Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Финансы у космодесанта

Рекомендуемые сообщения

Не так давно ознакомившись с дополненной и улучшенной версией флаффбиблии, наткнулась на очень интересный момент. А именно, на этот:

Самый темный час для Плакальщиков наступил спустя пятьсот лет. Джером Калдр к тому времени стал Магистром Ордена и был теперь лидером Плакальщиков. Магистр Ордена Когти Тигра, Люфгт Гурон, прислал просьбу о встрече с Джеромом и Магистрами двух других Орденов. На встрече Гурон просил у них денег для оплаты долга Когтей Тигра перед Империумом, возникшего из-за неуплаты налогов. Плакальщики, Экзекуторы и Воины Богомола ссудили Гурона, однако он не использовал ссуду, для уплаты долгов. Деньги он пустил на наем пиратов и закупку оружия у контрабандистов.

Оставив в стороне вопрос о том, куда и на что Гурон умудрился потратить те деньги, что он уже был должен Империуму, все таки поинтересуюсь мнениями:

Зачем и откуда у Орденов Космодесанта деньги?

У них что, есть некий эквивалент зарплаты? :D

• Ответов 606
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эммм, деньги? Долги, налоги? Насколько я знаю, все родные планеты орденов космодесанта не облагают налогами также как и сами ордена. Может речь шла о задолженности геносемени, которое они должны были отправить на проверку на Марс?

Изменено пользователем Desperado

Падение Ордена началось в 901.М41 году, когда Гурон приказал уничтожить Имперский Разведывательный флот, как только тот появился на орбите Бадаба. Причиной появления флота стали постоянные задержки в передаче геносемени для Адептус Механикус, а также накопление большого долга десятины, которую Орден задолжал Империуму.

Как видишь, речь шла не только о геносемени)

Сами магистры Орденов имеют доступ к большим финансам - значит, существуют некие братья, ведающие финансами? Брат-бухгалтер? Мастер Банка (банка геносемени) ? Сервитор-оператор в маросберкассе? Очереди маринов-ветеранов за честной трудовой пенсией?....

Может речь шла о задолженности геносемени, которое они должны были отправить на проверку на Марс?

Угу, и за геносемя Гурон нанял пиратов и купил оружие :)

Скоре всего, раз правительство просит у орденов десятину, значит космы сами добывают деньги.

Орденам с родным миром легко - достаточно устаноить налог (может быть он автоматически включается в налог, сбираемый империумом с планеты). Бездомным или орденам, которые базируются в космосе (например вроде ИК) сложнее...

Выглядит, на мой взгляд, примерно так. Пысыпаются на осажденную ксеносами\еретиками планету дроп-поды. Из них вываливуют космы, пинают вражину (предположим, удачно), а после войны наведываются к губернатору и просят большого "спасибо!"

Изменено пользователем Eldve

может быть планета не простая,а с добычей чего-нибудь

или производством техники,хз короче

но вообще впервые о таком слышу

хотя если подумать то:ордены сами по себе,следовательно планетой на которой они базируется,руководят тоже они(тут входят налоги и прочия требуха),НО планета принадлежит Империуому

значит небольшую часть налогов(ну или большую)они должны отдавать администратому,как за аренду(глупое сравнение)

а деньги им нужны закупать что то,что не производится на ихней планете(возможно)

Ничего вы не выясните - просто потому, что ничего по этому поводу не прописано. В смысле - кто ведает финансами в Ордене и откуда они берутся. Ага. И кто накладные выписывает и акты сдачи-приёмки - тоже нет сведений. И до какого часа банковский день на Терре и до какого - на Плюпихае-456. =)

Из серии СМы и ЭТО. :P

Изменено пользователем Drinker

1) ошиблись форумом.

2) Это ничего что у Ультры целая мини-Империя под контролем и опекой?

Ну спонсорская помщь пожертвования налогооблажение родных миров...

1) ошиблись форумом.2) Это ничего что у Ультры целая мини-Империя под контролем и опекой?

Вы не ошиблись темой, на которую отвечаете?

да вроде как нет... не ошибся...

Вот живо представляю себе картину как скажем крестовый поход Тампильеров собирает пожертвования предварительно проведя учебные стрельбы по какой-то пустынной области планеты которая очень скоро окажет спонсорскую помощь этому благородному ордену.

Почему у астартес не может быть финанасовой системы? у самих Астартес может и нет денег - они им просто не нужны, но у Ордена они вполне могут быть.

кроме того возможен и бартер, на местее пиратов я бы больше обрадовался не горе имперских кредитов, а высокотехнологичному оружию сделаном оружейниками чаптера... ведь десятина может платитсья и не деньгами.

ЗЫ Модеры, вы бы могли немного как бы того - переносить темы так чтобы человек видел что тема пермещена, а? дез орентирует я же тут не орентированием на местности занимаюсь, а букавками экран пачкаю.

Изменено пользователем Just a number not a name

Отличная тема для всех, кто с пеной у рта рассказывал, что у Империума "нет и не может быть денежной системы".

Я бы особо отметил, что Ваха создана англичанами, которые в последние лет сто в основном деньгами торгуют, и деньгами воюют.

Ну ёлы-палы... Ну конечно деньги есть. И они как-то получаются. И даже можно себе представить, что скорее всего это налог на родные или просто охраняемые миры. Но вот в чём как и каким образом - непрописано для общей системы. А может быть что централизованно деньги выделяются? Может, а может и нет.

А как избежать усиления Ордена не контролируя его финансы? А непонятно. У Ультры целые миры в подчинении - зашибись, т.е. они у нас самые богатые. Нет? А как?

Я к чему - если вы ещё и финансовую систему к вахе будете приплетать, то это страшнее споров про битву Т-34 и Василиска будет.

Имхо, конечно.

Ага вот так свалились хаотики на планету, а тут прибывают космодемантники и звонят в резиденцию губернатора.

-Але,энта резиденция? Короче, или деньги нам, или жизнь им.

Помниться подобие банковской системы,разработали как раз рыцарские Ордены, в особенности Тамплиеры! ;)

А чем расплачивается орден со свободными Оружейниками-ремесленниками?

Ну даже не знаю. Например, деньги нужны для оплаты услуг навигаторов. А услуги не дешевы. Ой как не дешевы. Вариант "а в табло?" немного не подходит для этого случая.

И думаю имперские аграрии, в отличие от шестеренок, никаких договоров ни с кем не заключали и космодесы покупают у них еду. А если еще и частники, так ваще. И не только фермеры.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Отличная тема для всех, кто с пеной у рта рассказывал, что у Империума "нет и не может быть денежной системы".

Я бы особо отметил, что Ваха создана англичанами, которые в последние лет сто в основном деньгами торгуют, и деньгами воюют

Частично эти доказывавшие правы. В том же снабжении ИГ деньги не играют практически никакой роли.

И думаю имперские аграрии, в отличие от шестеренок, никаких договоров ни с кем не заключали и космодесы покупают у них еду. А если еще и частники, так ваще. И не только фермеры.

официальная политика муниторума гласит - пусть отдают за так и при этом радуются. Не отдают - либо купить (и потом взять налогом все уплаченные деньги) или пристрелить и взять, что нужно. Думаю, что логично будет предположить, что марины следуют тем же принципам. Только для них первый вариант случая "не отдают" будет довольно бессмысленным %)

Изменено пользователем Zoid

Частично эти доказывавшие правы. В том же снабжении ИГ деньги не играют практически никакой роли.

Ты это где-то прочитал, или сам придумал?

Может, даже мири принадлежащие маринам облагаются десятиной. Хотя я думаю что Администратум в сборе десятины, договариваться с каждым орденом отдельно. Такие как Ультрамаров заставляют платить десятину по полной! :rtfm: Ордена имеющие свои планеты выплачивают десятую часть всего в зависимости от развитости своих планет <_< . Хотя не думаю что с Фенрис или Баал и им подобные планеты вообще выплачивают ее, там особо брать нечего :oops: . Империуму нужны деньги и если вспомнить количество орденов и учесть сколько из них имеют собственные планеты, можно предположить что Администратум вряд ли позволит себе вычеркнуть их из списка налогоплательщиков.

Что касается Темпларов, Кровавых Воронов и остальных бездомных орденов :D , то скорее всего с них налоги не собираются, а наоборот эти ордена обеспечиваются за счет налогоплательщиков :P .

Zoid

"Частично эти доказывавшие правы. В том же снабжении ИГ деньги не играют практически никакой роли."

Согласен зачем ИГ деньги, они получают все необходимое от властей сектора(системы,планеты и т.д), ну на худой конец отбирают у населения. Не думаю что на территории где они располагаются начинает развиваться рыночный обмен!

Изменено пользователем Пьер

Ещё стоит заметить, что налоги, собираемые с планет, имеют не денежный характер.

Tithe of men, materials and loyalty. Рульбук Дарк Хереси, в начале 9й главы.

Изменено пользователем Zoid

Ещё стоит заметить, что налоги, собираемые с планет, имеют не денежный характер.

Tithe of men, materials and loyalty. Рульбук Дарк Хереси, в начале 9й главы.

Ну вот это и есть десятая часть всего произведённого и полученного от торговли. А вот как и зачем десятину в людях собирать не понимаю, для создания сервиторов наверно.

Вспоминаем HH, там одно из неудовольствий со стороны Примархов то ,что появились сборщики налогов и прочии чинуши. Цитату сейчас не вспомню!

Не думаю , что налог и десятина собирается натуральным продуктом, его же не довезёшь :P !

Изменено пользователем Rip van Vinkl

Не думаю , что налог и десятина собирается натуральным продуктом, его же не довизёшь :P !

Ну почему, помнишь Павонис в "Несущем Ночь" думаю с него танками часть десятины собирали(остальную часть возможно покупали), снарядами, минералами, рудами их довести можно.

Не думаю , что налог и десятина собирается натуральным продуктом, его же не довизёшь :P !

И тем не менее. ;) С миров без денежной системы налоги берут натурпродуктами или людьми.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...