Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Психосилы Тиранидов и сроки действия.

Рекомендуемые сообщения

Мужчины, ну это же смехотворно.

Вы сейчас говорите примерно следующие: "Чтобы написать текст мне достаточно иметь карандаш в ящике стола. ПИСАТЬ карандашом я по раву не обязан"

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прошу обратить внимание ,Что по РАВу нет формулировки,про "существо ,использующее психосилу" или "существо, находящееся под действием психосилы"

Нет, действия психосилы, нет минуса к лидаку...

Изменено пользователем Khorne Player

Вот и до тиранидов добрались! =) Бей РАВщиков их же оружием)))))

А что думает по этому поводу Карл Маркс в своем труде "Капитал"? (с) экзаменационный билет.

Кто нибудь уже обращался за ответом в зарубежные форумы и порталы? Как играют у них? Как играют на ГТ?

Мужчины, ну это же смехотворно.

Вы сейчас говорите примерно следующие: "Чтобы написать текст мне достаточно иметь карандаш в ящике стола. ПИСАТЬ карандашом я по раву не обязан"

Логика, вещь в данном споре, видимо, неприменимая.

К посту с цитатой, отлично. Но у нас куча таких же цитат про пси силы, где слово use отсутствует напрочь. <_<

Логика, вещь в данном споре, видимо, неприменимая.

К посту с цитатой, отлично. Но у нас куча таких же цитат про пси силы, где слово use отсутствует напрочь. <_<

А одной недостаточно, или подобные элементарные вещи нужно в каждой писать?

А одной недостаточно, или подобные элементарные вещи нужно в каждой писать?

Я не думаю, что в первоначальной идее была рассмотрена возможность придирания к каждому слову. Но, что написано пером, не вырубишь топором. Если уж мы такие РАВщики, то будем использовать текст как он написан, а не то, как мы понимаем элементарные вещи/экономим чернила/подставить нужное...

Но у нас куча таких же цитат про пси силы, где слово use отсутствует напрочь.

А у меня в кодексе маров не написано напротив каждого ствола, что им нужно СТРЕЛЯТЬ. Видимо подразумевают , что раз пушка, то стреляет, ага ?

Тогда вопрос, использована кем, гантами, ведь они же используют эффект пси-силы? huh.gif

Предлагаю обсудить экзистенциальный вопрос - когда Фарсир кастует Гайд на Авенгеров - кто использует психосилу - Фарсир или Авенгеры?

Изменено пользователем UrZZa

Предлагаю обсудить экзистенциальный вопрос - когда Фарсир кастует Гайд на Авенгеров - кто использует психосилу - Фарсир или Авенгеры?

Ключевое то, что ФАРСИР КАСТУЕТ. А синапс кричер должен быть просто на столе. Так же как и псайкер для врайслорда <_<

Ключевое то, что ФАРСИР КАСТУЕТ. А синапс кричер должен быть просто на столе. Так же как и псайкер для врайслорда <_<

Врейслорду достаточно наличия модели с правилом псайкер, которое по базе есть у соответствующих персонажей. А про синапс уже было четко указано, что это психосила и она используется(Use), разница весьма существенная.

Ключевое то, что ФАРСИР КАСТУЕТ. А синапс кричер должен быть просто на столе. Так же как и псайкер для врайслорда dry.gif

Не, ты не путай. Wraithsight - это свойство врайслорда, а не колдунов. Вот если бы у Варлоков была бы психосила типа анти-Wraithsight - тогда да.

ну ты сам сказал - синапс кричер должен быть на столе - значит он использует свою психосилу - что б ее эффект дошел и воздействовал на остальных.

Я заметил что все опрошенные тираниды напирают на то что они не кастуют.

Так вот это не вопрос же. Да, ИСПОЛЬЗУЮТ они все без каста.

не ну здесь все просто.

то что тиранидские силы - это ПСИХОсилы мы уже выяснили. это не варгир. так же мы выяснили что если модель с этими силами убить их эффект прекрашается). значит они таки ИСПОЛЬЗУЮТ их (при жизни)))))

все прозрачно.

Было правильно написано, что ответ надо так же искать на заграничных ресурсах..

Да и к чему бы не пришли, играть по правилам одна психосила на выбор в ход, тираниды не будут (не по самим таким правилам, не с людьми кто от них выполнения этого правила требовать будет), ведь это полная смена стратегии, или даже слив армии..

А если в FOA эта тема вообще не затрагивалась, так значит и играется все так как было задумано при создании кодекса..

Смысла немного. потому как люди везде люди и , собстнно из любой темы можно будет цитат в свою пользу натырить.:)

Да и к чему бы не пришли, играть по правилам одна психосила на выбор в ход, тираниды не будут (не по самим таким правилам, не с людьми кто от них выполнения этого правила требовать будет), ведь это полная смена стратегии, или даже слив армии..

А если в FOA эта тема вообще не затрагивалась, так значит и играется все так как было задумано при создании кодекса..

Снова "Заграница нам поможет?". Почему мы должны ориентироваться на них, играть-то нам здесь.

Да и на западе хоумрулов и взаимных договоренностей хватает, так что не довод.

Почему не будут и что фатального в смене стратегии? Наоборот это ненормально, что армия лет 5 по одной схеме с незначительными изменениями играет.

:?

а что тираниды так яростно отпираются?

то что психосилой считается (вроде решили) юзается по общи правилам - одна в ход

нет вординга что они могут в ход две юзать, так страдать, в чем проблема?

буржуины не при делах, разве что сами ГВшники, MegaVolt совершенно верно все сказал

Изменено пользователем Конфетный принц

Притом заметьте, что у тиранидов как явления в целом проблем нет. Десять вориоров решат вопрос, кто там со скримом, а кто с синапсом.

Проблему будут конкретно у одного годзилского ростера, где синапс носят только два или даже один хайвтирант.

Снова "Заграница нам поможет?". Почему мы должны ориентироваться на них, играть-то нам здесь.

Да и на западе хоумрулов и взаимных договоренностей хватает, так что не довод.

Почему не будут и что фатального в смене стратегии? Наоборот это ненормально, что армия лет 5 по одной схеме с незначительными изменениями играет.

Здесь как бы скорее речь идет о ГТ практике. Если на ГТ трактуется как вы доказываете, то значит это повод задуматься нашим судьям, чтобы в последствии и на наших турнирах это давнее допущение было исправлено.

Если же во всем мире сейчас играют как и мы раньше - то это лишь означает, что на наших играх судья все равно будет на стороне игрока за нидов. И что вы тут тужитесь и что-то кому-то доказываете - ровным счетом ничего не значит ;)

Вне турнира тираниды будут размахивать канделябром; на турнирах вместо них это будет делать судья ;)

Изменено пользователем ШуТ

На "заграничных" ресурсах тусят точно такие же Васи и Пети, только из других стран. Причем, наших там тоже полно. С чего вдруг искать там какого-то сокровенного знания? Вам своей головы не хватает, чтобы десять строчек текста понять, авторитет нужен?

Здесь как бы скорее речь идет о ГТ практике.

Так сами правила ГТ меняются раз к разу, а местные толкования и за бугром меняются от форума к форуму, от страны к стране.

Изменено пользователем UrZZa

Как вы не поймете, что клаааасть, клаасть я хотел на то, что мне РАВщики мозг полоскают.

Для игр на турнирах есть судья - его и нужно убеждать. Убедить его без доводов, что ГТ проводятся также - у вас нет шансов. Если мировые турниры идут по одним правилам, а вы хотите ввести свои - то судья с вами не согласится. И в любом случае значит на турнире будете играть как раньше.

А то что вы тут счас всем прополоскаете мозг на тему "там все написано - включите мозги - прочтите 10 слов" я уже писал в начале поста. "клааааааасть, клаасть". Вне турнира я просто играть не буду с вами (был бы я нид), а на турнире ваши крики не имеют никакой силы.

Так что копайте носом, звоните Степе и иже с ним и узнавайте по каким правилам конкретно проходил ГТЕЕ, без этой поддержки ваши умозаключения не стоят ровным счетом ни-че-го ;)

Изменено пользователем ШуТ

Так что копайте носом, звоните Степе и иже с ним и узнавайте по каким правилам конкретно проходил ГТЕЕ, без этой поддержки ваши умозаключения не стоят ровным счетом ни-че-го ;)

Чего копать то? 2 недели назад играл с главным судьей последнего ЕТС. Так он не то, чтобы что-то сказал, он еще без моего напоминания все хорроры и иже с ними кидал. Мне тут даже на форум ходить не нада <_<

Как бы апологетам RAW обычно бывает не по себе, когда по тому же RAW ситуация не в их пользу и тогда начинается аппеляция к "здравому смыслу", "так всегда играли", "ГВ имело ввиду именно это" и т.д. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...