Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Финансы у космодесанта

Рекомендуемые сообщения

Badab's planetary governor and Master of the Astral Claws chapter was Lufgt Huron, known as the "Tyrant of Badab" in Imperial histories. The Mechanicus had long complained of the Chapter's tardiness in submitting the standard 5% gene-seed. The Astral Claws had as well amassed a huge debt in planetary tithes going back over a hundred and fifty years. In response to this, in 901.M41, an Imperial investigation fleet arrived within Badab's orbit. Almost immediately, a massive attack destroyed the fleet, the weapons fire coming from the planet.

Раньше кодекса или позже?

Потому как в кодексе ни слова не сказано про губернаторство.

Есть просто подозрение, что это просто перепечатка древнего флаффа.

Напомню - история Badab War тянется со времён 1й редакции

Это из 101 нумера двурфа, или изх Cities of Death(Palace of Thorns)?

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 606
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

господи. она там фактически не изменена. читал обе. различия в нюансах. причины теже

Я считаю коров символом этой ветки. :D

Ты ветки попутал...

тема закончилась, и начался бред. Теперь ее прикроют, и мы никогда не узнаем, на что и зачем Гурон потратил деньги, которые вроде даже не должен был платить/получать.

Аминь :)

Мне тоже жаль тему(((

А на счет Гурона, где-то читал, а вот где...найти не могу) Он вроде нанимал пиратегов...хз

Кодекс!!!!!

587.м41 Орден Космодесанта Астральные Когти ОСНОВАН НА БАДАБЕ........

723-900.М41 Отправки на проверку образцов геносемени Когтей становятся реже и скуднее. ДАНЬ с планеты Бадаб перестает поступать.......

Из флаффа вроде: " Лорд Бадаба" )))

Изменено пользователем Child Of WarP

В кодексе не сказано, что Хурон был губернатором Бадаба.

Там говорится, что прибыли Когти на Бадаб, потом Бадаб перестал платить дань, был отправлен флот, флот был уничтожен и тока после этого Хурон провозгласил себя Тираном Бадаба.

Stationed не переводится как "основаны", скорее "размещены", это во первых.

Во вторых - цитируя флафф, стоит также указывать источник. может, цитируется статья из 101 двурфа? Я, что, должен стаить бек РТ выше современного, что ли?

В кодексе не сказано, что Хурон был губернатором Бадаба.

Там говорится, что прибыли Когти на Бадаб, потом Бадаб перестал платить дань, был отправлен флот, флот был уничтожен и тока после этого Хурон провозгласил себя Тираном Бадаба.

Stationed не переводится как "основаны", скорее "размещены"

это уже не наши проблемы что некоторые читают невнимательно

не Хурон а Гурон.... а то у нас Геркулес станет ...простите меня...Херкулесом

Изменено пользователем Простой Русский Дуче Анфариус

ТАк, давайте определимся. А то получается, что 19 стр. отборного флуда орождены недостоверной информацией.

Был Бадаб хоумворлдом Когтей, или нет?

это уже не наши проблемы что некоторые читают невнимательно

Цитату из кодекса, где Хурон назван губернатором Бадаба.

не Хурон а Гурон.... а то у нас Геркулес станет ...простите меня...Херкулесом

Хурон.

Хорус.

на этом дискуссию о произношении считаю оконченной

Был Бадаб хоумворлдом Когтей, или нет?

Люди сделали сей вывод с того, что давным давно Хурон назывался губернатором Бадаба. :)

Stationed не переводится как "основаны", скорее "размещены", это во первых.

Во вторых - цитируя флафф, стоит также указывать источник. может, цитируется статья из 101 двурфа? Я, что, должен стаить бек РТ выше современного, что ли?

ОК...А ка быть с тем фактом, что и в старых и в новых источниках написано,что Орден задолжал, а не правительство планеты?

Если они там просто размещены для борьбы...хз...там...с пиратами, и никакого отношения к управлению миром не имеют. За каким хреном с них долг спрашивать?

Цитату из кодекса, где Хурон назван губернатором Бадаба.

Хурон.

Хорус.

на этом дискуссию о произношении считаю оконченной

в кодексе про историю до падения корсаров ничего особо нет. поэтому ситифайт и белый гносм считаються основой.

в кодексе про историю до падения корсаров ничего особо нет

Как это нет? Сказано - в каком году они прибыли на бадаб. Сказано, в каком году обнаружилось, что бадаб не платит дань и т.д.

Или тут работает принцип "если мне не нраится бэк - бэк идёт нафиг, даже если он более современный"?:)

А вот прямую цитату о том, что Бадаб - homeworld чаптера я бы глянул. :)

цитата из кодекса. удинственное что упоминаеться про бадаб ну и задолбался я печатать изза невнимательности нукоторых.

astral claws had sworn to fight to the deth protecting their master and their world...

astral claws had sworn to fight to the deth protecting their master and their world...

ну, во первых не homeworld.

А во вторых, конечно они его своим считают... 300 лет как захватили.

Что думают Астрал Когти мне мало интересно. А вот что думает по этому поводу Администратум - это да. В конце концов, это именно он решает, принадлежит ли чаптеру планета или нет(читай - должна ли платить налоги).

Астральные Когти вполне могли считать что планета их, но вот Администратум считал иначе. А если Администратум не считал, что планета принадлежит чаптеру, значит с неё нужно брать дань.

ну, во первых не homeworld.

А во вторых, конечно они его своим считают... 300 лет как захватили.

Что думают Астрал Когти мне мало интересно. А вот что думает по этому поводу Администратум - это да. В конце концов, это именно он решает, принадлежит ли чаптеру планета или нет(читай - должна ли платить налоги).

Астральные Когти вполне могли считать что планета их, но вот Администратум считал иначе. А если Администратум не считал, что планета принадлежит чаптеру, значит с неё нужно брать дань.

С таким же успехом я могу сказать,что в Кодексе не опровергается титул "лорд Бадаба" :D

Как себя называл Хурон это его личное дело. :D

Важно то, что администратум не считал Бадаб "его" планетой и припёрся брать налоги.

Кстати, вполне возможно, что у Когтей своей планеты не было. Таких чаптеров довольно много. :)

Уф, вот, что значит работать, а не флудить, 5 страниц напостили)) замучался читать)

Был или не был Бадаб миром Гурона - это одно, ответ на главный вопрос, куда бабло\ресурсы он просадил - вот что главное! Хотя с версией ЕОЛа я в принципе согласен))

Кстати, если вернуться к самообеспечению маров, если достопочтенный UrZZa сдесь объяснит, как и по какому принципу на кораблях Империума фильтруется воздух, я буду ему очень сильно благодараен... а так же НАСА, и РОСКосмос, они бьются над этой проблемой уже много лет. Дерзай! Когда миллиардером станешь, не за будь, что я тебе идею подбросил)

А пока, имхо, не надо забывать, что это фантастика, поэтому верим на слово, что мары делают, что-то сами (поскольку в бэке это есть), сами себя обеспечивают чем-то и прекрасно живут.

Вы же, когда в дестве сказки слушали не пребивали дедушек и бабушек, мам и пап, и с серьёзным, профессорским видом не заявляли, что Иванушка-дурачок не мог получить плюшки от скатерти-самобранки, так как тут нарушен закон энергии, а оборотень - это мракобесие и отсылка к тотемическим архетипам подсознательного, и что не надо нам умным, такие небылицы травить, а лучше расскажите про адронный на колайдер!

Изменено пользователем Darog

Как себя называл Хурон это его личное дело. :D

Важно то, что администратум не считал Бадаб "его" планетой и припёрся брать налоги.

Кстати, вполне возможно, что у Когтей своей планеты не было. Таких чаптеров довольно много. :)

Ну если учесть что Орден создается у АМ в пробирках, то...да конечно. Почти все безродные, начиная с последующих за вторым основанием)

Но после пробирок многие садятся на крейсера и летят на приданные миры...Или?

Но после пробирок многие садятся на крейсера и летят на приданные миры...Или?

Есть чаптеры у которых нет своих миров. Есть токмо базы, вроде фортов Рамилес и т.д., которые они тягают от места к месту.

Новобранцев набирают на планетах , мимо которых пролетают.

Когти вполне могли быть подобным чаптером, пока не решили "осесть" на Бадабе :)

Но это уже чистая спекуляция

как и по какому принципу на кораблях Империума фильтруется воздух, я буду ему очень сильно благодараен... а так же НАСА, и РОСКосмос, они бьются над этой проблемой уже много лет.

Она цветочки растят? Они углекислый газ потребляют и выделяют кислород, а если честно то даже сейчас на подлодках используют целые системы, сделанные на основе одноклеточных водорослей или чего-там не помню, в космосе не знаю, но вот на подлодках есть такие резервные системы, это я еще несколько лет назад по документальным фильмам про наши АПЛ помню. Сорри за оффтоп

Когти вполне могли быть подобным чаптером, пока не решили "осесть" на Бадабе :)

Но это уже чистая спекуляция

Нет не могли, они были созданы спецом для усиления этого сектора. И соответственно Мир для "оседания" выбирали не Когти, а всеми горячо любимый Администратум)

2 Иль Фуриозо:

Вроде нарыл небольшой проблеск...ну по поводу того, куда Гурон бабло девал....

Орден Гурона не испытывал недостатка в ресурсах, и здания, находившиеся в самом сердце Тернового Дворца, были очень хорошо подготовлены своими защитниками. Двери были забаррикадированы и охранялись отделениями Опустошителей, а улицы были щедро опутаны колючей проволокой. Астральные Когти хорошо знали город и постоянно подготавливали для атакующих засады и, используя канализационную сеть, устраивали смелые вылазки. Ключевые здания были хорошо укреплены и использовались для хранения боеприпасов и играли роль отправных точек для партизанских атак Астральных Когтей. Орден Гурона всегда специализировался на подобной тактике ведения войны, поэтому Астральным Когтям удавалось не просто удерживать свои позиции, но даже теснить Звездных Фантомов.

Терновый Дворец представлял собой огромный, площадью более двадцати квадратных миль, комплекс, со всех сторон окруженный вулканами и горными хребтами. Вокруг комплекса расстилались отвесные скалы, обрывающиеся в пропасти глубиной десятки сотен метров каждая, а дворцовые стены были плотно заставлены защитными лазерными установками и мощными артиллерийскими батареями.

Изменено пользователем Child Of WarP

Кстати, если вернуться к самообеспечению маров, если достопочтенный UrZZa сдесь объяснит, как и по какому принципу на кораблях Империума фильтруется воздух, я буду ему очень сильно благодараен...

Так-же как и на АПЛ. Есть специальные установки для рециркуляции воздуха.

http://www.ivik.ua/info/interesting/47.html

а так же НАСА, и РОСКосмос, они бьются над этой проблемой уже много лет.

Для космоса проблема не в установке, а в её весе и безопасности.

2Child Of WarP, и что такого? Сама по себе война шла едва ли не семь лет, если мне склероз не изменяет, за это время можно было укрепить территорию) Не считая что деньги, которые ссудили ему магистры других Орденовтоже ушли на вооружение и т.п.)

Нет не могли, они были созданы спецом для усиления этого сектора. И соответственно Мир для "оседания" выбирали не Когти, а всеми горячо любимый Администратум)

Наверное, мне стоит повторить.

stationed - это не созданы. Это размещены. Где они были размещены и чем занимались до Бадаба никто не знает.

Если же они были размещены в этой системе, кстати, это не значит что они автоматом получают на неё права и т.д.

Коготки же, со временем, видимо, решили что "это всё моё" и решили прибрать систему к рукам. На что Администратум и прореагировал

Она цветочки растят? Они углекислый газ потребляют и выделяют кислород, а если честно то даже сейчас на подлодках используют целые системы, сделанные на основе одноклеточных водорослей или чего-там не помню, в космосе не знаю, но вот на подлодках есть такие резервные системы, это я еще несколько лет назад по документальным фильмам про наши АПЛ помню. Сорри за оффтоп

Если бы все было так просто)) Тем же подлодкам все равно приходистя всплывать и набирать воздух, выгонять углекислый газ, ибо все равно не справляются системы современные. Это был пример, того, как курьёзно бывает натягивание реальности на фантастику. Человек, который создаст замкнутую систему фильтрации и восстановления воздуха - получит от НАСА такие деньги, что ему будут сложно их потратить. Серьёзно. Системы есть, но они не совершенны и далеки от ИДЕАЛА. Это скорее системы поддержания, чем полноценный системы, иначе бы, мы уже давно были бы на Луне. Воздух и вода - вот все, что нужно человеку, имея это, все остальное он может вырастить. Тот, кто создаст совершенную систему будет вписан в истории науки на ровне с Ландау, Эйнштейном и т.д.

Проблема таких систем именно в несовершенности.

Наверное, мне стоит повторить.

stationed - это не созданы. Это размещены. Где они были размещены до Бадаба никто не знает.

Если они были размещены в этой системе, это не значит что они автоматом получают на неё права и т.д.

А не наводит на мысль, что после основания чаптера им могли дать планету ?

Если бы все было так просто)) Тем же подлодкам все равно приходистя всплывать и набирать воздух, выгонять углекислый газ, ибо все равно не справляются системы современные.

Про "несовершенство" систем.

* 6 октября 1958 ПЛ USS "Nautilis" поставила новый рекорд длительности погружения, всплыв после 60 суток непрерывного пребывания под водой.

*В феврале-марте 1966 г. две советские АПЛ совершили совместное кругосветное плавание - более 21 тыс. миль без всплытия.

АПЛ вообще на дежурстве не всплывают. Или только на ученьях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...