Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ещё один репорт с турнира

Рекомендуемые сообщения

Баттл репорт с прошедшего турнира в Содружестве на 750 очков.

Для начала несколько слов собственно о самом турнире. Он декларировался новичковым, но тем не менее пришло довольно много игроков опытных. Ограничения, накладываемые на армию – нельзя брать два одинаковых отряда, если они не трупса.

Моя армия.

Капеллан на байке, болт пистол, фраг гранаты, мельта бомбы, печати чистоты.

Два одинаковых трупсовых отряда. В каждом 4 байкера и трайк, что с помощью трейта «би свифт эз зе винд» позволяет создавать тематичных скаров. С точки зрения игры, это 1 огнемёт, 1 плазма, фист и хэви болтер. Используя правило «рэлентнес» они стреляют с рапида и чарджат, являясь прекрасным штурмовым отрядом. Обычно в нём 2 плазмы или 2 мельты, но на данный турнир 1 спешл был изменён на огнемёт, исключительно ради большого количества орков.

Спидер хэви фламер+мульти мельта. Машинка – охотник за танками или ультимативный сжегатель пехоты.

2 аттак байка с хэви болтерами в отряде. Антипех, убийца лёгкой техники.

Итого 5 отрядов, 3 штурмовых и 2 поддержки.

Тактика планировалась достаточно простая. Если мы сильнее в рапидфайр+чардж в хтх, едим убивать. Если в данном компоненте сильнее противник, уезжаем и безжалостно расстреливаем. Мув на 12 и турбобуст только способствовал ей.

Первая игра.

Оппонент – молодой человек едва ли 12 лет отроду. Его армия – тёмные ангелы.

1 капеллан (простой).

10 маров с мисслой и огнемётом, у сержанта – шашка.

10 маров миссла и мельта на ринке

5 стрелковых термосов с ассолткой 0_о.

Имхо, ему бы сменить на девостраторов термосню…

Кинули на миссию – каунтеры, 4 штуки. Расстановка – рассвет войны. Он выиграл расстановку и взял себе сторону с развалинами и симпатичным лесом. Мне достались 1 руины. Ну да ладно)) Смысл игры для меня вырезать его скоринги, используя подавляющее преумущество в мобильности и убегать от термосов.

1 ход его. Капеллан с отрядом с шашкой забираются в руины(и скорят каунтер). 2 отряд маров на ринке заскоривают 2 каунтер и вываливаются из ринки. Стрельба по мне успешно провалена – потерял всего 1 байкера из отряда капеллана.

1 ход мой. Пришли трайки, заехали в руины. Оба отряда поехали к руинам противника, где засел капеллан. Стрельбой я снёс 2 из отряда с ринкой. A вот моя трупса просто безжалостно заставила противники кидать 24 сэйва из 12 вундового отряда. Сержант и миссла сейвы провалили. Итог стрельбы – 4 или 5 трупиков. Чардж. Капелан противника и его отряд оставляют мне 1 отряд в состоянии – трайк, сержант, плазма. 2 с чапиком без потерь. У противника остался маринер (его чапик получил инсту от фиста). Мораль противник валит и сэйвы откидать не может. Консолидэйт чапика из здания, 2 отряда к каунтеру. Заскорили.

2 ход его. Термосня не появилась. Мары идут к моим руинам, ринка скринит их от чапика. Разрядились в трайки – снесли вунду.

2 ход мой. Чапик и пацаны подъехали к ринке и затаились. Из захваченных руин в бок ринке прилетели 3 хб выстрела+1 из плазмы. Резалт – иммобилайзт. Отлично. Трайки стрельбой убили ещё 1-го мара.

3 ход его. Пришли термосы и решили выбить меня с каунтера. Но их снесли на 9 дюймов(до отряда где-то 16). Мары стреляют в трайки и сносят их. Неприятно, но на исход игры повлиять уже не может. Терминаторы стрельбой убили трайк в отряде на каунтере. Мораль я прокинул.

