TroR Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Вот и наступил день моего первого турнира в 40к. Много сыгранных игр в ФБ за спиной, практически никакого опыта игры по 5-ке в 40к... Эх-х-х-х... Славный будет денек ) В клуб я приехал как раз к началу регистрации, благодаря чему я успешно стал 5ым в списке участников, что довольно сильно помогло мне без задержек начинать играть каждую битву. Мой ростер: 4 х 20 орков с нобом (клешня, боспол) Босс (клешня, киборг боди, сквигг) Битва 1 vs Chaos Space marines Примерный ростер опппонента : Виндикатор Дредноут Рина с 9 берсами и лордом (кхорнитская демоншашка) 5 маров с каким-то хевивепоном Миссия: каунтеры Расстановка: четверти Я выиграл первый ход и расставлялся первым. Тут я понял насколько сложно расставляться в четверти, когда твоя армия состоит из 81 модели. Расставляться шашечками я не собирался и делать этого не стал, однако благодаря как террейну, так и. все-таки, некоторым уловкам при расстановке, все мои отряды получили кавер от виндикатора. который представлял для меня наибольшую опасность. Перехватить инициативу и рвануться в бой первым противник не смог. Мой первый ход прошел... а как вы думаете, в перестановке 81 модели. Два моих отряда под предводительством Босса рванулись на левый фланг. тогда как справа один из мобов наполовину спрятавшись за домом не только оказался в опасной близости от вражеского виндикатора, но и прикрыл собой еще один мой отряд. Противник решил не двигаться в свой ход, его фаза движения ограничилась тем, что он спрятал пятерку маринов в лес. Залпами из всех орудий, воины хаоса смогли убить только 5 орков. 1 в отряде на левом фланге и еще 4х виндикатором на левом фланге. Второй мой ход. Подойдя практически вплотную к вендикатору, но не приблизившись достаточно к дредноуту, хеви флеймер которого крайне меня напрягал, я объявил Вааагх! Это позволило мне завязать в хтх дредноут и уничтожить оба танка на разных флангах. Из получившей 6ой пенетрейт от клешни ноба ринки высыпались берсеркеры с лордом. От взрыва техники существенных потерь никто не понес. Весь второй ход оппонента заключался в чардже берсеркерами не занятого до этого в хтх отряда орков и довольно невнятной стрельбой маринов. Чардж, надо сказать удался, хоття в результате хаос лорд отправился в варп, получив по башке удар клешни ноба. Помимо этого на этот же ход, благодаря усилиям уже другого ноба приказал долго жить дредноут. Мой третий ход, и последний в этой битве состоял в искоренении маринов и берсеркеров совместными усилиями 3х отрядов орков и босса. На 4ый ход стол был очищен от хаоса ))) Дальше - волки.. Grimnar'овские Это была, наверное, самая жесткая битва.. каунтеры Dawn of war Я ставлюсь первым тем самым зажимая его у края.. У него было 2 сквада маров один с плазмой, другой - с мельтой.. их он сначала и поставил..Его прист с какими-то кексами с 3 вс и бс отправился в дроп поде вместе с спидером (флеймер) - в резерв.. Я поставил босса и 2 пачки оркофф. Хожу первым. Первых ход орков. Бегу к нему... вышли с края еще 2 пачки - он в шоке )) Первый ход волков. Он пострелял по 1 пачке приехавшим спидером и 2мя сквадами.. убил штук 5-7 орков. 2-ой ход Ваагх Босс чарджит спидер - без толку. Два сквада орков разбираются с его марами. Один сквад вырезает пачка в 20 орков, а 13 орчин остаются в 10м и оставляют 2х волков, которые успешно бегут. Вторая волна двигается на другом фланге. 2-ой ход волков Падает дроп под. Спидер улетает на другой фланг ко второй волне. Стреляет и убивает 4х орков флеймом. Дропнувшийся сквад убивает где-то 5 орчин и оставляет в этом скваде всего 10 штук. 3-ий ход орков. 10-ти рыльной пачкой чарджу его отряд, подвожу свежих туда же. добиваю 2х волков 7ми рыльником. бегу последней пачкой к спидеру. Стрельба ничего не дает. Чардж в спидер. Чардж в 2х маров. Маров - убил. Спидер. Тут веселее. Я вешаю ему 6ой пенетрейт нобом и... убиваю взрывом 8 орков. 9-ого добиваю, чтобы не убежать ) Главное что я сделал 10кой смертников в хтх - убил его генерала нобом инстой. Он мя естессно там разбил. 3-ий его ход Он чарджит маленький сквад орков, добивший до этого двух орков. Вырезает его и остается в чистом поле напротив босса и 20-ти рыльника. 4-ый ход орков Чардж орками и боссом в его сквад с последующим его полным уничтожением. Изменено 20 октября, 2008 пользователем TroR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) куда катиться этот мир? Изменено 19 октября, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 В бездну варпа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Это ведь победитель турнира. Вопрос только один - кто играл за хаос??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 i Уведомление: Еще раз услышу про вЕндикатор, сделай боб с участием робосисиськи. Несмотря на то , что победитель турнира. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Поздравляю с победой камрад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Есть мнение, что надо было слоты трупсы ограничивать :) До 3-х :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artex Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 ну было бы не 4 по 20 а 3 по 30 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 ну было бы не 4 по 20 а 3 по 30 =) 3 по 30, как показал экспетимент, играет хуже, чем 4 по 20 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 3 по 30, как показал экспетимент, играет хуже, чем 4 по 20 :) Естественно. Клешни роляют, а не рядовые бойзы. Я от такого ростера отказался ради деффкопт. Помогли. Но разница в 6 мест в финальном списке говорит за себя. Четвертого отряда остро не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Мда этот бой я запомню надолго) Знатное рубилово) К концу игры орков осталось 16 или 18 из 82) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 http://foto.mail.ru/mail/pozhidaev.alekse/66/68.html http://foto.mail.ru/mail/pozhidaev.alekse/66/69.html http://foto.mail.ru/mail/pozhidaev.alekse/66/70.html Вот несколько фоток боя) Наверно трафик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 выглядит крайне жестко :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти