Alxin Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Давно мы тут копья ломаем с камрадами... Вопрос такой: Кто угодно чарджит кризис тау. В фазу стрельбы кризис выпрыгивает из рукопашной. Насколько валидно такое действие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Абсолютно невалидно. Кризис совершает дополнительное движение в фазу ближнего боя. Двигаться он при этом не может, так как завязан в ближнем бою и ему морду бьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 разве что это одиночный кризис со спец. системой. остальное ризол..мегавольт отписал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alxin Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Тоесть я правильно понимаю, что: 1. Если кризисов больше одного - выпрыгивать не могут. 2. Если кризис один, но у него есть дроны - выпрыгивать не может. 3. Если кризис один, дронов нет и есть спецсистема (не подскажите какая, под рукой нет кодекса) то может. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) А с чего это он должен вообще выпрыгивать? В рулбуке довольно понятно написано, что модели не могут по своей воле покидать бой, если только у них нет правила hit'&'run или какой-нибудь другой плюшки. Хит энд ран кризис может получить, если он берёт систему под названием Vectored Retro-thrusters. При чём эту систему кризис может брать только если это индеп, либо если это монат (отряд кризисов в составе одной модели) Изменено 22 октября, 2008 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 проблема тока в том, что хит энд ран делается в конце фазы КК, до которой одинокий кризис врядли доживёт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Это очень толстый кризис, так что может и доживет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 А иня у него высокая?:) У толстого-то(хотя какой он толстый - удар фистом и привет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Толстый это который в ирридиуме, с инвулем и стимуляторами? А он вообще ХнР умеет? Джетпаком не пользуется по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 А он вообще ХнР умеет? Джетпаком не пользуется по крайней мере. И умеет, и пользуется. Иридиум армор ограничивает только отпрыг в ассолт-фазу до д6", на ХнР он не влияет. У толстого-то(хотя какой он толстый - удар фистом и привет)? Давай посчитаем. Берем крайний случай - столкновение полной тактички с фистом и шас'о в полном защитном. Чардж шас'о: он 4/9 вунды. ему 3/12 от простых маринов, 5/12 от фиста. Т.е. с вероятностью почти 2/3 он благополучно свалит из боя. Чардж маринов: они 9/32 от простых, 5/8 от фиста. Он 1/3. Вероятность погибнуть - чуть выше 50%. Многовато, вообще-то. Учитывая, что без фиста 8-й силы в такой закачке его убить ОЧЕНЬ сложно, получается не так плохо. ИГ, некроны, некоторые тираниды и эльдары будут страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 ИГ, некроны, некоторые тираниды и эльдары будут страдать. У ИГ есть командники с фистами. Ну и чарджить его ИГ совсем необязательно. Бах из мельты/лазерки и привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) хм... ну тут проблема в том, что ИГ может и побежать, так как в такой закачке, имхо, ему надо давать только ЦИБ или Флеймер... + Файлсейф детонатор... ;) + Шилдген... хоть и будет стоит такой танчик 165 очков, но будет крайне живуч... и злобен, как в ХтХ, так и в стрельбе (особенно с недорендингом) ЗЫ надо будет потестить, чтоли Изменено 22 октября, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 ИГ может и побежать простым отрядом чарджить смысла нет, разве от стрельбы спрятаться. Командник разберёт за фазу и не почешется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 И умеет, и пользуется. Иридиум армор ограничивает только отпрыг в ассолт-фазу до д6", на ХнР он не влияет. Давай посчитаем. Берем крайний случай - столкновение полной тактички с фистом и шас'о в полном защитном. Чардж шас'о: он 4/9 вунды. ему 3/12 от простых маринов, 5/12 от фиста. Т.е. с вероятностью почти 2/3 он благополучно свалит из боя. Чардж маринов: они 9/32 от простых, 5/8 от фиста. Он 1/3. Вероятность погибнуть - чуть выше 50%. Многовато, вообще-то. Учитывая, что без фиста 8-й силы в такой закачке его убить ОЧЕНЬ сложно, получается не так плохо. ИГ, некроны, некоторые тираниды и эльдары будут страдать. Как-то ты странно посчитал. Если марины чарджуют, то фист сносит 5/6, т.е. с трех атак практически гарантированно валит папу инстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) ну тут все упирается в то, что в комманднике 5 человек всего... (если я все прально помню) выстрелов на цибе тоже 5... даж без недорендинга могут быть раны без сейва (так как ап4, если кавера конечно нет) а в фазу противника... 4++ инвуль.. да и не обязательно дропаться в 12", нам надо 18, для полного эффекту ;) (в любом случае как повезет)) Как-то ты странно посчитал. Если марины чарджуют, то фист сносит 5/6, т.е. с трех атак практически гарантированно валит папу инстой. еще 50/50, что папа засейвится Изменено 22 октября, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 ну тут все упирается в то, что в комманднике 5 человек всего... (если я все прально помню 6 с комиссаром. да и не обязательно дропаться в 12", нам надо 18, для полного эффекту (в любом случае как повезет)) Если ИГшник не захочет чарджить он расстреляет его мельтами.:) еще 50/50, что папа засейвится Адская жесть, кризис с фнп, хит энд раном, 4м инвулем, иридиум армор и т.д. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Адская жесть, кризис с фнп, хит энд раном, 4м инвулем, иридиум армор и т.д. O_o Это прототип Дреднаута таунян или командир, досмерти опасающийся карнифексов :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 вы еще забыли про две мелочи - инициатив тест для хнх и лидершип для того, чтобы просто не свалить от срашных и ужасных маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 У ИГ есть командники с фистами. Ну и чарджить его ИГ совсем необязательно. Бах из мельты/лазерки и привет Ну, у ИГ фист не вешает инсту, да и бить в Т3 5+ и в Т4 3+ - две качественно разные вещи. Хотя да, рукопашный командник его скорее убьет, чем нет. Самое главое - такой командир может чарджить сам и достаточно долго (скорее всего две фазы минимум) держать отряд, не давая стрелять и маневрировать. Иногда это бывает весьма полезно. Хотя в целом, ретро-трастеры себя не окупают практически никогда.вы еще забыли про две мелочи - инициатив тест для хнх и лидершип для того, чтобы просто не свалить от срашных и ужасных маров. Почему забыли? 10 лидерство при условии, что рану реально можно пронести только фистом помогает долго стоять в бою. Инициатива правда всего 4-я, что плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Хотя в целом, ретро-трастеры себя не окупают практически никогда. вообще хнр окупает себя только у каллидуса и серафимок - но у них есть очень злые пушки короткого рейнджа. по сравнению с нейрошредером даже тл-огнемет - фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 да и бить в Т3 5+ и в Т4 3 в Т4 фист бьёт на 2+. Самое главое - такой командир может чарджить сам и достаточно долго (скорее всего две фазы минимум) держать отряд, не давая стрелять и маневрировать. Иногда это бывает весьма полезно. командник разбирает его с одной фазы. С двух было бы лучше, но тут как повезёт. Идеально - вчарджиться, завязнуть и добить на вторую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 М-м-м-м..... я, конечно, ничего такого не хочу сказать, но идея того, что драться отрядом без павер оружия, предназначенным для стрельбы (любые кризисы) с вражеским отрядом у которого есть павер оружие м-м-м-м-м...несколько глупо (мягко говоря) и как бы понятно даже самым начинающим игрокам... Если у командира тау есть хит энд ран он всегда старается нападать (и прятаться там от вражеской стрельбы) на отряды противника без павероружия. PS для игэшников, которые чудят и хотят лезть в рукопашку у таутян есть крууты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 в Т4 фист бьёт на 2+. Я имел ввиду, что, прочарджив командник, шас'о будет бить в т3 5+ и имеет шанс пронести пару ран до того, как в него придет фист. командник разбирает его с одной фазы. Кто сказал, что "Кризис" обязан чарджить в командник? Если чарджить - то в стрелковые отряды, в конницу, в команды спецоружия - т.е. туда, где фистов нет. А на вражескую фазу - выпрыгивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 У меня такой вопрос. Во время мув фазы к кризисам присоединился коммандер. Имеют ли они право отпрыгивать? В рулбуке вроде написано, что после присоединения двигаться нельзя, но у тау свои заморочки возможны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 У меня такой вопрос. Во время мув фазы к кризисам присоединился коммандер. Имеют ли они право отпрыгивать? В рулбуке вроде написано, что после присоединения двигаться нельзя, но у тау свои заморочки возможны... имеется в виду что присоединение - мув в фазу мувинг. так что да, может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти