Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Темные Эльдар и Некроны

Рекомендуемые сообщения

Это называется бэком ;)

А в чем замес то ? ))))

есть два типа безмозглости - тараканщина и некронщина. от того что они разные - не значит что безмозглость у них какая то особенная :)

чо темным делать с безмозглыми ваще ниясно и не понятно.

посему мое имхо в том, что темные при столкновении с таким типом безмозглости - свалили бы в сторону.

потому как можно получать удовольствие от того, что отрываешь крылошки\ношки мухе - и вот нету кайфа у таких людей отрывать из часов шестеренки.

Так в чем замес то парни ? ))))

P.S> даже так:

как можно получать удовольствие от разрушения плоти = мы все понимаим :)

как получать удовольствие от разрушения железа = знают не многие, а у ж тем паче не первые мною описаные. :)

Изменено пользователем karmael

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Непонятна логика? гммм))) Интересно, попробую обьяснить не путая теплое с длинным.

Итак: Что у нас есть, Империум человека, так? У нас есть набор врагов( в него включены враги железные, органические, более и менее развитые, технологически подкованные, владеющие пси силами, и просто дающие полную свободу воли) Так? Как вывод были созданы расы для любого и каждого. Если тебе нравится техника - Тау. Если механические создания, а ля роботы- то тебе ближе некры. Если любишь магию- эльдары. Если ты играеш онли за хуманов, создано несколько фракций, просто армия, армия веры, армия чести. А где тут логика? А логика проста- чем больше человек найдет свое- тем лучше все это будет продаватся. Итак первый закон логики ВХ- если есть в игре то что нравится именно тебе- то он победил,и тебя заинтерисовали.

Дальше: Тебе интересно- но ты ничего не знаешь про мир ВХ. Ты, как и большинство выбрал людей. Но это мир вечной войны. Значит у людей не может быть сильного лидера. Сильный лидер- это активность, и конкретные решения ради победы. Значит все должно быть разобщенным. И если ты играешь за людей- тебе 1 подвида войск будет мало.Дело ГВ тебя заитерисовать. Так появляются- ИГ , СБ, и марины. Но и по 1 подвиду мало, 2 войска на миллионы потребителей... Что нужно? Пишется бэк, создаются ордена со своей историей, по возможности разной. Все- ты заинетрисован.

В противовес людям делается антипод. Для "плохишей":- полная свобода, безграничная власть и сила, которые ты создаеш сам не считаясь ни с чем. Это Хаос- и у него будут поклонники. Пишем ему кучу разновидностей, и придумываем интересный бэк. Это логично и это будет продаватся.

Создаем интересных противников, менее описанных для раздолья фанов, и воображения. Вот и все.

Даже если мир далек от нашего, он создан людьми, не Древними, и логика действует там все та же. Обыкновенная и человеческая.

Надеюсь я смог все обьяснить).

Непонятна логика? гммм))) Интересно, попробую обьяснить не путая теплое с длинным.

Итак: Что у нас есть, Империум человека, так? У нас есть набор врагов( в него включены враги железные, органические, более и менее развитые, технологически подкованные, владеющие пси силами, и просто дающие полную свободу воли) Так? Как вывод были созданы расы для любого и каждого. Если тебе нравится техника - Тау. Если механические создания, а ля роботы- то тебе ближе некры. Если любишь магию- эльдары. Если ты играеш онли за хуманов, создано несколько фракций, просто армия, армия веры, армия чести. А где тут логика? А логика проста- чем больше человек найдет свое- тем лучше все это будет продаватся. Итак первый закон логики ВХ- если есть в игре то что нравится именно тебе- то он победил,и тебя заинтерисовали.

Дальше: Тебе интересно- но ты ничего не знаешь про мир ВХ. Ты, как и большинство выбрал людей. Но это мир вечной войны. Значит у людей не может быть сильного лидера. Сильный лидер- это активность, и конкретные решения ради победы. Значит все должно быть разобщенным. И если ты играешь за людей- тебе 1 подвида войск будет мало.Дело ГВ тебя заитерисовать. Так появляются- ИГ , СБ, и марины. Но и по 1 подвиду мало, 2 войска на миллионы потребителей... Что нужно? Пишется бэк, создаются ордена со своей историей, по возможности разной. Все- ты заинетрисован.

В противовес людям делается антипод. Для "плохишей":- полная свобода, безграничная власть и сила, которые ты создаеш сам не считаясь ни с чем. Это Хаос- и у него будут поклонники. Пишем ему кучу разновидностей, и придумываем интересный бэк. Это логично и это будет продаватся.

Создаем интересных противников, менее описанных для раздолья фанов, и воображения. Вот и все.

Даже если мир далек от нашего, он создан людьми, не Древними, и логика действует там все та же. Обыкновенная и человеческая.

жаль плюсомет не перезарядися. такое редко слышно от новичка

Если желание есть, то и потом поставишь)

А по логике: Логика есть всегда, она как и бэк не всегда такая какой вы хотели её видеть.

Если желание есть, то и потом поставишь)

А по логике: Логика есть всегда, она как и бэк не всегда такая какой вы хотели её видеть.

долго придеться плюсовать.

поэтому в вахе столько белых пятен...возможно некрон лорд должен архону бабла(по беку) и там началось. или чтоб вырезать много мон кеи им надо пробраться сквозь "заброшенные" томбы и тд и тп

Единственное что мне непонятно, это каким образом ты пытаешься мне доказать что-то про логику вахи 40к, пересказывая мне экономические идеи и политику ГВ? Ведь именно это ты мне только что описал. Но это есть законы рынка и логики ГВшников, да я согласен - это наша реальная, земная логика, направленная на отъём денег у населения предприимчивыми англичанами (да что там англичанами во всём мире так делают, только немножко меняя общее оформление)

И вопрос по-прежнему открыт - где ты видишь логику в ВАХЕ непосредственно...

P.S. Если быть точным она действительно есть и действительно во многом совпадает с нашей, но в большинстве случаев, как не раз говорилось на разных ресурсах и в разное время "Ваха и логика - вещи несовместимые". Да я согласен - можно при желании что угодно натянуть на глобус, бэк и не такое выдерживал, подстраиваясь под бурную фантазию авторов по разным поводам...

И кстати, раз ты так хорошо разбираешься в логике - объясни на чём основано то что сейчас сделали с некронами по бэку? Да этот вопрос не относится к теме никак, но уж больно он трогает меня(да думаю всех некроводов), так что простите, не могу сдержаться :)

В чём же ЛОГИКА такого опускания в бэковом плане некронов?

Изменено пользователем Grey_Kardinal

Непонятно, ок. Расшифрую еще.

Как раз логика рыночных отношений имеет самое простое отношение. Ты вот,например задумывался, а чего собственно Империум выглядит именно так, а никак иначе?Почему нет стремления к высоким технологиям? Зачем добавлена инквизиция? Почему такой сильный акцент на вере? И собственно почему лучшие войска Империума вооружены болтерами?) Не лазер/плазма/импульс ганами, а усовершенствованным современным оружием?) Почему марины под 2.5 метра ростом?)

А вот тут включаем логику создания мира.

1.Если ты читал книги Хайлайна, Бредбери, ле Гуин, Саймака и прочих, или того же Азимова? Какое там будущее? Расцвет технологий, гуманизм, и собственно то что мы называем полетом фантазии. Мир ВХ должен отличатся- тогда он будет популярным. Дальше 90% пользователей имеет смутные знания физики, биологии, генетики, баллистики и военного дела. Им не нужны высокие технологии- им нужна война, кровь и мясо. Так? Это есть? Это есть- и это логично. Почему акцент на вере, а потому что Англия, да и все Европа с Америкой набожны- были, есть и будут. Кста тут подумай почему Император лишен тела, почему он дух, и откуда так много псевдо да и просто латинских текстов. Нормальный христианин живого, дествующего бога назовет идолом. Идола нет? Игра популярна? Это логично? Да.

Почему оружие так напоминает наше- смотри выше, 90% обывателей играют в ВХ ради процесса , а не разборок в технологиях. Чем проще тем эффективней- логично? Да). Почему марины 2.5 метра ростом. А вам никогда не хотелось быть героем, творить добро, получать лавры победителя, быть признанным и уважаемым? Хотелось, в детстве этого хотелось всем. Вы хоть раз представляли своего героя карликом?) Вот тебе и так, даже рост маринов логичен.

Если разбирать по косточкам, все расы будут логичны- даже если логика сразу и не очевидна.

P.S. Если быть точным она действительно есть и действительно во многом совпадает с нашей,

Бррр. А я то думал, что логика везде одна. Как страшно жить.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Будь добр, Кардинал, скажи что конкретно тебя беспокоит в том что сотворили с некронами. Я могу не все знать, напиши что конкретно не так, а я попробую это обьяснить с точки зрения логики, ок?)

И опять разбор рыночной экономики и основах спроса...

Ты описываешь логику ГВшников и их принципов, коими они руководствуются дабы побольше денежек собрать... Это ты всё верно говоришь....

Но тут ты передёргиваешь (не люблю этот термин, но в данной ситуации он наиболее подходит), помнишь с чего всё началось? ;)

Есть логичное подтверждение, если ДЭ наплевать на Некронов.

Ну и что у нас тут? Каким образом твоё логичное объяснение экономических принципов ГВ по формированию спроса-предложения, относится к взаимоотношениям Некронов и ДЭ? Это вопрос сугубо БэКовый и никакой логики тут в принципе быть не может. Есть лишь догадки и творчество фанов (то бишь нас) и официальный бэк писанный под эгидой ГВ.

Будь добр, Кардинал, скажи что конкретно тебя беспокоит в том что сотворили с некронами. Я могу не все знать, напиши что конкретно не так, а я попробую это обьяснить с точки зрения логики, ок?)

Ну вот смотри - были некроны. Самая древняя раса, обладающая совершенными технологиями. Раса про которую было известно ну очень мало (ИМХО не сильно ошибусь, если скажу что они были наименее освещённой в бэковом плане расой).

Они состояли из живого металла и захватить ни одного даже уничтоженного некрона - было невозможно....

ДАльше по тексту - думаю знаком с их бэком...

Что сейчас мы видим в свете новой редакции.

Оказывается все про некронов всё знали, а Инквизиция, смешно сказать, настолько осведомлена, что вообще о них не беспокоились - ну спят себе и спят... У Импеератора под дворцом внезапно откопался погребок с чудо-достижениями технологий, включая информацию по некронам.

То есть мы уже не имеем антуражной армии, овеянной некой тайной (по твоей логике люди любят таинственных и чуждых пришельцев).

Если раньше у нас было довольно сложное понимание личности некрона - с одной стороны душ нет, нет жизни как таковой, но они и не являлись бездумными автоматами. Сейчас у нас куча болванчиков с переписываемыми мозгами причём часть информации теряется и они становятся автоматами.

Технологии - раньше в бэке было чётко прописано - никому не удавалось захватить действующие или не действующие образцы технологии некронов. Теперь их грабят все кому не лень... Вон орки даже растащили гробницу....

Раньше некроны были целиком из живого металла (вспоминаем второго терминатора), сейчас в них налили какого-то масла или какой-то подобной чуши...

Ну и вроде как последнее, что меня убило больше всего - это то, что теперь на некоторых планетах - какие-то ИГшники, включают в свою систему тренировок отражение нашествия некронов, которое происходит регулярно из-за неполадок в системах лордов...

Ну это же просто смешно....

Раньше некроны по бэку сеяли ужас, а теперь их пинают все кому не лень.... Где логика? Как будет формироваться спрос на ТАКУЮ армию?

Изменено пользователем Grey_Kardinal

ммм...как описаны Тёмные. Да и вообще как всегда описывались тёмные в фантастике /фентези. Это отколовшиеся от светлых эльдары/эльфы, которые не признают морали, а руководствуются только логикой, и собственной выгодой.

А теперь проанализируем, что писали бэк, в большинстве те же ГВшники. Которые мало того что европейцы, они еще и англичане. Для нас логично искать выгоду. Яркий пример автоматы с кофе в Лондоне. Простой англичанин кидает монетку и получает кофе. Он может спорить а качестве кофе, и его температуре, это так. А что делает человек нашего типа мышления? Он думает как обмануть автомат и не платить деньги) Суть понятна? И тот и другой получат кофе, так или иначе- но подход разный.

То же и с ДЭ. Есть два варианта, один более правдоподобен, другой менее. Их два, так как нигде я не видел описания полномасштабных боевых действий ДЭ с Некронами. И если я скажу "да" или "нет" это будет только мое- никому не нужно имхо. Потому разберем оба варианта.

1. Они все таки убивают некронов, из-за давней вражды. При чем не просто убивают как случайно подвернувшихся врагов, а по мести за давние обиды.

Итак: ДЭ чрезвычайно корыстный народ, злопамятный и честолюбивый. Они думают не "как" а " с помощью чего". Не как захватить власть, а что для этого сделать. Их мало, они нуждаются в душах, им нужны рабы. Война с некронами економически и политически не выгодна. По этому исходя из описания расы они будут воевать чужими руками. Не подставляясь под удар. Например посланное сообщение имперцам от "анонима" решит за них проблему. Это не противоречит бэку расы.

2. Они есть те кто есть. Они аморальны, и являются теми кем их описали ГВ- сибаритами. Тогда они не будут ничего делать. А в лучшем случае добьют победителя в конфликтах Некронов и любых попавшихся тем противников.

Оба варианта логичны, и без доказательст говорить "так" это , или нет "так" я не буду.

Но все что я написал выше имеет место быть.

Прочитал я твой пост. Он еще раз доказывет то что я писал. Мир ВХ40к это отображение рыночных отношений ГВ и всего мира. Сейчас я попробую обьяснить.

Смотри: Некроны были тайной, древним злом, и по сути неуязвимым противником. Так? Живой метал, регенерация, и технологии непонятные никому в мире. А зачем их собственно вставили? Ими умело накалили атмосферу и подогрели интерес.

Появилось новое зло, и в отличие от Варпа зло не корыстное, а зло бездушное, неподкупное и автоматизированное. Кста это стандартный образ западного зла. Вспомни ту же так похожую на Некронов нежить, и вечных злых роботов во всех фильмах/книгах. А теперь думаем дальше. Некронов засветили? Им дали таинственную ауру. Но как клепать по ним армию? Человеку который за них играет должно быть понятно за что он платит деньги. И вот тут первый проблеск логики, а собственно как они могут быть известны игроку, если весь мир про них ничего не знает?) А играть за неведомое невозможно, ты не можешь руководить невидимой армей неведомых творений.

Вот тебе причина, а то что ты написал следствия. Некронов должны были сделать общедоступными. Они такими и будут какое-то время, пока не сформируют юниты, допишут бэк, и не посмотрят на рекцию платежеспособных обывателей.

А вот потом, и только потом они станут таинственными, для лучшей продаваемости себя родимых.

Надеюсь я смог обьяснить свою точку зрения.

Изменено пользователем Dellarion

Кое-кто до сих пор ждет упоминаний о прямых нападениях дручий на неронов, обусловленных этими самыми "заветами предков". Медузу и NB не упоминать. Не тот случай.

2Grey_Kardinal

Попробу я объяснить.

Оказывается все про некронов всё знали, а Инквизиция, смешно сказать, настолько осведомлена, что вообще о них не беспокоились - ну спят себе и спят... У Импеератора под дворцом внезапно откопался погребок с чудо-достижениями технологий, включая информацию по некронам.

Иквизиция вообще много чего знает. При чём совсем не обязательно что о некрах знал каждый 2-й инкв. Вполне возможно, что до проужденя о некрах знали 20-30 высших чинов инквизиции.

Если раньше у нас было довольно сложное понимание личности некрона - с одной стороны душ нет, нет жизни как таковой, но они и не являлись бездумными автоматами. Сейчас у нас куча болванчиков с переписываемыми мозгами причём часть информации теряется и они становятся автоматами.

Я могу ошибаться, но емнип у екров всегда была душа, более того именно душу К'таны "заключали" в новые тела некров (только вот некры немогли больше своей душой распоряжаться). И сейчас из "убитых" некров "переписывают" не инфу, а душу и теряеться часть ЛИЧНОСТИ (т.е. чувства, переживания и некрам становиться просто на всё наплевать)

Технологии - раньше в бэке было чётко прописано - никому не удавалось захватить действующие или не действующие образцы технологии некронов. Теперь их грабят все кому не лень... Вон орки даже растащили гробницу....

Вкорне неверное заявление. Взять хотябы ассасинов храма каллидус: у них есть К'танские клинки.

2Grey_Kardinal

Попробу я объяснить.

Иквизиция вообще много чего знает. При чём совсем не обязательно что о некрах знал каждый 2-й инкв. Вполне возможно, что до проужденя о некрах знали 20-30 высших чинов инквизиции.

Я могу ошибаться, но емнип у екров всегда была душа, более того именно душу К'таны "заключали" в новые тела некров (только вот некры немогли больше своей душой распоряжаться). И сейчас из "убитых" некров "переписывают" не инфу, а душу и теряеться часть ЛИЧНОСТИ (т.е. чувства, переживания и некрам становиться просто на всё наплевать)

Вкорне неверное заявление. Взять хотябы ассасинов храма каллидус: у них есть К'танские клинки.

По бэку, по пятерке - чотко писано. Душа да была. да когдато. чем чаще умирает некрон, чем больше Шварцниггира кидал - тем меньше собсвенного самомознания. с каждой новой тушкой - меньше человечности. Очень чотко. очень. есть семки ?

Прочитал я твой пост. Он еще раз доказывет то что я писал. Мир ВХ40к это отображение рыночных отношений ГВ и всего мира. Сейчас я попробую обьяснить.

Смотри: Некроны были тайной, древним злом, и по сути неуязвимым противником. Так? Живой метал, регенерация, и технологии непонятные никому в мире. А зачем их собственно вставили? Ими умело накалили атмосферу и подогрели интерес.

Появилось новое зло, и в отличие от Варпа зло не корыстное, а зло бездушное, неподкупное и автоматизированное. Кста это стандартный образ западного зла. Вспомни ту же так похожую не Некронов нежить, и вечных злых роботов во всех фильмах/книгах. А теперь думаем дальше. Некронов засветили? Им дали таинственную ауру. Но как клепать по ним армию? Человеку который за них играет должно быть понятно за что он платит деньги. И вот тут первый проблеск логики, а собственно как они могут быть известны игроку, если весь мир про них ничего не знает?) А играть за неведомое невозможно, ты не можешь руководить невидимой армей неведомых творений.

Вот тебе причина, а то что ты написал следствия. Некронов должны были сделать общедоступными. Они такими и будут какое-то время, пока не сформируют юниты, допишут бэк, и не посмотрят на рекцию платежеспособных обывателей.

А вот потом, и только потом они станут таинственными, для лучшей продаваемости себя родимых.

Надеюсь я смог обьяснить свою точку зрения.

Хех... Ты всё пытаешься связать мир ВАХИ и наш, провести параллели...

Помнится в среде ФБшников периодически всплывали дебаты по этой теме (паралели с Иисусом и т.д. ) Но мы не о том...

Как может быть спрос на то что они сделали? Зачем людям армия про которую теперь столько известно, раньше покупателей тянуло к некрону из-за их ЧУЖДОСТИ человеческой логике. И они были интересны во многом ещё потому, что оставался богатый простор для полёта фантазии, игрок мог наплести что угодно о них, ограничиваясь общими положениями. Игрок спокойно мог сказать, что вот "у меня армия , в которой со времени пробуждения не умерло ни одного воина, они все бессмертны, с самыми могучими технологиями и о которых вы ничего не знаете ха-ха-ха!"

И это было интересно людям, так как по твоим суждениям - одни находили бессмертную армию, в которой не обидно когда ты проигрываешь, так как всё равно никто из твоих не погиб - они лишь телепортировались обратно в гробницу и скоро вновь будут готовы сражаться. В отличии от тех же эльдаров, у которых каждый воин - это редкость и мне было бы жалко проигрывать армией расы, которой и так мало осталось...

Другие нашли в некронах самое совершенное вооружение.

Третие воплотили свои фантазии о могучих роботов.

Четвёртые увидели нейтральную фракцию, которая уничтожает как светлых, так и тёмных, одинаково принадлежа к обеим фракциям и в тоже время стоя выше их условных идеалов и надуманных войн...

Ну и так далее...

А теперь некроны разом этого лишились. Какой смысл? Кто теперь за них играть будет? Новые игроки послушают сетования опытных игроков и не захотят их покупать, какие бы им правила крутые не сделали...

Да, будет небольшой процент игроков, которые не оставят милых сердцу железячек, что бы с ними не сотворили ГВшники (и я в их числе ;) ), но остальные найдут более подходящие под их идеалы расы (те же 1000 сынов, чем они теперь хуже некронов?)

И когда, как ты говоришь допишут бэк и юнитов - ничего не изменится, бэк в книге и в кодексе будут соответствовать идее заложенной в новой редакции. И всё почему? Потому что парой строчек о некронах в новой редакции - ГВшники завязали бэк некронов и ещё нескольких рас, некоторые из которых периздадут раньше некронов... Но это моё ИМХО, так как это можно сказать только когда выйдет сам кодекс...

Вот и получается, что спрос тут только упадёт... И как следствие логика тут не прослеживается...

[Добавлено позже]

2Grey_Kardinal

Попробу я объяснить.

Если я всё правильно помню - в тематичных отчётах инквизиции и просто в бэке некронского кодекса прописано то, что для Империума было как гром среди ясного неба пробуждение некронов, о которых они знали только по внешним исследованиям пирамид и от эльдаров чуток. Всё. Теперь там известно чуть ли не о родословной каждого лорда (утрирую конечно, но что делать)

Призрак, почитай кодекс некронов, очень прошу... У Некронтир К'Таны СЪЕЛИ души, они остались БЕЗ ДУШ и стали некронами, только некрон-лорды сохранили жалкую тень самих себя. Это практически дословная цитата из кодекса.

Я знал что кто-нибудь про это вспомнит, у меня нет объяснения этому.... Есть только догадки. Одна из них - в бэке ничего не сказано про то, что происходит с некродермисом К'Тана, когда его оболочку уничтожают. Но сказано что клинки каллидус из этого самого некродермиса, а у К'ТАнов есть правило - если их пырнули таким ножичком, ножичек всасывается в некродермис. Из этого можно предположить, что некродермис можно собрать и использовать в своих целях чем и пользуются каллидус. Это довольно голословное предположение ни на что не претендующие.

Спасибо, посмеялся.....кста, а при чем тут семки?....

Это у нас просто тут товарисч завёлся, который очень много знает и хочет с нами поделится своим остроумием, знанием русского языка и знанием бэка 40к, одновременно.

Эх, то что ты написал имеет место жить, но там очень много имхо, я стараюсь быть более беспристрастным. Смотри, все просто. Некроны это стандартное зло, для мира ВХ они новинка, и им небыло, и пока нет аналогов. Вспомни любую книгу из жанра фантастики. Ту которая не героик-стори ( тот же терминатор, ходит мен, нагибает пулеметом с бесконечными патронами весь мир, а эпик бэтл).Где описан мир, и пара чуждых рас. Примером могу кинуть тех же Геометров Лукьяненка. Там тоже никто ничего не мог понять. А если из забугорного вспомни Хроники Амбера, они четко разбиты на 10 томов по 5-ть. В первых 5-Хаос безлик, во 2-х 5 про Мерлина он наоборот детально прописан, а почему?) Зачем делать неопознанное зло- и потом его старательно развенчивать?)

Отвечу: И это уже не мое имхо, а литературный сабж. Западные люди живут 2-мя яркими красками. Есть белое и черное. Есть добро и зло. Они не понимают полутонов. Весь ВХ40к понизан ими. Есть либо Зло с большой буквы, либо Добро. Оттенков очень мало. Забугорцам это понятно, и для них логично. А некроны выбиваются их колеи, они не добро и не зло, они чистильщики. И вот тут включается логика. Просто чистильщики западу непонятны. У них всегда были рыночные отношения. Мотивы по типу: Уничтожить жизнь, они обламывают вопросом- А зачем? В чем смысл аннигиляции? И вот тут идет падение спроса на расу. Людям с нашей логикой непонятное интересно, западному населению наоборот. Как раз поэтому бэк вообще появился, он нужен, ибо без него западный народ бы вообще не играл. Нашим же хватает фантазии.

А теперь по некрам, если их сделали менее загадочными это западному потребителю уйдет в плюсы. Врядли ГВ думает про наших игроков, и анонсирует развитие некронов под нашу логику.

Хех... Ты всё пытаешься связать мир ВАХИ и наш, провести параллели...

Это у нас просто тут товарисч завёлся, который очень много знает и хочет с нами поделится своим остроумием, знанием русского языка и знанием бэка 40к, одновременно.

никогда не претендовал на знание всего. ну и всегда говорил, что все что я пишу -

мое ИМХО. не больше. но и не меньше

А грамарные нацысты получают то, что они х0чут получить.

Призрак, почитай кодекс некронов, очень прошу...

Немогу при всём желании, стоит он для меня дороговато, да и на русском его вроде нет, так что приходиться довольствоваться инфой с форума. По этому и ошибся.

Эх, то что ты написал имеет место жить, но там очень много имхо, я стараюсь быть более беспристрастным. Смотри, все просто. Некроны это стандартное зло, для мира ВХ они новинка, и им небыло, и пока нет аналогов. Вспомни любую книгу из жанра фантастики. Ту которая не героик-стори ( тот же терминатор, ходит мен, нагибает пулеметом с бесконечными патронами весь мир, а эпик бэтл).Где описан мир, и пара чуждых рас. Примером могу кинуть тех же Геометров Лукьяненка. Там тоже никто ничего не мог понять. А если из забугорного вспомни Хроники Амбера, они четко разбиты на 10 томов по 5-ть. В первых 5-Хаос безлик, во 2-х 5 про Мерлина он наоборот детально прописан, а почему?) Зачем делать неопознанное зло- и потом его старательно развенчивать?)

Отвечу: И это уже не мое имхо, а литературный сабж. Западные люди живут 2-мя яркими красками. Есть белое и черное. Есть добро и зло. Они не понимают полутонов. Весь ВХ40к понизан ими. Есть либо Зло с большой буквы, либо Добро. Оттенков очень мало. Забугорцам это понятно, и для них логично. А некроны выбиваются их колеи, они не добро и не зло, они чистильщики. И вот тут включается логика. Просто чистильщики западу непонятны. У них всегда были рыночные отношения. Мотивы по типу: Уничтожить жизнь, они обламывают вопросом- А зачем? В чем смысл аннигиляции? И вот тут идет падение спроса на расу. Людям с нашей логикой непонятное интересно, западному населению наоборот. Как раз поэтому бэк вообще появился, он нужен, ибо без него западный народ бы вообще не играл. Нашим же хватает фантазии.

А теперь по некрам, если их сделали менее загадочными это западному потребителю уйдет в плюсы. Врядли ГВ думает про наших игроков, и анонсирует развитие некронов под нашу логику.

Ты много правильных вещей говоришь, но нельзя всё равнять под прагматизм и жажду прибыли... Это собственно и есть западный подход ;)

На счёт чёрно-белого взгляда на вещи ты прав... Эту беда всего современного общества, в то время как в реальной жизни чисто чёрный и белый встречаются крайне редко, зато есть огромное количество оттенков серого. Но эдак мы в философию уйдём ;)

Из сказанного тобой сильно выбивается то, что изначально ГВшники создавали свои вселенные не столько рассчитывая на доход, сколько по фану - сообщество творческих людей объединённых общим интересом. И на сколько я помню тогда не было некронов, они появились когда политика ГВ перестроилась на получение максимальной прибыли. И там они по твоей логике были совершенно чуждым элементом. И как же они тогда пользовались спросом, если так выбивались из картины и были непонятны? И как же они вообще до нашего времени дожили в таком случае? И ведь их покупали, несмотря на старый кодекс и мини - покупали довольно охотно....

Что-то не клеится ;)

По политике ГВ относительно российского рынка - так-то оно так, но с нами они уже не могут не считаться - у нас обширная потребительская аудитория, сравнимая с европейскими странами. Но ГВшникам невыгодно ориентироваться на нас ибо давний зуб англичан на русских, сложный язык ну и конечно инертность русского человека.... Если бы ГВшники так игнорировали бы США к примеру, то их бы исками завалили бы, нашли бы самый дурацкий предлог и заставили бы считаться с своими интересами и ещё компенсацию за моральный ущерб содрали бы, а наши ворчат, но делать ничего не хотят так как их устраивает то что сейчас есть...

Но это лирика ;)

[Добавлено позже]

Немогу при всём желании, стоит он для меня дороговато, да и на русском его вроде нет, так что приходиться довольствоваться инфой с форума. По этому и ошибся.

На сколько я помню на русском был.... Когда-то, во всяком случае у меня на полочке присутствует ч-б вариант...

Кстати есть ещё такой ресурс как warhammer40k ? там много флаффа лежит ;)

Западные люди живут 2-мя яркими красками. Есть белое и черное. Есть добро и зло. Они не понимают полутонов. Весь ВХ40к понизан ими.

Сильное заявление. С чего были сделаны такие выводы? Просто интересно.

Призрак, почитай кодекс некронов, очень прошу... У Некронтир К'Таны СЪЕЛИ души, они остались БЕЗ ДУШ и стали некронами, только некрон-лорды сохранили жалкую тень самих себя. Это практически дословная цитата из кодекса.

А какой редакции? Просто некоторые ответственные товарищи говорят, что теперь души у них все-таки есть.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...