Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДА но low-lvl форматы

Рекомендуемые сообщения

Постил в "за кого начать играть", но все же решил создать новую тему, дабы вопрос не затерялся :)

Я игрок ДА, сейчас собираю и крашу крыло смерти/ворона на 1500-2000 очков, но у меня очень много тактикалов, ветеранов, девастаторы есть, командик, дреды, командер лежат на спруях. Я думаю собрать из них ростер на 750 очков. но возник вопрос- уж который раз встречал в описании ростеров ДА на малые форматы следующие формулировки- "На лоу лвл форматы нет смысла делать ДА-СМ, если не делать целенаправлено Крыло С и Крыло В." Так правильно я понимаю, что из-за специфики своеого кодекса ДА, на лоу лвл форматы лучше брать кодекс Ванили?

может и лучше, но я вот принципиально не беру. хотя и красятся мои ДА под орден последователь.

гибкости в просто марах безусловно больше, на то они и просто мары)

я на 750 играл Рэйвен вингом - нормально. главное быстро, на 3 ход всё понятно))) либо ты либо тебя. хотя с миссиями на каунтеры можно кружить и пыхтеть очень долго.

Десвинг на 750 насчитывает можелей 12))) ну это забавно хотя бы)

На турнире последнем новичковом овтишном я играл следующим ростером:

Чапи на байке с мельта бомбой - 135

10 рыл тактикал - 220

плазмаган, плазмапушка, кулак

10 рыл тактикал - 205

плазмаган, рокет, шашка

байки - 190

3 байка с мельта+фламер+мельтабомба

атак байк мульти мельта

занял 23-24 место из 62

1 поражение

1 ничья ()

2 победы (храмовники пешие, блады на ЛРКе)

Сэш ростер, чапи контрчардж, байки АТ

Если на первый ход убиваю аппоненту технику (если таковая есть в лице дредноутов и ЛР) то победа скорее всего моя. С алл ХтХ ростерами сложнее, вся надежда на ПП.

с 80-90 орками не встречался к сожалению.

сейчас думаю над новым ростером, но с разорбэками и девастаторами. или с мортисом.

хочу больше стрельбы.

Кстати, макряг и новый новичковый- это маленькие армии, но может кто обьяснит в чем сакральный смысл давать в тактичку ракетницу и флеймер? O_o

Кстати, макряг и новый новичковый- это маленькие армии, но может кто обьяснит в чем сакральный смысл давать в тактичку ракетницу и флеймер? O_o

ну теперь она на халяву идет в тактичку простомарам.

флеймеры при Эстане становятся твинлинкед.

я только так могу объяснить флеймеры в кол-ве 1 штуки в скваде (себе в байки брал ибо ждал орков))))

рокет же вполне себе ствол кмк

Сакральный смысл в тактикал сквадах - 5 парней садятся в рину или разорбэк и едут жарить.

А теперь объясню проще: новичкам надо чтобы в армии были основные механики игры, в том числе применение огнеметного шаблона и мислового шаблона маленького.

Смысл в том что новые мары гибче и кодекс более новый, а значит побеждают они чаще. На малые форматы даркам просто не хватает очков на реализацию своих фишек как терми и байки в трупсе. Именно поэтому по кодексу ДА получается то же самое что по кодексу маров, но несколько более ограниченно (лидак по желанию не завалишь, хуже выбор хаку) и несколько более дорого, а взамен ты не получаешь почти никаких фирменных фишек.

кстати я еще и здесь подниму вопрос:

Дредноут непрощенных - Мортис Мк 5

Как вам? кто пробывал в каких закачках? на турнирах играли им?

причины вопроса: он дешевле дредов ДА по кодексу (правда нет дымов), несет 2 ствола, что порой необходимо.

Мортис Мк 5

Как вам? кто пробывал в каких закачках? на турнирах играли им?

причины вопроса: он дешевле дредов ДА по кодексу (правда нет дымов), несет 2 ствола, что порой необходимо.

Хмм а разве нам можно юзать подобное? Если в кодексе не прописано :?

Изменено пользователем Daddymoroz

Кстати какова разница в цене скажем на тактикал из 10 рыл с ракетницей и огнеметом? Например у ДА это 180

Кстати какова разница в цене скажем на тактикал из 10 рыл с ракетницей и огнеметом? Например у ДА это 180

разница с ванилью в такой же закачке - 10 очков

у них:

5 маров с сержом стоят столько же сколько и у ДА

доп мары на 1 очко дороже

все стволы на 5 очков дешевле, за исключением огнемета, рокета, мультимельты и хб - эти бесплатно.

Дредноут Марк 5 Мортис - дред из Империал Армор 2, имеется только у орденов Непрощенных. Несет всегда два одинаковых ствола (рокеты, спаренные ХБ, автопушки, лазки). На него можно стваить все апгрейды из кодекса (по цене кодекса), но у него нет по базе дымов и фонарика (книжка много старее нынешнего кодекса). Машинка на мой взгляд крайне интересная для ДА в силу стоимости. Дред с 2мя рокетами стоит на 10 очков дешевле стандартного дредноута ДА, а с 2мя лазками на 10 очков дороже дредноута ДА с лазкой и рокетом.

есть о чем подумать.

ИА как правило на турнирах разрешены.

jumping tit'ki хмм впринципе да, Мортис интересен.

Магистр роты - 100

тактический взвод- 100

5 человек, тяжелый болтер

тактический взвод - 180

10 СМ, ракетница, огнемет

тактический взвод - 180

штурмовой эскадрон крыла смерти(3 мото) - 190

две мельты, атак-байк с ММ

Итого ровно 750 очков, 30 моделей, из которых могут скорить 29 моделей

jumping tit'ki хмм впринципе да, Мортис интересен.

Магистр роты - 100

тактический взвод- 100

5 человек, тяжелый болтер

тактический взвод - 180

тактический взвод - 180

штурмовой эскадрон крыла смерти(3 мото) - 190

две мельты, атак-байк с ММ

Итого ровно 750 очков, 30 моделей, из которых могут скорить 29 моделей

Хаку плохой, ничего не сможет

первая тактичка не валидна

все тактички унылы слегка

всё не мобильно (в этом я убедился на турнире, в моем ростере доезжали тока байки и чап) и сольётся почти в любом ХтХ

но мотоциклы хорошие =)

скорят 26 моделей, не 29.

скорят 26 моделей, не 29.

Хмм атак-байки и мото тоже имеют боевые взводы, и вроде, все что имеет это прапвило- скорит,не?

Тогда убрать тактичку из 5, дать двум остальным Ринку, плюс взять капеллана на байке?

кто вам сказал, что они скорят? читаем новую факушку... -_- в самом верху

Page 23. Combat Squads, third paragraph.

The paragraphis last sentence should be deleted,

and the penultimate sentence should be changed

to:

If you decide to break the unit down, then each

Combat squad is treated as a separate unit for all

game purposes from that point.

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Edition_FAQ.pdf

PS звиняюсь за оффтоп

Хмм атак-байки и мото тоже имеют боевые взводы, и вроде, все что имеет это прапвило- скорит,не?

Тогда убрать тактичку из 5, дать двум остальным Ринку, плюс взять капеллана на байке?

Байки скорят только делясь на комбат сквады, т.е. если их изначально 6, но они поделились на 2 по 3, просто три байка скорят только у Саммаэля. Атак байк скорит всегда, да.

Нужны кулаки/шашки, минимум 1 кулак - чтобы всякие гадские капеланы/библиарии/капитаны на паках и байках не урубили всё, а боялись хоть чуть чуть)))

чап на байке как контрчардж мне кажется самое оно

что делать дальше (база 3 байка+АБ и чаппи на мопеде) я сейчас сам обдумываю, ибо видел много ростеров при достаточно универсальных и мощных, даже при сильных ограничениях - эльдар, хаос, орки.

кто вам сказал, что они скорят? читаем новую факушку... -_- в самом верху

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Edition_FAQ.pdf

PS звиняюсь за оффтоп

Собственно до этого ФаКа скорило всё.

спс за ФаКу.

представленная тобой выдержка конечно не радостная, мягко говоря.

но несмотря на это Атак Байк и Лэндспидер взятый в атакующий эскадрон крыла ворона скорят до сих пор, ибо про них это написано отдельно, в разделе крыла ворона.

А самая лучшая весть это:

Page 83/ Veteran Squad, OPtions.

The second, third and fourth bullet point should be changed to:

'Any model may...

Вторая строчка про оружие!!!

Ветераны ДА - лучший хтх юнит лояльных маров - привет ветераны не с 3мя, а с кучей молотков-кулаков-шашек :178_vertag:

Да, с это базой я согласен, про три байка с двумя мельтами и АБ с ММ как мобильный анти-толстый-попа-плюс-танк.

Теперь насчёт выбора ХК я вернусь чуток позже в своих измышлениях. Так как главная проблема на этот формат- до нас могут быстро добраться и быстро вырезать. Поэтому я думаю, что один отряд можно закачать под ХтХ, то есть выдать им не "или" Болтер а болт-писто и пило меч, а сержанту дать силовое оружие за 15. Второй отряд сделать злым в СэШ. Это болтеры, тяжелый болтер и плазмаган.

10 СМ- 180

болт-пистолеты, пило-мечи, повер-шашка

10СМ - 190

болтеры, тяжелый болтер, плазмаган

3 байка - 190

2 мельты, АБ, ММ

после этого у нас остается 190 очков

Тогда уже можно взять Капеллана на байке и с кулаком за 155 очков.

Остается еще 35 очков, на которые можно купить Носорог для первого отряда См, тех которые с повер-шашкой и мечами.

Лучше купить фист и рину тактичкам, а каппелану и крозиуса хватит. Он у него уже оплаченный, да и терять единственную инициативу выше пятой в армии тоже не сильно хорошо.

Да, с это базой я согласен, про три байка с двумя мельтами и АБ с ММ как мобильный анти-толстый-попа-плюс-танк.

Теперь насчёт выбора ХК я вернусь чуток позже в своих измышлениях. Так как главная проблема на этот формат- до нас могут быстро добраться и быстро вырезать. Поэтому я думаю, что один отряд можно закачать под ХтХ, то есть выдать им не "или" Болтер а болт-писто и пило меч, а сержанту дать силовое оружие за 15. Второй отряд сделать злым в СэШ. Это болтеры, тяжелый болтер и плазмаган.

10 СМ- 180

болт-пистолеты, пило-мечи, повер-шашка

10СМ - 190

болтеры, тяжелый болтер, плазмаган

3 байка - 190

2 мельты, АБ, ММ

после этого у нас остается 190 очков

Тогда уже можно взять Капеллана на байке и с кулаком за 155 очков.

Остается еще 35 очков, на которые можно купить Носорог для первого отряда См, тех которые с повер-шашкой и мечами.

Не можем мы брать ЦЦВ и БП в тактички, не можем. И 1 хб - не панацея.

Думать надо тут, а счас я домой побежал, думать некада уже)))

Не можем мы брать ЦЦВ и БП в тактички, не можем. И 1 хб - не панацея.

Думать надо тут, а счас я домой побежал, думать некада уже)))

Читаю описание варгира тактикалов-

*Силовые доспехи

*Осколочные гранаты

*Бронебойные гранаты

*Болт-пистолет

*Болтер или пиломеч

:? :? :?

Глюк русского кодекса.

так матом хотелось закричать >(' >(' >(' Говорила-таки мама покупать английский кодекс :(

То есть пило-меч им никак не выдать?

Чтобы не убили стоит задуматься об отряде с риной, плазмакэнаном и флеймером, возможно с фистом. Ну и чаппи на байке. Этого должно оказаться достаточно - мары и орки на транспорте будут в восторге от такого сквада.

Делишься на команд сквады, все что после отжаривания выжило чарджит заградительный отряд из 5 моделей и сливается от рапиды всего остального. Или сажаешь 5 маров с флеймером в рину и едешь харасить - оркам на машинках например нужно вылезать и рину чарджить чтоб не мешала, даже в этом случае ты выпадаешь и жаришь их тесный строй флеймером.

Изменено пользователем Sentinel

Что-то типа того:

Чаппи на байке с мельтабомбой - 135

Отряд в рине с шашкой, фламером и ПП - 235

5 рыл с кулаком и плазмой на Разорбэке с ХБ - 180

3 байка с мельтами и бомбой + атак байк с ММ -195

?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...