Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по джетпаку


Рекомендуемые сообщения

Давно мы тут копья ломаем с камрадами...

Вопрос такой: Кто угодно чарджит кризис тау. В фазу стрельбы кризис выпрыгивает из рукопашной.

Насколько валидно такое действие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно невалидно.

Кризис совершает дополнительное движение в фазу ближнего боя. Двигаться он при этом не может, так как завязан в ближнем бою и ему морду бьют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоесть я правильно понимаю, что:

1. Если кризисов больше одного - выпрыгивать не могут.

2. Если кризис один, но у него есть дроны - выпрыгивать не может.

3. Если кризис один, дронов нет и есть спецсистема (не подскажите какая, под рукой нет кодекса) то может.

Верно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с чего это он должен вообще выпрыгивать? В рулбуке довольно понятно написано, что модели не могут по своей воле покидать бой, если только у них нет правила hit'&'run или какой-нибудь другой плюшки. Хит энд ран кризис может получить, если он берёт систему под названием Vectored Retro-thrusters. При чём эту систему кризис может брать только если это индеп, либо если это монат (отряд кризисов в составе одной модели)

Изменено пользователем Loneshade aka Scope
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проблема тока в том, что хит энд ран делается в конце фазы КК, до которой одинокий кризис врядли доживёт. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это очень толстый кризис, так что может и доживет:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А иня у него высокая?:)

У толстого-то(хотя какой он толстый - удар фистом и привет)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толстый это который в ирридиуме, с инвулем и стимуляторами? А он вообще ХнР умеет? Джетпаком не пользуется по крайней мере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А он вообще ХнР умеет? Джетпаком не пользуется по крайней мере.

И умеет, и пользуется. Иридиум армор ограничивает только отпрыг в ассолт-фазу до д6", на ХнР он не влияет.

У толстого-то(хотя какой он толстый - удар фистом и привет)?

Давай посчитаем. Берем крайний случай - столкновение полной тактички с фистом и шас'о в полном защитном.

Чардж шас'о:

он 4/9 вунды.

ему 3/12 от простых маринов, 5/12 от фиста. Т.е. с вероятностью почти 2/3 он благополучно свалит из боя.

Чардж маринов:

они 9/32 от простых, 5/8 от фиста.

Он 1/3.

Вероятность погибнуть - чуть выше 50%. Многовато, вообще-то.

Учитывая, что без фиста 8-й силы в такой закачке его убить ОЧЕНЬ сложно, получается не так плохо. ИГ, некроны, некоторые тираниды и эльдары будут страдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИГ, некроны, некоторые тираниды и эльдары будут страдать.

У ИГ есть командники с фистами.

Ну и чарджить его ИГ совсем необязательно. Бах из мельты/лазерки и привет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм... ну тут проблема в том, что ИГ может и побежать, так как в такой закачке, имхо, ему надо давать только ЦИБ или Флеймер... + Файлсейф детонатор... ;) + Шилдген... хоть и будет стоит такой танчик 165 очков, но будет крайне живуч... и злобен, как в ХтХ, так и в стрельбе (особенно с недорендингом)

ЗЫ надо будет потестить, чтоли

Изменено пользователем Dark Phoenix
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИГ может и побежать

простым отрядом чарджить смысла нет, разве от стрельбы спрятаться.

Командник разберёт за фазу и не почешется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И умеет, и пользуется. Иридиум армор ограничивает только отпрыг в ассолт-фазу до д6", на ХнР он не влияет.

Давай посчитаем. Берем крайний случай - столкновение полной тактички с фистом и шас'о в полном защитном.

Чардж шас'о:

он 4/9 вунды.

ему 3/12 от простых маринов, 5/12 от фиста. Т.е. с вероятностью почти 2/3 он благополучно свалит из боя.

Чардж маринов:

они 9/32 от простых, 5/8 от фиста.

Он 1/3.

Вероятность погибнуть - чуть выше 50%. Многовато, вообще-то.

Учитывая, что без фиста 8-й силы в такой закачке его убить ОЧЕНЬ сложно, получается не так плохо. ИГ, некроны, некоторые тираниды и эльдары будут страдать.

Как-то ты странно посчитал.

Если марины чарджуют, то фист сносит 5/6, т.е. с трех атак практически гарантированно валит папу инстой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тут все упирается в то, что в комманднике 5 человек всего... (если я все прально помню)

выстрелов на цибе тоже 5... даж без недорендинга могут быть раны без сейва (так как ап4, если кавера конечно нет)

а в фазу противника... 4++ инвуль.. да и не обязательно дропаться в 12", нам надо 18, для полного эффекту ;) (в любом случае как повезет))

Как-то ты странно посчитал.

Если марины чарджуют, то фист сносит 5/6, т.е. с трех атак практически гарантированно валит папу инстой.

еще 50/50, что папа засейвится

Изменено пользователем Dark Phoenix
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тут все упирается в то, что в комманднике 5 человек всего... (если я все прально помню

6 с комиссаром.

да и не обязательно дропаться в 12", нам надо 18, для полного эффекту (в любом случае как повезет))

Если ИГшник не захочет чарджить он расстреляет его мельтами.:)

еще 50/50, что папа засейвится

Адская жесть,

кризис с фнп, хит энд раном, 4м инвулем, иридиум армор и т.д. O_o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Адская жесть,

кризис с фнп, хит энд раном, 4м инвулем, иридиум армор и т.д. O_o

Это прототип Дреднаута таунян или командир, досмерти опасающийся карнифексов :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы еще забыли про две мелочи - инициатив тест для хнх и лидершип для того, чтобы просто не свалить от срашных и ужасных маров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У ИГ есть командники с фистами.

Ну и чарджить его ИГ совсем необязательно. Бах из мельты/лазерки и привет

Ну, у ИГ фист не вешает инсту, да и бить в Т3 5+ и в Т4 3+ - две качественно разные вещи. Хотя да, рукопашный командник его скорее убьет, чем нет.

Самое главое - такой командир может чарджить сам и достаточно долго (скорее всего две фазы минимум) держать отряд, не давая стрелять и маневрировать. Иногда это бывает весьма полезно.

Хотя в целом, ретро-трастеры себя не окупают практически никогда.

вы еще забыли про две мелочи - инициатив тест для хнх и лидершип для того, чтобы просто не свалить от срашных и ужасных маров.

Почему забыли? 10 лидерство при условии, что рану реально можно пронести только фистом помогает долго стоять в бою. Инициатива правда всего 4-я, что плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя в целом, ретро-трастеры себя не окупают практически никогда.

вообще хнр окупает себя только у каллидуса и серафимок - но у них есть очень злые пушки короткого рейнджа. по сравнению с нейрошредером даже тл-огнемет - фигня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да и бить в Т3 5+ и в Т4 3

в Т4 фист бьёт на 2+.

Самое главое - такой командир может чарджить сам и достаточно долго (скорее всего две фазы минимум) держать отряд, не давая стрелять и маневрировать. Иногда это бывает весьма полезно.

командник разбирает его с одной фазы.

С двух было бы лучше, но тут как повезёт.

Идеально - вчарджиться, завязнуть и добить на вторую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М-м-м-м..... я, конечно, ничего такого не хочу сказать, но идея того, что драться отрядом без павер оружия, предназначенным для стрельбы (любые кризисы) с вражеским отрядом у которого есть павер оружие м-м-м-м-м...несколько глупо (мягко говоря) и как бы понятно даже самым начинающим игрокам...

Если у командира тау есть хит энд ран он всегда старается нападать (и прятаться там от вражеской стрельбы) на отряды противника без павероружия.

PS для игэшников, которые чудят и хотят лезть в рукопашку у таутян есть крууты..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в Т4 фист бьёт на 2+.

Я имел ввиду, что, прочарджив командник, шас'о будет бить в т3 5+ и имеет шанс пронести пару ран до того, как в него придет фист.

командник разбирает его с одной фазы.

Кто сказал, что "Кризис" обязан чарджить в командник? Если чарджить - то в стрелковые отряды, в конницу, в команды спецоружия - т.е. туда, где фистов нет. А на вражескую фазу - выпрыгивать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопрос. Во время мув фазы к кризисам присоединился коммандер. Имеют ли они право отпрыгивать? В рулбуке вроде написано, что после присоединения двигаться нельзя, но у тау свои заморочки возможны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопрос. Во время мув фазы к кризисам присоединился коммандер. Имеют ли они право отпрыгивать? В рулбуке вроде написано, что после присоединения двигаться нельзя, но у тау свои заморочки возможны...

имеется в виду что присоединение - мув в фазу мувинг. так что да, может

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...