Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Финансы у космодесанта

Рекомендуемые сообщения

Вы тоже оригинальностью доводов не страдаете.

я ничего не придумываю, а просто выкладываю цитаты из флаффа ;)

Не гонюсь за оригинальностью - только за фактами.

Не он задолжал, а Бадаб.

Ок, пошли по третьему заходу. Или уже по четвертому? ))

Астральные Когти поклялись до смерти защищать Магистра Ордена и родной мир, но когда пришло осознание, что Бадаб для них потерян..

Даже если Гурон не был губернатором, и Орден ничего не должен был Империуму кроме геносемени, да и Бадаб не был их родным миром, ничто не мешало ему банально присваивать часть доходов. Доходов, но планету он не узурпировал. Официально, до определенного момента.

Кстати, в Кодексе ХСМ ничего не сказано про причины войны между Когтями и Империумом)

Так что не вижу причины не обратится к предыдущим редакциям, кодексам еtc

Изменено пользователем Il Furioso

• Ответов 606
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ничего не придумываю, а просто выкладываю цитаты из бека

Как бы бэк постоянно меняется. Это стоит иметь ввиду и не цепляться за статьи 3й редакции, я молчу о первой.

Астральные Когти поклялись до смерти защищать Магистра Ордена и родной мир, но когда пришло осознание, что Бадаб для них потерян

Если это цитата из кодекса, то там слова "родной" нет.

Доходов, но планету он не узурпировал.

Если он не узурпировал планету - накой ему было объявлять себя Тираном Бадаба?

Кстати, в Кодексе ХСМ ничего не сказано про причины войны между Когтями и Империумом)

Бадаб задолжал дань + когти не отправляли сид. Проверяющих Хурон уничтожал. Всё это на таймлайне сбоку есть.

Как бы бэк постоянно меняется. Это стоит иметь ввиду и не цепляться за статьи 3й редакции, я молчу о первой.

я повторяю. В новом кодексе хсм не указаны причины войны ) Но если причина не указана, это не значит, что ее не было. Вот тут вполне актуальны старые статьи.

Астральные Когти поклялись до смерти защищать Магистра Ордена и родной мир,

в русском есть. Все претензии переводчику.

Если он не узурпировал планету - накой ему было объявлять себя Тираном Бадаба?

я сказала - официально, до поры до времени.

Всё это на таймлайне сбоку есть

там же есть приписка о том, что типа АК были "основаны" на Бадабе, угу.

Дань перестает поступать. Факт, перестает. Интересно, почему? Неужели потому что ее никто не взимает? Да нет же, она просто не доходит до "адресата", сиречь Империума :)

2HorrOwl:

Я так понял у тебя есть Кодекс ХСМ на инглише?

Астральные Когти поклялись до смерти защищать Магистра Ордена и родной мир

Это было в начале статьи про Гурона...

Если не напряжно, выложи эту цитату в оригинале, плиз

Если там нет слова "родной" или чего-то похожего...спор на самом деле не уместен(

И остальных обладателей оригинального Кодекса, прошу отписаться.

Надо решить этот вопрос и заняться финансами...уже :boyan:

2Il Furioso: ))) Я уже это все, минимум 2а раза пытался сказать) Но меня почему-то игнорят)

Я уже это все, минимум 2а раза пытался сказать) Но меня почему-то игнорят)

идет агрессивное набивание постов ))

Ух ты! А я то думал, что тема и впрямь интересна людям... =)

Кстати по поводу цитатки:

astral claws had sworn to fight to the deth protecting their master and their world...

Дуче! Прошу прощения за невнимательность( или забывчивость))

Если я правильно понял, там написано "их Мастера и их Мир" ?

Но не написано "родной"...Получается Магистр тож не их? Перед ним слова "родной" нетю)

Теперь меня можно обвинить в том, что я цепляюсь за тростинку и переворачиваю все на свой лад =)

Но прямых противоречий я все равно не вижу В)

2 Il Furioso:

посмотри на дату моей регистрации и порядковый номер. Как ты думаешь, если бы мне интересно было количество постов - я бы успел за это время набить нужное ? :D

я сказала - официально, до поры до времени.

Что значит официально?

Бадаб не был чаптер ворлдом и потому обкладывался налогом.

Чаптер ворлды налогов не платят - яркий пример Ультрамар.

там же есть приписка о том, что типа АК были "основаны" на Бадабе, угу.

Stationed - не "основаны", а "размещены". Я это уже 3 раза тут постил.

Таймлайн начинается с того, что Когти были размещены в системе. Когда они были основаны, где тусили до начала того таймлайна и т.д. - неизвестно.

Интересно, почему? Неужели потому что ее никто не взимает?

Если бы Бадаб официально был чаптер ворлдом Когтей -с него налоги просто не брались бы. Чаптер ворлды дань не платят.

Официально - значит признан Администратумом.

Поскольку с него требовались налоги(если бы не требовались, то задолжать сложно) значит Бадаб не был официально чаптер ворлдом Когтей.

В статье про Хурона перечислялись все его титулы и прозвища, но ни слова не сказано, что он был губернатором Бадаба.

Тираном Бадаба он себя объявил уже после того, как уничтожил несколько инспекций.

2 Child of Warp:

Если не напряжно, выложи эту цитату в оригинале, плиз

Если там нет слова "родной" или чего-то похожего...спор на самом деле не уместен(

protecting Chapter master and their world.

Там слова "родной" нет. :)

Надо решить этот вопрос и заняться финансами...уже

в Империуме финансовой системы нет.

Дань берётся "натурой" - оружием, товарами, людьми(войсками и т.д.), и прочим.

есть куча валют, но все они специфичны для отдельной планеты/дома навигаторов/etc

Но не написано "родной"...Получается Магистр тож не их? Перед ним слова "родной" нетю)

Если бы сказано было their chapter world, homeworld и т.д. - было бы нормально. Но там просто сказано "their world", конечно, они считают его своим, после того, как чаптер мастер себя Тираном этого мира объявил.:D

У чаптера чаптермастер один. Потому перед ни не пишут "родной", "единственный", etc

Изменено пользователем HorrOwl

посмотри на дату моей регистрации и порядковый номер. Как ты думаешь, если бы мне интересно было количество постов - я бы успел за это время набить нужное ?

ну почему ты думаешь что из всей толпы отметившихся на этой странице я имею в виду именно тебя, а? Что за мания величия? )

Бадаб не был чаптер ворлдом и потому обкладывался налогом.Чаптер ворлды налогов не платят - яркий пример Ультрамар.

дрыть. Это значит что он не орал на весь империум: ЙА ТИРАНЧЕГ! А шифровался под лояльный орден) и пока не послали картельную экспедицую, речь об отлучении ордена вроде бы даже и не шла, не так ли?

Кстати, мы об одном и том же говорим.

Stationed - не "основаны", а "размещены". Я это уже 3 раза тут постил. Таймлайн начинается с того, что Когти были размещены в системе. Когда они были основаны, где тусили до начала того таймлайна и т.д. - неизвестно.

Главное, что денежку в свой большой карман клали) Разве нет? ;)

Кстати, мы об одном и том же говорим.

Я пытаюсь доказать тезис, что восстание когтей нельзя использовать в качестве примера выплаты налогов в Империуме.

Чаптер ворлды не облагаются данью. Когти же огребли потому, что мало того, что узурпировали систему, так ещё и внаглую перекрыли налоги и перестали отсылать сид.

Да, в сорокотоннике "денежки" особо значения не имеют. Там в основном натуральный обмен(если речь идёт о дани), валюты - местные, за пределами планеты/дома навигаторов/etc на них ничего не наберёшь.:)

икус это бесполезно. я привродил более гвшные доводы. ;)

так вот гурон тиран бадаба не имел в своей родословной симитскиих корней поэтому плакали его финансы :boyan: он часто пил и бил жену перестал платить квартиродателям. к нему пришли сварили моск(в прямом смысле слова) :boyan:

зачем ему жена и брат-бухгалтер? У него есть Хамадрия.

Я пытаюсь доказать тезис, что восстание когтей нельзя использовать в качестве примера выплаты налогов в Империуме.

а речь то изначально о другом шла, хнык.

зачем ему жена и брат-бухгалтер? У него есть Хамадрия.

точно Хамандрия был настолько прожорлив что вся зарплата шла на его корм. а вы знаете как дорог вискос для варп бистят с таусятиной в собственном соку. нет? а хурон знат :boyan:

Однако тема зовется Финансы у КД, и что мы по поводу решили?

Да, в сорокотоннике "денежки" особо значения не имеют. Там в основном натуральный обмен(если речь идёт о дани), валюты - местные, за пределами планеты/дома навигаторов/etc на них ничего не наберёшь.

В это легко поверить, однако, планета задолжала Империуму N-ную сумму, получается что Хурон запретил отправку солдат для ИГ?

Зачем ему было так бездумно палиться?

В это легко поверить, однако, планета задолжала Империуму N-ную сумму, получается что Хурон запретил отправку солдат для ИГ?

Не факт, что планета задолжала именно очередной полк ИГ. Нам неизвестно, что именно в отчетный период взималось с Бадаба.

Хотя мог и попалиться - полком больше, полком меньше...

Несколько страниц назад приводили цитату с Imperial Credit Units. Так что единая валюта в Империуме, ИМХО, есть. Просто она, наподобие наших еврейских рублей и убитых енотов, выступает по большей части средством межпланетных расчетов. Паралелльно и с натуробменом.

Фуриозо, изначально спорили именно об этом.

Кстати, в аргументации HorrOwl я пока слабых мест не вижу. Бадаб мог быть тысячу раз их миром, по мнению самих Когтей, но Администратум мог считать по-другому.

С другой стороны, отчет Администратуму по Ультрамару упоминает, что его планеты освобождены от налогов, выделяя сей факт. Т.е, свобода чаптер-ворлда от налогов для имперского чиновника не была чем-то самим собой разумеющимся. Но и тут можно возразить, что речь шла не о самом хоумворлде Ультрамаринов, а о уникальном явлении - мирах под его протекторатом.

2 Daniarcum:

С другой стороны, отчет Администратуму по Ультрамару упоминает, что его планеты освобождены от налогов, выделяя сей факт. Т.е, свобода чаптер-ворлда от налогов для имперского чиновника не была чем-то самим собой разумеющимся. Но и тут можно возразить, что речь шла не о самом хоумворлде Ультрамаринов, а о уникальном явлении - мирах под его протекторатом.

Во всех чаптер ворлдах, в данных приводится Pl. Tithe: Aptus Non, если я правильно помню формулировку.

С ультрамарами да, там как раз уникальность в том, что они контролируют несколько планет, с которых дань также не взимается.

Несколько страниц назад приводили цитату с Imperial Credit Units. Так что единая валюта в Империуме, ИМХО, есть. Просто она, наподобие наших еврейских рублей и убитых енотов, выступает по большей части средством межпланетных расчетов. Паралелльно и с натуробменом.

Я пришёл к выводу, что это скорее мера оценки стоимости, нежели полноценная денежная единица.:)

В том мануале точно сказано, что потраченные ICU будут включены в дань с планеты, а дань взимается "натурой", а не деньгами.:)

2 NigatiF:

Однако тема зовется Финансы у КД, и что мы по поводу решили?

В Империуме нет финансовой системы как таковой, тем более её нет у Орденов.

Ордена, по большей части самодостаточны: у них есть своя ресурная база, свои производственные мощности(chapter's forges, см IA vol 2, там неплохо они описаны), свои источники новобранцев.

Те ордена, которые не могут себя обеспечить - обычно связаны клятвами и т.д. с форджами, обеспечивающими экипировкой в обмен на защиту и т.д.

Навигаторам также не платят - там система взаимных обязательств и т.д. (IIRC в бэке даже упоминалось, что один из Домов Навигаторов предоставляет их Волкам, а те в ответ обеспечивают защиту и даже служат иногда телохранителями)

Он мог запретить отправку солдат, мог присвоить себе ещё что-нить. Неизвестно, как и чем именно Бадаб платил дань.

зачем палиться? Ну, в старом бэке говорилось, что у него малость крышу сорвало.

Собстнно второй то причиной войны было то. что он отказывался генесид на проверку отправлять, а вот это как раз та "дань", которую должны платить все ордена и причина осерьёзнее первой(неуплатой дани занимается администратум, контролем маринов(ген. стабильности и т.д.) - Ордо Херетикус) . 5% сида - механикам.:)

Ну а если крышу снесло то чего пытаться понять его действия... Любой нормальный изменник отписался бы "ааа... у нас пол ордена варп зоховал!! Нимогем мы генсид отправлять... Вот такие мы бедные((" И смог бы спокойно укреплять Бадаб еще лет 300))

Ну а если крышу снесло то чего пытаться понять его действия... Любой нормальный изменник отписался бы "ааа... у нас пол ордена варп зоховал!! Нимогем мы генсид отправлять... Вот такие мы бедные((" И смог бы спокойно укреплять Бадаб еще лет 300))

не, отмазки подобные не катят... Всё равно припёрлась бы инспекция и результат был аналогичным.

Вполне может быть, Хурон знал, что у его ордена серьёзные дефекты и т.д. и 300 лет готовился к неизбежному.:)

Стоп. Какие дефекты? Они вроде как из генов Ультрмаринов созданы.

Возможно были. Должна же какая-то причина быть?:)

собстнно , создание из генов ультрамаринов не означает идеальность. Генный материал со временем может деградировать, появляться мутации и т.д. Собственно, за этим проверки и устраиваются(как побочнй эффект - накопление геноатериала у механиков для создания новых орденов).:)

Если когти не отправляли материал на проверку, значит есть было скрывать, по идее.:)

А я думал что весь ген сид у них пошел на бесконтрольное повышение численности...

А я думал что весь ген сид у них пошел на бесконтрольное повышение численности...

Я не встречал упоминаний о том, что численность Когтей превышала стандарты. :)

Лоигику перестал видеть окончательно... Закупаем оружие, нанимаем наемников... Зажимаем Ген сид и... Продолжаем придерживаться установленной Кодексом численности Ордена. Хурон был реально не в себе...

Каких именно наёмников нанимали Когти?:)

О возможной причине зажима сида я писал чуть вышел. Собстнно, она наиболее вероятна.

есть ордена, ускоренными темпами набирающие рекрутов(у Экзорцистов, скажем, 3 роты скаутов а не одна), но это не мешает им регулярно отправлять сид на проверку.

Численность 10й роты, вообще, кстати, кодексом не ограничена ;)

Каких именно наёмников нанимали Когти?

эт я образно....

Численность 10й роты, вообще, кстати, кодексом не ограничена

ну.. это да... но вот за 300 лет сидения на Бадабе они могли вырастить не одно покаление Десантников...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...