Black88f Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) "В конце концов, в своей торговле Фабиусу Байлу удалось занять позицию, позволявшую сотрудничать со всеми Легионами-отступниками одновременно, которая напоминала ходьбу по лезвию меча." хм. торговля и бартер разные вещи."Подобная комбинация мудрости и звериной жестокости, подняло жителей Нострамо на новый уровень трудолюбия и честности. Экспорт адаманта на соседние миры утроился. Общество жило в странной гармонии, деля богатство и страх."что такое экспорт все знаем?есть и такая цитата:"Некоторые Ордены чтят давние соглашения с мирами-кузницами (forge worlds), которые снабжают их космическими кораблями и оружием"соглашение. у кого какое. один орден дает кучу денег, другой защиту, третий технику(например захваченные у предателей леман рассы(хотя тут скорее всего продают)) и т.д. и т.п.Артефакты, знания, произведения исскуства - все это можно продать. И что нибудь купить.И ТАДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"Вот так и живет Ноктюрн: за средства, полученные от продажи полезных ископаемых, Ноктюрн закупает стройматериалы и сельскохозяйственное сырье для восстановления после Поры Испытаний, а также те немногие виды оружия, которые оружейники Саламандр не могут изготовить сами."ЗА СРЕДСТВА!!!! НЕ БАРТЕР!!!!!!ЗААААААААААААААААКУПАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!ЗА ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Есть финансы у космодесанта!!!тема закрыта? ЛЮДИ!!!! ЛЮДИ И НЕЛЮДИ!!! А по теме кто нибудь отпишется? А то среди 6(конечно всего 6) постов я не увидел ничего про финансы. КОРОННАЯ ФРАЗА: "Вот так и живет Ноктюрн: за средства, полученные от продажи полезных ископаемых, Ноктюрн закупает стройматериалы и сельскохозяйственное сырье" Изменено 30 октября, 2008 пользователем Black88f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Наконец, обратите внимание на приведенную в ссылках цитату Мурдероса о такой организации, как Адептус Монеторум. Не знаю, насколько официален этот источник, но мою точку зрения он подтверждает и твоими цитатами не опровергается. Он Муниторум, служба снабжения армии и флота. Нет. Если верить источнику Мурдероса (хотя для этого нужно выяснить, что это за источник) - именно Adeptus Monetorum, или Treasury, подчиняющийся Chancellor'у. А то, что ты назвал - это Departamento Munitorium, входящий в состав Администратума. мне не встречалась ни разу. В списках имперских организаций не упоминается тоже. Как минимум ее глава входит в список Хайлордов Терры. 2Black88f - 1) если цитируешь из флаффа, по возможности, плиз, указывай оригинальный источник 2) мой тезис это не опровергает - я говорил, что хоумворлды чаптеров не облагаются налогом, а не что они не могут в частном порядке зарабатывать на полезные мелочи 3) У ТЕБЯ ЧТО, ЗАЛИП КАПСЛОК И [sHIFT + 1] ????????!!!!!!!!!!!! 2HorrOwl - цепочки снабжения и натуробмена получаются слишком длинны для пределов одного субсектора, и слишком медленны даже для имперских темпов, если растягивать их на сегментумы. Единая мера трудозатрат и ресурсов, сиречь деньги, нужна как минимум, для внутреннего пользования самого Администратума - чтобы эффективно пересчитывать шкуры кракозайцев в батарейки для лазгана с уччетом сезонных изменений добычи адамантиума. А отсюда два шага до применения ее при собственно расчетах. Имхо, конечно, но бэковое подтверждение мы вряд ли найдем (разве что таки выкопаем мурдеросовский источник). Изменено 30 октября, 2008 пользователем Daniarcum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Имхо, конечно, но бэковое подтверждение мы вряд ли найдем "Вот так и живет Ноктюрн: за средства, полученные от продажи полезных ископаемых, Ноктюрн закупает стройматериалы и сельскохозяйственное сырье" За средства... Закупает... Неужели все такие тугодумы??? Расшифрую: За средства - значит за деньги. Я привел факты. Деньги у космодесанта есть. И никаких опровержений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьер Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 И ТАДАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Вот так и живет Ноктюрн: за средства, полученные от продажи полезных ископаемых, Ноктюрн закупает стройматериалы и сельскохозяйственное сырье для восстановления после Поры Испытаний, а также те немногие виды оружия, которые оружейники Саламандр не могут изготовить сами." ЗА СРЕДСТВА!!!! НЕ БАРТЕР!!!!!! ЗААААААААААААААААКУПАЮТ!!!!!!!!!!!!!!! ЗА ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть финансы у космодесанта!!! тема закрыта? "Крепость-монастырь Ордена находится на гигантском спутнике Ноктюрна – Прометее." Где сказано что десантники сами закупки делают? И кто сказал что Саламандры управляют финансами планеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Имхо, конечно, но бэковое подтверждение мы вряд ли найдем "Вот так и живет Ноктюрн: за средства, полученные от продажи полезных ископаемых, Ноктюрн закупает стройматериалы и сельскохозяйственное сырье" За средства... Закупает... Неужели все такие тугодумы??? Расшифрую: За средства - значит за деньги. Я привел факты. Деньги у космодесанта есть. И никаких опровержений! Так. Я говорил, что хоумворлды чаптеров не облагаются налогом. Где в твоей цитате сказано, что Администратум взимает налог с Ноктюрна? И кстати. Она только подтвержадет тезис о преимущественной автономности Орденов. Саламандры обеспечивют себя (не Ноктюрн как таковой) всем необходимым за счет ресурсов Ноктюрна, и закупать им приходится лишь незначительную часть техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьер Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Тут уже один из форумчан(не помню кто) разумно сказал, что во вселенной Вахи может быть все что угодно(вплоть до моделей утопического общества) . Каждый орден индивидуален и ведет свою внешнюю и внутреннюю политику как захочет. П.С. И так как бэк ничего не говорит о финансовой системе орденов спорить бесполезно. По моему тему пора закрывать!(мое личное мнение) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) За средства - значит за деньги. Но это Ноктюрн. Родной мир Ордена Саламандр, но никак не сам Орден Саламандр. Миры-то вполне естественно ведут торговлю, поскольку сами себя обеспечивать не могут. Впрочем, учитывая характер отношений между жителями его и Саламандрами (если его еще не изменили), то есть определенная доля вероятности, что они могут торговать как частные лица. Хотя, точно не скажу, я в бэке этого Ордена слабо разбираюсь. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Где в твоей цитате сказано, что Администратум взимает налог с Ноктюрна? А при чем здесь налог? Я говорю что у них есть финансы(читаем название темы!). И кто сказал что Саламандры управляют финансами планеты? Они управляют деньгами ордена(насчет планеты не знаю). Саламандры обеспечивют себя (не Ноктюрн как таковой) всем необходимым за счет ресурсов Ноктюрна, и закупать им приходится лишь незначительную часть техники. Закупать. за деньги. Где сказано что десантники сами закупки делают? " Вот так и живет Ноктюрн: за средства, полученные от продажи полезных ископаемых, Ноктюрн закупает стройматериалы и сельскохозяйственное сырье для восстановления после Поры Испытаний, а также те немногие виды оружия, которые оружейники Саламандр не могут изготовить сами.", может и не сами, а обслуживающий персонал ордена(Их там много). http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=426&Itemid=82 За средства! Саламандры обеспечивют себя (не Ноктюрн как таковой) всем необходимым за счет ресурсов Ноктюрна, и закупать им приходится лишь незначительную часть техники. ЗАКУПАТЬ! За деньги. Себя!!Вопрос темы - есть ли деньги у космодесанта! У космодесанта, а не у планеты!!! И у космодесанта они есть. По моему тему пора закрывать! Стопудоф. Опровержения моим словам никто не дал. зато карма понизилась и пред получил(извиняюсь за оскрбление). За ответ с цитатами из Бэка. Может все кто говорит что у космодесанта нет финансов, приведут хоть какие нибудь доказательства своей правоты? Или признают что финансы имеют место быть, ибо все сказанное ГВ есть истина и откровение:) А сказано, что закупают. за финансы. и продают что есть. за финансы. а потом покупают что-нибудь. за финансы. Будьте добры, или привести хоть какие-нибудь доказательства отсутствия финансов у СМ или закрыть тему. PS а карма уже вернулась на исходный уровень. Пасиб. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Black88f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 , Ноктюрн закупает немногие виды оружия, которые оружейники Саламандр не могут изготовить сами.", Подчеркиваю. Это закупает Ноктюрн. Сама планета. Не Орден. [Добавлено позже] ибо все сказанное ГВ есть истина и откровение :) Иногда бывает такая вещь... Называется "устаревание бэка". Когда нечто сказанное ГВ перестает быть актуальным в силу того, что сказала она это пятнадцать лет назад, когда была пьяная и семнадцатилетняя. И с тех пор уже успела сделать вид, что забыла о подобном, этого никогда не было и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 огда нечто сказанное ГВ перестает быть актуальным когда устарело? пока Бэк не опровергнут ГВ, он есть истина и откровение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 пока Бэк не опровергнут ГВ, он есть истина и откровение. Это ваше мнение. Мое мнение отличается от вашего. Материалам второй редакции я как-то не верю. И третьей тоже не особо Но, раз уж вы считаете так, то могу вас огорчить тем, что статью можно поставить под сомнение, поскольку это перевод. Я практически уверен, что оригинал можно перевести совсем иначе. И да, повторюсь. Нюктюрн - это не Орден Саламандр. Вполне возможно то, что мир закупает то, что Саламандры произвести не могут. А потом, во время величественной (пафосной) церемонии передает это в дар своим духовным наставникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 пока Бэк не опровергнут ГВ, он есть истина и откровение.Это ваше мнение. Мое мнение отличается от вашего. Материалам второй редакции я как-то не верю. И третьей тоже не особо 1)Это не только моё мнение, но и правила форума. 2)Приведи ссылку где это опровергнуто. Твоя вера ничего не решает пока великий ГВ не напишет что у космодесанта денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Это не только моё мнение, но и правила форума Проблема исключительно в том, что пока вы сослались только на сам сайт. Не на кодекс, не на книгу и т.п. А материалы сайта откуда? Нет ли им противоречащих? Приведи ссылку где это опровергнуто. Что подразумевается под "это"? Я не спорю, что Ноктюрн закупает. Более того, я говорю, что Ноктюр закупает. Also, Me, Chaos Slave говорит, что Ноктюрн - это не Саламандры. И здесь уже вера в то, что космодесантники и их Ордена это одно, а планета и ее жители - другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Вполне возможно все возможно. Доказательств своей правоты на данный момент не нашел, Хотя и опровержений тоже. Мне влом спорить, ибо пока не будет найден однозначный ответ на этот вопрос - спорить бесполезно. Как найду какую-нибудь инфу отпишусь. но не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 правоты на данный момент не нашел Следовательно, если применять бритву Оккама, то наиболее верным является тот факт, что у Космодесанта нет финансов и не нужно множить сущности. х_Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 то наиболее верным является тот факт, что у Космодесанта нет финансов и не нужно множить сущности. х_Х Хотя и опровержений тоже Я хоть какую-то инфу выложил в поддержку своего мнения, а от вас ничего дельного так и не услышал. Т.е. вашей правоты я тоже не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) 2 Daniarcum: Как минимум ее глава входит в список Хайлордов Терры. Monetorum-то? А цитату можно? Их проверяемого источника.:) цепочки снабжения и натуробмена получаются слишком длинны для пределов одного субсектора, и слишком медленны даже для имперских темпов, если растягивать их на сегментумы. Вот это ГВшникам объясни, угу.:) Я лично проблем не вижу с подобным.:) Единая мера трудозатрат и ресурсов, сиречь деньги, нужна как минимум, для внутреннего пользования самого Администратума - чтобы эффективно пересчитывать шкуры кракозайцев в батарейки для лазгана с уччетом сезонных изменений добычи адамантиума И нафига? Типа "у нас инфляция, цены поднялись в этом году рационов будет меньше"?:) На планетах тусят скрайбы и прочие администратумные клерки. И определяют - сколько и чего планета должна отдать. А куда отданное отправить - это уже проблемы администратума. Имхо, конечно, но бэковое подтверждение мы вряд ли найдем (разве что таки выкопаем мурдеросовский источник). Я думаю, что если деньги не упоминались в бэке на протяжении 3 редакций как минимум - это толстый намёк, что их там нет вообще. Опять же цитата из 3ки This seemengly haphazard morass of wars and politics, faith and retribution is bound together by loalty to Emperor and common goal of racial survival. Complex agreements of trade and protection bring these organisation to common ground, ancient loyalities and debts exchanged for favours and goods Имхо точно передаёт. Клятвы и обязательства в обмен на товары и услуги. Денег нет. В книгах Imperial Armour было 3 описания снаряжения армий(Taros и 2 книги про Вракс). Ни в одной деньги даже не упоминались. по поводу Саламандр: trading its vast mineral reserver with other worlds, using it resourses to bring in additional livestock, building materials etc Собстнно ни слова про деньги. Используя ресурсы, чтобы достать скот, стройматериалы и т.д. Откуда было взято "закупать", я не знаю. Наверное из русского перевода, как и "родной мир Астрал Клавз". :D Изменено 30 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Про гурона: "Причиной появления флота стали постоянные задержки в передаче Орденом генокода для Адептус Механикус, также как накопления большого долга десятины, задолженного Империуму." В средневековье во многих странах Европы — обязательный для всех налог в пользу церкви, в размере десятой доли дохода. Часть его должна была идти на оказание помощи бедным. PS: Вроде было уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Опять начнём? Хорошо - приведити английские источники из кодекса. Астрал клавзов тут страницы 3 обсуждали - ты то обсуждение хотя бы прочитал? :) Вот мне интересно, почему каждй дорвавшийся до флафф библии считает что он первый её прочитал и увидел там что-то новое, что никто до этого не видел? Изменено 30 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black88f Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) "На встрече Харон просил у них денег для оплаты долга Когтей Тигра(Или астральных когтей, ибо разные переводы я видел) перед Империумом, возникшего из-за неуплаты налогов." Денег!!! Опровержения? Изменено 30 октября, 2008 пользователем Black88f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) trading its vast mineral reserver with other worlds, using it resourses to bring in additional livestock, building materials etc Откуда фраза, если не секрет? Изменено 30 октября, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 2 Неуловимый Джо Откуда фраза, если не секрет? Index Astartes, статья про Саламандр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firaekuel Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 "На встрече Харон просил у них денег для оплаты долга Когтей Тигра(Или астральных когтей, ибо разные переводы я видел) перед Империумом, возникшего из-за неуплаты налогов." Денег!!! Опровержения? А заглянуть на две-три страницы назад очень тяжело? <_< Эту цитату изучили со всех возможных сторон; и еще - ну приводите вы цитаты на языке оригинала, ну пожалуйста, - перевод, это конечно, очень мило, но как правило - не фига не точно, тем более, из флафф-библии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) trading its vast mineral reserver with other worlds, using it resourses to bring in additional livestock, building materials etc В этой цитате меня очень смущает слово "trading" З.Ы, пожалуйста, не трогайте больше Хурона и Атсральных Когтей. Изменено 31 октября, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Торговля не обязательно подразумевает деньги. Она может быть меновой.:) Кроме того, никто же не отрицает того, что торговля есть(для торговли единая валюта вовсе необязательна: прилетел на Ноктюрн с грузом, и , или сразу обменял груз на минералы/кристаллы/чо там на Ноктюрне экспортируют, или продал груз за местную валюту и на неё же закупил сразу минералов/кристаллов/etc но вот я сильно сомневаюсь, что он продал груз за "ноктюрнские тенге", а потом на какой-нить Некромунде пытался за те "теньге" что-нить приобресть), это было бы странно, учитывая наличие целого класса торговцев в Империуме. Вопрос идёт - собираются ли налоги деньгам и существует ли единая валюта. :) Ну и Ноктюрн тут слабо применим имхо. Во первых - это планета чаптера, следовательно, врядли платит налог. Изменено 31 октября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти