Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Финансы у космодесанта

Рекомендуемые сообщения

Зойд, вот ты написал- я согласен с тобой, но зачем мне грузить Урзу инфой, если за простые понятия он поставил мне "2"?)

Да, камрад, и за дело.

• Ответов 606
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зойд, вот ты написал- я согласен с тобой, но зачем мне грузить Урзу инфой, если за простые понятия он поставил мне "2"?)

Лучше грузить инфой, чем писать такую жуть.

Просто забыли добавить "в виде полезных ископаемых, пригодных к разработке нынешними методами" или вроде того %)

К тому времени свалки в руду превратятся(кстати, идеальную для разработки). Но вообще жесть. Истощение железных руд - это адско.

Вообще, подобные темы "осталось на 100 лет, 20" и т.. - бред.

наиболее ярким примером подобных прогнозов было "через 100 лет Лондов окажется под 10метровым слоем лошадиного навоза".:D

Для тех кто в танке, по буквам:

- в банку наливают физраствор и насыпают минералы

- подводят энергию от солнечных батарей

- выращивают хавку

- марины едят, потом, пардон, какают

- то что покакали не выбрасывают, а возвращают обратно в цикл

- ...после соответствующей обработки, питаемой от солнечной энергии

P.S.: ученые, бугога

хммм, потери энергии и необратимый синтез неких вещест учтён ?

Ведь перпето-мобиле не возможен....

2 Воланд:

Железная руда - это И ЕСТЬ окислы железа по большей части. И добывание металла из руды = добывание железа из окислов.

Блин... ну такие-то вещи надо знать.:(

Изменено пользователем HorrOwl

К тому времени свалки в руду превратятся(кстати, идеальную для разработки). Но вообще жесть. Истощение железных руд - это адско.

переработка материалов со свалки не вписывается в картину грядущего апокалипсиса, ну её %)

Куда нам до свалок, когда через 70 лет вся вода станет грязной? %)

Изменено пользователем Zoid

Во первых не за дело, ты мне Урза так ничего толком и не доказал. Это раз, а что до информации- то "Не грузи, и незагрузим будеш".

Кста, мы с финансов, дошли до жизнеобеспечения, при условии строения организма десантника- им ненужны изыски- простые белковые/жировые- наборы.

наиболее ярким примером подобных прогнозов было "через 100 лет Лондов окажется под 10метровым слоем лошадиного навоза".:D

А если там канализацию и воду на неделю отключить, то человеческим...

Всё-таки прогноз футуристов и оценка известных запасов минералов - несопоставимые вещи.

переработка материалов со свалки не вписывается в картину грядущего апокалипсиса, ну её %)

Разумеется...

А уж то, что окислы железа и есть то, из чего выплавляют металл - так это вообще открытие. :D

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Всё-таки прогноз футуристов и оценка известных запасов минералов - несопоставимые вещи.

Такие оценки как раз футуристы и делают. :D

2 Zoid:

"Они загрязняют нашу воду! Они загрязнают наши Жизненные Соки!"(с)"Dr Strangelove , or How I Stop Worry And Love The Bomb"

Ну, если кто помнит тот великий фильм.;)

Нахрена строить гигантские корабли с искусственными источниками энергии, если есть готовые планеты, и готовые источники энергии - звезды?

Камрад, звезды - они не только на планеты светят. Что ты вобще прицепился к этим планетам? Что они тебе сделали? :)

Аналогичный вопрос - зачем делать это искусственно, если растения и животные на любой планете сделают то же самое забесплатно?

Забесплатно только птички поют, уже вспоминали Шаляпина. Надо все таким-же образом вырастить, потом доставить на корабль, в космос - что небесплатно. Хранить хренову гору продуктов на весь крусэйд тоже мало того что горы пространства требует - так ,о ужас! это тоже требует энергии.

Во первых не за дело, ты мне Урза так ничего толком и не доказал.

Разумеется, с такими пробелами школьного образования ничего и не докажешь.

Мне непонятно совсем другое, вы спорите о ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ, применяя НЫНЕШНИЕ ЗНАНИЯ.

Это же бред, ведь за это время можно изобрести что угодно- финансы это одно, но спорить про жизнеобеспечение без футуризма- это глупость.

Мне непонятно совсем другое, вы спорите о ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ

Какое блин далёкое, железа на 200 лет осталось! :D

Железная руда - это И ЕСТЬ окислы железа по большей части. И добывание металла из руды = добывание железа из окислов.

Блин... ну такие-то вещи надо знать.:(

[эх жаль], мне стыдно....

Я в действительности думал что руда и оксид железа - разные вещи...

Ты ещё до железа от жажды умрёшь.

Буду пить нефть. :D

И закусывать железом, пока не кончится

Да, трегедия)

Урза, ты неправ- я понимаю что признать это сложно, но все же)

Я тебя носом в пробелы не тыкал, я был вежлив- и жду хотя бы того-же от тебя)

Выращивать органы можно, это доказано, и проверенно.

И это не мое имхо))))) А вот вериш ты этому, и считаеш это жизнеспособным- это твое дело)

Изменено пользователем Dellarion

Не надо и футуризма.

Жизнеобеспечение таким способом принципиально возможно в рамках парадигмы уже современной науки.

[Добавлено позже]

Ты ещё до железа от жажды умрёшь. <_<

Вода с космокорабля никуда не девается, ага. Корабль - замкнутая система, плюс приток энергии звезд извне.

Да, трегедия)

Урза, ты неправ- я понимаю что признать это сложно, но все же)

Я тебя носом в пробелы не тыкал, я был вежлив- и жду хотябы того-же от тебя)

Выращивать органы можно, это доказано, и проверенно.

И это не мое имхо))))) А вот вериш ты этому, и считаеш это жизнеспособным- это твое дело)

%) %) %)

Да при чём тут принципиальная возможность выращивания?

Разговор о том, что выращиваемые органы в процессе их производства надо "кормить".

Вода с космокорабля никуда не девается, ага. Корабль - замкнутая система, плюс приток энергии звезд извне.

Вся вода у нас, на Земле, станет грязной через 70 лет.

Изменено пользователем Zoid

Какое блин далёкое, железа на 200 лет осталось! :D

Дык, а с другой стороны, ведь большинсво железа будет уже использовано в производстве, строительстве прокладке коммуникаций итд итп. Поэтому будет нерационально разбирать ЖД для переплавки рельсов в коньки....

Мы про Землю говорим, а не про "через сколько сотен лет на корабле закончится нефть и железо".:D

А про "энергию звёзд" это сильно.:D

Урзза суперотец, считается что для доказательства правоты этого достаточно.

ЗЫ А чего репу то минусить?

Дык, а с другой стороны, ведь большинсво железа будет уже использовано в производстве, строительстве прокладке коммуникаций итд итп. Поэтому будет нерационально разбирать ЖД для переплавки рельсов в коньки....

Ты офонарел?

Железо - один из самых распр элементов на Земле. КАК оно может закончится?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...