мары и орки на транспорте будут в восторге от такого сквада. Делишься на команд сквады, все что после отжаривания выжило чарджит заградительный отряд из 5 моделей и сливается от рапиды всего остального. Или сажаешь 5 маров с флеймером в рину и едешь харасить - оркам на машинках например нужно вылезать и рину чарджить чтоб не мешала, даже в этом случае ты выпадаешь и жаришь их тесный строй флеймером. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Что-то типа того: Чаппи на байке с мельтабомбой - 135 Отряд в рине с шашкой, фламером и ПП - 235 5 рыл с кулаком и плазмой на Разорбэке с ХБ - 180 3 байка с мельтами и бомбой + атак байк с ММ -195 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти