Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Финансы у космодесанта

Рекомендуемые сообщения

Вот и сказочки конец...

Этож флафф? Да?

Неа, Харон был губернатором планеты, потому с него и спрашивали долг.

• Ответов 606
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Неа, Харон был губернатором планеты, потому с него и спрашивали долг.

Харон.. это Гурон что ли?

а был ли? я вот не нашла упоминаний, может, не там смотрела? Ссылку из флаффа пожалуйста.

а был ли? я вот не нашла упоминаний, может, не там смотрела? Ссылку из флаффа пожалуйста.

был был. ибо каждый орден владеющий планетой башляет империуму товарами которые там производят ну или рекрутами....чем богаче мир тем больше. а Гурон видимо деньги прятал, ткладывал на свой блекджек ну и сами знаете что.. да вот такие в империуме барыги бюрократы

вуаля.

В 901.M41 году в результате ментальной дестабилизации Люфгта Харона, Мастера Когтей Тигра (Tiger Claws) и Лорда Бадаба, был атакован и уничтожен Имперский Исследовательский Флот, вошедший на орбиту Бадаба. Этот поступок Харона свидетельствует о его непредусмотрительности. Адептус Механикус долго принимали решение по Ордену Когтей Тигра. Причиной стали постоянные задержки генетических материалов для регулярных проверок, а также Орден накопил огромный долг планетарной десятины, не уплачиваемый вот уже в течение 150 лет. Когда же Империум направил свои силы против своевольного Ордена, началось полномасштабное восстание, самое крупное со времён Восстания Четвёртого Квадранта в 780.M41 году.

Лорд Бадаба? Интересно... раньше считала, что "управителями" планет являются только исключения в виде ультрамаринов. Остальные только набирают на них рекрутов (Баал, например)

Изменено пользователем Il Furioso

а синие владеют миниимперией и позиция у них особенная ибо сидят они как и римский легион на самой горячей границе империума. расширенная автономия так сказать. они тольо генное семя отсылают

Изменено пользователем Простой Русский Дуче Анфариус

раньше считала, что "управителями" планет являются только исключения в виде ультрамаринов.

Исключительность Ультрамаринов в том что они правят более чем одной системой. только и всего.

Изменено пользователем NigatiF

был был. ибо каждый орден владеющий планетой башляет империуму товарами которые там производят ну или рекрутами....чем богаче мир тем больше. а Гурон видимо деньги прятал, ткладывал на свой блекджек ну и сами знаете что.. да вот такие в империуме барыги бюрократы

Почему "каждый"? Почему не некоторые?

что? выражайся четко

Мимо скаутов проходил огромный дредноут. Но почему то он не был увешан не пушками, ни лазерами. Вместо них висели разного рода когитаторы.

-Кто это? - спросил скаут у сержанта

-Это почетный брат-калькулятор, вот уже 2000 лет он ведет всю бугалтерию ордена.

Они благоговейно поклонились дредноуту, но тот их не заметил и шел дальше, бурча и распечатывая на ходу какие то расчеты

Сорри не удержался.

Думается мне, что космодесантники много получают на халяву, ту приходят несколько примеров

1 - Мары это глава планеты, те налоги, рекруты ИГ висят на них. Но это не значит, что прилетев в мир-кузницу, за оружие с них попросят деньги. Скорее у администратума принцип кто работает(в нашем случае воюет), тот есть

2 - Мары на короблях, вот у этих денег вообще нет, они только и делают, что летают между мирами кузницами, планетами для сбора рекрутов, ну соответственно на войну

Думаю, что Жиллиман все продумал, и самый важные ресурсы, как техника и рекруты им дается нахаляву, а бонусы(артефакты, ценности, деньги) добывайте сами.

Думается мне, что космодесантники много получают на халяву, ту приходят несколько примеров

Вам не кажется, что система, когда Марам выделяют финансирование, и они ПОКУПАЮТ всё что нужно, гораздо проще и логичнее, чем система, когда марам, фактически, приходится жить грабежом?

-Это почетный брат-калькулятор, вот уже 2000 лет он ведет всю бугалтерию ордена.

Для тех, кто в танке, у орденов есть куча обслуживающего персонала - обычных людей.

что? выражайся четко

Mea culpa. Я хотел сказать: ты не допускаешь, что наряду с Орденами, выплачивающими налоги со своих планет, как Когти, существуют и те, что находятся на самообеспечении и Империумом налогами не облагаются, по принципу Ультрамаринов?

что? выражайся четко

Mea culpa. Я хотел сказать: ты не допускаешь, что наряду с Орденами, выплачивающими налоги со своих планет, как Когти, существуют и те, что находятся на самообеспечении и Империумом налогами не облагаются, по принципу Ультрамаринов?

как мало фантазии пошло у новичков ;) . конечно предполагаю и даже более чем уверен. бо это логично ибо в вахе нет логики и чегото постоянного для всех. ВСЕ ордена живут на самообеспечении кроме орденов по типу Плакальщиков и темпларов которые находяться в вечном крузейде и живут тем что подвернеться под руку. остальные как сумели так и договорились с Админ. только таких орденов в почете как ультры всего 9. остальное платят дань администратуму. это было одно из перечисленных причин когда ордена не из-за хаоса становяться предателями

Скорее всего ни то ни другое, а большенство.

И что-то мне подсказывает, что от налогов освобождено только Первое Основание, ну кроме генокода.Хотя фактов, кроме Ультрамара, привести не могу.

После Бадабского конфликта, родные миры Воинов Богомола и Экзекуторов были отданы Звёздным Фантомам и Космическим Акулам. Для чего? Столетний поход можно было и так устроить.Для того чтоб лишить их базы, чтоб не повторился Бадаб?

Мне кажется Лордов Терры больше волновало поступление десятины в казну. И лучше чтоб следили за этим, проверенные Ордена.

Думаю, что Жиллиман все продумал, и самый важные ресурсы, как техника и рекруты им дается нахаляву

Я думаю, что техника, доспехи и прочая хрень, дается нахаляву(Омниссия свое всеравно возьмет В) ) только новорожденным Орденам, а таких крайне мало и крайне редко)...А остальные Бомже-Ордена восстанавливают старье. Иногда по кусочкам. Да и в конце концов у Орденов есть свои производственные мощности, даже у "вечных Крестоносцев", таких как Имперские Кулаки и их отпрыски Ч. Храмовники.

Про первых Ян Уотсон писал, что на "Фаланге" есть ни то литейные цеха ни то кузни...хз. А вторые после того как нашли СШК, смогли как-то собрать или модернизировать старый Ленд Рейдер до "Крестоносца"?

А насчет рекрутов....Ну какой цивилизованный Имперский мир, откажет в десятке тел, Праведным Сынам Императора =)

Так...ээээммм....о чем это я....А! Короче, Ордена по сути самодостаточны, но принимая "под крыло" Мир, им так или иначе приходится иметь дело с финансами.

З.Ы. И ваще, тема пошла по кругу...

Гм...слегка опередили)

Изменено пользователем Child Of WarP

....Я думаю, что техника, доспехи и прочая хрень, дается нахаляву(Омниссия свое всеравно возьмет В) ) только новорожденным Орденам, а таких крайне мало и крайне редко)....

Гм...слегка опередили)

Почти совсем согласен, только про новорождённые ордены - мы точно этого не знаем, если взять бэк всех оснований, то ордены штампуют перманентно и очень быстро, главное захотеть.

Мы забываем, что на тех же баржах есть тренировочные огромные комнаты, кмк, есть и мини-фабрики. Как говорится, куй железо - пока оно горячо.

если вспомнить того же Рагнара на том же фенрисе и близких планетах было много фабрик и ремесленников, которые трудились на орден.

как мало фантазии пошло у новичков

Товарищ дедушка, разрешите обратиться? Скоро год, как сижу... когда у вас из нубья переводят, и разрешают говорить новичкам "Юзай поиск, Люк!"

:) ;)

Извини, теперь я тебя не совсем понял. "Все ордена, кроме некоторых, а остальные..."

Короче, я имел в виду вот что. Есть Ордена (из "планетных"), которые выплачивают Админ-у дань и получают технику у АМ. Есть Ордена, которые никому и ничего не платят, и клепают себе технику сами.

Конечно, я не постулирую связь между выплатой дани и снабжением Ордена форджем, но это выглядит логичным ( :D )

И что-то мне подсказывает, что от налогов освобождено только Первое Основание, ну кроме генокода.Хотя фактов, кроме Ультрамара, привести не могу.

С одной стороны, логично, с другой - что, кроме рекрутов в десант, можно взять, например, с Посула?

Изменено пользователем Daniarcum

Ну с какой бы переодичностью Ордена не создавались бы, пробирки трясти начинают Механикумы с разрешения Лордов Терры. И соответственно первые и вторые дают им Корабли, Доспехи и оружие...Возможно еще и Миры и бабосы В)

Мне с трудом представляется такая картина, типо:

Мир-Кузница. Открываются одни из ворот и на близлежащую свалку вываливается тысяча атлетичных тел, подгоняемая пинками Скитариев.

Со стены кричат:

- Валите отсюда! Придурки!

Одно из тел....видимо будущий Магистр:

- Дай хоть пистолет, [censored]о!

Со стены:

- Сам сделай! - удаляющийся смех...

Короче, я имел в виду вот что. Есть Ордена (из "планетных"), которые выплачивают Админ-у дань и получают технику у АМ.

Это называется "покупают".

Есть Ордена, которые никому и ничего не платят, и клепают себе технику сами.

Они всё равно что-то покупают у АМ.

Насчет финансирования орденов.

Тут несколько вариантов:

1. Ордены получают периодическое финансирование от Администратума. Тут всё относительно понятно - на каждый орден периодически выделяется какой-то объем средств.

2. Ордены получают финансирование от своего ордена-предшественника. Тут самое время вспомнить, что самый богатый орден - Ультры, является также и самым плодовитым. Т.е. - есть средства на создание и поддержание кучи орденов, будет у тебя куча орденов - последователей. Это, кстати, ответ на вопрос - "Куда девают Ультры ресурсы с целого субсектора" - они кормят своих "детишек".

3. Новообразуемый орден помимо "подъемных" от орденов-прародителей и Администратума получает кое-какие плюшки от АМ - неважно, деньгами или натурой.

4. Ордены получают оплату от Имперских Командующих/Инквизции/Торговцев. Грубо говоря, в заварухе требуется участие близлежащего ордена СМ? - Будьте добры, по завершении заварухи оплатите чек в кассе.

5. Ордены могут захватывать трофеи - как технику, так и всяческие другие ценности.

6. Наконец, последний вариант - Ордены, имеющие внутренние источники средств. Вариант самый редкий - таких буквально по пальцам можно пересчитать, и они, в основном, ордены первого основания. Тут всё понятно - Ордену отдаётся "феодальный надел", с которого полагается платить положенное, содержать себя и, по возможности, ордены-потомки.

Изменено пользователем UrZZa

Ну не всё оборудование продаётся,(даётся) на планетах-кузнях! На примере BR, в прошлом кодексе был прописан трейт на ограничение по технике. Не думаю, что по прилёту к АМ, они услышали подобное: "Так, Вороны говорите,а вас в накладной на получение "Крестоносцев"нет! Может быть и ошиблись, может забыли, вот следующем столетие и получите! Следующие...." =)

То есть я хочу сказать, что у Орденов, есть ресурсы(техника ,доспехи,вооружение),которые были получены(выцарапаны из когтей АМ, отбиты у врага, уведёны у братских Орденов) так давно,что сейчас и не вспомнишь откуда они, и пополнить их уже ни как нельзя, слишком они редки и ценны,а АМ,если и выпускают,то мизерными партиями. Остаётся всё это ремонтироватьсилами своих Техмаринов и ремеслеников, и хорошо если есть планета, откуда можно достать полезные ископаемые, а если это качующий Орден? Моё ИМХО вот на покупку материалов, оборудования и тратиться ден. средства Ордена!

Ну а насчёт получения, ден. средств, согласен с UrZZa.

Изменено пользователем Rip van Vinkl

2. Ордены получают финансирование от своего ордена-предшественника. Тут самое время вспомнить, что самый богатый орден - Ультры, является также и самым плодовитым. Т.е. - есть средства на создание и поддержание кучи орденов, будет у тебя куча орденов - последователей. Это, кстати, ответ на вопрос - "Куда девают Ультры ресурсы с целого субсектора" - они кормят своих "детишек".

Я думаю...если такое и возможно, то только для Орденов Второго Основания. А Оснований ведь много было. И создавались они не по велению Орденов прародителей, а по приказу Лордов Терры, Инквизиции или Адептус Механникус решили поэксперементировать.

И если та же Ультра, кормила бы пару сотен Орденов, какого нибудь 21го Основания, то Ультрамар выглядел бы сейчас как Прандиум, после Улья "Бегемот". А на Макрейдже люди в голубых доспехах, проверяли бы регистрацию и/или прописку у подозрительных десантников...

В покои к Марнеусу Кэлгару заходит небритый, невыспавшийся Адьютант:

- Милорд? К вам посетители! Магистры двух Орденов стопицотого Основания...Какие-то...ээээм-м-м...."Оргазмирующие Космические Свинки" ...ии-и-и..." Душащие Ужиков" ! Говорят что выращены из нашего генофонда...гм.

Кэлгар плача и показывая трясущийся рукой на Перчатки Ультрамара:

- Отдай им их...(всхлип) Отдай....С-с-скажи что мне нечего им больше дать(всхлип) Нечего!

Небольшой ликбез по экономике:

Экономика - это, вообще, по определению, наука об удовлетворении бесконечных потребностей конечными ресурсами.

Это о том, что, допустим, у тебя есть завод (или, например, целая планета), производящий несколько видов оружия - болтеры, лазганы и танки. Причем, все три вида продукции можно производить с помощью одного и того же оборудования и рабочими одной и той же квалификации. Допустим, сконцентрировав все усилия на танках, можно произвести их сто штук. Сконцентрировав все усилия на болтерах, можно произвести их десять тысяч штук. Сконцентрировав все усилия на лазганах, можно произвести их миллион штук.

Допустим, всё это оружие в любом случае поставляется планетарному полку без всякой оплаты. Означает ли это, что оно "бесплатно"? Нет. Потому что для того, чтобы приобрести одно, нужно отказаться от производства другого.

Это, конечно, сильно упрощенная модель, но приблизительно можно считать, что стоимость одного танка равна стоимости десяти тысяч лазганов, или ста болтеров. Соответственно, стоимость болтера равна стоимость сотой части танка, либо - ста лазганов. В принципе, можно пересчитывать что угодно в единицах любого другого товара. Но как-то исторически сложилось, что для для этого вводят специальную единицу - "деньги". И служба снабжения нашего гипотетического полка знает, что располагает, скажем, миллионом единиц этих "денег", а стоимость танка составляет десять тысяч "денег", стоимость болтера - сто "денег", лазгана - одна "деньга".

Т.е., цена играет большую роль даже в ситуации, когда денег как таковых нет - уже потому, что ресурсы ограниченны, и тебе нужно их РАСПРЕДЕЛИТЬ.

К слову, это в полной мере относится даже к таким "внеэкономическим" существам, как орки, тираниды или эльдар. Поскольку в данном примере ничего не предполагается о природе производимых вещей и способе производства - они могут быть любыми - орочий механик, стоящий перед выбором - производить шуты или скорчи, корабль-матка тиранидов, который может рождать либо карнифексов, либо гантов, либо эльдарский костопев, создающий либо сюрикенные катапульты, либо звездные пушки и т.д. и т.п.

Так что все эти экспертные оценки "зачем деньги в империуме, все берут что хотят" - это мимо кассы.

Хорошо, а тогда такой вопрос - как собирают деньги и откуда их получают Черные Храмовники? У них нет мира родного, у них только флоты, разбросанные по всей Галактике.

Изменено пользователем tilindir

Хорошо, а тогда такой вопрос - как собирают деньги и откуда их получают Черные Храмовники? У них нет мира родного, у них только флоты, разбросанные по всей Галактике.

пп. 1, 2, 3, 4, 5 из вышеуказанного списка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...