Visor Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Поясните, пожалуйста,если я дам ШФ Лорду с Ретюной, то ШФ будет действовать только на Лорда или на весь отряд? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Конечно только на лорда, ишь чего захотел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Одноразовый 2++ инвулик наверно будеит действовать только на своего счастливого обладателя... Если ты имешь ввиду Найт шилд то он работает на машинку ну и на всех кто внутри надо полагать тоже, но от огнеметного шаблона это не спасет, правад в саму машину им целиться будет нельзя если эти +6" сдалеют ее "виртуально не досигаемой", а если стрелять будут по кому-то еще и зацепит - то страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Не нашёл в поиске такого вопроса, чтоб не плодить тем написал сюда. По кодексу p.15 "A shadow field provides a 2+ invulnerable save, but if the save is ever failed then the field is destroyed." Допустим от одного сквада герою со щитом прошло 10 ударов. Как вы считаете, правильнее: 1) Кидать сразу 10 кубов, на всех них распространяется сейв 2+. 2) Кидать кубы по очереди, до первого провала 2+, после родной армор сейв. 3) Кидать сразу все кубы, провал считается пришедшим первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 За одну инициативу кидается всё сразу, каждая 1 провал. Не может быть среди одновременных событий что-то первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 кидать кубы по одному или по 2, до первой единицы, потом можно кучей. Стобы определить на какие вунды какой спасбросок валиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 1) Кидать сразу 10 кубов, на всех них распространяется сейв 2+. Сейвы кидаются одновременно. Потому, сколько бы единичек ни выпало - они все считаются первыми.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 прикол в том что тогда получается "дырка в правилах" - 2++ может быть использован против "лишних" вундов. вообще можно написать в ГВ с просьбой о кларифае потому как по рулбуку как-то коряво получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Ещё раз - с твоей точки зрения среди параллельных одновременных событий что то может быть первым? Изменено 17 марта, 2010 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 С моей точки зрения откинуть 20 сейвов по 2+ или 6 из них по 2+ а остальные по 5+ это две большие разницы. Простое мат не соответствие. А про то что сейвы надо кидать единовременно я и не спорю, имхо здесь просто детская болезнь из 3ей редакции поднимает голову таким неожиданным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwery Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Не нашёл в поиске такого вопроса, чтоб не плодить тем написал сюда. По кодексу p.15 "A shadow field provides a 2+ invulnerable save, but if the save is ever failed then the field is destroyed." Допустим от одного сквада герою со щитом прошло 10 ударов. Как вы считаете, правильнее: 1) Кидать сразу 10 кубов, на всех них распространяется сейв 2+. 2) Кидать кубы по очереди, до первого провала 2+, после родной армор сейв. 3) Кидать сразу все кубы, провал считается пришедшим первым. 4) рациональный вариант. в фазу стрельбы все просто, сейвы откидываются одновременно на всю стрельбу от одного отряда, если стрельба по архону от одного отряда пробила сейв на 2++ то при стрельбе от следующего отряда сейв уже будет 5+ в хтх смотреть по инициативе, если по архону прилетает 3 атаки с 4 иней и 8 атак с 3 иней, то сначала откидываются сейвы за 3 атаки 4 иней на 2++ если хоть один провален, то сейвы от 8 атак с 3 иней будут уже на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Собственно так и играю, и никто не возражает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Собственно так и играю, и никто не возражает C ДЭ думаю не увижусь до нового кодекса =) Но вот вопрос Грэйв если ты кинул 20+ сейвов и 5 из них единицы ты как считаешь ? Изменено 22 марта, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Труп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ну могу в уме, могу по пальчикам... Ещё могу кубики в сторонку отложить и тыча в каждый считать вслух, меня ещё в детском садике этому научили! Или вопрос не об этом? ЗЫ. А если серьёзно 5 единиц - 5 провалов, учитывая что у лорда 3 вунды, думаю ему стало нехорошо. В чем подвох то вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwery Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 3 единички и Архон автоматически покойник. З.Ы. при таком количестве атак в архона, он полюбому покойник уже после первой единички на сейвах))))) З.З.Ы. особенно в хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 усложним задачу! Возьмем вместо Архонта - Арчита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wereulf Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Некорректный, но очень понятный пример. Расстрельная команда из 10 человек стоит напротив дезертира. Приказ "Пли!". Десять человек стреляют. Кто из них убил дезертира? Ты не можешь выбрать среди одновременных событий более ранние или более поздние, как бы тебе этого не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Расстрельная команда из 10 человек стоит напротив дезертира. Приказ "Пли!". Десять человек стреляют. Кто из них убил дезертира? Тот, у кого ружье было заряжено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 это рождает баг игры: когда стрельба одним типом оружия предпочтительнее стрельбы другим типом оружия, по ХРОНОЛОГИЧЕСКОМУ признаку. ТАК быть не должно, и больше нигде это косяк гейм дизайна не встречается. ТЕ мы закидываем ДЭ перса сначала чем-то с низкой силой, чтобы выбит инвуль, а потом вешаем на него один единственый выстрел с силой 6+ чтобы умертвить инстой. Если мы сделаем это наоборот сначала выстрел с силой 6+ то он скорее всего будет отражен броней 2++, это типичный игровой баг. Как пример аналогичных багов из других сиситем могу привести правило выбивания критов и то как оно влияет на очередность тсрельбы в Бэтл Теке. Мы играем по правилам, но называть "глупое" правило "не глупым" для этого совсем не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Нормальнеое правило. НИчего глупого не вижу. Сначала "перегружается" поле, а потом добивается обладатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Сов я тебе коротко отвечу "ПОЧЕМУ Я ТАК СЧИТАЮ", чтобы без дебатов(в прочем ты и сам это все знаешь, мне оно как хомрульщику просто насущнее). Каждый предмет в "армори" стоит определенное количество очков, это количество очков однозначно определяется исходя из теории вероятности при использовании исходных данных(профиль ниостителя спец правила\модификаторы профиля даваемые варгиром). В данном случае эффективность применения конкретно взятого куска варгира сильно варьируется в зависимости от условий применения, причем без такого же варирования стоимости. Если наглядно допустим мы имеем 2 случая в 3х вундового, таффнес 3 носителя одноразового "2++" приходит в порядке записи: а) 6 вундов с силой 4 и 1 вунд силой 6. б) 1 вунд силой 6 и 6 вундов с силой 4. Считаем что каждый 6 раз на кубики выпадает "1" (для наглядности). тогда : в случае "а", носитель лишается 2++ и скоропостижно умирает от 6-ой силы. в случае "б", носитель откидывает 2++ от 6-ой силы и выживает даже в случае потери 2++. То есть мы имеем разную эффективность одного и то же куска варгира в зависимости от "прямоты рук" оппонента, суть не соответствия в том что в обоих случаях он стоит одинаково. Что в не возможно в рамках изначально поставленного условия задачи - "система оценки в очках является однозначной". ЗЫ как классический пример аналогичных БАГов "грамотное удаление потерь" из 4-ой редакции, которое к счастью кануло в лету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Хочешь равной эффективности , вне зависимости от кубов - играй в шахматы.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 В шахматах нет спейсамринов и человекоподобных грибов-убийц. Вопрос в парадоксе который делает в игровой механике дырку, пускай и не достаточно большую что бы ее сломать, но прецедент есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Нету там никакой дырки. Хотя, конечно, "человек, пишуший хоумрулы" в этом понимает больше, куды нам.:D "ГВ тупит" и всё такое.:D Изменено 25 марта, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти