Daniarcum Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 ммм...мнение про АМ и Хаос субьективно. При всей свободе и алогичности Хаоса я с трудом представляю, насколько у демонов должна быть воспалена фантазия для того чтобы играть на басе/ударных. Там скорее музыка сфер/измерений. А Механикус это отдельная тема... Хаос - это не только демоны. Вот почему бы на Медренгарде не существовать боевым маршам с закосом под металл/техно? ИМХО, вполне вписывается. А слаанешита я хорошо могу представить за прослушиванием оперной классики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 уже было упомянуто что Фулгрим вдохновился на создание Бластмастеров, Соник бластеров и Дум Сирен после прослушивания концерта на одном мире в его честь. тоесть это изначально доработаные музыкальные инструменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 За Слаанешитов согласен) 2-мя лапками - ЗА! Как и за Соник Бластеры, было дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) уже было упомянуто что Фулгрим вдохновился на создание Бластмастеров, Соник бластеров и Дум Сирен после прослушивания концерта на одном мире в его честь. тоесть это изначально доработаные музыкальные инструменты Вдожновился Марий Вайросеан ;) Он и ещё толпа ДИ отломали динамики, из которых слушали Марагвилью(?) на флагмане Фули и решили замутить из них клёвые пушки. Изменено 26 октября, 2008 пользователем TonZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Спасибо Dopeman . Я послушал треки к ДоВу, я их и раньше знал, но теперь знаю на память) Если считать ДоВ беком, что мне тут уверенно доказывали, то эти темы дают прямое представление. Музыка ВХ40к, это ансиент, неоклассика, металл и индастриал/техно. Вот вам пример видения музыки Хаоса глазами фанов) http://www.youtube.com/watch?v=rm3wJpJjpSg&feature=related :) http://www.youtube.com/watch?v=bZrd0aAlSJ8 А вот пример музыки маринов, на трек ВХ-ХГ. http://www.youtube.com/watch?v=21QX3PgUE5w&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=UDzJvdFXPfA&feature=related тут нужно хорошо знать ангельский, слова значат многое.. Несколько своеобразное видение музыки Инквизиции http://www.youtube.com/watch?v=-zTb2ekWqz4&feature=related Инквизиция :) Музыка Тау Музыка ДЭ Муз тема Некронов Музыка ИГ ( по ДоВ ) Атмосферный саунд по ИГ Самое мего тру видео по ИГ :) Музыка орков ( ДоВ ) ДС Dawn of War - Sisters of Battle Theme Dawn of War - Eldars Theme http://www.youtube.com/watch?v=X8aPNDlGYAY Топовая муз тема по Эльдар :) http://www.youtube.com/watch?v=UuwP4OrW8KQ&feature=related Изменено 26 октября, 2008 пользователем Dellarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Если считать ДоВ беком, что мне тут уверенно доказывали, то эти темы дают прямое представление. Музыка ВХ40к, это ансиент, неоклассика, металл и индастриал/техно. Не мог бы конкретно пояснить у какой расы какой жанр, если не сложно? Изменено 26 октября, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Все, выше я запостил самый полный список саунда. Если у кого-то есть вопросы- пишите. Рекомендую,посты отмеченные смайликами, они самые атмосферные. Думаю тема освещена в полной мере. Изменено 26 октября, 2008 пользователем Dellarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Атмосферный саунд по ИГ Самое мего тру видео по ИГ :) Вот отличное ИГ видео, реально атмосферное и пригодное для пропаганды, по имперскому ТВ можно крутить :) : http://ru.youtube.com/watch?v=h7Ewd8OeYEA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Да, очень хороший видеоряд, и достойная музыка, спасибо тебе. Я его пропустил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cronos Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Таусятина - однозначно восточный мотив.Потому что даже экзоброня тех же файр варриоров ,если присмотреться - напоминает самурайскую броню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Раса называется Тау. И скажи мне, насколько хорошо ты знаешь самурайские иродзаками, чтобы проводить паралели. Если ты знаешь, поспорим что ты не прав?) 1. Доспех иродзаками состоит более чем из 6к составных частей, которые имеют форму пластинок по 4см на 7см и крепятся шнурами из кожи. ( Ты на броне тау такое видел?) 2. Шлем обязательно делается в виде головы демона, для устрашения врага. ( У Тау такое есть?) 3. Ты посмотри на ноги костюма Тау, а именно на ступни, и подумай сам- тут даже обьяснять нечего. Да и катан и вакидзаси они не носят. Потому твое мнение о схожести самурайского иродзаками , и брони Тау считаю сугубо личным, ничем не обоснованным- ИМХО. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Dellarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Идея столицы Тау чем-то напоминает средневековый Гугун - запретный город в Пекине. И туда и туда не пускают чужих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 ) Я понимаю что понравившуюся идею хочется притянуть за уши, но: Есть и различия, очень простые, тот кто знает историю на достаточном уровне, не спорил бы вообще, но раз возникли идеи схожести, попробую обьяснить свою точку зрения. Китай 1. В запретном городе жил Император, единовластный и обожествленный правитель. За проникновение к нему без его согласия убивали всех, даже его сыновей-наследников. 2. Страна считалась венцом творения, и считала своим долгом уничтожить всех вокруг.( Именно убить) 3. Идеи 3-х ступенчатого мира, реинкарнации, и духов-драконов. 4. Система бюрократии, мандаринства и феодальной знати.( Даже в небесах есть "Небесная канцелярия" 5. Войска служат по указу, и освободить их может только смерть. 6. Вся империя построенна на страхе, наказание за неповиновение - Смерть. ( Не слишком похоже, правда? ) Япония 1. Традиции Сёгунста, и феодалов воинов, во главе опять же с императором. 2. Идеи чести, и очищения души через смерть в бою, от честного оружия. 3. Идеи обожествеления природы "синтоизм" и целый сонм богов. ( Аматерасу, Синитогиари и .т. п. ) 4. Стиль ведения боя: это честный рукопашный бой, разделенный на минидуэли. ( Тоже не похоже ) Потому предлагаю не писать вилами по воде из не убитых пеликанов. Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Да и никто не спорит, собственно. Обычно упоминают, что кризисы похожи на анимешных роботов. Я аниме смотрел раза два от силы поэтому ничего конкретного сказать не могу. PS Мне что, об стену убиться, если у меня такие ассоциации? PSS Такие ассоциации у меня возникают только с городом. Как-бы по барабану на что эти Тау похожи. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Зачем убиватся, я анимешник) Не сильно они и похожи, просто идею роботов пропагандируют японцы, вот и ассоциации. Каждому свое, и на каждого собственное имхо. Я тебе дал чистые факты. Но если у тебя свои ассоциации, это твое право). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 1. Доспех иродзаками состоит более чем из 6к составных частей, которые имеют форму пластинок по 4см на 7см и крепятся шнурами из кожи. ( Ты на броне тау такое видел?) 2. Шлем обязательно делается в виде головы демона, для устрашения врага. ( У Тау такое есть?) 3. Ты посмотри на ноги костюма Тау, а именно на ступни, и подумай сам- тут даже обьяснять нечего. Да и катан и вакидзаси они не носят. Ой ли? Да, конечно, они не носят флажков за спинами и в пагодах не живут, логично. В Империуме майн кампф не читают, в мавзолее у них не ильич лежит, и иг черепахой не строятся. Следовательно не Рима, ни рейха, ни Советов? Есть такое слово, стилизация. В доспехах тау явно проглядывают восточные для европейского взгляда формы, как различные прямоугольные наплечники и так далее. Они используют роботов, ага. У них по сути коммунизм. А еще система каст. И да, они носят с собой мечи. Неоднакратно видел на миньках у ихних командеров, и даже в "Фаер Ворриоре" таусенок таскал с собой меч. Здесь налицо проглядывает стилизация под восток и хайтек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 имхо странно пытаться представить какую музыку слушают инопланетяне. ведь у них наверняка совсем другие представления о мелодичном и прекрасном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Они используют роботов, ага. У них по сути коммунизм. А еще система каст. И да, они носят с собой мечи. 1) Хм,если используют роботов то тут прямые ассоциации с американцами) Они уже сейчас используют простейших роботов в военных целях и в некоторых других целях. 2) Коммунизм...Это не только Китай) 3) Система каст также существовала в Индии,причем моё личное имхо что это больше похоже на касты тау(если сравнивать) 4) Мечи тоже разные бывают,под словом ''меч'' можно подразумевать многое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 1) Хм,если используют роботов то тут прямые ассоциации с американцами) Они уже сейчас используют простейших роботов в военных целях и в некоторых других целях. 2) Коммунизм...Это не только Китай) 3) Система каст также существовала в Индии,причем моё личное имхо что это больше похоже на касты тау(если сравнивать) 4) Мечи тоже разные бывают,под словом ''меч'' можно подразумевать многое 1)Гм, здоровые роботы вооруженные мечами и фузионными пушками? No way! 2)И все же китай входит в список. 3) Дай подумать, где находится Индия.В Австралии? Нет. Южная Америка? Неет. Моужет южный полюс? Опять мимо. Ах вот же она! Азия, пониже Китая! Совпадение? 4)Такой характерной формы и с различными кисточками? Увы, на западе до такого еще не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Инк, не спорь с историком. Обьясню еще, мы отошли от темы, но все таки... 1. Все аналогии, и аллюзии мира ВХ40к взяты с Древнего мира, так? так. Так вот в Древнем Китае коммунизма не было, там была тирания. 2. Система каст Индии предполагала разделение по вещественному благосостоянию. Чем богаче- тем выше каста. У Тау такого нет. 3. Доспехи с большими "наплечниками" есть не только на востоке, посмотри вооружение галлов, индейцев многих племен, татаро-монголов- и т п- или тебе Тау татаро-монголов напоминают? 4. Роботы с мечами это не аниме, а стандартный взгляд америкосов на далекое будущее. В каком фантастик-мире будущего нет роботов?) 5. Мечи с кисточками :) Точно такие же мечи были в Австралии, Африке, и Южной Америке. 6. Я тебе говорю что во всех странах древнего востока была ТЕОКРАТИЯ, и ТИРАНИЯ. Власть бога-императора, или просто тирана. Нет такого у Тау. Если высасывать инфу из пальца, можно сказать что ГВ вставила в Тау черты восточной цивилизации, но никак не одной страны. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Dellarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 О чем и говорю. Тау явственно пропитаны восточным духом. Индия, Китай, Япония, Монголия, так далее. Если ты и правда хороший историк, это видно невоооруженным взглядом. Все аллюзии Вахи взяты из нашего мира. Не из древнего, не из средневекового, а целиком из нашего мира. 1. Гм, а где в то время был такой комунизм? Не припоминается. 2. Окей, система каст содрана не с индии,потому что у Тау коровы не священны, клевый аргумент. Повторяюсь. ГВ делают образы, автоматически узнаваемые глазом западного человека. 3. Без коментариев. Здоровый прямоугольный наплечник характерной формы, закошеный под экзоскелет. Повсеместно. 4. Нет, взгляд амеров на роботов представлен допустим в ИГэшном Sentinel. Или в батлтеховых мехов. Когда мех берет в руки меч, увы, это уже аниме. 5. Отлично, пятое совпадение. 6. Не там ищешь. Итак, все указывает на восток. Но ежели кто хочет, пусть думает что Тау это австралийцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 ) Пусть будет восток, если тебе так хочется, тогда Империум у нас Рим в 41к. 1. Система подобная коммунизму, была в Древнем Египте до соединения царств Меном. Точно такая-же система была и в Риме, когда назначали Диктатора во времена республики. Точно такая-же система была у пиктов, которые кста, боролись за "Добро для Всех".(Но в своем понимании, к Тау это отношения не имеет). 2. Система каст была не только в Индии. 3. Мечи в мехах? Я не помню у Тау моделей мех с мечами, кста у Тау не мехи, а экзоскелеты, по размеру больше человека, да, но не мехи в 4 км ростом). 4. У Тау нет коммунизма, коммунисты боролись за совершенно другие идеалы, и кста ГВ не вставили бы в Ваху коммунистов, потому что для США и половины запада они совсем не дружественная фракция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Начнем с миниатюры с мечом. Commander O'Shovah и его отряд выступают как раз на таких. Не только Рим. Любая достаточно сильная империя подходит. Не только, но кого назовет английский обыватель? Yup, Индию. Насчет коммунизма? Согласен, утрирую. Но "от каждого по способностям, каждому по потребностям" видно невооруженным взглядом. А насчет коммунизма? Хех, Red Block. Относительно недавнее. Чем ГВ хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLSTOPUZ Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Ты вспомни, хоть раз коммунисты в играх были положительной и доброй фракцией?)( Игры западные) Не каждая империя, латынь, символика, атрибутика- Рим онли. Ты думаешь в Англии все до одного люди не знают историю, ошибаешся) Там народ образованней нашего. Я тебе говорю, система каст была еще более чем в 14 странах. Ты или понял меня не правильно, или снова утрируешь- у Тау все миньки экзоскелетов с мечами?) Пойми ты, это твое имхо, ты его толкаеш в массы. Это твое право, я как историк говорю что твой взгляд, имхо, очень личностный. Изменено 27 октября, 2008 пользователем Dellarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Вообще латынь, символика и прочее подходит также под Священную Римскую Империю. Но опять же, нельзя говорить что тиснуто с чего-то одного. Конечно образованее. В этом нас теперь превзойти не так трудно. И тем не менее - обыватель - индия. Если бы они были хорошими ХтХшниками, за этим бы дело не стояло. Я привел пример. У того же сентайнела не манипулятора с чейнсвордом, как не крути. Есть идея, с ней многие согласны, она видна невооруженным взглядом. Даже саунд для тау в восточном стиле. Это не обойдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения