Harold Zoid Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 А можно пример, когда брали деньгами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьер Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) А можно пример, когда брали деньгами? Деньги тоже могут являться десятой частью, например мир облагает налогами торговцев, и из прибыли десятую часть тесть 10% Императору.Да и с налогов собираемых с населения 10% отстегнуть. :rtfm: Надо посмотреть книгу про Испивающих Душ посмотреть, про звездный форт, может там что-нибудь найдется. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Пьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Деньги тоже могут являться десятой частью, например мир облагает налогами торговцев, и из прибыли десятую часть тесть 10% Императору.Да и с налогов собираемых с населения 10% отстегнуть. :rtfm: Надо посмотреть книгу про Испивающих Душ посмотреть, про звездный форт, может там что-нибудь найдется. Ну хорошо - 10% Императору, ну т.е. Лордам. А сколько СМам? Или всё-таки потом централизованно распределяют - этому дала, этому дала... этому придержала... Или у СМов независимый доход? Или как-таки кто чего получает-то? Мне лично из того материала, который я читал - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьер Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Ну хорошо - 10% Императору, ну т.е. Лордам. А сколько СМам? Или всё-таки потом централизованно распределяют - этому дала, этому дала... этому придержала... Или у СМов независимый доход? Или как-таки кто чего получает-то? Мне лично из того материала, который я читал - непонятно. 10% Лордам. Остальное на развитие планеты, если планета управляется непосредственно маринадом(мини империя Ультрамара), то лаве идет на улучшение ВВП ордена :D . Если планета ведет более независима от маринов(т.е марины тока собирают с нее рекрутов) то скорее всего она лишь обеспечивает орден всем необходимым! Остальное себе. Странствующие ордена скорее всего получают все на халяву от Администратума! Все выше сказаное является только моим личным мнением! Изменено 19 октября, 2008 пользователем Пьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Это, конечно, дивнизм чистой воды, но мне как-то трудно представить себе СМ, платящих налоги Империуму. Я понимаю, что финансировать и снабжать их Администратум тоже не будет, но все же, но все же... Ордена всегда мне казались структурой, которая "свой долг Империуму платит собственной кровью". Непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьер Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Это, конечно, дивнизм чистой воды, но мне как-то трудно представить себе СМ, платящих налоги Империуму. Я понимаю, что финансировать и снабжать их Администратум тоже не будет, но все же, но все же... Ордена всегда мне казались структурой, которая "свой долг Империуму платит собственной кровью". Непонятно... Почему Администратум не будет? Никто с ордена не берет налогов(я думаю все имещество его не прикосновенно, за исключением геносемя для Марса, ну или реликвий для Имперской Инквизиции). Налоги собираются с планет принадлежащих маринам. Как я уже говорил выше если планетой управляет непосредственно Маринократия, то все вопросы о десятине Администратум задает ордену(см. Начало темы про Бадаб). Если же планета на самоуправлении то за все в ответе губернатор,призидент, диктатор, фюррер, верховный вождь и т.д. В) Изменено 19 октября, 2008 пользователем Пьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 10% Лордам. Остальное на развитие планеты, если планета управляется непосредственно маринадом(мини империя Ультрамара), то лаве идет на улучшение ВВП ордена :D . Если планета ведет более независима от маринов(т.е марины тока собирают с нее рекрутов) то скорее всего она лишь обеспечивает орден всем необходимым! Остальное себе. Ну вот это и непонятно. Финансовая независимость - она и в вахе независимость. Как ордена контролировать, если они сами баблос моют и независимы от центра? Только через марсианские яйцекладки? Зачем вообще тогда всё это массовое обрезание Легионов - типа "дабы Ересь не повторилась"? Непонятно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьер Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Ну вот это и непонятно. Финансовая независимость - она и в вахе независимость. Как ордена контролировать, если они сами баблос моют и независимы от центра? Только через марсианские яйцекладки? Зачем вообще тогда всё это массовое обрезание Легионов - типа "дабы Ересь не повторилась"? Непонятно, да. А зачем его контролировать(присылают 10% и все, а что они еще делают Администратум не волнует, главное чтоб в ересь не впадали), для чего Маринам бабло? Диктатор Бадаба другое дело он на присвоенные деньги дополнительную армию собирал. А массовое обрезание для отслеживания мутаций, чтоб властям самостоятельно инспектировать орден не было необходимости. Да и орденам лучше, представь если бы не было подобной проверки, то крепости СМ просто бы кишили всякого рода проверялами, которые ходили всюду, заглядывали во все закоулки и щепали бы маринад за все места(ну для проверки) :o Главное для Администратума: десятина и геносемя! В остальном делай что хошь. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Пьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Я имел в виду, что полностью финансово независимая структура, да ещё такая как орден СМ, потенциально опасна для системы, блин. Более, чем та же структура финансово зависимая. Вот зачем контролировать. зы. При чём тут мутации - вообще непонятно. Обрезание Легионам не из-за мутаций сделали. А вообще - вот вся тема меня всё больше убеждает в том, что бардак в ваховской финансовой системе с реальной точки зрения, и чем больше мы ту систему, которая нам известна в реальной жизни пытаемся натянуть на ихний готишный глобус - тем больше свой моск на прочность испытываем. :P Имхо. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьер Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Я имел в виду, что полностью финансово независимая структура, да ещё такая как орден СМ, потенциально опасна для системы, блин. Более, чем та же структура финансово зависимая. Вот зачем контролировать. А что в финансово независимом ордене плохого. Вот у Ультрамара сколько всего и планеты, флоты, свои полки и полностью лоялен Империи,да и отдельно взятый орден не представляет особой угрозы Империуму, те же Краснык Корсары это локальный конфликт, ну соберут они банды пиратов и всяких лихих людей и что будут грабить пиратствовать, в конце концов Лорды отправят карателей и пиратам и подобным отступникам мало не покажется. Так что отдельно взятый орден угрозы не представляет, чтоб появилась угроза необходимо как минимум восстание 10 орденов. Ересь и была ужасна тем что восстали целые легионы. Но после нее Жиллиман прекрасно поработал и свел опасность подобных действий к минимуму. Империум слишком огромен, чтоб его полностью контролировать, ну Солнечный сегмент я думаю еще можно тотально контролировать, а дальше хочешь не хочешь будет определенная независимость и с этим ничего не поделать миллионы миров все-таки. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> А вообще - вот вся тема меня всё больше убеждает в том, что бардак в ваховской финансовой системе с реальной точки зрения, и чем больше мы ту систему, которая нам известна в реальной жизни пытаемся натянуть на ихний готишный глобус - тем больше свой моск на прочность испытываем. :P Имхо. Согласен, на все 100%(без всяких десятин) :D Даже не бардак, а настоящий хаос, хотя с таким количеством миров...... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> зы. При чём тут мутации - вообще непонятно. Обрезание Легионам не из-за мутаций сделали. Прости не правильно врубился(о другом думал)! Изменено 19 октября, 2008 пользователем Пьер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazafakin Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А вот как и зачем десятину в людях собирать не понимаю, для создания сервиторов наверно. Катачан вроде платит свою долю только Рэмбами в состав ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьер Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Катачан вроде платит свою долю только Рэмбами в состав ИГ Блин, а я думал что такие героические(да и большинство других)полки формируются только на желании людей служить Империуму! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Насчёт формировании полков хорошо описано у Абнетта "Ордо Ксенос",если не ошибаюсь. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ну каждая планета платит чем может. Я думаю собирают больше чем 10% налогов..даже сейчас налогов больше платим, просто десятина это готично, отдает средневековьем.!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark clown Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 ну десятка в центр, а остальное местным князьям по карманам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 где то так и есть..надо же чем- тос механикумами расплачиваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 где то так и есть..надо же чем- тос механикумами расплачиваться) Ну с механикумами проще,можно расплатиться артефактами и СШК добытыми в походах!Тем более механикумы для империума, как для страны ВПО, и расчёт происходит на уровне секретариата Лордов Терры! А финансовыми делами Ордена,моё ИМХО, заведует кто нибудь из вольнонаёмных сотрудников Ордена! Где то читал,что Орден сопровождает огромное количество простых людей, выполняющих ту работу, с которой не справляются сервиторы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 ну не бывает ф инаносвых дел у ордена...просто приходит капитан к губернатору планеты и говорит..пришли ка мне 200 ящиков пойла и 100 коровьих туш..вот и вся десятина для ордена... с механикумами..не всегда этим рпсплатишься..а если артефактов нету и СШК не нашли..но ведь АМ тоже нужно полки скитариев пополнять!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ну с механикумами проще,можно расплатиться артефактами и СШК добытыми в походах! а если Орден особо то по походам не того? Или просто не повезло, вражину побили, а у оной вражины нет ни артефактов, и ни СШК? А финансовыми делами Ордена,моё ИМХО, заведует кто нибудь из вольнонаёмных сотрудников Ордена! Ну да, не чаптер мастеру же дебет с кредитом сводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Ещё стоит заметить, что налоги, собираемые с планет, имеют не денежный характер. Tithe of men, materials and loyalty. Рульбук Дарк Хереси, в начале 9й главы. "...Плакальщики, Экзекуторы и Воины Богомола ссудили Гурона, однако он не использовал ссуду, для уплаты долгов. Деньги он пустил на наем пиратов и закупку оружия у контрабандистов...." Разве можно на геносемя купить оружие? Значит деньги или драгоценности. Если проводить аналогию со Средневековьем, то денюжки у рыцарских орденов водились. Вспомните печально известный Орден Храмовников (Тамплиеров). Изменено 20 октября, 2008 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 У них наврное и 1С Бухгалтерия стоит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 А финансовыми делами Ордена,моё ИМХО, заведует кто нибудь из вольнонаёмных сотрудников Ордена! Согласен,скорее всего тут надо с рыцарскими орденами средневековья сравнивать,а точнее даже будет с тамплиерами-у них были в каждом их ''филиале'' люди непосредственно занимающиеся банковскими делами.Хотя все-таки мне кажется тут от планеты зависить должно.Например я не представляю себе бюрократа сидящего на родной планете скажем космоволков и считающего доходы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 сравнивать то сравнивайте..но прямых указаний что марины знают что такое калькулятор и прогрессивная ставка налога нет!...у них наверное же ес ть сервиторы и обслуживающий персонла вот они этим и занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 У них наврное и 1С Бухгалтерия стоит))))) Угу. Благословенная СШК М02. А по факту обсуждения - почему у космодесанта не может быть денег? Как говорили уже - рыцарские ордена имели свои финансы и немалые. К тому же, вольнонаемных сотрудников или какого-нибудь Брата-Казначея нет ни в кодексе, ни в книгах просто потому, что книжки пишут про сверхмогучих десантников, которые карнифекса режут пилочкой, а не про уставших замучившихся десантников, которые сводят дебет с кредитом, думая, куда делись три империала. Еще есть мнение, что ордена и ту же ИГ финансируют не по принципу "вот вам техника", а можно сказать тому же чаптер-мастеру: "Размещайте заказ на сумму Н". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Насчёт оплаты вооружения, думаю договариваются между собой лорды Терры, у нас же командиры частй не ездят по заводам, не договариваются о цене! Так и марины прилетают на планету-кузницу,затариваются, а счёт отправляют на Терру Батьке! :P выйдет из комы расплатится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти