Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Композиторы и музыка в мире ВХ40к

Рекомендуемые сообщения

мм)) Ок, я шас расшифрую, все таки я искуствовед.

Итак после развала Римской Империи было многое утеряно, но осталась одна вещица которая подтверждает мое мнение. Это базилика (Слово в ВХ40к встречается часто, но возможно мало кто знает что это). Базилика это римский! храм богу Юпитеру которую при Константине превратили в христианскую церьковь. Все готичные соборы построены на принципе построки римских базилик. Готика ВХ базируется на средневековой готике.

Надеюсь я смог обьяснить откуда взялся мой пост про римское влияние. Если что непонятно спрашивайте я обьясню.

Изменено пользователем Dellarion

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну пардон, об этом не подумал. Под вечер мозг перестает работать, и для меня римская архитектура предстала не в полной мере, ограничившись колоннами и храмами с ними же. xD :-

Тогда в этом плане полностью соглашусь.)

А вообще, музыка 40 тысячелетия скорее всего состоит из боевых маршей, церковных псалмов, гимнов и музыки для танцев (типа вальс?).

Судя по названиям песен, которые исполняла инквизиторша в "за Императора!" - в моде типичная эстрада с любовной лирикой.

Музыка Империуме соответствует культуре населения отдельных планет. Говорить о том, что она вся состоит из бравурно-готичных военных маршей по меньшей мере опрометчиво. Житель нижнего уровня хайва точно не будет слушать такое для развлечения. Поскольку уклад жизни на большинстве цивилизованных планет, не принимающих прямого участия в боевых действиях не слишком отличается от современного, имо, практически все стили, существующие на данный момент сохранились в том или ином виде.

Высшая знать, инквизиторы и т.п. отдают предпочтение классике, на среднем уровне - все та же попса, на низшем - пунд и т.п. "музыка".

Я считал понятным что в каждом мире улье свои скелеты в шкафу..

Если предположить что некоторые ульи существуют тысячи лет, то в зависимости от мира, и метрополиса должны быть "народные" песни каждого города, исходя из событий которые в нем происходили, и народа который в нем живет. Композиторы тоже должны сочинять разную музыку, исходя из традиций улья. Я писал про "оффициальную"музыку - это военная/светсткая.

Кмк для тавей можно взять тему из Дов *звук летящего помидора в сторону автора поста*, тоесть японистая музыка с заменой некоторых инструментов на современные, синтезированые + басовая линия.

Посмотрел по книгам, как с музыкой обстоят дела на Фенрисе:

Но казалось, больше никто на борту не разделял этого беспокойства. Остальные распевали радостные застольные песни, почувствовав облегчение от того, что покинули гавань и на судне нет больше Волчьего Жреца.

Отцы уже сидели в большом доме, обмениваясь рассказами о великом сражении прошв Беспощадных Черепов. Было слышно, как где-то вдалеке, скальд настраивает свой инструмент, а его ученики выстукивают на барабанах основные ритмы, которыми будут сопровождать его песню.

и у Космических Волков в частности:

Внизу веселились празднующие победу Кровавые Когти. Они собрались вокруг огня и распевали песни своего народа, повествующие о славных подвигах предков. Некоторые громко повествовали о своих сегодняшних подвигах, числе убитых еретиков и способе, каким это было сделано.

Их генное семя было возвращено в Орден, как и семя обычных воинов, шедших за ними. Да, о них сложены песни и саги… но их самих больше нет.

Каждый желал смерти, достойной песни или истории, которую не стыдно будет рассказать призракам легендарных героев, когда ты будешь пить с ними эль за длинным столом.
Изменено пользователем Avtogen

Кмк для тавей можно взять тему из Дов *звук летящего помидора в сторону автора поста*, тоесть японистая музыка с заменой некоторых инструментов на современные, синтезированые + басовая линия.

..... что ты имел ввиду. Обьясни свой пост пж.

..... что ты имел ввиду. Обьясни свой пост пж.

Просто это надо слышать. Эффектная музыка.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Я сам пишу музыку, и по раскладке инструментов я все понял, что такое J-pop, J-rock я знаю, я не понял слова - "тавей".

А, непереводимый сленг ( как в той шутке )- ок, тогда понятно, просто с тау все интересно, они за Великое Добро. Если раса верит в добро, то грейв, дез-метал, метал да и рок отпадают. Отпадает классика- ибо это наработки людей. При развитии технологий легко создать синтезированный звук, вот я и подумал, что техно логичней всего, хотя варианты есть всегда)

Да нет, техно там не пахнет. Dopemann очень хорошо ее охарактеризовал.

Основной упор там ставился на не современную музыку. Похожа на те, которые в китайских фильмах типа "Дома летающих кинжалов" и т.п.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Я понял что он имел ввиду, но при всем уважении при чем тут Китай и Япония к Тау?) Ни одна из этих стран даже рядом с тау не лежала. 1-е у Тау нет Поднебесной империи с богом-Императором/как и коммунизма. 2-е нет у них традиций сёгунства, и войны провинций.

Хотя если вы их музыку себе представляете так- ваше право.

музыка оффициальная, для тау, японский мотив присутсвует.

+тау делались по слухам именно для продвижки вахи на японский рынок.

ээ..как бы в ДоВе саунд к Тау не японский :)

Там использован лад пентатоники, он присущ общевосточной музыке, но к какой-либо стране отношения не имеет.

А за продвижение на ниппонский рынок- я не слышал, спорить не буду.

Пентатоника

- (от греч. pйnte - пять и tуnos - тон), звуковая система, содержащая пять ступеней в пределах октавы. Основной тип пентатоники - бесполутоновая (ангемитонная, натуральная; также "китайская" или "шотландская" гамма). Её звуки могут быть расположены по чистым квинтам. В этом звукоряде между соседними ступенями возможны только два интервала - малая терция и большая секунда. Для пентатоники характерны бесполутоновые трёхступенные попевки - трихорды (например, ми - соль - ля). Из-за отсутствия полутонов ей не свойственны острые ладовые тяготения. Звукоряд пентотоники не выявляет определённого тонального центра, поэтому функции главного тона может выполнять любой из пяти звуков. Отсюда пять различных вариантов звукоряда пентатоники при одном и том же звуковом составе.

Если проще, это звукоряд с пропущенными тонами, именно он делает восточную музыку такой легкоузнаваемой.

На примере: до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до/стандарт: до-ре-ми-соль-ля-до/пентатоника.

Итак, на основе полученной информации, попробую подвести итоги, по теме: - Музыка в вселенной ВХ40к.

По расам:

1. Орки- огромной спасибо Стрилятелю за информацию по оркам, там все очень детально описано.

2. Эльдары - музыка высокого порядка. Ибо упоминается атональность. Как вывод музыка должна быть на основах современного авангарда, и экспресионизма. Если учесть что Арлекины устраивают театральные действа, в которых описывают свою истриию, и упомянуты "хайку" что есть поэзия, то уровень культуры у них заслуженно высок.

3. Хаос, ДЭ- имхо тут не будет никакого метала, в случае ДЭ, это та же атональность ( ибо корни с Эльдар общие) но на свой извращенный лад, инфы по музыке ДЭ не вообще. что плохо. В мирах Хаоса, может быть все что угодно, ибо там закон прост, если я этого хочу и никто не может мне помешать- значит так оно и будет.

4. Тау- мб техно? По музыке Тау тоже нет намеков, но учитывая технологическую продвинутость расы- я осмелюсь предположить что их музыка ближе к техно.

5. Империум - отдельной веткой применения музыки являются военные действия- военные оркестры, и сопровеждения служению Богу- Императору в боевых условиях.

Так- как упоминались вальсы, то можно предположить что существует музыка высшего света.

На основе имеющейся информации это все что я могу сказать, если кто-то, что-то может добавить- всегда рад.

• 1. По оркам что называется не добавить, не убавить, все сказано.
  • 2. Согласен, + их музыка ( как и они сами ) врядли могут быть поняты человеком в полной мере.
  • 3. К чему даркам музыка? Вопли пытаемых - вот их музыка. В мирах Хаоса и впрямь может быть все что угодно, однако музон типа блэка ( допустим заново изобретенный ) им подходит лучше всего, ящитаю.
  • 4. Да, синерожие ассоциируются с чем нибудь электронным + упоминавшиеся дальневосточные темы.
  • 5. Официально проканают военные марши + готичные религиозные песнопения и классика в том или ином виде для знати. Однако все это очень приблизительно, за 38000 лет истории на бесчисленном кол-ве планет может сохранится/ возникнуть/ заново возникнуть все что угодно. Огрины к примеру классику слушать наверняка не станут, какие песни поют в казармах ИГ когда поблизости коммисара нет не сложно догадаться, а Адептус Механикус стопудово по нраву индастриэл :)

Изменено пользователем Jet

ммм...мнение про АМ и Хаос субьективно. При всей свободе и алогичности Хаоса я с трудом представляю, насколько у демонов должна быть воспалена фантазия для того чтобы играть на басе/ударных. Там скорее музыка сфер/измерений.

А Механикус это отдельная тема...

Не хочу я спорить, Хаос находит тысячи тропинок в сердца людей. В твое он пришел через музыку.

заканчивай флуд, по теме - так по теме.

Итак, ты упомянул Адептус Механикус. Это самое интересное. Одна из самых скрытных и таинственных сил империума, с достаточно совершенной техникой звукозаписи/воспроизведения. Но с машинным кодом вместо чувств. У кого какие мнения какой она может быть?

От себя добавлю: Не думаю что у них есть музыка для развлечений. Это не логично, и не функционально. Вот литании Богу-Машине. Молитвы "потдержания функциональности" на языке машинного когда, это да. А светсткая музыка....не думаю что она им нужна. Но это имхо, у каждого свое мнение).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...