3 ход мой. Пришёл спидер. Без скатера. Прямо рядом с его отрядом. Чапик и ко объехали ринку и весело улыбаются даркам. Спидер и отряд постреляли вволю. Осталось что-то вроде 3 живых, которых и зачарджили. И вырезали. Отряд на каунтере ответил термосам метким выстрелом из плазмы, который убил 1-го.

Собственно, всё. До конца игры убить 2 моих скоринга противник не может и сдаётся.

Впечатления от игры… оппонент с правилами знаком, да и то, не со всеми. Приходилось постоянно давать читать рулбук и демострировать его кодекс. Тихий ужас. Ну, тактические ошибки видны невооружённым взглядом.

После боя довольно любопытно поглядел на игру Ризолдера и Тилиндира (ничья). Ура, с ними скорее всего не играть и не получать моральную травму)).

2 бой мне достался туатянин. Лучший спортсмен впоследствии. Его армия:

Шас’ель с плазмой и мисслой. Шилд дрон в комплекте.

3 кризиса, у одного тарелка с игнором кавера+возможностью стрелять в мишень, отличную от всего отряда. У остальных стандарт плазма+миссла

12 тау с сержантом (который взял с собой маркет лайт)

10 круутов

5 стелсов с оружием 5,5 3 выстрела

Бродсайд с чем-то, дающим слоу и пёрпосфул.

Я не люблю играть с тау, они меня обычно умудряются перестрелять.)

Миссия – килл зем олл!

Расстановка – стандарт.

Его выбор стороны. Он берёт себе высокий холм, на который ставит таутян. За холмом прячутся кризисы (и за холмом их не видно по трулосу)Бродсай стоит в углу стола, контролируя подходы к ризисам. Круты уходят в аутфланк. Стелсы в итоге заинфильтровались сбоку от его холма.

У меня в наличии был маленьким холмик, куда и встали трайки. Трупса с чапик встали за лесом (лес был с краю карты и занимал где-то треть длины стола). Спидер ушёл в дипстрайк. Смысл игры прост как лом – доехать и вырезать всех. Спидер должен убить круутов и брода.

Перед игрой и пытаюсь перехватить инициативу… и это получается! (Император с нами, не иначе))))

1 ход мой. Буст байкеров к холму противника. От бродсайда 1 отряд спрятан. Трайки убили 2 таусян. Ждём ведра стрельбы

1 ход его. Костюмы прыгают. Маркет лай не подсвечивает. В отряд чапика влетает почти всё, что у противника есть (тау+кризисы+бродсайд). Как показывает практика, должны выживать чапик+сержант, если повезёт, еще плазма. Но тау отстрелялись премило и оставили одного чапика в вунде. Стелсы стрельбой убили 1 байкера из 2-ой трупсы. Костюмы отпрыгнули, хотя было понятно, что сбежать от хтх им не удастся.

2 ход мой. Чапик и отряд подъехали каждый к своим целям. Чапи вчарджил и всё, ни он никого, ни его. A вот байкеры после стрельбы имели дело только с 2 костюмчиками, которых и порезали в хтх и отконсалидировались за холмик. Брод их не видел. Трайки стрельбой убили ещё 2 тау.

2 ход его. В хтх вунда кризисам, они стоят (чапик в окружении 4-ёх кризисов смотрелся брутально). A вот маркетлайт подсветил мой отряд, в него разрядились и брод (слоу энд…), и тау. Внезапно, остался один сержант (хотя по идее должно было выжить больше). Мораль пробросил.

3 ход мой. Пришёл спидер. Небольшой скатер, но тем не менее… мульти мельта в брод и тот погибает. Серж объехал холм и встал за спинами тау (готов к чарджу). Стрельба в тау трайков и сержа – потеря 4-ёх, они пугаются и бегут. Прям на сержанта… мы решили, что тау умерли, хотя возможно, это не так. Если есть какая-то более точная информация по этому поводу, просьба отписаться. (В конечном итоге это не сильно повлияло на судьбу отряда, сержант всё равно их бы чарджил и дотягивался.) В хтх чапи наконец умирает… консолидэйт кризисов

3 ход его. Пришли круты но аутфланком их выбросило не туда, куда хотел оппонент. Но это было уже не столь важно. Командир убил сержанта, кризисы застанили спидер. Ситуация на поле боя подвисла.

4 ход мой. Трайки обстреляли круутов, но это ничего не дало.

4 ход его. Кризисы и круты разрядились в спидер, у него иммобилайзт. Добросили ещё и вепон дестройт. (Позже до меня дошло, что иммобилайзов было 2, то есть ему оторвало всё оружие, ещё раз извиняюсь перед противником за эту оплошность).

5 ход мой. Обстреляли круутов, те потеряли наконец-то 2-ух.

5 ход его. Кризисы бегут (с раном, ага) добивать Спидер. Кризисы разрядились в трайки, но 4+ кавер спас

Тут пришёл Ашрам и сказал, что бой закончен. A раз так, то ничья. Ура, ура. Ещё ход, и я был бы проигравшим, скорее всего. Противник был просто замечательным и 5 за спортивность была им заслужена абсолютно точно. За игру я совершил 1 главную ошибку. Трайки надо было загнать на мой холм, это дало бы чистый ЛОС до тау и они бы не кидали сейвов вообще. Ну и возможно, после буста надо было попытаться спрятать отряды от кризисов, хотя это скорее всего всё равно не помогло.

Перерыв. Я с трудом, но нашёл-таки буфет, a там Риза и Тиля. Послушал про чисто гротскую армию. В ошарашенном состоянии отправился на следующую игру.

3 игра опять против маров. И опять я не помню имени моего противника, уж прошу простить.

Магистр(!) ордена с шашкой

9 маров с плазмаганом и фистом на ринке. С ними магистр и ходил.

10 маров с плазмаганом и фистом на ринке.

Венерический дред мисла и лазка.

Миссия – каунтеры (4)

Расстановка – стандарт.

И опять мой противник выиграл расстановку. Его сторона – 2 домика, у каждого по каунтеру. В каждый прячутся по отряду маров. Между домами стоят 2 ринки. За одним из домов (назовём его дальним) стоит венерический дредноут. В дальнем же доме магистр.

Главная сложность этой игры – противник встал на 2 этаже, контролирует каунтеры, но на 2 этаж байкеры заехать не могут. Увы мне.

На моей половине есть длинный дом. У него каунтер. Последний каунтер находится в чистом поле. Я понимаю, что пока максимум что мне светит это ничья. Поэтому я набиваюсь трайками в максимально отдалённый от дредноута конец здания. Обе трупсы прячутся за дом (с торца), выдвигая вперёд трайки и плазму.

Итог расстановки – один отряд противника в принципе в игре не принимает участия (кроме 1-го парня с болтером). Рапида между моим домом и ближним противника нет. Но все 4 моих трайка спокойно видят и стреляют. Спидер надо было отправлять в дипстрайк, но вместо этого он стоит за моим домом. Смысл игры – если ничего не изменится выбить стрельбой трупсу и заскорить 2 каунтера.

1 ход его. Стрельба 2 болтерами и плазмой в отряд с 4 кавером. Ничего. Дред тоже бесполезен, из-за кавера. A вот парень с болтером снимает вунду с трайка (1 попал, 1 пробил, 1 сэйв завален).

1 ход мой. Всё, что можно стреляет в ближний дом. 3 мара умирают.

2 ход его. 2 ринки выехали вперед и добавили выстрелов. Всё тоже самое. Но я теряю байкера из отряда капеллана.

2 ход мой. Стрельба. 3 парня гибнут. Лидак противник пробросил.

3 ход противника. Он понимает, что надо что-то делать, иначе трупса у него закончится. Выходит отрядом из здания. Стрельба мега удачна, у меня гибнет огнемёт и трайк из отряда чапика.

3 ход мой. Буст трупсы к противнику. Целый отряд стоит перед отрядом чапика. Трайки убивают ещё 1 мара из отряда (осталось 3). Спидер вылетает и пытается сжечь ринку, но мажет. Трайки тоже выехали.

4 ход его. Болтер и плазма дрил в трупсу. Остаётся сержант и огнемёт, они бегут на 8 и регрупятся. Спидер не стреляет, не летает. 1 трайк из отряда гибнет гибнет, бежит на 13.

4 ход мой. Трупса подъезжает к его отряду. Трайк вернулся. Огонь по магистру+чардж приводят к потери всей его трупсы. Я полностью без потерь. Неугомонный трайк убивает ещё одного мара.

Тут мы сбились со счёта ходов и кинули на дополнительный. И он был.

5 ход его. Капитан дорезан. Дредноут подходит ближе, не даёт скорить. Мажет по спидеру или из-за ринки я кидаю кавер. Трайк выдерживает попадание плазмы без проблем.

5 ход мой. Буст отряда без чапика ко мне за дом, скоринг каунтера. Отряд чапика едет к каунтеру противника, туда же трайк. Обесскоривают, практически. Стреляют, остаётся сержант. Спидер летит к дреду. Иммобилайзд => оторвать лазку.

Доп ход… не пробросили. Я выиграл. Тактический план оказался абсолютно верен и как видно по данной раскладке, я уложился всё-таки в 5 ходов. Только вместо скоринга 2-ух каунтеров с тем, чтобы противник мог заскорить только 1 (или 0, если трайки или спидер приедут и не дадут заскорить), я заскорил 1 и не дал заскорить противнику.

Последняя игра. Против культа Слаанеша.

ДП слаанеша с крыльями

Слаанешиты с бластом (5)

Слаанешиты с чемпионом, дум сиреной и шашкой (6) едут на ринке с лаунчером.

Рапторы 5 штук с 2 огнемётами

Дефалер с каким-то мега злобным зажигательным снарядом.

Килл зем олл+ четверти. И, да, наконец-то я выбираю, кто ходит первым.

Моя четверть – лес. Соседняя - траншейка+здание. На его половине здоровый плоский холм.

Я прячу всех за лесом, спидер в дип страйк. Противник прячет дефайлера за холм, всех остальных сбоку от холма. Смысл игры – вырезать его трупсу, раз уж у него такой слабый хтх потенциал, убить в хтх рапов, спидером взорвать дефайлера, расстрелять из плазмы ДП.

Пробует отобрать инициативу – неудачно.

1 ход мой. Буст байкеров к центру стола. Один отряд ушёл чуть ближе к флангу и его краю. Трайки пытаются спрятаться за траншею и стреляют в ДП, неудачно. (Фактичеки я подставил трайки, ожидая, что противник постарается получить ценный килл поинт и не обратит должного внимания на байкеров)

1 ход его. Подъехала ринка, из неё вывалились культисты, приготовили сирену. ДП встал сбоку от рины, но не чарджил(0_о). Рапторы полетели облетать за холм (я так и не понял смысла этого манёвра). Дефайлер взабрался на верхушку холма и зарядил по трайкам… куда там, скатер на 12. A вот бласт от культистов убил оба трайка. Сиреной засветили в трупсу с чапиком. 5 потерь, в теории, но я выбираю кинуть 1 инвуль чапика и спасаю плазму.

2 ход мой. Чапи и пацаны подъезжают к ДП, целый трупсовый отряд едут к его культистам из ринки. Дрил в ДП сносит вунду, чардж. Дрил в культистов оставляет в живых чемпиона, чардж. Во время хтх вполне логично убивается чемпион, забирая с собой трайк. ДП переживает атаки с рероллом чапика и сержанта без особых проблем, но вот простой байкер пинками вешает ему 2-ю вунду.

2 ход его. Рапторы опять занимаются чем-то непонятным за холмом. Ринка уезжает к краю. Дефайлер пытается попасть в трупсу – сносит на 11. A вот бласт традиционно убивает 2 байкеров, оставляя сержанта и плазму. В хтх ДП убивает трупсу. Чапик расстраивается и наносит ему ещё 2 вунды. Косолидэйт к моему отряду и присоединение.

3 ход мой. Падает спидер. Неудачно, скатерится на 11. Прямо между чапиком и дефайлером)). Чапик и ребята едут резать уши культистам. Стрельбой убито 2, чардж. Спидер довольно мило попадает, кидает 2д6 (5 выбросил) и резалт 4. Деф превращается в аккуратный врек. В хтх мы убиваем отряд, теряем плазмоганщика и консолидируемся к рине.

3 ход его. Рапторы приходят в себя, летят к капеллану. Стреляют, но ничего. Чардж.

В хтх чапи убивает 3, сержант 1. Свипинг эдванс, рапы кончились. Тем временем рина обстреливает спидер, но безуспешно.

После этого противник сдаётся, ибо рину я ему убиваю точно.

Несколько выводов.

1. Огнемёт показал себя довольно любопытно, но скорее всего не стоил замены плазмы. Но по новому кодексу придётся смотреть и скорее всего такая связка будет играбельна (в большей степени чем мельта+фламер)

2. Орки мне так и не попались. Я рыдаю.

3. Байкеры ещё раз показали себя вполне самодостаточным штурмовым отрядом. Соответственно нужны разве что отряды поддержки. Опционально комсквад для сноса того же ДП или тирана за ход.

4. Спидер удивил своей живучестью и полезностью. Рекомендую)) Конкуренцию трайкам он составит, даже несмотря на удешевление последних.

5. Трайки в фасте с хб смотрятся довольно любопытным выбором против пехоты. Против техники как-то не понадобилось стрелять. Но и техника орков или масс рины против которых я их брал не попались.

6. Капеллана будет не хватать. Точнее, его реролла отряду. Но как 2-ой выбор ХК он всё-таки сможет составить конкуренцию либру, особенно при наличии термосов или комсквада.

7. 2 трупсы хватило более чем. На 1000 скорее всего необходимости в скаутах как доп скоринге нет. Хотя три штурмовых отряда будут смотреться забавно…

8. С тау надо что-то придумывать. Вполне возможно придётся брать скаутов-байкеров для чарджа на 1 ход. Или Кор’сарро-хана для аутфланка (можно повеселиться и уйти в рэвенвинг).

9. Не порадовали оценки. В оверал почему-то считали спортивность (хотя говорили, что этого не случится). За покраску поставили 5, что ставилось просто за наличие покраски без малейших изысков и за отсутствие конверсий. С другой стороны, по турнирным очкам попал в период от 2 до 6 места, что не может не радовать.

Комментарии моих противников по играм (которые практически все оказались очень приятными в общении людьми) приветствуются. Хотелось бы послушать, чего они ожидали от каждой игры со мной, какой был их план.

Надеюсь, что для тех, кто переходит на оллбайк армии будет полезно))

хехе...игра с тау порадовала)

а вообще жал чтом ары старые были, с новыми в разы интереснее и сотрее =)

спасибо за реп, читалось с интересом

Хороший репорт, с выводами и моралью. Я например задумался о применении байков по прочтении, а это главное!

В репу.

хороший репорт, было интересно почитать :)

С Вечславом (Тау) играть было действительно интересно, у меня с ним 3-я игра была, тоже ничья.

Я с ним первый бой играл, хороший человек :image054:

i 
Уведомление:

Господа возвращайтесь к обсуждению тактики и гениальных стратегических ходов, иначе познаете всю мощь моего гнева на ваших пофилях. В)
Изменено пользователем Mikhail

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...